Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что сделать из ствола грецкого ореха

Скрипка Александр

Рекомендовані повідомлення

На участке рос обрезок ореха,метра 3 высотой ,около метра в диаметре, в результате копки котлована пришлось им пожертвовать(а так хотелось охранный тотем из него вырезать), теперь этот ствол лежит и мешает , выкинуть жалко .Попилить расколоть и сжечь -крайний случай, может его можно на что то использовать??
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За такий ствол можно хорошую денюжку взять

Главное -ствол обаботать от гнили и паразитов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня ствол сантиметров 50. Я его порезал на пеньки. Кому можно продать?

Узнайте у паркетчиков или у мебельщиков

Знаю не по наслышке, в кудрявые 90 деньги по малолетке зарабатывали заготавливая орех.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня ствол сантиметров 50. Я его порезал на пеньки. Кому можно продать?

 

пеньки.... врятли пойдут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь пеньки поколите на полена, затейте шашлычки с друзьями.

Друзьям можете похвастася,-угли-то фактически из бумажек с ликом призедента далёкой страны.

P.S. Орех самая ценная порода дерева

нашей климатической полосы.

В несколько раз дороже дуба.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну то что он ценный уже выяснили:), теперь осталось понять что с ним сделать, продавать желания нет.

Может распилить на доски -пусть лежат до лучших времен.. или мебелишку какую ?? Есть специалисты ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну то что он ценный уже выяснили:), теперь осталось понять что с ним сделать, продавать желания нет.

Может распилить на доски -пусть лежат до лучших времен.. или мебелишку какую ?? Есть специалисты ?

 

на сколько я понимаю, в бревне его хнарть низзя - потрескается.

надо распустить на доски.

Какие доски - зависит какую мебель планируете потом.

 

Можно ОТЛИЧНЫЙ стол сделать!!! Заполировать - красивенный будет.

толщину досок столешницы сами расчитайте из диаметра бревна. :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно сделать вырезать фигуру медведя например красивенную как возле некоторых ресторанов стоят или что-то подобное. Если позволяет такая порода дерева это изготовить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

затейте шашлычки с друзьями.

 

Лучше с врагами! Не пробовали готовить шашлыки на орехе? Вкус и запах очень на любителя!;)

п.с. второй год камин топлю исключительно орехом, так как мой коммерческой ценности не представлял.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно сделать вырезать фигуру медведя например красивенную как возле некоторых ресторанов стоят или что-то подобное. Если позволяет такая порода дерева это изготовить.

 

Трескается. У меня ещё три огромных ореха ростут. И маленткие тоже. А те колоды я и планирую на шашлыки пустить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трескается. У меня ещё три огромных ореха ростут. И маленткие тоже. А те колоды я и планирую на шашлыки пустить.

Писали уже выше, орех имеет очень специфический дух при сгорании

Вряд ли вы захочете кушать мясо приготовленное на орехе

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буду проводить испытпние.:D

Не забудьте обнародовать результаты:D

 

Добавлено через 34 секунды

спалил на шашлык 3 ореха - вкус отличный.

Так может вы гурман?Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Писали уже выше, орех имеет очень специфический дух при сгорании

Вряд ли вы захочете кушать мясо приготовленное на орехе

 

Отличнейший дух у него при сгорании.

Мясо на таких углях получается отменное.

 

пы.сы. по теме ветки. Такой здоровенный ствол я бы договорился порезать на пилораме. Своими силами это проблематично. Заодно и насчет сушки можно договориться. Оно того будет стоить. Иметь потом под рукой несколько досок из ореха - это просто мечта и сказака одновременно (для меня, во всяком случае). Деньги, потраченные на эти хлопоты - пыль, по сравнению с итогом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю на орехе шашлыки полезней получатся. Чем на таких шашлыках из неизвестно чем.www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=23213
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отличнейший дух у него при сгорании.

Мясо на таких углях получается отменное.

 

пы.сы. по теме ветки. Такой здоровенный ствол я бы договорился порезать на пилораме. Своими силами это проблематично. Заодно и насчет сушки можно договориться. Оно того будет стоить. Иметь потом под рукой несколько досок из ореха - это просто мечта и сказака одновременно (для меня, во всяком случае). Деньги, потраченные на эти хлопоты - пыль, по сравнению с итогом.

Ну не знаю, как-то было пожарили- горьковатый шашлык получился.

Может то орех такой был...

Хотя класический шашлык все же на фруктовых углях что не говорите:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну не знаю, как-то было пожарили- горьковатый шашлык получился.

Может то орех такой был...

Хотя класический шашлык все же на фруктовых углях что не говорите

 

 

Мож в мясе чего-то было.

Поверьте, сделанный на этих дровах шашлык, совершенно абалденный. Возможно, что-то еще сгорело и дало эффект горькоты.

Ну и спорить против фруктовых дров - я ж не идьёт ! Яблоня, груша, вишня рулят по полной программе. Но и орех обижать не стоит. Прекрасный жар дает, долго угли не разваливаются и отличнейший запах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мож в мясе чего-то было.

Поверьте, сделанный на этих дровах шашлык, совершенно абалденный. Возможно, что-то еще сгорело и дало эффект горькоты.

Ну и спорить против фруктовых дров - я ж не идьёт ! Яблоня, груша, вишня рулят по полной программе. Но и орех обижать не стоит. Прекрасный жар дает, долго угли не разваливаются и отличнейший запах.

Виноградную лозу забыли:):):)

По ореху-хз, пока пробовать еще раз желания нет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мож в мясе чего-то было.

 

Скорее всего сырые,тонкие ветви с корой. Завтра попробую на сухих и без коры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...