Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать перила?

miden

Рекомендовані повідомлення

е

мой ответ в теме "ПЕРИЛА" .

Я написал о влажности ( перед покупкой самой древесины можно взять влагомер и померять)

Обясню Вам почему. Дерево не имеет постоянной влажности из-за своей структуры(то есть при высокой влажности на улице оно будет набирать влажность и соответственно при сухой жаркой погоде ее терять .

при 20 % через 1-3 года по краям дерева начнут появлятся трещины , его начнет крутить возможно полезет синька.

Так вот для того что бы этого не случилось необходимо высушить дерево до 8% (тогда погибнет грибок синьки),и дерево не будет вести.

bibliotekar.ru/spravochnik-32/33.htm почитайте

Что касается сращивания .

Я писал о срашенных перилах , а не балясинах .

Представляете они существуют ,даже в эпицентре продаються.И ведут себя на открытом воздухе хорошо(конечно при соблюдении правил поклейки(тангентальный и радиальный распил),

После всего этого древесину нужно обработать защитными средствами (фасадными), это защитит дерево от внешних негативных факторов.

 

Думаю вы слышали о деревянных домах из срощенного бруса?С ними гораздо меньше проблем чем с диким срубом или цилиндровкой.

В силу свой профФессиональной деятельности знаю чуток о дереве.

:beer:

 

А кем вы работаете (если не секрет)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все зависит от поставленной задачи и требований.Если Вы хотите получить столярный продукт(идеальная стыковка,отсутствие трещин,правильные соединения)то нужно использовать сухую древесину,клеять Д4,красить фасадными системами(водники.масло).Если Требования немного другие,достаточно бруса влажностью 16-18%,простой ножовки с стамеской и гвоздей. P.S. А клеять влажный брус можно только на полиуретановый клей,иначе просто выброшенные деньги.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вас смутил:

 

 

Меня в жизни ничего не смущает. Поинтересовался "профессиональной деятельностью", поскольку много людей, которые очень хорошо разбираются в дереве - а когда дело доходит до дела - никто внятного ответа неможет дать....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

е

мой ответ в теме "ПЕРИЛА" .

Я написал о влажности ( перед покупкой самой древесины можно взять влагомер и померять)

Обясню Вам почему. Дерево не имеет постоянной влажности из-за своей структуры(то есть при высокой влажности на улице оно будет набирать влажность и соответственно при сухой жаркой погоде ее терять .

при 20% через 1-3 года по краям дерева начнут появлятся трещины , его начнет крутить возможно полезет синька.

Так вот для того что бы этого не случилось необходимо высушить дерево до 8% (тогда погибнет грибок синьки),и дерево не будет вести.

bibliotekar.ru/spravochnik-32/33.htm почитайте

Что касается сращивания .

Я писал о срашенных перилах , а не балясинах .

Представляете они существуют ,даже в эпицентре продаються.И ведут себя на открытом воздухе хорошо(конечно при соблюдении правил поклейки(тангентальный и радиальный распил),

После всего этого древесину нужно обработать защитными средствами (фасадными), это защитит дерево от внешних негативных факторов.

 

Думаю вы слышали о деревянных домах из срощенного бруса?С ними гораздо меньше проблем чем с диким срубом или цилиндровкой.

В силу свой профФессиональной деятельности знаю чуток о дереве.

:beer:

Ви, мабуть, не читаєте ті зсилки, що я навожу. Я ж Вашу прочитав і нічогот нового не взнав - там теж написано що дерево з вологістю 15-20% відноситься до повітряно сухого. Все таки гляньте ось це

richwood.ru/pages161.html там ближче до кінця є табличка з класами деревини (3 клас - огороджуючі конструкції і вологість 20% ) . Для того щоб не було грибка потрібно обробляти противогрибковими припаратами. Що до зрощених перил - подивіться на класичні північноамериканські декінги, чи багато там є таких перил. А досвід у них навіть порівняти з нишим не можна.

www.google.com/search?q=picture+american+decking&hl=ru&biw=1024&bih=653&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6utRT-bVBsi4hAfpo5TqCw&ved=0CE8QsAQ

Звичайно, кому дозволяють фінанси, можна замовити дерево з сушки. Питання тільки навіщо. Та й вище форумчанин показав свої перила в бесідці з свіжоспиленого матеріалу, за два роки їм нічого не стало. А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%. Так що не лякайте людей. Нічого особливо складного в тій роботі немає, і якщо руки в Т.С. заточені як треба, зробить і буде насолоджуватися результатом. Щасти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне сделали из свежепила при помощи ножовки и крепления винтами. Вот что получилось. Два сезона - полет нормальный!

 

Всем добрый день спасибо за рекомендации.beer::beer::beer:.

Роман, у Вас очень красивые перила, не смогли бы подробно расказать и сделать замеры, интересует как на рисунке

1005421949_.JPG.3b1781e2f0c29e20dd9fc23511e7c8fe.JPG.

Также интересуют следующие вопросы:

  1. Можете сделать более подробные замеры как на рисунке?
  2. Каким сечение брус использовали?
  3. Вы не видели как и чем запиливали?
  4. Чем и как соединяли (если можно подробные фотографии)?
  5. Чем красили и вскрывали?

Заранее благодарен за ответы.:beer::beer::beer:

Удачи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну с защитой дерева согласен-это очень важно.

Но влажность штука довольно коварная.

Класфикация по дереву важны,только вот канадское дерево очень отличаеться от украинского за счет роста в более холодном климате ( оно плотнее чем сосна)

На фотографии или так сказать "проэкте" нет крыши ,по этому мокуть она будет нормательно и трещины появяться .

Я своими глазами видел это на обработаном средствами появляються трещины и прочие дефекты.

Исходя из ваших слов я понял что сухая древесина хуже чем так называемая "строительная" влажность (18-20% называеться транспортной)?

Знаете я посещал семенары по защите древесины,был в том числе и на Ремерсе,там судя по свему глупые люди и наверно незнают ничего.

Думайте, что советуете .

Да ксати весна покажет кто где ****, в июне месяце хотел бы фото увидеть перил - можно ?

 

Пы.сы тема зацепила подниму контакты в понедельник напишу инф.

 

Добавлено через 5 минут

:lol:

- Вышли бы Вы замуж за радикала?

- Заради чего?!!:D

:lol: Змінено користувачем sunreal
корректировал
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну с защитой дерева согласен-это очень важно.

Но влажность штука довольно коварная.

Класфикация по дереву важны,только вот канадское дерево очень отличаеться от украинского за счет роста в более холодном климате ( оно плотнее чем сосна)

На фотографии или так сказать "проэкте" нет крыши ,по этому мокуть она будет нормательно и трещины появяться .

Я своими глазами видел это на обработаном средствами появляються трещины и прочие дефекты.

Исходя из ваших слов я понял что сухая древесина хуже чем так называемая "строительная" влажность (18-20% называеться транспортной)?

Знаете я посещал семенары по защите древесины,был в том числе и на Ремерсе,там судя по свему глупые люди и наверно незнают ничего.

Думайте, что советуете .

Да ксати весна покажет кто где ****, в июне месяце хотел бы фото увидеть перил - можно ?

 

Пы.сы тема зацепила подниму контакты в понедельник напишу инф.

 

Добавлено через 5 минут

:lol::lol:

Ту зсилку я Вам привів з російського сайту, а не канадського, "не вводите в заблуждение":D. Там читаємо:

На открытом воздухе, не в контакте с землёй. Открыто для атмосферных явлений, или же защищено от них, но подвержено частому намоканию

Влажность часто превышает 20%, что облегчает атаку грибков. Возможна атака насекомых

Столярные изделия на улице, декинги, ограды"

Що до того що треба думати, а тоді писати, то вологість 8% , як Ви написали в 3 пості, це вже бажана вологість для дерева для виробництва меблів :D (ну може бути для внутрішніх сходів). Я Вам кажу, що періодично будую такі тераси, я знаю якої вологості ліс привозять, чоловік Вам показує фото своїх перил з свіжоспиленого дерева (вони вже пережили 2 літа) і їм нічого не столося, а Ви все: "Вот на семинаре говорили..."

"Мама казала, мама казала...":D Та й хватить переливати з пустого в порожнє. Дайте Т.С. конкретні поради.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем добрый день спасибо за рекомендации.beer::beer::beer:.

Роман, у Вас очень красивые перила, не смогли бы подробно расказать и сделать замеры, интересует как на рисунке

[ATTACH]169249[/ATTACH].

Также интересуют следующие вопросы:

  1. Можете сделать более подробные замеры как на рисунке?
  2. Каким сечение брус использовали?
  3. Вы не видели как и чем запиливали?
  4. Чем и как соединяли (если можно подробные фотографии)?
  5. Чем красили и вскрывали?

Заранее благодарен за ответы.:beer::beer::beer:

Удачи

 

Спасибо! Конечно, расскажу. По пунктам:

1. Замеры делались так. Беседка к тому моменту уже был готова, т.е. ширина проемов известна. На глазок я определил, что высота в 1м будет в самый раз. Потом изготавливалась рамка и уже в нее зарезались поперечены.С подгонкой, но не особенно, потому что(хотя на фото это и не видно) перила сделаны с эффектом "старое дерево" и небольшие неточности смотрятся гармонично.

2. Брус сечением 100х100. Покупался свежепил, с месяц пролежал в гараже и был пущен в работу.

3. Запиливали обыкновенной ножовкой. Не только видел, но иногда и участие принимал.

4. Соединение. В местах крепления сверлом делалось углубление где-то 10-15мм и в него вкручивались саморезы. Их размер не помню, но мощные были. Потом в это отверстие чопик забивался.

5. Обработка антисептиком + в два слоя Helios Boritex Lasur цвета "орех".

 

Хотя с цветом я позже нашел более интересный вариант, который применил в отделке цокольного этажа.

PICT5188.thumb.JPG.0b17c30d47cec357fbef1334dcf898dc.JPG

PICT5187.thumb.JPG.0f635b5595384fb3aa6363855bd89ee8.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%.

Ага, мокрее чем вода в Днепре. Во чёс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А свіжоспилений ліс має вологість не 20%, а більше 100%.

Ага, мокрее чем вода в Днепре. Во чёс.

 

Ви для початку хоча б поцікавились що таке вологість деревини. Для тих, хто хоче здатись вумним, але не вміє користуватись пошуком в інеті, не говорю про практичний досвід, розкажу, допоможу з навчанням:

 

Если образец древесины высушить до абсолютно сухого состояния, то разность между его начальным весом и весом в абсолютно сухом состоянии будет соответствовать полному количеству влаги, удаленной из образца при сушке. Отношение количества удаленной влаги к весу образца в абсолютно сухом состоянии будет характеризовать влажность древесины. Влажность древесины выражается обычно в процентах.

 

Древесину только что срубленного дерева или находившуюся долгое время в воде, называют мокрой, ее влажность до 200%. Различают также эксплутационную влажность, соответствующую равновесной влажности древесины в конкретных условиях.

www.xiron.ru/content/view/9159/28/

(ссылка устарела)

Так що раніше, ніж починати "чесати" поцікавтесь хоча б поверхнево суттю "чеса". Тим більше, що судячи з Вашого підпису, знати такі речі мали б "по умолчанию".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви для початку хоча б поцікавились що таке вологість деревини. Для тих, хто хоче здатись вумним, але не вміє користуватись пошуком в інеті, не говорю про практичний досвід, розкажу, допоможу з навчанням:

 

Если образец древесины высушить до абсолютно сухого состояния, то разность между его начальным весом и весом в абсолютно сухом состоянии будет соответствовать полному количеству влаги, удаленной из образца при сушке. Отношение количества удаленной влаги к весу образца в абсолютно сухом состоянии будет характеризовать влажность древесины. Влажность древесины выражается обычно в процентах.

 

Древесину только что срубленного дерева или находившуюся долгое время в воде, называют мокрой, ее влажность до 200%. Различают также эксплутационную влажность, соответствующую равновесной влажности древесины в конкретных условиях.

www.xiron.ru/content/view/9159/28/

(ссылка устарела)

Так що раніше, ніж починати "чесати" поцікавтесь хоча б поверхнево суттю "чеса". Тим більше, що судячи з Вашого підпису, знати такі речі мали б "по умолчанию".

Спорить с умными сайтами и книжками не хочу им виднее с погреба чем мне с крыши. А за двадцать лет сушки древесины больше 75% не встречал. За 3 часа, что бревна едут с рубки ко мне на базу они высвобождаются от 125% влажности? Сплавную не мерял это правда все остальное мереное перемерянное. Может с прибором, что не так? А може лижi не iдуть...:beer:А учить нас посредством искать в интернете может быть и не надо и вообще агрессивный вы какой-то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спорить с умными сайтами и книжками не хочу им виднее с погреба чем мне с крыши. А за двадцать лет сушки древесины больше 75% не встречал. За 3 часа, что бревна едут с рубки ко мне на базу они высвобождаются от 125% влажности? Сплавную не мерял это правда все остальное мереное перемерянное. Может с прибором, что не так? А може лижi не iдуть...:beer:А учить нас посредством искать в интернете может быть и не надо и вообще агрессивный вы какой-то.

Я вибачаюсь за можливо трохи агресивний тон :beer:, але дістали теоретики. Що до вологості, то дійсно, для свіжоспиленої сосни - 88%. Але є деякі породи дерев з вологістю більше 100%. Я ж теж не тільки в інеті про дерево читаю, я ще й будую з нього час від часу, тому знаю якої волдогості деревину привозять для роботи. 18-20% нормальна вологість для будівельного лісу, хоча якщо є можливість закупляти більш сухий матеріал, теж не погано.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по сути, человек правильно писал выше если вы хотите получить действительно столярный продукт дерево лучше посушить. 10-12% будет достаточно. Брусы стоевые 100х100 высохнут в изделии. Выбирать нужно чтоб были выпилены с бревна большого диаметра подальше от сердцевины. С маленького диаметра снимется обзел шалевка с четырех сторон и вам достанется одна сердцевина которая потом растрескается сильно. Брусы на перила и перемычки желательно выбирать без сучков т.к. если лес будет сырой на сучках погнет и покрутит. С просушенным эти приколы уходят. Конечно строгать, долбить и запасовывать лучше всего на столярном оборудовании но если хочется повоять самому не вопрос. Можно все сделать и мини инструментами типа фрезер, дрель, шуруповерт и пр., а можно и ножовкой, стамеской, молотком... И всеми этими способами можно добиться неплохого качества если постараться и есть свободное время.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вибачаюсь за можливо трохи агресивний тон :beer:, але дістали теоретики. Що до вологості, то дійсно, для свіжоспиленої сосни - 88%. Але є деякі породи дерев з вологістю більше 100%. Я ж теж не тільки в інеті про дерево читаю, я ще й будую з нього час від часу, тому знаю якої волдогості деревину привозять для роботи. 18-20% нормальна вологість для будівельного лісу, хоча якщо є можливість закупляти більш сухий матеріал, теж не погано.

Не хочу нагнетать обстановку скажу так я работаю в компании Веселые Бобры (вы знаете нас по форуму и нареканий слава Богу по нашей продукции небыло )

И скажу вам далеко не из теоретического опыта.

Дерево лежит в сушке меряем влагомером 8-9% .З-4 дня во влажную погоду лежит на улице до 15%.

Я видел на объектах как крутило дерево,вырывало 200 гвозди из за того что брали мокрое дерево.

Заказчики "плакали" из за того что "съекономили".

Я не буду спорить возможно с этими перилами и неслучиться ничего.( с теми которые лето сохли так точно)

Но лучше взять сухое .

А по поводу теории я вам отвечу завтра.

 

Добавлено через 6 минут

По цене и качеству отличный вариант!

за 3 месяца он высох до 10%

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заказчики "плакали" из за того что "съекономили".

Так,плачущим,заказчикам нужно демонстрировать ссылку на таблицу с классификацией!Пусть утешаются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дерево лежит в сушке меряем влагомером 8-9% .З-4 дня во влажную погоду лежит на улице до 15%.

за 3 месяца он высох до 10%

У тому то і справа, що висушити можна і до 0% , але є протилежний процес усушці - набрякання, і дерево знову прийме вологість навколишнього середовища. А те що виривало цвяхи, то воно могло і мати вологість 50% а не 20% (це вже точно). А за 3 місяці, від вологості 70%, воно якраз би висохло до 20-23% ( та й то, якщо літо було не дощове і тепле). А то тут рекомендують 8%, таку вологість при природній сушці отримати майже неможливо, це тільки камерна (та й то не зі всякої камери). Людині треба зробити прості перила з 6 брусків, і йому вже розказали, що і як. "Спеціалісти" все рівно розказують, що зкрутити рамку з чотирьох брусків і два діагональних, це архіскладне завдання, без столярного устаткування не обійтися, і зробити це можуть тільки вони на ЧПУ з лазерною різкою :D . Хоча деякі з цих "спеціалістів" вже прописалися в "чорному списку" на форумі, але і далі в кожній темі продовжують всіх повчати.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так,плачущим,заказчикам нужно демонстрировать ссылку на таблицу с классификацией!Пусть утешаются.
:lol::good:

Хорошо что мы другой таблицей пользовались....

Нет мы продукцию сушили, сушим и будет сушить ( комплеск скромный 350 куб разовая закладка)

Завтра буду на заводе сделаю пару фоток первых наших "произведений" которые были просушены естественным способом.

 

Добавлено через 15 минут

У тому то і справа, що висушити можна і до 0% , але є протилежний процес усушці - набрякання, і дерево знову прийме вологість навколишнього середовища. А те що виривало цвяхи, то воно могло і мати вологість 50% а не 20% (це вже точно). А за 3 місяці, від вологості 70%, воно якраз би висохло до 20-23% ( та й то, якщо літо було не дощове і тепле). А то тут рекомендують 8%, таку вологість при природній сушці отримати майже неможливо, це тільки камерна (та й то не зі всякої камери). Людині треба зробити прості перила з 6 брусків, і йому вже розказали, що і як. "Спеціалісти" все рівно розказують, що зкрутити рамку з чотирьох брусків і два діагональних, це архіскладне завдання, без столярного устаткування не обійтися, і зробити це можуть тільки вони на ЧПУ з лазерною різкою :D . Хоча деякі з цих "спеціалістів" вже прописалися в "чорному списку" на форумі, але і далі в кожній темі продовжують всіх повчати.

 

1 по чс Веселые бобры списку вы его почитайте сначала , мы сами себя туда внесли( так для общей информации)

2 знаете мы делаем действительно качественную продукцию, пишу это не в целях рекламы и достигли мы этого путем многократных ошибок

3 каждый человек читающий форум хочет получить правдивую информацию и я в этой теме просто пишу о тех шишках которые набили мы и советую как будет лучше.

Вы скинули ссылки на терассу -погуглите терасса поизводиться из каких пород дерева? Ну что вы досих пор такой умный ?

Вы извите пытаетесь доказать чтото доконца не понимая что сосна координально отличаеться от дуба, лиственницы,МЕРБАУ, КУМАРУ, ИПЕ, БАНГКИРАЙ, МАССАРАНДУБА, ТИК.

Так что дока деревообработки ждите завтра я вам уделю пару часов специально, хотя эгоцентризм неизлечим

 

Добавлено через 4 минуты

Но и цена высушенного и свежепила не одно и то же. А взять брус 100х100, сделать перила из него и никуда не денутся - будут стоять.

да только можно взять 50 % а можно 15 % у Вас есть влагомер проверить ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::good:

Хорошо что мы другой таблицей пользовались....

Нет мы продукцию сушили, сушим и будет сушить ( комплеск скромный 350 куб разовая закладка)

Завтра буду на заводе сделаю пару фоток первых наших "произведений" которые были просушены естественным способом.

 

Добавлено через 15 минут

 

 

1 по чс Веселые бобры списку вы его почитайте сначала , мы сами себя туда внесли( так для общей информации)

2 знаете мы делаем действительно качественную продукцию, пишу это не в целях рекламы и достигли мы этого путем многократных ошибок

3 каждый человек читающий форум хочет получить правдивую информацию и я в этой теме просто пишу о тех шишках которые набили мы и советую как будет лучше.

Вы скинули ссылки на терассу -погуглите терасса поизводиться из каких пород дерева? Ну что вы досих пор такой умный ?

Вы извите пытаетесь доказать чтото доконца не понимая что сосна координально отличаеться от дуба, лиственницы,МЕРБАУ, КУМАРУ, ИПЕ, БАНГКИРАЙ, МАССАРАНДУБА, ТИК.

Так что дока деревообработки ждите завтра я вам уделю пару часов специально, хотя эгоцентризм неизлечим

 

Добавлено через 4 минуты

 

да только можно взять 50 % а можно 15 % у Вас есть влагомер проверить ?

Ну що я тут можу сказати: "На злодієві шапка горить". :D Тут ще крім Вас давали поради спеціалісти, які вже прописані в ч.с. Не говоріть загадками, скажіть що конкретно Ви там вичитали такого, що я б став виглядати "не умным".:D

"По естественной стойкости древесина разделяется на 5 классов – от 5-го «очень стойкая» до 1-го «нестойкая». Стойкость определяется для ядровой древесины. Использование древесины 1-го и 2-го класса стойкости для декингов и террас не рекомендуется, во всяком случае, такую древесину нельзя использовать без предохраняющей обработки. Среди хвойных пород лишь немногие могут использоваться без такой обработки (а именно, европейская или сибирская лиственница и североамериканская пихта Дугласа), но и они уступают тропическим лиственным породам. В условиях риска постоянного увлажнения древесина должна обладать классом биостойкости не ниже 4-го («стойкая») или же подвергаться предохраняющей обработке."

Мова йде не про власне декінг а про перила і що я десь казав, що не потрібно обробляти дерево протигрибковими припаратами ? Я радий за Вас, що Ви "сушыли, сушите и будете сушить", але яке це має відношення до теми цієї вітки? Можете не напрягатися, і не готуватися на завтра, щоб бути в курсі теми:D , бо думка моя не змінеться, як і Ваша.

П.С. Вологометр у мене є, а що власне Ви пропонуєте провіряти?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну що я тут можу сказати: "На злодієві шапка горить". :D Тут ще крім Вас давали поради спеціалісти, які вже прописані в ч.с. Не говоріть загадками, скажіть що конкретно Ви там вичитали такого, що я б став виглядати "не умным".:D

"По естественной стойкости древесина разделяется на 5 классов – от 5-го «очень стойкая» до 1-го «нестойкая». Стойкость определяется для ядровой древесины. Использование древесины 1-го и 2-го класса стойкости для декингов и террас не рекомендуется, во всяком случае, такую древесину нельзя использовать без предохраняющей обработки. Среди хвойных пород лишь немногие могут использоваться без такой обработки (а именно, европейская или сибирская лиственница и североамериканская пихта Дугласа), но и они уступают тропическим лиственным породам. В условиях риска постоянного увлажнения древесина должна обладать классом биостойкости не ниже 4-го («стойкая») или же подвергаться предохраняющей обработке."

Мова йде не про власне декінг а про перила і що я десь казав, що не потрібно обробляти дерево протигрибковими припаратами ? Я радий за Вас, що Ви "сушыли, сушите и будете сушить", але яке це має відношення до теми цієї вітки? Можете не напрягатися, і не готуватися на завтра, щоб бути в курсі теми:D , бо думка моя не змінеться, як і Ваша.

П.С. Вологометр у мене є, а що власне Ви пропонуєте провіряти?

 

 

Чего Же не напрягаться ?

Наш черный список почитайте,потом что говорите ( Если вам лень, то скажу там нет негативных отзывов мы создали его сами специально для того что бы делать нашу работу еще лучше ,более того форумчане сами занесли нас Б.С) и то что тут давали советы другие специалисты из ч.с. не есть показателем.

Вы как теоретик начитавшийся ссылок о классах древесины начинаете "лечить" людей которые зарабатывают своими знаниями особенностей деревобработки, что из дерева делали вы ?

По поводу хим. обработки вы писали что она необходима,ни в одном моем ответе нет обратного, тут я с Вами согласен на все 100%

Речь шла о сосновых перилах из свежепиленного дерева , некоторые написали что у них все ок, спорить не буду это возможно (особенно если брус сох 2-3 месяца летом)

В дереве есть "вода"( имею ввиду влага) которая будет замерзать в холод - соответственно дерево будет набухать , с потеплением она будет уходить. Несколько таких циклов нарушат структуру самого дерева-это проявиться в терещинах,дерево начнет крутить,рвать.Химия которой покрыта древесина не спасет от этого,потому она проникает в деререво на глубину в несколько мм (а брус как никак 100х100).

Если взять свежепил и дать ему просохнуть лето, то все будет ок.

 

Теперь представьте человек купил сосновый брус в котором высокое содержание влаги,вряд ли у каждого форумчанина есть влагомер.

1 Заказчик заплатил строителям,

2 купил защитные средства

3 купил расходные материалы .

Ему собрали все это дело и тут начали лезть вышеперечисленные болячки,все коту под хвост.Попадает человек по всем 3 перечисленным пунктам.Разумно ли это ?

У нас обычно все дерево нужно на вчера.

Если даже сухой брус будет стоять в 2 раза больше, ну заплатите 200 грн а не 100.

Это дешевле чем все переделывать,вы же для себя строите .

Как альтернативу брусу я вижу лежак из липы, да он дороже ,но и надежней ,красивее,не восприимчив ко влаге и найти его не есть проблема.

Змінено користувачем sunreal
уточнения
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мужики вопрос звучал: как сделать перила. Уже вроде бы осветили. И как и из какого материала сухого,"вяленого", сырого совсем. О чем спорим? "Козе" понятно, что лучше всего изготовить это все дело в цеху из сухого материала с профессиональной покраской но можно из вяленого,сырого своими силами "на коленке" долгими зимними вечерами не торопясь т.е. у кого какие желания и возможности. Может человеку в кайф как хобби строгать,долбить,припасовывать собирать разбирать, шлифовать красить опять шлифовать снова красить. Все в его руках. Мы подсказали, что смогли пока. Далее по ходу дела будут возникать вопросы - подскажем еще.

Респект человеку который хочет что-то изготовить своими руками. Бог в помощь как говорится. Дерзайте и ничего не бойтесь испорченные пару деревяшек не конец света.Зато приобретенный опыт никогда не помешает. Удачи.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильный подход к проблеме!:good:

Слишком много уделили внимания выбору дерева и остался неосвещенный вопрос - как все это дело крепить к ступеням. У меня примерно такой же выход на задний двор, крыльцо и ступени отделаны песчаником, а о закладных в свое время не побеспокоился. Какие будут предложения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильный подход к проблеме!:good:

Слишком много уделили внимания выбору дерева и остался неосвещенный вопрос - как все это дело крепить к ступеням. У меня примерно такой же выход на задний двор, крыльцо и ступени отделаны песчаником, а о закладных в свое время не побеспокоился. Какие будут предложения?

 

Мне на ум приходит на ум только 2 варианта:

1. Металические уголки которые используются для соединение стропильной системы

___16.jpg.388e657af4faa4508294f799472a10ee.jpg

Вопрос: как получить эстетический вид и скрыть уголки.

 

2. Засверлица в плиту, вбить кусок арматуры, заточить, и вбить в опору

Вопрос: Как не расколоть опору, и попасть в общий ряд(чтобы было ровно)?

Спасибо за ответы.

Удачи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...