Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите исправить серьезную ошибку "строителей" в утеплении чердака

Timur.

Рекомендовані повідомлення

а что с пеноизолом случилось??? почему такой просевший?

У кого делали? - потребовал бы возврата денег(в любом случае - даже за то что просел и почти исчез !!!)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возврат денег - естественно! Почему так просел не понимаю. Что-то с технологией значит.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получається що тепер невиправляти помилки майстрів а заново все робити.Одним словом ЖЕСТЬ.На фото видно що паробарєр є і надіюсь що зберігся неушкодженим, тепер тільки потрібно застелити новий утеплювач+гідробарєр..
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делайте вот так. Никаких пленок не нужно, разве в ванной, но если потолок планируется пластик то этого достаточно, те пары которые просочатся не страшны для древесного утеплителя. В сухом состоянии теплопроводность-0,038, при повышенной влажности до 0,045. В кровле нужен гидробарьер. Дерево к дереву ничего лишнего и ваши балки прослужат намного дольше.

P3240039.thumb.JPG.b4f105e3eb9bf0a4d41d2ca0681b81b2.JPG

P3240040.thumb.JPG.147ec34a4e6972a7c5b2bb076b1a0d80.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автору: вы меня просите совета но я не могу ничего добавить к нашему с вами телефонному разговору.

 

Моё видение картины таково: всё разобрать. Выполнить нормальную пароизоляцию, теплоизоляцию из нормальной ваты минимум 200 мм, накрыть всё это дело супердиффузкой или досками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На счет все разобрать я понял. Но ошибки можно исправлять разными способами! Самое правильное было бы сначала сделать все правильно. Помимо разобрать есть вариант имеющий право на жизнь?? Пеноизол сегодня весь убрали, пленка под ним - паробарьер с непроклеенным нахлестом, его пока что оставил. Если между балками на имеющийся паробарьер положить 100 роквула и сверху 100 поперек , а после укрыть СДМ с проклейкой швов( хотя крыша не течет). Вентиляция чердака хорошая.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. В принципе паробаръер хоть как-то а поклеен. Никуда не денется. Новый ложить смысла не вижу.

2. Пеноизол весь убрать.

3. Вату ложить... Можно и стекловату с плотностью от 20...25кг/м³. Можно минеральную плотностью в районе 30...35кг/м³. Можно целлюлозную. Стеклянную я сильно не люблю. Толщина зависит от производителя и типа ваты. В любом случае не меньше 200мм. 250мм должно хватить. В производителях и марках я плаваю, потому сдесь неуверенное ИМХО.

4. Обеспечить вентиляцию чердака. Утеплитель не накрывать пленками. В принципе, можно накрыть супердиффузионной мембраной, но ее нужность в данном случае весьма сомнительно.

 

Все вышенаписанное ИМХО!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно накрыть супердиффузионной мембраной, но ее нужность в данном случае весьма сомнительно.

если учесть что СДМ как минимум, являясь ветроизолятором, в данном случае, будет ещё и исключать эффект выветривания тепла из ваты. тем самым, экономя энергию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото видно "прклеенность" швов пароизоляции, видны зазоры стена- балка. Если все щели будут хорошо проложены утеплителем, если слой утеплителя будет достаточным ( 200 роквул рокмин) это будет решением данной проблемы малой кровью без последствий??? И еще вопрос- на 1 и 2 фото видно наличие глины между кирпичем и стропилами( виден просвет) , так вот есть ли смысл убрать глину для большей вентиляции. Все равно будет делаться коробка вентилируемая под свесами.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот сами фото. Все видно и без описания.(

Якщо чесно то нічого особливо й не видно. Якщо труху прибрали, висушити дерево, обробити, перевірити чи то дійсно пароізоляція бо по фото не видно, і проклеїти де можливо плівку, максимально ущільнивши місця примикань у т.ч. й до стін. Потім правильно вкласти 200-250мм вати і зачекати до наступної весни - вона покаже чи потрібно знизу клеїти ізоляцію і заново оздоблювати ГКЛ. Цілком можливо що все буде нормально. А вату я б також нічим не накривав, і тим більше не проклеював швів СД мембрани, К2 не така й дешева - краще пару-десять квадратів утеплювача за ті гроші взяти

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пеноизол весь сегодня сняли. Ко всему прочему сверху оного лежал гидробарьер и под пеноизолом было много кружек конденсата, который видимо и стал выявляться на стенах и потолке второго этажа. До понедельника все будет сохнуть и проветриваться, в понед хочу начать утеплять.

 

Добавлено через 16 минут

Все швы проклеить не получится, и надо ли при хорошем слое утеплителя? Данное строение явл дачей, топиться дом будет не каждый день зимой. Утепление стен планирую вентфасад.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До понеділка мало, хай постоїть хоча б тижнів зо два. Бо на плівці може й висохне, а щоб волога пішла з дерева потрібен час. Утеплення значно загальмує цей процес. Та й обробити було б бажано, бо можливо дерево де пошкодилось, з часом можуть завестись хробаки. Після обробки також потрібно підсушити
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Може не по темі, але визнаний авторитет sanykrimea сказав би що у вас хлам з гофрою, бо проводку на горючій основі потрібно робити у металевих трубах
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...