Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

В 30.07.2024 в 19:44, alk2alk сказал:

позвонить в поддержку, если она работает.

Нещодавно спілкувався по іншому питанню - усе працює.

Але, запитав щодо 5-ти метрів, бо у самого є така потреба, то сказали що не варто.

Зараз хочу собі щось ще придбати окрім ССВА, але на 380 вольт та таке щоб гарантовано тягнуло дріт на 1 мм. у рукаві на 5-ть метрів.

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Privet сказал:

на 380 вольт та таке щоб гарантовано тягнуло дріт на 1 мм. у рукаві на 5-ть метрів.

Не агитируя за ССВА (хотя про их 380ти-вольтовые аппараты до войны тоже хорошо отзывались), просто вопрос: а из их 380-вольтовой линейки ничего не устраивает? Или по причине именно 5ти-метрового рукава?

Посилання на коментар

14 минут назад, alk2alk сказал:

из их 380-вольтовой линейки ничего не устраивает?

Можливо, що так - щось з ССВА. Зараз лише глянув що там є у Патона.

Хочеться ще щоб котушка на 15 кг. влазила.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Захотелось обзавестись полуавтоматом для работы без газа флюсовой проволокой, так сказать чтоб был на подхвате как дежурный/запасной вариант. Вкладываться в ССВА, Атом, Патон или что-то другое качественное, но дорогое, более 10 тыс. гр., не хотелось бы. Смотрел недорогой (около 6 тыс. гр.) Днипро-М, но судя по отзывам, вещь совсем одноразовая, особенно рукав с нестандартным разъемом. Может у кого есть свои соображения по выбору такого аппарата? В приоритете - недорогой и более-менее работоспособный.

Посилання на коментар

И еще вопрос по выбору обмедненной сварочной проволоки. По результатам своего общения с разными людьми понимаю, что сколько людей, столько и мнений. И все-таки, в сварочном сообществе есть какие-то приоритеты по производителям/маркам проволоки?

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Мужики! Надо много советов)

Начал понемногу дома автосервисом заниматься, уже делал все кроме кузовного ремонта, теперь хочу закрыть и этот вопрос. Т.к. у меня нету ни полуавтомата ни споттера, рассматриваю универсальный полуавтомат с функцией споттера. Имеет ли смысл? Будет ли универсал так же хопош как отдельные аппараты.

Денег нет, надо дешевле решение на первое время.

Посилання на коментар

2 часа назад, mastervovik сказал:

Мужики! Надо много советов)

Начал понемногу дома автосервисом заниматься, уже делал все кроме кузовного ремонта, теперь хочу закрыть и этот вопрос. Т.к. у меня нету ни полуавтомата ни споттера, рассматриваю универсальный полуавтомат с функцией споттера. Имеет ли смысл? Будет ли универсал так же хопош как отдельные аппараты.

Денег нет, надо дешевле решение на первое время.

Давай с нуля, что у тебя есть? И на кой хрен тебе точечная? 

• Дякую 1
Посилання на коментар

12 часов назад, tansss сказал:

Давай с нуля, что у тебя есть? И на кой хрен тебе точечная? 

Есть элсва под электрод, по днищу варю ей, кузовщину даже не рискую,споттер нужен для нормальной рихтовки однозначна, полуавтомат может реже, но все равно это другой уровень сварки тонкого металла, и главное меньший в разы риск  температурной деформации. Хочу предоставлять весь комплекс, на малярке одной сильно не заработаешь, большие технологические перерывы), по слесарке пока  мало заказов не могу оценить однозначно свою направленность в будущем)

Змінено користувачем mastervovik
Посилання на коментар

Стройку  как заработок забросил однозначно, по с равнению с автосервисом геммороя в разы больше а зп меньше))

Посилання на коментар

39 минут назад, mastervovik сказал:

Есть элсва под электрод, по днищу варю ей, кузовщину даже не рискую,споттер нужен для нормальной рихтовки однозначна, полуавтомат может реже, но все равно это другой уровень сварки тонкого металла, и главное меньший в разы риск  температурной деформации. Хочу предоставлять весь комплекс, на малярке одной сильно не заработаешь, большие технологические перерывы), по слесарке пока  мало заказов не могу оценить однозначно свою направленность в будущем)

Точечная - для нахлесточных соединений. Это первое и главное. Не совсем понимаю чем она лучше газ горелка при рихтовке. 

Если что, для избежание НДС (напряженно-деформированное состояние, не путать с налогом :) )  попробуй на своей элсве точечную сварку на медной подкладке. Шмат меди ставим сзаду. Деталь ту шо сверху засверливаем и ставим точку электродом. Медная подкладка не даст прожечь и заберёт тепло. Дык это гарантия что сварил!

Ну как то так. 

Змінено користувачем tansss
  • Дякую 1
Посилання на коментар

17 минут назад, tansss сказал:

Точечная - для нахлесточных соединений. Это первое и главное. Не совсем понимаю чем она лучше газ горелка при рихтовке. 

Споттер газ горелка не заменит ьни как, тем более у меня ее и нет.
Ты уходишь от темы, вопрос был именно по универсальноому полуавтомату с функцией споттера, имеет ли он право на жизнь  ну и вообще...)

Посилання на коментар

10 минут назад, mastervovik сказал:

По оборудованию - ХЗ. Я больше по технологии :)

Газ горелка на баллончик вроде как до 300 грн. 

Да и металл у машинок для которых делал технологии по толщине немного больше... От 80 до 120мм :)

Ты вроде говорил что "бабланетнахсовсем", вот и пытаюсь отговорить от ненужных трат. 

Змінено користувачем tansss
  • Дякую 1
Посилання на коментар

Доброго дня, Хлопці, підскажіть,що краще купити для домашніх робот із зварювальних напівавтоматів.. Дніпро М -- чи ПроКрафт ..??
Ось між цими моделями
shop-market24-7.com.ua/p2221341659-invertornyj-svarochnyj-poluavtomat.html?source=merchant_center&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAu8W6BhC-ARIsACEQoDAui-MxOlIRty7k3ij-liscrkDOI3YeXCdA3f6TB7pPNQl8jN_uk3waAhAnEALw_wcB

dnipro-m.ua/ru/tovar/napivavtomat-invertornij-mg-14dx/?tab=characteristics

Наче прокрафт трохи кращий по характеристикам ..

Посилання на коментар

15 часов назад, бутафор сказал:

Ось між цими моделями

А почему именно эти?

IMHO.  Оба не дотягивают до уровня "бытовой". И это ещё очень лестный отзыв.

Я бы не стал рассматривать аппараты с рабочим циклом менее 60%. И ещё важным параметром является вес аппарата.

Посилання на коментар

4 часа назад, SAN67 сказал:

А почему именно эти?

IMHO.  Оба не дотягивают до уровня "бытовой". И это ещё очень лестный отзыв.

Я бы не стал рассматривать аппараты с рабочим циклом менее 60%. И ещё важным параметром является вес аппарата.

Та просто в качестве первого полуавтомата для домашних целей.. та и по цене "приятные", вот решил узнать и спросить у опытных людей совета, шо выбрать ... А можете посоветовать какой апарат взять?? и на какие параметры смотреть при выборе апарата??

Посилання на коментар

1 час назад, бутафор сказал:

качестве первого полуавтомата для домашних целей..

Ну как бы для домашних целей обычно берут простой под электрод.

Посилання на коментар

2 часа назад, бутафор сказал:

А можете посоветовать какой апарат взять?

Сварочный полуавтомат Mächtz MWM‑305 MIG/MAG/MMA/TIG

Сварочный полуавтомат инверторный Edon SmartMIG-300

Советую до приобретения аппарата пообщаться с izmail-invertor.com.ua/svarochnyj-poluavtomat-mig-mag/

Желательно, на всякий случай, получить информацию о ремонтнопригодности аппарата.

параметры

Ремонтно пригодность, рабочий цикл, вес аппарата, вес катушки, комплектация.

Та просто в качестве первого полуавтомата для домашних целей.

Если не собираетесь варить в защитной среде, то только аппараты для флюсовой проволоки стоят дешевле.

Посилання на коментар

3 часа назад, DimaF сказал:

Ну как бы для домашних целей обычно берут простой под электрод.

Простий під єлектрод є, 2 штуки .. Хотілось  ще й напівавтомат іноді потрібен для деякіх робіт

Посилання на коментар

1 час назад, SAN67 сказал:

Сварочный полуавтомат Mächtz MWM‑305 MIG/MAG/MMA/TIG

Советую до приобретения аппарата пообщаться с izmail-invertor.com.ua/svarochnyj-poluavtomat-mig-mag/

Желательно, на всякий случай, получить информацию о ремонтнопригодности аппарата.

Ремонтно пригодность, рабочий цикл, вес аппарата, вес катушки, комплектация.

Если не собираетесь варить в защитной среде, то только аппараты для флюсовой проволоки стоят дешевле.

ДЯкую за відповідь,
В защитной среде планируеца варить .. потому и расматриваю апараты  с возможностью  варить и с газом и без газа ..( без газа в основном  работы в не гаража ).не таскать  балон с собою ..
Еще раз спасибо за помощ в этом вопросе ..

Посилання на коментар

У Дніпро М дуже хитрий рукав під дріт. Нестандартний. В разі його поломки скоріш за все нічого не підбереш. Тільки в сервіс Дніпро М за новим рукавом. Якщо вони там є. Через кілька років асортимент Дніпро М зміниться, і такий рукав взагалі не знайдеш ніде. В цьому сенсі Прокрафт вигідніший, бо має звичайний стандартний рукав з євророз'ємом. Такі рукави є всюди, бери любий, і запчастин до стандартного рукава навалом, боуден, роз'єм, пальник, шланг-пакет і т.д.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 06.12.2024 в 15:52, SAN67 сказал:

Доброго дня, Взял апарат EDON MIG 280 старого образца..  такого EDON 300  ненаходил ни в одном обзоре, и только в одном  интернет магазине нашел .взяло сомнение по данному апарату,посоветовался со Стасом, сказал брать 280  эдон..
А Вы имели дело с этим сварочным Эдон миг 300?? сказали что таких вообще не бывает в природе ..( но они есть ... 😉 )

Посилання на коментар

7 минут назад, бутафор сказал:

Вы имели дело с этим сварочным Эдон миг 300??

Нет. У меня старенький 308.

Посилання на коментар

А не підкажете що можна взяти з універсалів mma/mig/tig. Можна і без ММА, але таких не буває.

Призначення варити профільну трубу 2-4 мм, та нерж 0.5-0.8 мм. Бюджет -  хотілося б вкластися в 30000.

Придивляюся до Welding Dragon MIG-200P (MCU) . Може порадите щось краще. 

Посилання на коментар

21 минуту назад, msgarry сказал:

Придивляюся до Welding Dragon MIG-200P (MCU)

Лично мне нравится характеристика. Если не будет ломаться - хороший аппарат.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...