Olenevod Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Давайте один раз отвечу: сигнализация на форуме не обсуждается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Давайте один раз отвечу: сигнализация на форуме не обсуждается. правильно........уже имеются прецеденты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Olenevod, таже ерунда - надуло весьма прилично снега с крыши. При том что крыша подшита. В углах фронтонов остаылены отверстия для вентиляции - как я понимаю от туда и надуло. Так же покрашенные балки наружные явно надо перекрашивать ( красили тикуриллой) .... Думаю ... Добавлено через 47 секунд Olenevod, Иван, а в какой трубе вы делаете проводку??? Металопластик водопроводный??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Это труба электрическая, специально для проводки. Главная фишка в том, что для нее есть все углы и отводы с правильным изгибом, чтобы можно было протащить. Я трубы монтировал зарание, а потом тянул провода, как того и требует ПУЭ - 10м с двумя изгибами под 90 без проблем. Метоллопластиком тоже можно и даже фурнитура от этих труб подходит к металлопласту соотв. диаметра, но беда в том, что металлопласт бывает только 16 и 20, во всяком случае бюджетный, а у меня например межэтажные на 40 сделаны. Добавлено через 51 секунду Так же покрашенные балки наружные явно надо перекрашивать ( красили тикуриллой) Здается мне что это закономерно при свежепиле. Сухое дерево не облезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Это труба электрическая, специально для проводки. Фигасе... Она ж бешено дорогая! Сами когда-то искали ее, но поняли, что лучше уж мегадорогую альтернативу, чем ее... Или Вы нашли ее по приемлемой цене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 16я - 4грн/метр, дешевле труб я не нашел никаких. 20, 25, 32 и 40 пропорционально дороже. По цене сравнимо разве что с турецким металопластом. Уголки вообще копейки. Че ее искать - эпицентр наше все. В Струмке дешевле процентов на 10, но смысла специально ехать ради 3х труб нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Olenevod, когда последний раз заезжал в эпик, там ее не было. Хотя раньше помню была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 На Григоренко всегда есть! На Черниговской есть труба, но нет фурнитуры... Проблема эпицентра в том, что не всегда находиш нужное взавалах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Olenevod, Иван, а навскидку, понятно что труба не является негорючей- но какая там толщина металла??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Там нет металла - эта труба нарушение ПУЭ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ПУЭ в данном случае вообще не интересует, а что до пожара - головой думать нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Съездил только что к дому на общественном транспорте - интересно было посмотреть как там сейчас все плавает. По Горе ниче так, желательно конечно сапоги, но доплыть можно. На участке - ноги утопают в глину по колено, там где сошел снег. По снегу ходить можно. Вообщем дорожки и дренаж становятся чуть ли не первоочередной задачей. Строители в соседних домах уже работают в трусах и вьетнамках . Хотя вокруг все белое, но Солнце жарит нещадно. Весна!!!! Наконец оттаяла терраса на 2м этаже - ее засыпало снегом в ноябре, через 12 часов после нанесения гипердесмо. Когда снег ложился - слой гипердесмо был еще жидкий. Больше снег не сходил. Сегодня я наконец увидел пол - все ровненько. ОСБ, несмотря на 1 слой гидроизоляции, вместо положенных по технологии 3х, вполне нормально себя чуствует. Ничего нигде не набухло. Подожду хорошего солнца и закончу технологический цикл. Сторонникам городской жизни могу сказать: приезд оттуда, с яркого Солнца, нежащегося на подоконнике кота,...в город, кишащий машинами и людьми вызывает настоящий шок. Даже в такую погоду. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 А в соседнем стрип баре парни работают и без оных... У погоды нет плохой погоды, главное чтобы было что показать! :D Главное, чтобы строители, смогли показать что-то большее чем стриптиз ;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Неделю работал в Киеве, в селе не показывался, чтоб по грязи не лазить. Сегодня проехал - все высохло, дорога проездная, луж нет. Пора начинать строительный сезон 2013 . Сейчас в доме восхитительно. Свежий воздух, поюбщие птички. Уверенно можно сказать, что большая терраса на 2м этаже рулит - это будет постоянно посещаемое место. На днях попался на глаза документальный сериальчик про французскую провинцию. Очень познавательно. Главное не оставляет камня на камне на теории, что дети не хотят жить в домах родителей. Дети не хотят жить в плохих домах внезапно разбогатевших родителей. А в нормальном, добротном жилье живут и правнуки и праправнуки. Очень познавательно смотреть такие передачи. Юг Франции ничем не лучше нашего Крыма. Но как же по разному живут люди. А вся проблема исключительно в отношении к себе. То, что мы обычно ругаем - они хвалят. У нас урожаи на плохой земле ХРЕНОВЫЕ, а у них ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ (читай - дорогие). У нас крестьяне бездельники - у них трудолюбивые (навскидку наши работают больше). У нас дома из дерьма строят, а они гордятся, как великолепно возвели дома из труднообрабатываемых сланцев. И в этих домах живут уже, кстати, лет 300. И очень много таких акцентов. Очень примечателен был сюжет о маленькой деревушке, предместье Парижа. Когда то это была самая непримечательная деревня в округе. С самым дешевым жильем. Во время кризиса 30х годов туда из Парижа сбежали нищие художники. Платить за жилье и еду им было нечем и они рассчитывались с крестьянами, расписывая им стены в домах. Представляете по чем там сейчас недвижимость тех лет постройки? И школа художественная работает до сих пор. А идея, кстати, класснючая. Приютить у себя в доме на лето студента худ.училища "на этюды" . Эту мысль нужно развить. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Сейчас в доме восхитительно. Свежий воздух, поюбщие птички. Уверенно можно сказать, что большая терраса на 2м этаже рулит - это будет постоянно посещаемое место. Пой, птичка, пой! Вы так интересно пишите, что аж в гости захотелось заехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Пой, птичка, пой! Вы так интересно пишите, что аж в гости захотелось заехать. Дык это... не долго осталось, можно и заехать ;). Только ж вы 30го в Киев, а мы из Киева. Хочется по Крыму побродить немного, пока есть оказия. Малой в КПИ учится, они организованно идут, ну и я на хвост упал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Дык это... не долго осталось, можно и заехать ;). Только ж вы 30го в Киев, а мы из Киева. Хочется по Крыму побродить немного, пока есть оказия. Малой в КПИ учится, они организованно идут, ну и я на хвост упал А я сейчас везде хочу!!! И в Крым, и в Карпаты, и строить, и в гости... Я себе должен, значит так и будет Можно было бы как-то раз прокатится на велах вдоль Днепра ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Можно было бы как-то раз прокатится на велах вдоль Днепра Давай чуток попозжей. Ближе к августу. Я сейчас наношу стройке удар ниже пояса майским походом пояса Крымским походом - но отказаться не в силах, придется отрабатывать. А вообще - с удовольствием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 А в нормальном, добротном жилье живут и правнуки и праправнуки. Очень познавательно смотреть такие передачи. Таки да. В доме, который построил дед, живут его дети, внуки (т.е. я) и правнуки не чураются (мой малой). И еще будет стоять этот дом. Хоть и построили родителям дом недалеко, но по привычке живут в старом дедовом доме. Дом конечно уже морально постарел, как по сегодняшним меркам. Но построен был добротно и на совесть. Седьмой десяток лет пошел дому уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Я сейчас наношу стройке удар ниже пояса майским походом пояса Крымским походом - но отказаться не в силах, придется отрабатывать. Ой, как мне это знакомо. Каждый поход, каждую поездку стройка стоит и смотрит с упреком :D Удачной погоды вам и незабываемых впечатлений! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Отставить панику!:D А то под вопросом сейчас окажется наша с Аллой поездка по замкам на западную Украину. ;) Знаю что надо продолжать строить, но все же надо выбраться на 3 дня в, ставшую уже традиционной, поездку. Надо и выдыхать иногда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 но все же надо выбраться на 3 дня Ключевое - 3 дня. Мы бродить 10 дней будем . Но не я составлял это расписание. Добавлено через 45 минут Народ начал в личке ссылку на фильм про Францию спрашивать... вродь по теме... вставлю сюда www.ex.ua/view/22417059?r=1987,23775 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Ключевое - 3 дня. Мы бродить 10 дней будем . Но не я составлял это расписание. Добавлено через 45 минут Народ начал в личке ссылку на фильм про Францию спрашивать... вродь по теме... вставлю сюда www.ex.ua/view/22417059?r=1987,23775 Так вы так прорекламировали! Был не раз в тех местах, атмосфера чудесная. На вид крым, но живут люди совсем по другому. Жизнь неспешная, уютная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Ключевое - 3 дня. Мы бродить 10 дней будем . Но не я составлял это расписание. Радоваться нада! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 14 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Да в Крыму тоже особо никто никуда не спешит. Я имею в виду Крым настоящий, не барыжное побережье. Я уже отписывался когда то в теме про Крым, что если туда переезжать, нужно смотреть не на Ялту или Севастополь, а на Соколиное или Красный Мак. Но люди там беднее - факт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз