squirerel_ Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Вначале ориентировались на 150 м2, но в ходе жестких дискуссий остановились на 120 Ведь чем меньше, тем легче-быстрее-дешевле строить, дешевле потом содержать.... Второй этаж - мансардный.... Основу проекта брали отсюда (ссылка устарела) . Но будем делать немного другой вход (что бы вход был с востока, и при этом не надо было разворачивать дом), и веранда будет крытая и с заборчиком. В данный момент семья с одним ребенком, но в планах еще 2-3 На первом этаже кабинет - обязательное условие, т.к. мы с мужем работаем в основном дома. Строить собираемся из ракушняка 40 см + пенополистерол. Но рассматриваем варианты. Не очень хочется газобетон - вроде как и дешевле, но для нас остается сомнительной его прочность. Самый актуальный вопрос: КАК ПЛАНИРОВАТЬ УЧАСТОК???? по сторонам света, я знаю планируют... что надо учиитывать? не нашла такой темки, если кто-небудь подскажет буду ООООЧЕНЬ благодарна ))) Еще вот тоже волнует меня вопрос - есть ли смысл делать большие стеклянные двери из гостинной в виранду? ведь окна самый первый источник потери тепла, и самая холодная часть стен.... Красиво, блин... и очень хочется. Но стремно, не хочется потом получать километровые чеки на отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 . Самый актуальный вопрос: КАК ПЛАНИРОВАТЬ УЧАСТОК???? по сторонам света, я знаю планируют... что надо учиитывать? не нашла такой темки, если кто-небудь подскажет буду ООООЧЕНЬ благодарна ))) Я бы выкинул второй гараж и дорогу к нему через весь участок - это все не нужно! Сделайте лучше легкий навес и паркуйте машину около дома - сэкономите кучу места и средств. Так же стои заранее позаботиться о расположении септика! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
squirerel_ Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 септик это что? выгребная яма, по-народному? где его лучше располажить? по поводу второго гаража - мне эта идея тоже не очень нравится, но муж аргументирует тем что "все-равно нужен проезд к дальней части участка" если вдруг захотим там еще что-то строить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 септик это что? выгребная яма, по-народному? где его лучше располажить? по поводу второго гаража - мне эта идея тоже не очень нравится, но муж аргументирует тем что "все-равно нужен проезд к дальней части участка" если вдруг захотим там еще что-то строить.... Да, сливная яма. Это достаточно крупный объект, располагать его желательно с фасадной стороны, чтобы легче было откачать в случае необходимости. В вашем случае я бы убрал второй гараж и дорогу к нему, подвинул дом на 2-3 метра левее. Сепитк делать в правом нижнем углу за основным гаражем, а над ним площадку для второго автомобиля. В итоге весь транспорт в одном месте, септик максимально удален от гостинной. Если нужно будет продлить дорогу в сад - сделаете это позже, но правее от дома, а не левее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 как-то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
squirerel_ Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 да, так и для сада больше места.... спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 "все-равно нужен проезд к дальней части участка" если вдруг захотим там еще что-то строить.... ну когда захотите строить,тогда и сделаете. зачем закапывать деньги, в то , в чем нет необходимости в ближайшее время 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Строить собираемся из ракушняка 40 см + пенополистерол. Но рассматриваем варианты. Не очень хочется газобетон - вроде как и дешевле, но для нас остается сомнительной его прочность. Вроде рекомендуют паропроницаемые материалы утеплять минватой. У вас теплый дом будет и остекления у вас не так уж и много платить будете мало за отопление если все сделаете качественно и красиво. Вы даже можете попасть в первую категорию по газу. Красивенький у вас проект! Если на нем остановились то поздравляю с выбором и успехов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
squirerel_ Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Вроде рекомендуют паропроницаемые материалы утеплять минватой. У вас теплый дом будет и остекления у вас не так уж и много платить будете мало за отопление если все сделаете качественно и красиво. Вы даже можете попасть в первую категорию по газу. а разве не слеживается вата? я слышала что-то о матах, но еще глубоко этот вопрос не копала Красивенький у вас проект! Если на нем остановились то поздравляю с выбором и успехов! Спасибо, на нем, наверное, и остановимся.... точнее почти остановились Идет борьба по поводу дороги этой через весь участок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз