kastor666 Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Какой мощности должен быть бензиновый генератор, что бы варить 4кой? Ну и что бы безопасно было для в плане перегрузок... Сварочник - Ресанта 250. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Я что то пропустил? Белоруссия стала частью китая?Это Вы спросите у ребят из города-героя Одессы wityaz-elektromash.prom.ua/contacts Правда, Остап Бендер утверждал, что весь контрабандный товар производится в Одессе на Малой Арнаутской, а эти хлопцы на Базовой размещаются там білоруського, тільки назва Неа, еще и страна-производитель указана. Я ж пока что на зрение не жалуюсь. И знаю все буквы алфавита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 7 километр в Одессе крупнейший в мире производитель китайского инструмента, дожили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 Какой мощности должен быть бензиновый генератор, что бы варить 4кой? Ну и что бы безопасно было для в плане перегрузок... Сварочник - Ресанта 250. Мы варим Дайчином 7000, ном. мощность 5,5 кВт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий33 Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 а если ближе к теме вопроса,кто то пользывался Витязем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 22 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2014 кто то пользывался Витязем? Лучше спросить, пользовался ли кто-нибудь таким же аппаратом. А названий у него разных может быть столько, что пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы сосчитать. Стандартная ситуация для Китая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Подскажите, пожалуйста, купил пачку 5 кг Уони 13/55 ф3 от Вистек, до этого ими никогда не пользовался. Не смог поджечь так, чтоб за 1 раз сделать шов даже 2 см длинной. Варил арматуру к уголку. Аппарат Элсва 160, ток пробовал от 80 до 120А. Плюнул, взял старые сырые электроды - сварил все за 15 мин. Как такое может быть, что я делаю неправильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 что я делаю неправильно? УОНИИями надо варить, опираясь кончиком электрода прямо на металл. Возможно, с небольшим усилием. Иногда даже чувствуется, как подламывается краешек обмазки и электрод "проседает" под рукой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kukushkin Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Подскажите, пожалуйста, купил пачку 5 кг Уони 13/55 ф3 от Вистек, до этого ими никогда не пользовался. Не смог поджечь так, чтоб за 1 раз сделать шов даже 2 см длинной. Варил арматуру к уголку. Аппарат Элсва 160, ток пробовал от 80 до 120А. Плюнул, взял старые сырые электроды - сварил все за 15 мин. Как такое может быть, что я делаю неправильно? Неправильно выбрано оборудование для работы с УОНИИями, тут уж ничего не поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Неправильно выбрано оборудование для работы с УОНИИями, тут уж ничего не поможет. Як у воду перднув Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Як у воду перднув Ага постоянка не постоянная це вам не в муку пердити Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Плюнул, взял старые сырые электроды - сварил все за 15 мин. Как такое может быть, что я делаю неправильно?Не каждый инвертор способен работать с уонии, у вашего видимо слишком большие пульсации, хреновый дроссель или вообще его отсутствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 24 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2014 Не каждый инвертор способен работать с уонии, у вашего видимо слишком большие пульсации, хреновый дроссель или вообще его отсутствие. Вы хоть читали каким аппаратом он варил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Вы хоть читали каким аппаратом он варил? Я понимаю, что реклама-двигатель торговли, но факты упрямая вещь, Подскажите, пожалуйста, купил пачку 5 кг Уони 13/55 ф3 от Вистек, до этого ими никогда не пользовался. Не смог поджечь так, чтоб за 1 раз сделать шов даже 2 см длинной. Варил арматуру к уголку. Аппарат Элсва 160, ток пробовал от 80 до 120А. Плюнул, взял старые сырые электроды - сварил все за 15 мин. Как такое может быть, что я делаю неправильно? если инвертор посредственный, то он и будет создавать проблемы при работе с уонии, эти электроды, как лакмусовая бумажка, сразу покажут все достоинства и недостатки аппарата. А названием аппарата дугу не зажжешь. Вам похоже шашечки важнее, чем сам процесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Я понимаю, что реклама-двигатель торговли, но факты упрямая вещь, если инвертор посредственный, то он и будет создавать проблемы при работе с уонии, эти электроды, как лакмусовая бумажка, сразу покажут все достоинства и недостатки аппарата. А названием аппарата дугу не зажжешь. Вам похоже шашечки важнее, чем сам процесс. Дело не в названии а в том что вы утверждаете что в аппарате нету дросселя при том что он там есть гарантировано , а то что человек первый раз в жизни варил уонями и они у него не зажигались , так у меня тоже на самурае точно также не горели, потом зажигались как спички когда понял как именно их держать нужно.При сварке штучными электродами очень много зависит от действий самого сварщика , от навыка , это всё равно что вы не умея ездить сядете за руль хорошей иномарки, вьедете в столб и скажете что она говно потому что раньше вы ездили на велосипеде и гарантировано и без проблем приезжали до пункта назначения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cimon Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Дело не в названии а в том что вы утверждаете что в аппарате нету дросселя при том что он там есть гарантированоЯ сказал так: Не каждый инвертор способен работать с уонии, у вашего видимо слишком большие пульсации, хреновый дроссель или вообще его отсутствие. вы просто переиначили, это называется "подмена понятий". а то что человек первый раз в жизни варил уонями и они у него не зажигалисьВ чем и дело, что другими электродами человек все с ходу заварил, значит не впервые держак взял в руки, кой какие понятия в сварке имеет. Хороший источник зажигает уонии не хуже чем МР-3 При сварке штучными электродами очень много зависит от действий самого сварщика , от навыкаТут я с вами согласен, что качество сварочного шва зависит от сварного и его опыта. это всё равно что вы не умея ездить сядете за руль хорошей иномарки, вьедете в столб и скажете что она говно потому что раньше вы ездили на велосипеде и гарантировано и без проблем приезжали до пункта назначения.Не корректное сравнение. Тогда уж лучше так, после "Жигулей" сядете за руль "Тойоты", думаю ничего страшного не случится, как и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пэтро Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Вы хоть читали каким аппаратом он варил? Не хватает -«это же Элсваааа!!!!» И все должны пасть на колени и вознести руки к небесам. Я вот зарегился, т.к. хочу выбрать себе кое что, а вот жаль моим коллегам некогда , да и не нужно по форумам пописывать, они бы тут рассказали про « чем он варил», про заявленные какие то «поколения аппаратов 1,2-10» с внутренностями за 5 копеек, про Антиприлипание, Горячий старт и т.д. Нифига там не работает. Есть конечно народ который не державший электрододержатель или после трансформатора , вот они и ….ой как варит,ой как мягко, ой,ойойой…Для адекватности с УОНИ, как ты не пыжся, аппарат должен обладать помимо дросселя хоть каким то ФОРСАЖЕМ и не только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Не хватает -«это же Элсваааа!!!!» Безо всяких дифирамбов Элсве просто замечу, что когда мой коллега купил этот аппарат, то я специально приехал к нему в гости, прихватив с собой парочку электродов УОНИИ. У лично убедился, что Элсва нормально с ними дружит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
listat Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Здравствуйте уважаемые спецы и любители сварки. Решил и я себе приобрести сварочный инвертор но в средствах ограничен и жестокий Китай брать не хочу. Пока остановился на нескольких моделях Элсва ВД-160И, Ресанта САИ-160ПН, Ресанта САИ 220, Ресанта САИ 190. подскажите какой из этих аппаратов лучше? Варить собираюсь время от времени по дому электродом 3-4мм. Или может за эту сумму можно купить еще какой-то достойный аппарат?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 25 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2014 Здравствуйте уважаемые спецы и любители сварки. Решил и я себе приобрести сварочный инвертор но в средствах ограничен и жестокий Китай брать не хочу. Пока остановился на нескольких моделях Элсва ВД-160И, Ресанта САИ-160ПН, Ресанта САИ 220, Ресанта САИ 190. подскажите какой из этих аппаратов лучше? Варить собираюсь время от времени по дому электродом 3-4мм. Или может за эту сумму можно купить еще какой-то достойный аппарат?? Еще хвалили Sturm AW97I14N (Энергомаш СА - 97И14Н) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Безо всяких дифирамбов Элсве просто замечу, что когда мой коллега купил этот аппарат, то я специально приехал к нему в гости, прихватив с собой парочку электродов УОНИИ. У лично убедился, что Элсва нормально с ними дружит. Не знаю как у кого Элсва варит УОНИями, но я УОНИИ Ф3 Элвой вд160И спокойно варю, а от четверку УОНИ не тянет. Беру Элсву ВД-180И, та четверку уже нормально варит. Видно для нормального плавления у инвертора 160-ки не хватает форсажевского заброса тока, потому и тухнет. Зато четверкой АНО-36 нормально варит и 160-ка Элсва, сразу беру четверку УОНИИ - нифига. Вот так. А СИМОН прав, если дроссель либо отсутствует, либо сильно дохлый, то УОНИИ очень тяжко варят. Хотя, попадались китайцы бездроссельные , которые прилично держали дугу такими электродами. Кажись Jasic ARC 160 и есть один из бездроссельных. Добавлено через 1 минуту Лучше всего Патон брать ВДИ-160S или 160Р, к тому же у них 5 лет гарантии с 1-го марта!!!:good: Ну да, 5 лет - это ГУД, но цена.... совсем не в ряд с перечисленными аппаратами пару постов назад, да и вообще - клас немного не тот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
urpeta Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Если хотите чтобы работал долго и много то патон если для дома пару уголков то хватит разных китайцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Ну, Патон - это далеко не "в средствах ограничен". ЭЛСВА - отечественный самый доступный, да и хвалят его. У меня Самурай - как "чайник", то я очень доволен. Знакомый китайским Шуяном себе на хлеб с маслом зарабатывает, каждый день варит заборы, калитки, ворота и т.д., доволен. Так что каждому свое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 при курсе $ почти 11 Ага, если бы нам еще зарплату долларами платили... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Сейчас у Патона есть ВДИ-120S, варить можно 4-ой Это вы имели ввиду что четверкой электродом? Варить то будет, только металл с электрода почти не будет провариватьжелезо. Так, прикакивать можно четверкой. Это аппарат разрабатывался под 2-3мм электроды. Как дачно-бытовой инвертор с маленьким весом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз