Вернуться Строим Дом

Вернуться Строим Дом > Инженерные системы дома > "Умный дом", Сигнализация, Видеонаблюдение, ТВ, И-Нет
Перезагрузить страницу

Удаленное видеонаблюдение через интернет - помогу с настройками

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2012, 18:26   #1
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию Удаленное видеонаблюдение через интернет - помогу с настройками

Если у вас уже есть видеорегистратор, и вы хотите удаленно смотреть видео с регистратора -
По мере возможностей помогу настроить видеорегистратор с удаленным доступом в интернет - для автономного просмотра видео например с мобильного телефона.

Плюсы такого решения:
- может работать с тем интернетом что есть в квартире без постоянного IP адреса.
- может работать на даче, в селе, с модемом 3G, также появится WiFi интернет вокруг дачного участка!
- можно оперативно просмотреть обстановку вокруг дома при тревоге (с мобильного телефона, с рабочего места на компьютере)

Что для этого нужно:
заходите в меню регистратора и смотрите в разделе настроек DDNS - с какими серверами он может работать.Например мне нравятся вараинты:
www.no-ip.com - бесплатный
http://www.dvrdydns.com - бесплатный, вообще очень легко настроить.

по no-ip частично о настройках и проблемах регистрации можно прочитать здесь
http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/

пишите с чем работает, и будем пошагово настраивать ваш регистратор.

видео - как проходить регистрацию на no-ip

Последний раз редактировалось Diver; 03.03.2012 в 20:40.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 17 пользователя(ей) сказали Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Andrey-Bucha (19.08.2012), Denzman (09.08.2013), geerasim (06.03.2012), INTERRO (04.03.2012), Labur (25.02.2013), LostEg (05.11.2012), mank1 (30.08.2013), Oleksiy.Sadovy (20.02.2013), tesey (02.09.2013), trvld (06.03.2012), UAsat (23.03.2012), vasyl123 (06.03.2012), ViRodef (11.10.2014), Vitaliano (04.03.2012), wow4yk (04.08.2012), xSandr (16.03.2013), Сргей (08.03.2012)
Старый 04.03.2012, 21:47   #2
geerasim
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
Если у вас уже есть видеорегистратор, и вы хотите удаленно смотреть видео с регистратора -
По мере возможностей помогу настроить видеорегистратор с удаленным доступом в интернет - для автономного просмотра видео например с мобильного телефона.
Очень большое спасибо за столь любезное предложение!
Годом назад вы Diver; помогли мне убрать помехи на телевидение которые давал мой 3G МТС-коннект, за что ВАМ очень признателен.
Теперь я наслаждаюсь интернетом, который я раздаю у себя на даче с помощью 3G-роутера Асус WL500GP.
Сейчас у меня следующая задача-наладить удаленный просмотр видеонаблюдения дачи через этот 3G интернет у себя дома на компьютере, и будь где на смартфоне "самсунг-гэлакси".
Этой зимой пытался этим заняться. Но даже при наличии у меня статического ИП-адреса у меня ничего не получилось.
В попытке решить проблему я очень старательно прочесал весь интернет. Оказалось что вообще на сегодняшний день это очень актуальная задача. Но из- за низкой скорости на отдаче мобильный интернет не имеет шансов решит эту задачу. Например у меня это показатель все время меняется и находится в пределах от 250 до 550 кб.сек исходящего трафика чего явно не достаточно для передачи будь какого видео. В качестве ДВР я тогда использовал Qtum E-4083.
Сейчас у меня ситуация изменилась. Я правда, только пару дней назад начал юзать DH DVR1604HF-S-E Дахуа. Эта машинка значительно по серьезней. Мои первые впечатления таковы, что по сравнению с той - это просто супер. Конечно, 960Н это не Д1 в Qtum E-4083, мои камеры 700твл стали показывать картинку в высоком разрешении, просто имеется теперь возможность что-то разглядеть и не только в живом видео, а значительно более приятно то, что качество картинки в записи остается таким же высоким. Одним из преимуществ Дохуа оказалось, что она может делать по расписанию стоп-кадры и отсылать их на сервер. Мне кажется такая задача по силам мобильному 3G интернету.
Вчера я тоже зарегистрировался на сайте no-ip , но дальше регистрации дело не пошло, при попытке зарегистрировать собственный домен, он стал у меня просить деньги, я может бы и дал но не знаю как. Очень ценно,то Вы можете помочь в этом важном вопросе, может если у Вас есть материальный интерес, и не только советом, Вы должны помнит где находится моя дача.
geerasim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2012, 22:31   #3
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

ок. ситуацию вроде понял.
посмотрите пожалуйста в настройках DH DVR1604HF-S-E там где DDNS - какие сервера там предлагает выбрать? такой сервер там предлагает www.dvrdydns.com ?
еще - какой роутер у вас стоит и какая там прошивка?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 10:15   #4
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Кому нужно тоже самое сделать - не стесняйтесь, пишите как называется ваш видеорегистратор и с какими DDNS серверами работает. Смотреть нужно в настройках регистратора в разделе "СЕТЬ".
Делаете логин-пароль для вашего регистратора на сервере DDNS и наслаждаетесь работой.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 10:45   #5
geerasim
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
посмотрите пожалуйста в настройках DH DVR1604HF-S-E там где DDNS
Предлагает вот такие DDNS

1.Dynds DDNS - members.dynds.org
2.NO-ip DDNS - dynupdate.no-ip.com
3.CN99 DDNS- members.3322.org
4.Private DDNS- я так понял, что здесь можно задать любую другую ссылку на призволно выбранный Вами сайт.

Домашнюю сеть я у себя организовал с помощью 3G-роутера Асус WL500GP.
Модем мтс-коннект ZTE-5710 у меня вставлен в ЮСБ порт этого роутера.
Роутер по wifi раздает интернет по всей территории дачи на буки и смартфоны.
Я к нему так же подключил 2 телевизора самсунг по лан разъемам и витым парам. Мои телевизоры лихо сами нашли сеть и интернет.
Таким образом мы можем смотреть контент на теликах, как с буков так и с интернета.
ДВР подключен так же как телевизоры. Но с ним возникли понятные проблемы. Известно, это вопрос другого уровня сложности и здесь нужны знания поболее, которых у меня нет. Да и времени, что бы их приобрести, а потом забыть тоже нет.
По поводу роутера я ничего сказать не могу, здесь у меня пробел.
Я его купил вот здесь http://www.mobitech.com.ua/detail/3g...s-wl-500gp-v2/ информация которая вам необходима можно получит у них же.
С роутером они дают инструкцию по адаптации его с конкретной моделью модема и провайдером будь-то МТС, Укртелеком или иных. По которой я тупо все сделал и моя сеть прекрасно заработала.
От себя могу только дополнить то, что это не та прошивка которой комплектуется эта модель роутера, она тоже Асус, но какая то другая, судя по всему от какой то более ранней модели этой фирмы.
Все работы связанные с концепцией и реализацией системы я делал самостоятельно своими руками.
geerasim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 11:07   #6
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

напишите мне в личку парол и логин с которыми прошла регистрация в no-ip.
я сделаю там домен, домен попробуете прописать в регистратор и посмотрим будет ли он снаружи виден.
Вы писали что есть постоянный IP адрес?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 18:11   #7
Vitaliano
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 307 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaliano с помощью ICQ
По умолчанию

А какой WEB порт у DH DVR1604HF-S-E по умолчанию?

P.S. Мое ИМХО - если DVR подключен к маршрутизатору ( а не напрямую в сеть) более правильно включать DDNS в роутере, так как он является первым устройством, подключенном к сети.
Vitaliano вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 18:37   #8
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaliano Посмотреть сообщение
А какой WEB порт у DH DVR1604HF-S-E по умолчанию?

P.S. Мое ИМХО - если DVR подключен к маршрутизатору ( а не напрямую в сеть) более правильно включать DDNS в роутере, так как он является первым устройством, подключенном к сети.
честно говоря я тоже так ранее думал, и делал.
но вот в последнем регистраторе который настраивал - было куда удобнее просто включить ddns в регистраторе, не особо заморачиваясь с роутером и проброской портов например... подозреваю, связка DVR-DDNS может работать с своими портами.
хотелось бы этот момент изучить на десятке-другом различных вариантов DVR и сделать окончательный вывод.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 23:11   #9
trvld
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
По мере возможностей помогу настроить видеорегистратор с удаленным доступом в интернет
Если не трудно, помогите разобраться в следующей ситуации:
Есть регистратор (какой-то Partizan) - 192.168.1.125:81, подключенный к роутеру TP-Link TL-WR841ND - 192.168.1.1, который по WAN подключен к ВОЛЕ - 77.121.YYY.XXX. Еще к роутеру 192.168.1.XXX подключены компьтеры по витой паре и по WiFi. На любом из этих компов регистратор просматривается при наборе 192.168.1.125:81. При настройке на 80 порт не работает. Уменя есть регистрация на no-ip.com с хостом xxxta.sytes.net. Что мне нужно сделать, чтобы набирая в броузере с любого другого компа xxxta.system.net я выходил на свой регистратор.
Игрался больше суток, но с портами как-то не складывается... Не получается попасть и вводя 77.121.YYY.XXX - получаю "Соединение закрыто удалённым сервером"

Вот ещё картинки:
Миниатюры
TP_LINK_VAN.jpg   TP_LINK_DDNS.jpg   TP_LINK_VirtPort.jpg   LAN_DVR.jpg   UP_LAN_DVR.jpg  

DDNS DVR.jpg  
trvld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 00:42   #10
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

а в меню роутера можно в итоге попасть?
если 80 порт не перенаправляется, то по идее в меню роутера попасть должно.
если не попадается снаружи то есть явные ошибки.
там могут быть грабли ...
начнем с того, что спрошу - какие DDNS сервера еще поддерживает кроме no-ip?
смотреть нужно разделе сеть в ДВРе.

а начать нужно с простого: сбросить все установки, посмотреть какой IP стал у роутера и попытаться зайт на роутер с внешней стороны. должно попадать в меню роутера.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 01:34   #11
trvld
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Сделал!
На регистраторе сбросил DDNS (убрал галочку "разрешить DDNS"), оставил только на роутере и на роутере установил проброс 81 порта. На сайте no-ip.com в настройках хоста установил redirect 80 порта на 81 (после изменений ждать 5 минут )
Ну и картинки:
Миниатюры
TP_LINK_VirtPort.jpg   SiteNoIpSetting.jpg  
trvld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 08:56   #12
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

еще раз:
ничего пробрасывать пока не нужно, тем более не так.
1) с какими DDNS работает роутер кроме no-ip?
2) после сброса натроек именно роутера - попробовать зайт в роутер от соседа например.. (заранее посмотреть ip адрес)
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 16:30   #13
trvld
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Так всё уже работает!
Я заходил с чужого компа в свой регистратор. Доступны и просмотр и настройки и управление. А больше мне ничего и не нужно. Хотел бы только выяснить почему пришлось 80 порт поменять на другой (проверял 81-90 - работают), но то уже как получится...
trvld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 17:47   #14
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

80 меняют обычно на 8080 или 8000 чтобы не путаться и не забыть.
80й занят по умолчанию если не указывать, то на него и переадресуется все запросы.
роутер скорее всего не настроен был на вход извне по 80м порту и было "удаленное соединение закрыто"
теперь се ходит мимо него.

NO-IP в вашем случае работает с роутером без проблем.
можно сделат тоже самое, но выкл DDNS в роутере и включить в регистраторе.
и все же интересно, что в этом регистраторе еще есть кроме no-ip ?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 17:49   #15
trvld
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
а начать нужно с простого: сбросить все установки, посмотреть какой IP стал у роутера и попытаться зайт на роутер с внешней стороны. должно попадать в меню роутера.
Не совсем понимаю, что значит "сбросить все установки"
Внешним IP у роутера будет IPшник от моего провайдера. В инструкции к роутеру написано, что вход в меню по внутреннему IP 192.168.1.1 - это работает.
Из-вне, я так понимаю, нужно ввводить IP провайдера и порт, по которому я попаду в меню - я этого порта не знаю, а по 81 порту я попадаю в управление регистратором.
Регистратор ещё поддерживает i-dvr.net; dyndns.org; 3322.org; и ez-dns (это дословно). Я попробовал зарегистрироваться на dyndns.org, но, толи не разобрался, толи где-то что-то не то сделал, но без денег создать хост у меня не вышло.
trvld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2012, 18:10   #16
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trvld Посмотреть сообщение
Из-вне, я так понимаю, нужно ввводить IP провайдера и порт, по которому я попаду в меню - я этого порта не знаю, а по 81 порту я попадаю в управление регистратором.
Регистратор ещё поддерживает i-dvr.net; dyndns.org; 3322.org; и ez-dns (это дословно). Я попробовал зарегистрироваться на dyndns.org, но, толи не разобрался, толи где-то что-то не то сделал, но без денег создать хост у меня не вышло.
как видите настроить регистратор не так уже и сложно.
и что самое интересное точно так же настраиваются и недорогие регистраторы, к оторым можно подключить 1-2 камеры.
стоимость такого решеня также невелика.
Качество картинки заметно лучше чем китайские поДелки с 3G внутри и т.д.

по серверам:
i-dvr.net - неясно как на нем ргистрироватся. есть такая инстр http://www.idview.com/IDVIEW/support...ddns_setup.pdf
dyndns.org; платный, теперь толку с него нет, безполезная игрушка.
3322.org; китаайский.. я по китайски ни бум-бум.
ez-dns похоже тоже платный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trvld Посмотреть сообщение
Н
Из-вне, я так понимаю, нужно ввводить IP провайдера и порт, по которому я попаду в меню - я этого порта не знаю, а по 81 порту я попадаю в управление регистратором..
порт 80 -попасть в меню роутера.
но нужно разрешит такой вход.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
trvld (06.03.2012)
Старый 08.03.2012, 00:27   #17
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trvld Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю,.........
для доступа в роутер с любого внешнего адреса нужно сделать так:

тогда при вводе появится меню с запросом пароля в роутер.

порт можно указать и другой, не 80й.
Миниатюры
роутер1.jpg  
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2012, 01:26   #18
trvld
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 109
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 58 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
для доступа в роутер с любого внешнего адреса нужно сделать так:
И это получилось!
trvld вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 10:56   #19
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию

Кстати в очередной раз столкнулся, что с роутерами типа ASUS 500G - в меню куда сложнее сделать требуемые настройки, чем в том же TPLINK...
И в интернете очень много вопросов именно по ASUS.
Так что кто планирует себе брать - принимайте во внимание.
Вот только думаю, что TPLINK при длительной автономной работе может подвисать, и тогда его нужно будет перегружать. Напрашивается использоание GSM контроллера, для управления питанием TPLINK.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 09:48   #20
Diver
Старожил форума
 
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 11,124
Вы сказали Спасибо: 1,023
Поблагодарили 2,453 раз(а) в 1,493 сообщениях
По умолчанию как выбрать видерегистратор для себя

почитать можно здесь: http://video-group.ru/videonabliudenie-svoimi-rukami
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
geerasim (13.03.2012)
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Отзывы о Хорватии
Отзывы о Хорватии

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +2.





Контактная инфо:
admin@stroimdom.com.ua
Для компаний и рекламодателей:
Реклама | Платные пакеты
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании