Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Облицовочная плитка или кирпич?

p9924

Рекомендуемые сообщения

Кто-то серьезно рассматривал керамическую плитку для облицовки дома? Вроде бы как по деньгам в 2-3 раза дешевле облицовки кирпичем или декоративной штукатуркой обходится, а вот как насчет возможных подводных камней?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От і я розглядаю цей варіант (дешевше).

Але цегла і мене переживе, а плитка може повідвалюється?

І як там вестиме себе під плиткою загадкова "точка роси"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут все упирается в конструкцию стены.

В большинстве случаев, облицованные кирпичем стены многослойные: несущая стена, воздушный зазор и стена из лицевого кирпича.

 

Т.е. стена из лицевого кирпича крепиться к несущей стене за счет перевязки сеткой (анкерами, кирпичем и т.д.)

 

В случае с плиткой сложно себе представить такую конструкцию :p

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если этот самый случай - случай термодома? Клеем прямо на пенополистирол, никаких стеновых пирогов нет. Но вопрос актуален в плане "отваливаемости" и других недостатков (выцветание, воздействие морозов...). С другой стороны настроено много домов при совке и облицованы как раз они плиткой. Страшная, невзрачная, зато отваливается не так уж и сильно. А ведь годами стоит, на цементный раствор клеялась, в то время как сегодня все на клей кладут, т.е. надежней должно быть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если клеить на пенополистирол - ни про какую "точку росы" и прочую паропроницаемость можно и не заморачиваться :)

Главное хорошо приклеить, чтобы не отваливалась ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как плитку не клей все одно она отпадет еще на вашей памяти. Ну 10, ну даже 15 лет и на улице она начнет отпадать. Разве что щурупами прикрутить к стене :wink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как плитку не клей все одно она отпадет еще на вашей памяти. Ну 10, ну даже 15 лет и на улице она начнет отпадать. Разве что щурупами прикрутить к стене :wink:

 

а если ее на клей? на выходных видел домик обложенный плиткой, очень красиво

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы думаете по поводу облицовки фасада искусственным камнем КАМРОК ? (ссылка устарела)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы частенько на фасад клеим (правда в качестве декора) плитный материал (песчанник, бетон.плитку и т.п.). Отпадает тогда, когда под облицовочным материалом остался воздушные пробелы. Клеевой слой должен быть СПЛОШНЫМ, с тщательно заделанными швами. ЭТО надо сразу с монтажниками оговорить - за что ВЫ их потом в случае чего :-D

Плитка отпадает если под нее попадает и скапливается вода.

 

Вот несколько из наших вариантов

www.faraon.com.ua/index.php?Lev=kamen&Lang=rus

 

Кстати и надо незабывать, после окончания монтажа: почистить, помыть отделку и вскрыть гидрофобом (тут на усмотрение каким именно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сколько ваша плитка простоит? 10 лет? 25? 50?

могу гарантировать что не больше 15, потом ей ремонт нужен будет полюбому

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А 15 лет - это так мало при нашем темпе жизни? Я думаю, что большинство из нас за этот срок успели благополучно забыть даже свою "совковую" жизнь в серых однотипных квартирах в таких же однотипных "панельках" 8)

А что будет через 15 лет и кто, где и "в чем" будет жить? :wink: Не делайте проблем "из ничего" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сколько ваша плитка простоит? 10 лет? 25? 50?

могу гарантировать что не больше 15, потом ей ремонт нужен будет полюбому

А кирпич (и красный и силикатный) я тоже уже через 5 лет после кладки видел как сыпиться от влаги, и не раз уже их пенопластом закрывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А кирпич (и красный и силикатный) я тоже уже через 5 лет после кладки видел как сыпиться от влаги, и не раз уже их пенопластом закрывал.

А можно поподробнее о пенопласте с наружи? Дом построен из кирпича для внутренних работ (с отверстиями). Хочу утеплить и закрыть с наружи - боюсь через лет 10 завалиться....

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дом построен из кирпича для внутренних работ (с отверстиями). Хочу утеплить и закрыть с наружи - боюсь через лет 10 завалиться....

кирпич не подразделяеться для внутр. и наруж работ..

:-D :-D :-D

основной показатель прочность( марка )

м75 идет для внутр. ,от м100 наружные ,несущие стены

так что ничего не завалиться .... :-D

дырки в кирпиче для уменьшения веса и повышения теплоэффективности.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно поподробнее о пенопласте с наружи? Дом построен из кирпича для внутренних работ (с отверстиями). Хочу утеплить и закрыть с наружи - боюсь через лет 10 завалиться....

Спасибо

А чего именно поподробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Faraon, я ищу как утеплить и закрыть от погоды стены. Проблема в том, что на них море выступов сделаных кирпичом (полочки). Все говорят, что и для пенопласта и для сайдинга их придется збивать. Может можно както дом "облить" утеплителем и избежать этой прцедуры? Простите, если вопрос выглядит глупым. Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Faraon, я ищу как утеплить и закрыть от погоды стены. Проблема в том, что на них море выступов сделаных кирпичом (полочки). Все говорят, что и для пенопласта и для сайдинга их придется збивать. Может можно както дом "облить" утеплителем и избежать этой прцедуры? Простите, если вопрос выглядит глупым. Спасибо.

В принцепе такое делают, при момощи пеноизола: ставят маяки, задувают фасад пеноизолом, по маякам ровняют, а дальше как обычный термофасад.

Но если просто пенопластом - зачем сбивать полочки? На сколько они выходят ? Их можно также обойти пенопластом, но не толстым , а 20-30 мм в самый раз. А если взять изначально 100мм пенопласта, то любой карниз накроется (а перерасход по деньгам на 2-3 $ на квадрат, зато огромный "+" по теплоизоляции, да и плоскость соткой выводить легче "непроффесионалу"), а дальше твори-выдумывай свои полочки, как нравиться. Без всяких полочек фасад может быть скучным и пустым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 лет спустя...
Здравствуйте! Строим дом, нужен совет - из чего лучше делать стены: газосиликатные блоки с плиткой фасадной или все-таки блоки с силикатным кирпичом: www.5090044.ru/kirpichi/silikatnyj/.

 

А машину лучше какую покупать: что бы быстро ездила или что бы большой грузоподъёмности была?

 

Поставьте для себя приоритеты - что в первую очередь хотите от стены: быстрое возведение, дешевизна, хорошее теплосопротивление, дом будет постоянного проживания или "наездами", этажность, прочность как у бункера (в последнее время актуально) или Вам это не интересно, и т.д. и т.п. И когда определитесь, останется немного вариантов, они сами "подтянутся"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Здравствуйте! Строим дом, нужен совет - из чего лучше делать стены: газосиликатные блоки с плиткой фасадной или все-таки блоки с силикатным кирпичом: (ссылка устарела).

 

Лучше делать наружные стены из пено- или газоблоков автоклавного твердения плотностью не менее 450 кг/м3 с последующим наружным утеплением:

- вентилируемый фасад (сайдинг (виниловый или фиброцементный), керамогранит, искусственный бетонный камень типа Сканрок, фиброцементные панели типа Минерит,Краспан,Волна, клинкерные керамические панели типа Фаветон, Моединг; HPL- панели

- легкий мокрый метод (типа Церезита, Баумита, Баугута - да впрочем у любого производителя сухих смесей есть своя "сертифицированная" система наружного утепления.

 

Вент. фасады- это более правильная технология утепления наружных ограждающих конструкция согласно теплофизических процессов, а также инвестиционного периода его эксплуатации, но эта технология дороже, чем "мокрый" процесс утепления

Хотя и здесь многое зависит от состовляющих компонентов: утеплитель (пенопласт (он же пено полистирол), экструдированный пенополистирол, базальтовый утеплитель); штукатурные и клеевые составы (на основе минеральных, силикатных или же силиконовых компонентов)

 

Очень рекомендую прочитать ДО КОНЦА технологическую карту Церезит

(ссылка устарела)

 

я ни в коем разе не агитирую за эту торговую марку, просто здесь собраны и структурированы и поданы все нормативно-правовые документы Украины, которые действуют в сфере наружного утепления

 

Добавлено через 8 минут

А также самые основные ошибки:

(ссылка устарела)

страницы с 31 по 40 страницу включительно

 

А то что указано с 38 по 40 страницу включительно - это распространяется на все системы "легкого мокрого" метода утепления, хотя кроме как Церезит никто об этом не говорит вслух и на бумаге.

 

Поэтотому респект и уважуха таким производителям :flag1::flag1::flag1::good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плитка на "мокрый" фасад это отличный вариант, но естественно есть нюанс!

Фасадная морозостойкая плитка - это как правило "клинкер" с водопоглощением до 4% и соответственно минимальной паропроницаемостью. Поэтому любой пирог без пароизоляции будет с "точкой росы", и не важно как вы загерметизируете швы и на какой клей приклеете, кое где со временем может "бухтеть" или отвалится. Массовость будет как раз зависит от пирога и к-ва конденсирующей влаги под плиткой, как правило эти проблемы возникают только при сильных морозах и отсутствии вентиляции. Поэтому что бы перестраховаться лучше предусмотреть пароизоляцию стен и соответственно вентиляцию. Если все будет сделано технологично то даю 100пудов что переживет она поколение как минимум!:)

Но тут нужно считать уже, будет ли это дешевле того же вентелируемого клинкерного кирпича + вент фасад это лучшая технология утепления на сегодняшний день (ИМХО). Поэтому, мое личное мнение плитка - это вариант когда уже изначально был сделан мокрый фасад, и выбор за декоротивной отделкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плитка на "мокрый" фасад это отличный вариант, но естественно есть нюанс!

Фасадная морозостойкая плитка - это как правило "клинкер" с водопоглощением до 4% и соответственно минимальной паропроницаемостью. Поэтому любой пирог без пароизоляции будет с "точкой росы", и не важно как вы загерметизируете швы и на какой клей приклеете, кое где со временем может "бухтеть" или отвалится. Массовость будет как раз зависит от пирога и к-ва конденсирующей влаги под плиткой, как правило эти проблемы возникают только при сильных морозах и отсутствии вентиляции. Поэтому что бы перестраховаться лучше предусмотреть пароизоляцию стен и соответственно вентиляцию. Если все будет сделано технологично то даю 100пудов что переживет она поколение как минимум!:)

Но тут нужно считать уже, будет ли это дешевле того же вентелируемого клинкерного кирпича + вент фасад это лучшая технология утепления на сегодняшний день (ИМХО). Поэтому, мое личное мнение плитка - это вариант когда уже изначально был сделан мокрый фасад, и выбор за декоротивной отделкой...

 

1.Любая керамогранитная плитка (вне зависимости глазурованная она или не гразурованная) также является морозоустойчивой, а не только клинкерная плитка.

2. Паробарьером могут служить не только пенополистирол (пенопласт) или экструдированный пенополистирол, но а также банальные обои (виниловые или флизелиновые), у которых коэф. паропроницания в десятки раз ниже чем у пено- гозабетонов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Любая керамогранитная плитка (вне зависимости глазурованная она или не гразурованная) также является морозоустойчивой, а не только клинкерная плитка.

Не любая, а только с водопоглащением менее 4%! И я не писал что вся - а в большинстве случаев!

 

2. Паробарьером могут служить не только пенополистирол (пенопласт) или экструдированный пенополистирол, но а также банальные обои (виниловые или флизелиновые), у которых коэф. паропроницания в десятки раз ниже чем у пено- гозабетонов

Это пальцем в небо, потому как паропроницаемость конструкции - это производная коэф с толщиной!!! И ваши обои с толщиной в микроны, будут больше пропускать чем кирпичная стена в полметра (это я утрирую), если вы эти обои наклеете, к примеру на ГБ - это вам ни чего не даст. Для этого и существуют индивидуальные (на крайняк типовые) просчеты конструкции стены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...