Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор насосной станции

Виталий22

Рекомендовані повідомлення

У вас потери ~12 м до верхней точки, +20 метров для минимально более-менее комфортного использования, итого 32 м, при таком напоре расход будет 0,3 м3/час, чего явно мало. Смотрите модель JSW(m) 10MX или JSW(m) 10 HX.

Хочу разобраться в вопросе.

Почему если в табличке педроло на общем монометрическом напоре 15м выдает 2,4 куба воды в час, вы советуете добавлять еще 20 метров в напор? это жеж делается, я так понимаю, чтоб обеспечить добавочное давление в 2 атмосферы? зачем мне обеспечивать такое добавочное давление, если насос способен и так прокачать 2,4 куба в час на такую высоту?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему если в табличке педроло на общем монометрическом напоре 15м выдает 2,4 куба воды в час, вы советуете добавлять еще 20 метров в напор? это жеж делается, я так понимаю, чтоб обеспечить добавочное давление в 2 атмосферы? зачем мне обеспечивать такое добавочное давление, если насос способен и так прокачать 2,4 куба в час на такую высоту?

Потому-что на выходе кранов у Вас давления не будет, всё съедят потери на всасывании и на подаче с сопротивлением трубопроводов и арматуры.

Потому плюс.

Посилання на коментар

Потому что насосная станция работает под давлением, чаще всего в промежутке 2-3 бар.

Посилання на коментар

• 4 місяці потому...
У меня колодец и есть теоретическая вероятность что в какой то момент он выкачается до дна. Как я понял, во всех недорогих станциях стоят реле без защиты от сухого пуска. Можно ли докупить реле с защитой и поставить самостоятельно взамен родного? Или тогда проще собрать станцию самому, взять отдельно мотор, отдельно бак и реле? Если да, то какой бренд посоветуете для мотора и стоит ли переплачивать за нержавейку или чугунный тоже пойдет?
Посилання на коментар

станция это удобно для установки, купил, за час поставил и забыл, работает, большинству большего и не надо. С другой стороны если собрать из компонентов то появляется больше возможностей подобрать компоненты которые нужны именно вам (какой насос, объем ГА, реле давления / сухого хода, или вообще модный контроллер) , настроить под задачу и установить в удобном месте. У меня лично стоит насосная станция, но буду переделывать...
Посилання на коментар

• 10 місяців потому...
У меня скважина из 76 трубы до зеркала воды 10 метров какая станция сможет поднять воду?я слышал есть эжектора 2-х дюймовые.
Посилання на коментар

У меня скважина из 76 трубы до зеркала воды 10 метров какая станция сможет поднять воду?я слышал есть эжектора 2-х дюймовые.

Если не сложно то копаете приямок на 3 метра глубиной и ставите любую насосную станцию!

Посилання на коментар

Если не сложно то копаете приямок на 3 метра глубиной и ставите любую насосную станцию!

Для меня это был единственный выход, до зеркала воды 9,7м, откопал приямок 3,8м

Посилання на коментар

Здравствуйте!

Задача есть 2-х этажный дом, в подвале скважина.

Сейчас стоит станция FAIRLINE FWW1100, уже 5-й год. Из проблем год назад открутилась гайка которая крепит крыльчатку, недавно разлетелся подшипник в моторе. Ее конечно отремонтируем и поставим обратно, но стоит начинать планировать другую станцию т.к. если параллельно мыться в 2-х ванных и при этом пытаться поливать огород то производительности уже не хватает, также хотелось-бы повыше давление воды. Эту если накрутить на 5атм ей становится действительно тяжело.

Посилання на коментар

Здравствуйте!

Задача есть 2-х этажный дом, в подвале скважина.

Сейчас стоит станция FAIRLINE FWW1100, уже 5-й год. Из проблем год назад открутилась гайка которая крепит крыльчатку, недавно разлетелся подшипник в моторе. Ее конечно отремонтируем и поставим обратно, но стоит начинать планировать другую станцию т.к. если параллельно мыться в 2-х ванных и при этом пытаться поливать огород то производительности уже не хватает, также хотелось-бы повыше давление воды. Эту если накрутить на 5атм ей становится действительно тяжело.

а где гидробак отдельный на 200л минимум? ;)

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Диаметр скважины 50мм, где-то там снизу перед фильтром стоит обратный клапан.

Накопительный бак на 200л увеличит производительность при длительном использовании? Сомневаюсь.

Посилання на коментар

Диаметр скважины 50мм, где-то там снизу перед фильтром стоит обратный клапан.

Накопительный бак на 200л увеличит производительность при длительном использовании? Сомневаюсь.

накопительный бак а всё же лучше именно гидробак увеличит ресурс насоса и использование воды сделает более комфортным

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Всем доброго дня!

Собрался покупать насосную станцию для дома. Знакомый, торгующий сантехникой на рынке, советует Optima JET150-50, 1,1кВт, из плюсов относительно низкая стоимость и 2 года гарантии, хотя и Китай. На форуме по этой марке насоса отзывов не нашел. Достаточно-ли этой мощности, если до зеркала воды 6 метров, 3 точки разбора и до верхней точки разбора воды 8 метров? Да и вообще стоит ли связываться с этой маркой станции? Спасибо.

Посилання на коментар

Всем доброго дня!

Собрался покупать насосную станцию для дома. Знакомый, торгующий сантехникой на рынке, советует Optima JET150-50, 1,1кВт, из плюсов относительно низкая стоимость и 2 года гарантии, хотя и Китай. На форуме по этой марке насоса отзывов не нашел. Достаточно-ли этой мощности, если до зеркала воды 6 метров, 3 точки разбора и до верхней точки разбора воды 8 метров? Да и вообще стоит ли связываться с этой маркой станции? Спасибо.

неправильно задан вопрос - в нём нету половины ответа

найдите график зависимости глубины от зеркала к выходу в литраже или в высоту

тогда и сможете получить ответ хватит ли его на 3 точки забора

ну и тут всё не правильно, пусть это и маломощный насос, тут важно какой гибробак вы к нему подключите чтобы открыть сразу 3 точки - уровень комфорта будет заключаться насколько опустошится бак и сможет ли насос продержаться докачивая воду, чтобы давление в точке забора не упало ощутимо

Если это бак на 20л то давление упадёт сразу - и это будет заметно, а если 200л то можно и не успеть заметить падение пока моете руки ;)

• Лайк 1
Посилання на коментар

неправильно задан вопрос - в нём нету половины ответа

найдите график зависимости глубины от зеркала к выходу в литраже или в высоту

тогда и сможете получить ответ хватит ли его на 3 точки забора

ну и тут всё не правильно, пусть это и маломощный насос, тут важно какой гибробак вы к нему подключите чтобы открыть сразу 3 точки - уровень комфорта будет заключаться насколько опустошится бак и сможет ли насос продержаться докачивая воду, чтобы давление в точке забора не упало ощутимо

Если это бак на 20л то давление упадёт сразу - и это будет заметно, а если 200л то можно и не успеть заметить падение пока моете руки ;)

Прошу прощения, не уточнил, гидробак на 50л., производительность 3,6 м.куб., макс напор 44 метра, глубина всасывания 9м. По характеристикам станция, как-бы проходит, а вот как по надежности? Что могут сказать профи или те кто с Optima сталкивался?

Посилання на коментар

Прошу прощения, не уточнил, гидробак на 50л., производительность 3,6 м.куб., макс напор 44 метра, глубина всасывания 9м. По характеристикам станция, как-бы проходит, а вот как по надежности? Что могут сказать профи или те кто с Optima сталкивался?

хорошая производительность на 3 точки хватит и бак более менее

главное трубу от приямка хорошого сечения взять, чтобы не было узкого места

И что, с Optima никто не имел дела?

это не самое страшное, ну сгорит когда-то - все горят, вечного ничего нету - тем более с нашим "качеством" электричества

замените исключительно движок и продолжите дальше

это же не погружной - тут мороки нету

Так что не придавайте этому сильное значение

Посилання на коментар

это не самое страшное, ну сгорит когда-то - все горят, вечного ничего нету - тем более с нашим "качеством" электричества

замените исключительно движок и продолжите дальше

это же не погружной - тут мороки нету

Так что не придавайте этому сильное значение

К сожалению, двигатели на поверхностные насосы отдельно "почему-то" не завозят - чаще перематывают двигатель и меняют подшипники.

На скваженнике проще поменять двигатель,

Посилання на коментар

К сожалению, двигатели на поверхностные насосы отдельно "почему-то" не завозят - чаще перематывают двигатель и меняют подшипники.

я к тому, что менять вот так: одно на другое

5339768cac9ba-nasos-nasosy-plus-qb-60-156x156.jpg

хотя есть подозрение, что можно и отдельно электродвигатель купить - да еще и подобрать под себя

а перебрать/перематать - это уже совсем бюджетно

Посилання на коментар

• 11 років потому...

Вітаю, трохи оживлю тему, зараз так багато насосних станцій, можливо підкажете на що звернути увагу та які критериї вибору станції для використання води з колодця.

Посилання на коментар

Саме перше це відстань від насоса до води, важливо саме вертикальна.

Потім потужність двигуна (яку ви собі можете дозволити) і продуктивність самого насоса, обʼєм бачка,

а вже після цього підбираєте станцію і паралельно читаєте реальні відгуки, ігноруючи купив тут, доволєн як слон та їм подібні.

Не забувайте про автоматику, обовʼязково щоб мала захист від «сухого ходу».

• Лайк 1
Посилання на коментар

3 часа назад, Фрай сказал:

Саме перше це відстань від насоса до води, важливо саме вертикальна.

Потім потужність двигуна (яку ви собі можете дозволити) і продуктивність самого насоса, обʼєм бачка,

а вже після цього підбираєте станцію і паралельно читаєте реальні відгуки, ігноруючи купив тут, доволєн як слон та їм подібні.

Не забувайте про автоматику, обовʼязково щоб мала захист від «сухого ходу».

по відстані та глибині до криниці зрозуміло, планую приямок зі станцією на відстані 2м від криниці, глибину заміряю думаю кілець 7 буде до верху від дна. 

На яку потужність орієнтуватися та який об'єм розширеного бачка треба ( станції дивився вони разом з баком йдуть таке підійде чи треба окремо більший ставити)

Тут купили це де? 

І яка треба автоматика?

Подача води планується тільки до бойлера на 50л.

Змінено користувачем Евгений А.С.
Посилання на коментар

4 години тому, Фрай сказав:

паралельно читаєте реальні відгуки, ігноруючи купив тут, доволєн як слон та їм подібні

:shock:

52 хвилини тому, Евгений А.С. сказав:

Тут купили це де? 

Так пишуть недолугі продавани самі собі на своїх майданчиках. image.gif.d71eec74962ce205c83207205299bb15.gif

тому на такі бадьорі відгуки не ведіться.

потужність мав на увазі кіловати, наприклад: Моя станція була 1.5 кВт, а пусковий струм вимагав 4.5 чи й 5 кВт і слабкий генератор його просто не тягнув.

така ж історія була й з глибинним, після заміни на новішу модель з кращими характеристиками і менш потужним двигуном генератор став легше запускати насос.

Вас така проблема не хвилює? Тоді пропукаєм.

По обʼєму бачка не менше 20л, тоді у вас у резерві без світла буде до 11 літрів води.

По брендам зараз радити не стану, іноді гАлімий кєтай працює довше ніж відомий бренд.

Принаймі так мені сказав продаван у якого у 2002 році брав Педроло і яка й досі працює на проданій дачі.

На будинку була польська Оптіма, яка після виходу з ладу через відсутність реле захисту від сухого ходу виявилась лише польським брендом. ))

Тому щось конкретне рекомендувати не буду, на мій погляд краще глибинний, але у вас колодязь.

Хоча й тут ще питання що краще? Бо десь поряд писали за глибинний у колодязі. 

52 хвилини тому, Евгений А.С. сказав:

І яка треба автоматика?

Подача води планується тільки до бойлера на 50л.

Навіть не уявляю як це, але якщо у вас тільки до бойлера то можливо вам і не потрібен бачок?

І автоматики достатньо отакого типу

IMG_0877.thumb.jpeg.37a0493b69e48e3e49d6f08eb41924e0.jpeg

хоча бачок це все ж таки певний запас води при відсутності світла.

Змінено користувачем Фрай
  • Лайк 1
Посилання на коментар

дякую за відповіді, наразі в криниці стоїть  насос sigma.ua/ru/buy/nasos-shnekovyy-aquatica-dongyin-0-5kvt-h-107-51-m-q-40-30-l-min-96mm-nerzh-777212/?srsltid=AfmBOooUY480UvteS4IgHs9cqVCywVlg15GcvJdjRYVkDHBwpyLwhjpg

можливо обійтися цим насосом і не ставити станцію? Тоді як систему організувати? Насос+бачок+автоматика?

Screenshot_20250705-012907.png

Змінено користувачем Евгений А.С.
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...