MaksymS Опубліковано: 29 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Вопрос в другом какое качество на Алиєкспресс низкое. Не такое как в брендовом оборудовании. Но на алиэкспресс не только треш продается, но и брендовое оборудование тоже. Да, это не бренд Бош или Хилти, но тем не менее тоже бренды, которыми возводятся китайские свечки намного быстрее и дешевле, чем в Киеве оборудованием Бош и Хилти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 22 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2018 Товарищи, нужна штанга распорная под лазерный нивелир 3*360. Смотрю вариантов достаточно много,а как они по качеству хз. Поделитесь кто какую юзает и как впечатления в целом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2018 Товарищи, нужна штанга распорная под лазерный нивелир 3*360. Смотрю вариантов достаточно много,а как они по качеству хз. Поделитесь кто какую юзает и как впечатления в целом. Работал с геофенел проблемы были только с язычком удерживающим платформу на трубе, но какие уже не помню, может сам поломал..... Так же работал с почти точно такой же но неизвестного производителя, рассыпался тот же язычок фиксирующий платформу на штанге. Вырезал что-то похожее из металлопластиковой трубы,теперь будет вечным. У дешевых явные проблемы с пластиком, но может не у всех.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Работал с геофенел проблемы были только с язычком удерживающим платформу на трубе, но какие уже не помню, может сам поломал..... Так же работал с почти точно такой же но неизвестного производителя, рассыпался тот же язычок фиксирующий платформу на штанге. Вырезал что-то похожее из металлопластиковой трубы,теперь будет вечным. У дешевых явные проблемы с пластиком, но может не у всех.... geomarket.in.ua/nivel-system-lp-32 И никаких "язычков"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Доброго времени суток, форумчане. Строю небольшой домик своими силами, подошел вплотную к полам/стенам и озадачился в очередной раз мыслью о покупке лазерного нивелира. Это далеко не первый раз когда возникает желание купить прибор. Все предыдущие разы заканчивались тем, что после неудачных попыток определиться с выбором, после десятков часов потраченных на поиски в интернете - все бросал и выполнял фронт работ по старинке: пузырьковым и водяным уровнями. Теперь вот опять в очередной раз пытаюсь выбрать - на этот раз последний, т. к. на этом этапе он наиболее необходим и востребован - потом смысла уже не будет вообще. Итак конкретно: - бюджет до 2 000 грн. (при оправданном решении готов увеличить гривен на 500-800 но в том случае если действительно будет смысл); - желательно максимальный функционал (5 линий, 6 точек) на поворотной платформе; - особых претензий к качеству и долговечности нет - главное чтобы дожил до конца стройки и не врал изначально; - наличие штатива это преимущество но не решающий фактор; - вполне согласен на китайский нонейм при соблюдении вышеописаных условий; - возможность применения на улице это плюс, но ориентируемся в основном на работу внутри помещения. Хотелось бы услышать мнения реальных пользователей. Продавцам в магазинах звонить даже не пытался - они, как правило редко обладают реальным опытом, но почти всегда уверенно чтото советуют. Заранее спасибо за советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 Доброго времени суток, форумчане. Строю небольшой домик своими силами, подошел вплотную к полам/стенам и озадачился в очередной раз мыслью о покупке лазерного нивелира. Это далеко не первый раз когда возникает желание купить прибор. Все предыдущие разы заканчивались тем, что после неудачных попыток определиться с выбором, после десятков часов потраченных на поиски в интернете - все бросал и выполнял фронт работ по старинке: пузырьковым и водяным уровнями. Теперь вот опять в очередной раз пытаюсь выбрать - на этот раз последний, т. к. на этом этапе он наиболее необходим и востребован - потом смысла уже не будет вообще. Итак конкретно: - бюджет до 2 000 грн. (при оправданном решении готов увеличить гривен на 500-800 но в том случае если действительно будет смысл); - желательно максимальный функционал (5 линий, 6 точек) на поворотной платформе; эти три пункта не совместимы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 эти три пункта не совместимы согласен, но у меня есть оговорка: - вполне согласен на китайский нонейм при соблюдении вышеописаных условий; ...их валом в диапазоне 1500-2000 грн., просто никогда не знаю мнение о них реальных пользователей. Если это изначально неработающий инструмент это одно, а если просто хуже сборка, меньший ресурс, кривее надпись, слабее гарантия - то можно думать... ...например на время стройки не вижу смысла покупать качественный дорогой шуруповерт типа макиты, метабы или синего боша - на качество строительсьва это не влияет и проще купить два или три раза шурик за 500 грн и убить их до конца стройки. Если подобный сценарий можно применить в случае с нивелиром - я готов. Мне не нужен вечный нивелир за 10-20 килогривен, который я буду передавать детям по наслудству. Денег он мне также не поможет заработать чтобы окупить себя. Это дополнительные исходные в общем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 просто никогда не знаю мнение о них реальных пользователей. Вот почитайте. На сегодня в интернете не продается ничего, о чем бы не было отзывов и обзоров. Выбирайте модель и смотрите/читайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 6 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2018 эти три пункта не совместимы Я вот себе такой купил, и доволен. Все совместилось. Деко 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 На сегодня в интернете не продается ничего, о чем бы не было отзывов и обзоров. Выбирайте модель и смотрите/читайте. Да, но коментарий “купил себе вчера такой” или видео от продавца о распаковке не говорит много о его реальном опыте експлуатации. Я ж покупать собираюсь не для того чтобы распаковывать, мне плоскости нужно мерять год-два ;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 7 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2018 e-altsest.com/izmeritelnaya-tehnika/niveliry-lazernye/lazernyj-nivelir-stark-ll-0505 года полтора работаю,всё норм. треногу брал отдельно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGK Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Да, но коментарий “купил себе вчера такой” или видео от продавца о распаковке не говорит много о его реальном опыте експлуатации. Я ж покупать собираюсь не для того чтобы распаковывать, мне плоскости нужно мерять год-два ;):D Полностью поддерживаю Вас, на вид товар может быть красивый, но главный вопрос как будет работать! Человек который будет с ним работать, будет ремонтировать после падений, замена диода, платы питания и управления - вот это реальный опыт. Внешне похожие лазерные нивелиры могут иметь - совершенно разную начинку. Про алиєспресс я писал выше. Нужно понимать одно если лазерный нивелир на али 20 $ то он внутри диоды и платы четко на 20$. Еще раз повторюсь китайцы очень хорошо умеют считать $. Да качество повысилось но хороший лазерный нивелир будет стоить совсем других денег. Добавлено через 1 минуту e-altsest.com/izmeritelnaya-tehnika/niveliry-lazernye/lazernyj-nivelir-stark-ll-0505 года полтора работаю,всё норм. треногу брал отдельно Значит Вам попался идеальный вариант, обычно в этой модели много брака. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Добавлено через 1 минуту Значит Вам попался идеальный вариант, обычно в этой модели много брака. А в каких моделях дешевых китайских нивелиров процент брака наиболее низок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan19 Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Зваживши всі "за" і "проти" , курив у Юрія RGK цю модель lsp.org.ua/lazernyy-uroven-lsp-lx-3d-green-pro.html . Задоволений . Товщина лінії, і все таке влаштовує. В порівняні з зовнішньо аналогічними моделями з OLX переплатив трошки. Але ці гроші отримав гарантію, та можливість сервісу. І ні грама не жалію. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Посмотрел на Али, они все слизанные друг у друга один в один ) Думаю такой взять ru.aliexpress.com/item/Fukuda-12-lines-MW-93T-lithium-battery-green-laser-level-360-Vertical-And-Horizontal-Self-leveling/32826784327.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.54fb2e0eVUTwHe Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Зваживши всі "за" і "проти" , курив у Юрія RGK цю модель lsp.org.ua/lazernyy-uroven-lsp-lx-3d-green-pro.html Так это вообще классный вариант, сразу 3 плоскости строит, да еще и зеленым лазером. Причем можно плоскость построить почти вплотную к стене - типа маяки для штукатурки выставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Зваживши всі "за" і "проти"... А вот близнец Вашего ru.aliexpress.com/item/Fukuda-Brand-12Lines-3D-93T-G-Laser-Level-Self-Leveling-360-Horizontal-And-Vertical-Cross-Super/32799848094.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.4.762c6d2eogoHz8&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=1e4d75ba-93c8-4597-b9b5-9a563c71d371&_t=pvid%3A1e4d75ba-93c8-4597-b9b5-9a563c71d371%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000 Добавлено через 2 минуты Причем можно плоскость построить почти вплотную к стене - типа маяки для штукатурки выставить. :D Не знаете, Максим, как это делается ) При маячке под лазер, луч наводится не на маяк, а на уровень/правило которым маяк прижимается в нужное положение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Да. И как это сделать уровнем, где луч крестом только светится? Ведь плоскости-то нету, светит в одну сторону. Или вращать на 180 градусов, но это уже повлечет за собой неточности. А в маленьких помещениях так и вовсе грусть-печаль. Поэтому уровень с плоскостью, которую можно построить параллельно стене, несомненно рулит. А тут еще и сразу две плоскости перпендикулярные - стены под 90 градусов делать одно удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Максим, кхм... Вы, так далеки от этого всего, равно как и от других тем, по которым высказываетесь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2018 Я намного ближе чем вам кажется. Как раз вот работаю обычным уровнем крестообразным. И прекрасно понимаю, что трехплоскостной мне бы жизнь очень сильно облегчил. Единственное что у меня маленькие объемы и мне даже 100 баксов за уровень отдавать смысла нету. А за 20 я таки взял, кое в чем помогает, но и сфера его применения ограничена. Поэтому кому реально для стройки дома, а не как мне пару перегородок выложить, трехплоскостной маст хэв. Тем более если его уже можно взять за 100 баксов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Я не знаю про "фукуду" ... Але знайомий придбав на алі експрес. і теж за таку ж суму і з таким функціналом нівелір. В порівняні з моїм "Лсп" дуже вже відрізняється по вазі (зважували без ваги. чисто в руках ..тактильно). Якщо порівнювати їх по вазі і по якості зборки, то Лсп це фотоапарат колишній - "фед" чи "свема", а аліекспресовський нагадує - мильницю пластикову).. причому без мила)) і щось там тарахкає (можливо що тещині вставні зуби.. фе:D) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 мильницю пластикову).. причому без мила)) і щось там тарахкає (можливо що тещині вставні зуби.. фе) Нужно еще цену сравнить вашего и мыльницы. Не раза ли в 3-4 отличие? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Нужно еще цену сравнить вашего и мыльницы. Не раза ли в 3-4 отличие? Якщо прочитати в цій темі і в темі/супутнику (ремонт лазерного нівеліра) всі мої повідомлення про попередні прилади (торех, бош, і деволт), то маючи з самого почату ремонтнопридатний, обслуговуючий пристрій я б зекономив значні кошти. До речі попередні безпорадні в плані ремонту пристрої, в мене не падали і т.д іт.п на відміну від "Лсп". Я нічого не знаю про цю "фукуду", але якщо б зараз стояв перед вибором і з обмеженим бюджетом, то в першу очерідь мене цікавила в відгуках фахівців по ремонту і обслуговуванню, його - ремонтнопридатність... Якщо в фукуді можна без проблем замінити діод чи сигналізатор, а також провести калібровку приладу, тоді це - вдалий вибір. Якщо - ні, то краще відкласти кошти і призбирати на відповідний прилад. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivan19 Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Олег , я досконало вивчив питання. Поділюся трошки. Твій ПРО від мого відрізняється тим ,що в твого металева голова , а в моєму пластик, хоч і високоякісний. Готовий був доплатити, але в наявності немає і не передбачається. А треба ... ) По фукудах. Багато знайомих купили, і дуже задоволені. Купували на OLX, вже тут . Зараз підбираю гарний міцний штатив. Але ... Ти переконався ,що сервіс працює, а це багато значить. Ну і ..., дякую за рекомендацію . А Юрі подяка за форумну знижку , і миттєву реакцію , та консультації. П.С. У варіанті , що в мене , всі промені включаються поодинці. Дрібниця, але приємно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 (змінено) ремонтнопридатний Вас даже при разнице в цене в 3-4 раза будет интересовать ремонтнопригодность? Еще и при том, что за ремонт надо платить и иметь хорошие сервис центры? Со стоимостью деталей огого? Вот когда то ремонтировал свой бош у официалов. Там цены еще при курсе 8. Ну не знаю, есть другой подход - покупаете дешевле, когда ломается выбрасываете и покупаете новый и всё равно остаетесь в плюсе. Сейчас таких примеров можно привести море. Китайская болгарка за 600 и брендовая за 2000. Пару лет китаец прослужит, потом выбросили и купили новый. И так три раза. Итого вы потратили 1800 грн. Или бензокоса, китаец 2000, брендовая 6000. Можно купить три раза нового китайца. Или "серый" телевизор за 10 штук и официал с гарантией за 15. Даже если вы купили без гарантии, то у вас остается 5000 на ремонт за свой счет, если вдруг что то случится. Это немного другой пример, но суть похожа. Мы с соседом купили в один год мотокосу, я китайца Ижмаш гривен 1000, он Штиль за 2500. Пока что работает и то и другое, но я морально готов выбросить и взять еще раз китайца, так как косит уже года 4 и думаю свою 1000 уже отработал. Долго думал какую болгарку взять, хотелось что то с регулировкой оборотов, старт на привычные брендовые типа макит и бошей наверное от 1800. Взял среднего китайца за 900, работает второй год. Если лет 5 прослужит, буду считать удачно купил и сломается - выброшу. Тут еще вопрос в том, что я считаю, нынешние бренды уже не ровня старым моделям. У меня есть болгарка Девольт которой думаю больше 15 лет и перфоратор бош (всё тот же, из комментария выше) которому тоже больше 15. Но уверен, что нынешнее качество боша и девольта уже совсем не то. Это и курс 26 заставляют смотреть на китайев, которые оказываются намного дешевле и при этом всё равно работают. Но это наверное больше философский вопрос, мой друг считает, что брать надо только известные бренды. Пусть не хватает денег и кредит, но зато это БОШ. PS. Похожий коммент из прошлого Змінено 12 липня 2018 користувачем LITMANENko 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз