Надежда Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 Пы.Сы. Про арболит пошел изучать. Надежда, спасибо ) На нашем форуме есть один форумчанин -производитель Арболита, образцы второго производителя (закупили новую линию по производству блоков и стеновых панелей) из Харькова в Киев привезет на днях форумчанин Фараон и отдаст их мне ;) Добавлено через 2 минуты Интересовался - пока только понты. В СИОПОРЕ цена не реальна Мне очень интересны Арболитовые стеновые панели, которые уже начал выпускать Харьков, жду сами панели и их цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 из Харькова в Киев привезет на днях форумчанин Фараон и отдаст их мне Блин, хтобы мне отдал пару вагонов!!!!!!!!!!! Давно отработали технологию каркаса из таких плит но никак не получалось с стабильными ценами/поставками. Просьбочка - если реально всё наладилось дайте знать.... и контактик, плз??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alextch Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 Добрый день всем. Помогите, посоветуйте, поругайте ) Откинув все стереотипы о том, что если дом то каменный, задумались о каркасном доме. Я много чего уже перечитал на форуме и в инете. И в принципе имею представление о конструкционных отличиях домов ЛСТК, SIP и деревянных каркасов. Ну, т.е. я понимаю, что SIP это панели, ЛСТК - металлический каркас, а дальше прослойка делается, деревянный аналогично, но сам каркас из дерева. Но я теперь понял, что я ничего не понял, а в чем отличие домов как таковых, ну, т.е. какие плюсы и минусы в каждой из технологий ? Например, у меня сейчас начинает срабатывать стереотип, что ЛСТК лучше, чем деревянный каркас, т.к. прочнее и не горит. По SIP видел, что там один "лист" выдерживает 14,5 т нагрузки. В общем я потерялся. Помогите, кто знает, что отличного в данных технологиях в плане плюсов и минусов в загали, экологии, безопасности, прочности, удобства "использования", комфорта. Спасибо. на сайт одесской компании "Строй-юг" заходили? там есть и про ЛСТК и СИП панели. Может чуток прояснит ситуацию. Также есть проекты домов. Если нужен расчет дома - напишите в личку. Дам координаты. Или с сайта возьмите. stroy-ug.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 Блин, хтобы мне отдал пару вагонов!!!!!!!!!!! Давно отработали технологию каркаса из таких плит но никак не получалось с стабильными ценами/поставками. Просьбочка - если реально всё наладилось дайте знать.... и контактик, плз??? Вы мне письмо с телефоном в личку скиньте, иначе я про Вас забуду ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Всё Вы правильно говорите, но не обратили внимание па один из основных моих пунктов..... А ого обойти реально никто не может пока........ Да и применив все траляля в каркаснике Вы придёте к цене капитального дома... А какой смысл решать проблему, которой нет. Узел ОСБ-дерево-ГКЛ это не мостик холода, а элемент стены с более низким К теплового сопротивления, / окна и двери так же имеют более низкий К т.с./. Но этот К минимум в пять раз выше чем у традиционной стены из кирпича. поэтому существенно снижать эффективность утепления каркасного дома этот элемент не может. Да и в каркасах с применением ЛСТК эта "проблема" решается просто. А можно вместо "траляля" две сравнительные сметы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cool Cat Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Что есть стена???? Некая ограждающая конструкция с определёнными свойствами. Какие основные свойства(задачи)стены???? -несущая способность -теплоизоляция -стойкость к атм. воздействиям -декорирование -паропроницаемость -срок службы до кап ремонта -цена(в комплексе) Каркасник против некоего ЧЕРНОГО ЯЩИКА. Скажите - Вам очень важно что в ящике если все параметры лучше???:) Конечно важно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Наивно думать,что качественный каркасник построить легче, чем блочный или кирпичный дом. Долгая жизнь многослойного каркасника зависит от человеческого фактора, если строители попадутся жопорукие, то по итогу будете жить в домике Нуф-Нуфа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cool Cat Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Наивно думать,что качественный каркасник построить легче, чем блочный или кирпичный дом. Долгая жизнь многослойного каркасника зависит от человеческого фактора, если строители попадутся жопорукие, то по итогу будете жить в домике Нуф-Нуфа Ну так если жопорукие, то и кирпич можно сделать домиком Нуф-Нуфа ) Пока я обратил внимание на Фараон. Вы же с ними работали, вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Ну так если жопорукие, то и кирпич можно сделать домиком Нуф-Нуфа ) Пока я обратил внимание на Фараон. Вы же с ними работали, вроде. Жопорукие строители из кирпича могут сделать домик Ниф-Нифа Рекомендаций никому не даю, потому что знаю все их слабые места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Но этот К минимум в пять раз выше чем у традиционной стены из кирпича НО ниже нормы!!! Бывает ГКЛ по стоевым подпотевает. Я же не сказал что каркасник нельзя сделать классно, вопрос цены при этом А можно вместо "траляля" две сравнительные сметы? Есть другое предложение!!! Считаем одноэтажный дом 9*9 с одной стеной по центру. Принимаем что отметка 0,00 готова, отметка 3,00 и выше это дерев. перекрытия и кровля одинаковые, дверей и окон нет. Фасад не отделываем. Не демпингуем и техпологии не нарушаем. Место строительства - 30км от Киева Выкладываем сметы и конструктив и--- критикуем аргументировано. Если есть желающие - готов приступить к просчету первого варианта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Фасад не отделываем. Каркасник без фасада, это ж---а без ручки ;) И вот эта статья расходов в каркаснике самая вопросистая и деньгозатратная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Каркасник без фасада, это ж---а без ручки ;) И вот эта статья расходов в каркаснике самая вопросистая и деньгозатратная Вот как раз мой первый вариант - НЕ КАРКАСНИК Так что - есть желающие поупражняться???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Можно размяться) считаю каркасник в такой комплектации: фасад имитация бруса и фасадная штукатурка по обшивке fiberok( типа магнезитовых плит- только американские надежные-50/50. Каркас двойной 100/40. 300мм костробетона( конопля с известью и цементом) внутри обшивка гкл в 2 слоя и финишная шпаклевка под обои или покраску. Огласите Вашу конструкцию. Термоблоки не предлагать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Итак... Во влохении - смета Стена ГБ АЭРОК СУПЕР_ПЛЮС 300/200/600 ПГ прочность В-2,5 - теплосопротивление 3,4 выше ДБН - паропромицаем - капитальность - 100 - экологичность - евростандарт -срок постройки без отделок - +/-неделя Стоимость по задаче - 42900грн Готов к расстрелу:)Смета стен ГБ.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Стреляю 1. Дерево на каркас 450 м бруса100/40. 2 м3 2800грн 2.костра конопли 35м3 4000грн 3.цемент 2 тн. 2000грн 4.известь 1.5 тн. 2000грн 5.работа (каркас приготовление смеси и Укладка между стоек каркаса по передвиж Ной опалубке. 12000грн 6. Транспорт расходники. 3000грн Отделка Штукатурка по сетке с двух сторон плюс Набрызг снаружи и шпаклевка внутри 180 м кв по 100грн с материалом. 18000грн Забыл про перегородку) 7. Перегородка 25 м кв по такой жеконструк Ции и цене 405 грн м кв. 10084грн Итого. 53884грн При этом по теплосопротивлению и экологичности такая конструкция принципиально лучше Забыл- срок строительства. 30 дней Добавлено через 4 минуты tansss, Вы кстати забыли к своему ИТОГО добавить штукатурку и шпаклевку Правильное ИТОГО по Вашей смете 65580грн И теплосопротивление 3.4 для стены в 300мм- предлагаю забыть Добавлено через 1 минуту Кстати- спасибо- натолкнули на мысль отказаться от обшивки листовыми материалами) штукатурка по сетке отлично справится Блин- так старался красиво в столбик все написать- а оно все перемешалось.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Стреляю МИМО!!!!!!!!!!!!!! Пиломатериал - не сухой - обьём занижен??? Где метизы, огнебиозащита, ГКЛ и наружные плиты и работы по ним??? Смета то не полная!!!! А я всё учёл!!!! При этом по теплосопротивлению и экологичности такая конструкция принципиально лучше Я слово ЛУЧШЕ - не понимаю - Цифирь в студию!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cool Cat Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Вы взорвали мне мозг ) Но мне это нравится ) А можно будет тоже самое сделать когда я таки проект свой найду ?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Вы взорвали мне мозг ) Но мне это нравится ) А можно будет тоже самое сделать когда я таки проект свой найду ?) Я Вам больше скажу.... Та же ситуёвина и с фундаментами и .... Но САМАЯ БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ - когда проект выбирается или делается с участием ЗАКАЗЧИКА - ПРОЕКТАНТА - ПОДРЯДЧИКА (до 25%) по тех. заданию. Я уже акцентировал - ПОСТАВТЕ ЗАДАЧУ - а как её решить - доверьтесь доктору. Выбор доктора - за Вами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 МИМО!!!!!!!!!!!!!! Пиломатериал - не сухой - обьём занижен??? Где метизы, огнебиозащита, ГКЛ и наружные плиты и работы по ним??? Смета то не полная!!!! А я всё учёл!!!! Я слово ЛУЧШЕ - не понимаю - Цифирь в студию!!!! По поводу лучше- плотность костробетона- 120 кг на м куб. Теплопроводность мало зависит от намокания до 5% а при том что он всегда будет сухим- можете спокойно применить цифирь от сухой минваты 300 мм толщиной аналогичной плотности. Или спросите у того теплотехника который Вам про коэфф 3.4 для газобетона 300мм дал:D По дереву- 450 м погонных бруса( без перегородки- я ее просто добавил по той же цене что и стены наружные) размер 100/40 посчитайте. Метизы- 10 кг гвоздей. Огнебиозащиты не требуется- известь справляется От плитных материалов я решил отказаться- так же как и от имитации бруса- для чистоты сравнения. Штукатурка с 2 х сторон включая набрызг и шпаклевку я учел- так что смета-ПОЛНАЯЯ:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Или спросите у того теплотехника который Вам про коэфф 3.4 для газобетона 300мм дал Блок плотность Д300 к=0,088, 0,3/0,088=3,4!!!!!!!!!! Не надо никаких теплотехников, а Вашу итоговую таки не увидел!!! От плитных материалов я решил отказаться Термомассы нет!!!!!!!!! Локтем облокатиться - страшно.... Но то таке........ А просчитайте плз как планировали изначально??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 В таком случае у моей конструкции коэфф должен быть как минимум в 2 раза больше( лучше) плотность костробетона напоминаю-120 кг м куб против 300 у газобетона. Кстати если не ошибаюсь- марка 300 не чвляется конструкционной- надо мин 400. Не так ли? Цифры я выкладывать не буду- достаточно здравого смысла и опыта для того чтобы понять - натуральный утеплитель однозначно теплее камня- хотя бы и газобетона Роль термомассы - отлично исполняет УШП например. Или просто теплый пол. Не забываем про штукатурку 3 см на сколько там у нас м кв внутри? 150? Это примерно 5 тонн. А насчет локтем облокотиться- приезжайте в харьков- облокачивайтесь сколько хотитеМожете даже постучать:D Ну то такэ. На самом деле главное в другом- стены в стоимости дома- мелкий вопрос- так что выбирайте люди добрые- что кому нравится- на общую стоимость не сильно влияет Хотя если Ваш тоненький и хлипенький газоблок :D еще и утеплять- то затраты несколько другие То что планировалось изначально- имитация бруса и гкл удорожит расчет на 50%от стоимости ОТДЕЛКИ - и будет по ней не 18000- а 27-30000. Имитация бруса 84 грн м кв плюс работа и покраска еще столько же. Fiberok- листы типа гвл фасадного стоят 40 грн м кв И кстати- перегородку в моем расчете можно заменить на кирпичную- для тепломассы( мы кстати так и делаем- ) за ту же цену. 25 м кв * 62 шт кирпича * 3грн с работой плюс 50 м кв штукатурки и шпаклевки по 60 грн м кв- примерно 9000грн. Еще и на краску останется)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cool Cat Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Объясниет, плз, Fiberok - это вместо OSB ? Там нет летучих соединений, фармальдегидов и т.д. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Осб на фасад я вообще не рассматриваю. Fiberok - как основа для декоративной штукатурки или покраски- фасаднае ПАНЕЛИ Летучих соединений и прочей гадости-Нет конечно. Это что то гипсокартона- только по другой технологии с другими МИНЕРАЛЬНЫМИ наполнителями и для фасада. Остатки в украине-128 листов- мои. И я их не продаю Добавлено через 4 минуты К сожалению- новых поставок пока не наблюдаю. А материал замечательный. И для наружной и для внутренней отделки. Даже на полы америкосы вовсю используют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Остатки в украине-128 листов- мои. И я их не продаю Прям как в мультике: - Чьи в лесу шишки? - Мои. Так красиво рассказали про бесплитный каркасник, но плиты при этом разрекламировали и зажали ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Прям как в мультике: - Чьи в лесу шишки? - Мои. Так красиво рассказали про бесплитный каркасник, но плиты при этом разрекламировали и зажали ;) Хай будут а если серьезно- лучших плит не видел . по такой цене и главное - качеству. У меня коробка в поселке стоит уже 2 года обшитая ими- без всяких финишей-как новые. Может -Вы завезете пару контейнеров? Я у Вас покупать буду. По 13 евро за лист Добавлено через 1 минуту А про сравнения которые выше - не прокоментируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз