Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Задача максимум – строим дом под Одессой

ddrevniy

Рекомендовані повідомлення

На такой дом монсардного типа делать фундамен 1.8м глубиной и 1м шириной как то лихо

Ни чего себе запасец,а зачем вам при ширине стені 400 ширина фундамента 1м?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ни чего себе запасец,а зачем вам при ширине стені 400 ширина фундамента 1м?

 

Та я думаю то подушка 1м, а сам фундамент поменьше будет. У меня на 1.5 ракушки, основа тоже была 1м, а фундамент 50см

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та я думаю то подушка 1м, а сам фундамент поменьше будет. У меня на 1.5 ракушки, основа тоже была 1м, а фундамент 50см

 

Та по логике то подушка.Но ТС пишет ширина фундамента , в том и вопрос.У меня дом в ракушку,пятка фундамента тоже1м,а фундамент40см.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та по логике то подушка.Но ТС пишет ширина фундамента , в том и вопрос.У меня дом в ракушку,пятка фундамента тоже1м,а фундамент40см.:beer:

Простите, не корректно написал. Ширина подушки 1 м. Дальше ФБ стандартной ширины.

 

Сегодня кстати их ложим на подушку (она же пятка:)

Теперь возник вопрос следует ли эти блоки покрывать мастикой с двух сторон. Таким образом создается иллюзия гидроизоляции.

Прораб предложил ставить ФБ на подушку при этом прокладывать между ними еврорубироид. Потом обработать ФБ с двух сторон мастикой.

Дальше армопояс и льем плиту.

Мне кажется, учитывая то, что у меня нет цокольного этажа и подвала, участок на возвышении, грунт нормальный сухой, смысла в такой гидроизоляции нет. Только зря деньги потрачу.

Рубероид буду ложить уже под ГБ когда начну возводить стены.

Как думаете, прав ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, не корректно написал. Ширина подушки 1 м. Дальше ФБ стандартной ширины.

 

Сегодня кстати их ложим на подушку (она же пятка:)

Теперь возник вопрос следует ли эти блоки покрывать мастикой с двух сторон. Таким образом создается иллюзия гидроизоляции.

Прораб предложил ставить ФБ на подушку при этом прокладывать между ними еврорубироид. Потом обработать ФБ с двух сторон мастикой.

Дальше армопояс и льем плиту.

Мне кажется, учитывая то, что у меня нет цокольного этажа и подвала, участок на возвышении, грунт нормальный сухой, смысла в такой гидроизоляции нет. Только зря деньги потрачу.

Рубероид буду ложить уже под ГБ когда начну возводить стены.

Как думаете, прав ?

 

мне только по наружке мастикой мазали (подвала тоже нет) и уже рубероид ложили между камнем и фундаментом. 2-й год полет нормальный, намокания нет. Цоколь возышается на 40 см над землей, эту часть мастикой лучше не мазать к ней ничего не пристанет потом, мазали вот этим: (ссылка устарела), а все что под землей мастикой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне только по наружке мастикой мазали (подвала тоже нет) и уже рубероид ложили между камнем и фундаментом. 2-й год полет нормальный, намокания нет. Цоколь возышается на 40 см над землей, эту часть мастикой лучше не мазать к ней ничего не пристанет потом, мазали вот этим: (ссылка устарела), а все что под землей мастикой.

 

Сейчас говорил с прорабом. Решили мастикой не обрабатывать. Будем ложить еврорубероид только между камнем и плитой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, как лучше делать перемычки в окнах, при строительстве стен из газобетона ? Точне из чего ? Прораб предлагает армировать, ложить блоги на арматуру. Мне кажется что при проеме в 1.6 метра это как то маловато. Может на уголки или швелера ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно самым идеальным вариантом является использование готовых перемычек. Например (ссылка устарела)

 

Если нет возможности использовать заводские, то производитель предлагает 4 варианта по изготовлению перемычек над проемами.

 

Из них наиболее надежными являются перемычки с использованием бетона (вариант 2 и 3)

Также можно использовать арматуру по варианту 4 или металический уголок из варианта 1.

Диаметр арматуры или полка уголка определяется конструктором в проекте исходя из нагрузки и размера перемычки.

 

Также надо помнить что уголок надо утопить в газобетон, иначе будут проблемы с отделкой фасада (в случае миниральной отделки)

 

Также нужно помнить про армирование газобетона под оконным блоком и сбоку для предотвращения косых трещин на оконных проемах.

212215193_2012-06-2116_00_48.thumb.png.c569285fcaca9f37b33485719027ad1c.png

1528728526_2012-06-2116_01_05.thumb.png.84571e451577c3cf1e40795286b97859.png

740569386_2012-06-2116_00_25.png.5a7ee289d2d08eaa2cfeffb224366c38.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Так, наконец переходим к интересному этапу строительства - строительство коробки и крыши.

С фундаментом вроде бы закончили. В принципе все прошло гладко, но из бюджета вылез. Потратил где то на процентов 20% больше, чем ориентировался.

Завтра планирую начать возведение внешних стен, но сначала сделаем горизонтальную гидроизоляцию евроруберойдом под первый ряд кладки.

Потом первый ряд, армирование и вперед... Армирование будем делать каждые 4-е ряда. По проемам - до метра будем ГБ клеить в ряд, штрабить и армировать внутри арматурой, свыше метра - будем заливать проем бетоном в классическом варианте.

Если кто то имеет опыт по армированию проемов и считает что мой вариант не самый лучший - прошу высказываться. Буду признателен за советы.

IMG_0953.JPG.c7172f7f1881c53dc1f86302795a8b1c.JPG

IMG_0944.JPG.0de2cf4d15d33fb9f4dbf43e2974ec4c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Обязательно необходимо утеплить коленчатую кладку, так же как и армопояс.

Углы и так являются слабым местом в теплоизоляции, а в данном случае они просто будут промерзать, уже проверено.

Нужно делать как на фото. Можно вместо ваты использовать пенополистирол.

 

И обычно колонны делают не в углах, а рядом с углами.

1413822110_2012-07-2507_14_07.thumb.jpg.11d88053b8d151b34df21b4ab1243ca3.jpg

652821745_2012-07-2507_15_17.thumb.jpg.f3b3876d3b41333f7b226cc1125c7689.jpg

1275204233_2012-07-2507_19_23.thumb.png.a50aab47a707fe81087dce46deee52cb.png

1504501403_2012-07-2507_20_36.png.63330319eecfe0632585df6afac7c1a2.png

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обязательно необходимо утеплить коленчатую кладку, так же как и армопояс.

Углы и так являются слабым местом в теплоизоляции, а в данном случае они просто будут промерзать, уже проверено.

Нужно делать как на фото. Можно вместо ваты использовать пенополистирол.

 

И обычно колонны делают не в углах, а рядом с углами.

Ты прав.

На фото не видно, но колона утеплена по внешним и внутренним сторонам газобетоном. Те она по сути в газобетоне. Углы где льем колоны, обкладываем Аероком 100 мм. Стены кладем Аероком 400 мм шириной. Щели задуваем пеной.

Мы решили сделать по периметру 14 колон, для снятия нагрузки с газоблоков и, в дальнейшем, как ключевые опоры для крыши.

Хоть в тех параметрах на Аерок Д400 написано, что его можно использовать как несущие стены 2-3 этажных зданий, учитывая его крохкость, решили себя обезопасить на всякий случай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 см газобетона недостаточно для "утепления"

Для этого нужно утеплять пенополистиролом или ватой (утеплителем)

И бетон должен быть не внутри, а с внутренней стороны.

 

Результатом будет - мостик холода в этих местах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря не понимаю откуда возьмется мостик холода, если самого моста нет. Изнутри и снаружи, по всему периметру, бетон изолирован газбетоном.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот приблизительный теплорасчет для однородной стены 40 см

(ссылка устарела)

Ее общее термическое сопротивление 4,21 и вероятность образования точки росы смещена максимально наружу.

 

А это для стены с колонной

(ссылка устарела)

Общее термическое сопротивление 2,3 м2 К / Вт

И вероятное образование точки росы теперь между бетоном и внутренним газобетоном.

 

Возможно этот теплорасчет непоказывает реальные цыфры, я хотел обратить внимание на разницу между ними.

Часть стены со значительно низкими теплоизоляционными характеристиками и называется мостиком холода. :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты прав.

1 этаж я не переделаю, а на втором внутри столбов проложу пенопласт как доп утеплитель.

 

Добавлено через 5 минут

Ты прав.

1 этаж я не переделаю, а на втором внутри столбов проложу пенопласт как доп утеплитель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот приблизительный теплорасчет для однородной стены 40 см

(ссылка устарела)

Ее общее термическое сопротивление 4,21 и вероятность образования точки росы смещена максимально наружу.

 

А это для стены с колонной

(ссылка устарела)

Общее термическое сопротивление 2,3 м2 К / Вт

И вероятное образование точки росы теперь между бетоном и внутренним газобетоном.

 

Возможно этот теплорасчет непоказывает реальные цыфры, я хотел обратить внимание на разницу между ними.

Часть стены со значительно низкими теплоизоляционными характеристиками и называется мостиком холода. :(

 

 

как то лучше не стало

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет.

На самом деле вот так:

(ссылка устарела)

 

бетона толщина 30 см и закрыт только снаружи на 10 см ГБ. В углах тоже 30*30 см бетона. Увидел сегодня когда сняли опалубку.

Решение принадлежит инженеру дома. В принципе логично. Тк я на момент живу в панельном доме толщиной бетонной панели 30 см и сырости нет. А вот теплопотери есть :)

Так что в итоге должно быть нормально.

 

Да ! ...Толщина бетонного столба должна быть не менее 30 см исходя из планируемой нагрузки мансардного этажа, крыша которого планируется делать из черепицы (ЦПЧ Аляска).

Прости, наверно я это ранее не озвучил :(

На момент имеем :

972088751_020812.JPG.154d5daf2f036d5a7b8d317a1ff3837f.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Положили плиты перекрытия. Справились за 6 часов. Ждали 2 недели:)

Теперь возникла проблема с крышей. Прораб не уверен, что конструкция крыши выдержит покрытие из ЦПЧ.

Нервничает.

Предлагает делать полноценный второй этаж и на его базе крышу.

Честно говоря я не до конца понимаю зачем ? Мурлат должен забрать на себя нагрузку и трансформировать ее в вертикальное давление в низ. Не думаю, что при армировании и установке мурлата будет существенное распарывающее давление на стены.

Народ ! У кого есть опыт, подскажите плиз? Может у кого есть нормальные конструктора, что бы пересчитали, в Одессе ?

892174905_.thumb.jpg.69451a07dcb2a608629ba9fdafc81f4a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

удачного строительства! дойдёте до крыши дам координаты отличных кровельщиков--если конечно интересно!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

удачного строительства! дойдёте до крыши дам координаты отличных кровельщиков--если конечно интересно!

 

Заранее спасибо:-)

Мне б до нее дойти. Пока вместо работы занимаемся дебатами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ ! У кого есть опыт, подскажите плиз? Может у кого есть нормальные конструктора, что бы пересчитали, в Одессе ?

мы могём.

villadelux.prom.ua/product_list/group_386052

villadelux.prom.ua/p5240906-uslugi-inzhenera-konstruktora.html

Проектировали форумчанам и в Одессе и Киеве.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И так, дошли до армопояса крыши. Вроде проблем нет, кроме желания побыстрее все закончить:crazy:

Вчера занялся вопросом быстрой штукатурки объекта. Заинтересовался машинной штукатуркой. Ездил на объекты, где штукатурили по данному типу. 3 дня - делают по 450 м2. По маякам. качество хорошее.

Однако я так и не понял, после машинной штукатурки нужно шпаклевать или нет? Бригадир бригады "машинистов" уверял, что если они по штукатурке пройдутся финишной штукатуркой то все ок. Можно клеить обои. Но я подтверждение данного в инете не нашел. А он показать такие стены для примера не может.

Задал вопрос своему мастеру, который будет клеить обои, но он тоже с такой штукатуркой не сталкивался. Говорит надо смотреть.

А я не хочу переплачивать за финишную, если потом придется все равно шпаклевать под обои. Тогда достаточно просто отштукатурить. Это на несколько $ дешевле.

Кто нибудь сталкивался с этим ?

160812.jpg.4732c75c07b288e83effa472759062cf.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...