Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вино- выбор не дорогого но качественного, в предверии праздников?

Mystery

Рекомендовані повідомлення

Кстати, кто передал?

Знакомые через знакомых. Происхождение: либо наше из под Одессы, либо грузинское, переданное через паром Одесса-Поти. На вопрос по поводу сорта винограда или букета сортов (купажа) пока ответа не получил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знакомые через знакомых. Происхождение: либо наше из под Одессы, либо грузинское, переданное через паром Одесса-Поти. На вопрос по поводу сорта винограда или букета сортов (купажа) пока ответа не получил.

лишь бы не лохотрон, у меня тож было такое что знакомые через знакомых передали в офис, вино якобы с молдавии, тыренное с подвалов завода, я как попробовал очумел, банально наколотили у нас в области где-то неизвестно из чего.. но самый прикол что большинству очень понравилось, те кто тогда же брал, оно по вкусу вкусненькое сладенькое, но то было не вино.. не знаю я не спец, но у меня нюх очень развит, мне всё время дают нюхать продукты дома типа можно ли есть и чем пахнет :lol:

 

Говорят надёжнее брать сухие белые вина их вроде намного сложнее подделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вино подвергнуть дистилляции, то и нюхать не надо. Вся суть накапает в банку :D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну если б качественно подделали, то фиг бы я отличил наверное, а так наколотили не понятно чего, через месяц одна 3 литровая банка просто скисла и выпала в осадок, знач чё-то туда для приличия капнули что забродило :D

 

про коньяк в другой теме упоминал, как знакомые угостили, типа продают его, спирт или самогон не знаю+вода+краситель+сахар и ещё мож что-то, понятно выдавалось как настоящий коньяк.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

про коньяк в другой теме упоминал, как знакомые угостили, типа продают его, спирт или самогон не знаю+вода+краситель+сахар и ещё мож что-то, понятно выдавалось как настоящий коньяк.

 

Жесткач :)

Самое простое делать виноградную водку или чачу. Просто самогон из вина с сахаром. Пьётся очень хорошо. Тёплая даже больше нравится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

идете в гудвайн, на ценниках часто пишут рейтинг вина. выбираете с рейтингом не ниже 85-88. в пределах гривен 100-150 за бутылку покупаете очень хорошее столовое вино.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...гривен 100-150 за бутылку покупаете очень хорошее столовое вино.

 

Как-то дороговато. Столовое - низшая лига сухих вин.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из недорогих вин, хороший вариант "Вина Гулиевых" www.gulievwine.com/

 

Трамінер хороше вино приємне

дорогуваті вина. Цього року не пив, минулого стартували від 65-70грн в роздрібній мережі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как-то дороговато. Столовое - низшая лига сухих вин.

:) столовыми называют вина от сухих до полусладких. в термин "столовое" я вкладывал классическое определение из Википедии:

 

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

 

вот:

 

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) столовыми называют вина от сухих до полусладких. в термин "столовое" я вкладывал классическое определение из Википедии:

 

 

 

вот:

 

(ссылка устарела)

 

 

 

А зачем Вы даете ссылку на совковую классификацию вин и при этом ссылку на зарубежное вино? ;) К этой ссылке более подойдет другая классификация, которую можно взять в любимой Вами Вики:

 

1. Столовые вина (фр. Vin de table) — низшая ступень вин, предназначенных для не слишком взыскательных потребителей. Около 38 % всего объема производства французских вин. В процессе производства таких вин используется купаж, или, по-другому, смесь вин разных лет урожая или винограда различного происхождения, даже выращеннего в других странах. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая. Процесс изготовления такого вина почти полностью механизирован.

 

Для этой группы вин цена 100+ гривен - космос.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем Вы даете ссылку на совковую классификацию вин и при этом ссылку на зарубежное вино? ;)

ок, пис:) вычеркиваем слово "столовое" )

 

но Вы согласны, что по моей методе можно купить отличный винчик за приемлемый ценник? я так делаю регулярно и очень доволен. бокал-другой красного из Риохи вечером за ужином - что может быть прекрасней?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Столовые вина (фр. Vin de table) — низшая ступень вин, предназначенных для не слишком взыскательных потребителей. Около 38 % всего объема производства французских вин. В процессе производства таких вин используется купаж, или, по-другому, смесь вин разных лет урожая или винограда различного происхождения, даже выращеннего в других странах. Вина, точное место производства которых на этикетке не обозначается. Также на таких винах не указан год урожая. Процесс изготовления такого вина почти полностью механизирован.

 

Для этой группы вин цена 100+ гривен - космос.

А мне вот интересно, сколько процентов наших покупателей способны на вкус отличить вина, "В процессе производства таких вин используется купаж, или, по-другому, смесь вин разных лет урожая или винограда различного происхождения, даже выращеннего в других странах." от вин, на этикетке которого указано "точное место производства" или "год урожая" :)

Кстати, "купажное вино" абсолютно не идентично "низкокачественное вино". ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мне вот интересно, сколько процентов наших покупателей способны на вкус отличить вина ...

 

Наших - не много. Чего не скажешь о буржуйских покупателях, те в основном секут. Чтобы разбираться - нужно употреблять достаточно продолжительное время качественный продукт, а если всю жизнь хлестал КЗШВ и Винодел, то вообще никак... :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы разбираться - нужно употреблять достаточно продолжительное время качественный продукт

 

Именно так. После того как перешёл на испанский бренди и французский коньяк, наш крымский шмурдяк типа коктебеля или таврии на вкус вообще ничего общего с коньяком не имеет :)

Та же фигня с вискарём. Если попить островной односолодовый, то blended даже хороший типа Jameson уже со скрипом пойдёт :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что так все "взъелись" на столовые (ординарные) вина. Нормальное вино на каждый день. Не пить же нам каждый вечер вина с затонувших испанских галер. Так и разориться можно. А прохладное ординарное=столовое вино очень помогает летом (в жару), когда много физического труда. Мой отец и крестный в летний зной выпивали его до трех литров на брата.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что так все "взъелись" на столовые (ординарные) вина. Нормальное вино на каждый день.

 

А чего мы взъелись? Вместо компота вполне катит. Просто цена ему 1-3 бакса, а не 10 - 30. И это вино не катит, чтобы вечером на закат медитировать, сидя на верхушке тосканского холма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего мы взъелись? Вместо компота вполне катит. Просто цена ему 1-3 бакса, а не 10 - 30. И это вино не катит, чтобы вечером на закат медитировать, сидя на верхушке тосканского холма.

Медитировать? Не, мы народ простой. Нам бы в стакане играло вино.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

а какие у них цены, от скольки начинаются, а то что-то не видно

От 70 грн. в супермаркетах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От 70 грн. в супермаркетах.

 

 

Это 6 (шееесть!) евро. Почему не затарится в Метро или Ашане великолепным итальянским или французским вином?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это 6 (шееесть!) евро. Почему не затарится в Метро или Ашане великолепным итальянским или французским вином?

 

угу тем более название какое-то стрёмное, можно было б ещё "вина Сидоровых" или "вина Козловых" назвать :D у нас главное не имя делают и рынок завоёвывают продавая по нормальной цене, а сразу пытаются бабла срубить по цене мировых брендов :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
спасибо за советы, купил мансарду кагор и крикова шардоне :D

 

насчёт маркетинга это 100% истина, я сам маркетолог, даже Дональд Трамп говорил что хеннеси это плата только за понты, также пил недавно арарат 5 звёзд и было шабо тож 5 звёзд, ну не увидел я разницы, что б сказать что действительно Арарат вкуснее по этому и дороже. Самопал, бурду откровенную не беру, сравниваю одинаковые натуральные продукты.

 

Как можно не увидеть разницу между Арменией и Украиной. Это два разных класса коньяков. Можно сравнивать Арарат с НОем, Арпи Арменикой и прочими армянскими коньяками.

 

Пей самогонку. Думаю разницы не почуствуешь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Омар Хаям

www.library.vladimir.ru/omar2.htm

Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем

Заметьте, уточнено, кем пьется, когда и с кем.

Но опущено, что именно пьется.

Потому как не важно.

 

Лучшее впечатление от алкоголя, не зависимо от его цены и производителя, получается при спонтанной встрече с развеселой компанией.

 

При употреблении вина, как продукта питания, для аппетита, пищеварения, полезных веществ и т.п., важна только натуральность продукта, и соблюдение технологии производства.

 

К примеру, в Греции, на всех островах, продавалось местное вино без названия.

Делилось на "белое, розовое и красное".

Его даже на греческих круизных лайнерах с таким названием и подавали, в кувшинчиках.

 

Меня такой подход вполне устраивает.

Потому как "слепым методом" я не в состоянии различить спиртные напитки.

 

Может, потому, что как раз придаю большее внимание как раз тому, где выпиваю, с кем, и по какому поводу.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучшее впечатление от алкоголя, не зависимо от его цены и производителя, получается при спонтанной встрече с развеселой компанией.

 

Газ-керогаз обычно получается при спонтанной встрече с развеселой компанией. :D Потому пофиг шо пить...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

При употреблении вина, как продукта питания, для аппетита, пищеварения, полезных веществ и т.п., важна только натуральность продукта, и соблюдение технологии производства.

 

К примеру, в Греции, на всех островах, продавалось местное вино без названия.

Делилось на "белое, розовое и красное".

Его даже на греческих круизных лайнерах с таким названием и подавали, в кувшинчиках.

 

 

+100

поэтому как-то грустно у нас после Франции, Италии, Испании, где за 2-5Е можно купить вкусный натуральный продукт:(

для себя выработал правило - стараюсь брать импортные вина только с родными наклейками (а не нашими заказными, где все на нашем) на обратной стороне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...