Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дом из газобетонных блоков. Отзывы.

Caterpiller

Рекомендовані повідомлення

Ваши мнение поповоду этого видео

Музыка понравилась;)... А так, ничего нового для себя не вычитал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши мнение поповоду этого видео о газаблоках

 

Мое мнение - у авторов "нетленного произведения" не хватило фантазии или фото-видеофактов проиллюстрировать явно заказную статью, которая уже давно бродит по интернету.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши мнение поповоду этого видео о газаблоках

 

Ну если учесть, что видео скачано с сайта кирпичного завода, который чувствует тенденции не в свою пользу - то это попытка антирекламы. Эмоций много. Фактов мало.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

zhdanok,

+1

 

Я не понимаю вообще его "крестового похода"

НЕТ идеального материала. (бесплатно, много, вечный)

 

Что "борец" хочет - может кто прояснит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что "борец" хочет - может кто прояснит?

 

Скорее всего ему не нравится, что многие строятся из ГБ. И пенопласты с ватами не так хорошо продаются. Вон уже пропихивают изменения в ДБН по сопротивлению стен в R3,3.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши мнение поповоду этого видео о газаблоках

 

До конца дочитать этот бред не смог

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши мнение поповоду этого видео о газаблоках

 

А что тут говорить-то - это банальный баян. Видео просто показывает давно известную писанину одного обиженного, которую уже дофига и больше раз разобрали по косточкам. Смысл-то переливать из пустого в порожнее, все уже давно обсосано.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маленький відгук: прибудова з газобетону Д 500 товщиною 375 мм, без зовнішньої штукатурки, зсередини поштукатурена ЦПШ і пошпакльована гіпсом, опалення - водяна тепла підлога під плиткою, перекриття - моноліт і 20 см вати на ньому, побудована цього літа. Враження - супер, надворі -10, а в кімнаті +20 тримається і вологість 60%, при тому що підлогу навіть теплою назвати важко.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дивлячись відео, що вище викладене у мене питання підскажіть будь ласка. Читаючу на форумі декілька розділів дійшов до висновку, що будинок з мансардним поверхом не можна обкладати половинчатою цеглою. А я саме так запланував. ЧИ Я НЕ ВІРНО ЗРОЗУМІВ ??? А на даному відео дивлюсь хлопці обкладали другий поверх. Поясніть мені !! І ще одне запитання чи велика різниця у теплопровідності між блоками товщиною 300 і 375 мм. плотністю 400. Які якраще взяти для будівництва ?

vud-2.thumb.jpg.2f62d49f840790feb035ae39edfa42f9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С этого видео единственная полезная информация - намазывание клея на блок и , главное, это приспособление для укладки .

У такой стены , как они выводят будет очень высокая продуваемость . Сопротивление воздухопроницаемости практически равно нулю . Наружный слой блока необходимо штукатурить или выполнять армировочный слой с сеткой , а лучше с утеплителем ппс м15-20 . Тогда толк будет .

Устойчивость несущей стены в 25см под большим вопросом , ослаблению устойчивости помогает облицовка с зазором .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У такой стены , как они выводят будет очень высокая продуваемость . Сопротивление воздухопроницаемости практически равно нулю .

Чет я не понял этого предложения .

 

И стена у них в толщине не 250 а 200 мм - на видео видно что на ребро ставят

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Они блоки в ролике использывал 600*300*250 Д500

Чет я не понял этого предложения .

Что бы понять , "доступным языком" объяснить это можно примерно так :

"Пришла зима. Первое, что выяснилось, кладка из газобетона продувается! Практически из всех щелей дул ветер... кладка оказалась негерметичной. Справедливости ради нужно сказать, что даже кладка в 2,5 кирпича (640мм) обычно не бывает абсолютно герметичной, но гораздо в меньших масштабах. Таким образом можно констатировать первую ошибку. После монтажа газобетонных блоков на клей, все стыки, швы нужно промазывать и заделывать как с одной, так и с другой стороны кладки. При отделке помещения обязательно! нужно штукатурить стены, иначе и правда вентиляция не нужна. По этой причине делать отделку стены из пеноблоков или газоблоков гипсокартоном по каркасу без предварительной расшивки кладки недопустимо. Еще лучше - штукатурка, причем желательно с двух сторон." Полностью статья здесь ab-log.ru/build

А теперь "языком строительной теплотехники" : "Сопротивление воздухопроницанию дб не менее требуемого" СП 50.13330.2012 .Так вот Rmin/тр (расчётное минимальнотребуемое) у меня получилось =40 .

R (воздухопроницанию кладки из легкобетонных камней толщиной 40см) =13

R (облицовки) =2

R (воздушой прослойки , шлака , пемзы , минеральной ваты , соломы) =0 Независимо от толщины слоя

R (плиты м.ваты жёсткие 5см) =2

R (ппс 5см) =80

R (штукатурка по воздухопроницаемому основанию 2см) =17

 

 

 

 

Ещё . К этой статье, внизу есть очень познавательный комент . Позволю себе его процитировать полностью .

Fulcrum

Для тех, кому непонятно, почему автор называет газосиликат пенобетоном:

И пенобетон и газосиликат относятся к легким ячеистым бетонам. Автор правильно говорил, что по сути это тот же бетон, только вспененный. Все легкие ячеистые бетоны делятся на два основных типа: газобетон и пенобетон. Друг от друга они отличаются технологией изготовления. Газобетон - автоклавный ячеистый бетон, а пенобетон - ячеистый бетон. Именно поэтому среди пенобетонных блоков много халтуры - делают

в «гаражных» условиях, но это не значит, что хороших пенобетонных блоков не существует.

 

Особенность ячеистых бетонов – необходимость защиты от воздействий окружающей среды, хотя производители часто заявляют, что защита вовсе не обязательна (что, в принципе, тоже верно – ведь и без отделки дом простоит ого-го сколько лет). Поэтому стеновая кладка из ячеистого бетона нуждается в штукатурке, окрашивании или облицовке.

 

Всем строящимся желаю поменьше вестись на разные маркетинговые уловки и недоговорки. Потому как много слонов просто раздули из мух. Например такие:

 

Асбест (ацеид) смертельно вреден! Вредна асбестовая пыль (н-р при резке болгаркой). Каждый ли день мы пилим шифер? Процент риска для здоровья из-за того, что вы живете в здании с асбесто-содержащими материалами, намного ниже, чем связанный с курением, содержанием радона в воздухе квартир, неумелым обращением с электричеством или несоблюдением ПДД.

По странному стечению обстоятельств, эта проблема не волновала общество до тех пор, пока не истощились европейские запасы асбеста и главным его поставщиком не стал СССР. Как ни странно, но у такого запрета были и весьма «непонятные» противники - Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ удивило то, что из более чем 300 веществ, включенных в «опасный» список, для запрета было выбрано далеко не самое опасное. Ведь даже для того, чтобы заболеть асбестозом, нужно не просто долгое время работать с асбестом, но не менее 15 лет дышать мелкой асбестовой пылью, а раковые опухоли проявляются уже как осложнение асбестоза. Да и сам асбестоз – заболевание чрезвычайно редкое: за последние 30 лет в России и Канаде – странах, в которых асбест применялся наиболее широко, – не было зафиксировано ни одного случая заболевания. В глаза бросается одно интересное обстоятельство: «асбестовые гонения» начались после того, как сотрудник DuPont изобрел синтетический заменитель асбеста – номекс. После запрета именно он стал основным противопожарным и огнеупорным материалом (из него шьют костюмы пожарных, им укрывают все, что необходимо защитить от огня

Кроме того, российский хризотил-асбест (не путать с амфибол-асбестом) минерал крайне устойчивый к выветриванию.

 

Шлакоблок радиоактивен! Если не используется шлак из зоны отчуждения ЧАЭС, то чаще всего фон шлакоблоков естественный. Впрочем, шлакоблоки (как и любой стройматериал – тот же кирпич или керамзитоблок) могут иметь повышенный фон, если делать их, поплевывая на существующие нормативы и здравый смысл.

 

Фреон разрушает озоновый слой (поэтому выкиньте свой древний холодильник и купите новый)))) Фреон был создан в 1931 году и долго производился только фирмой DuPont (опять она!!!), но в конце концов право выпускать его получили и другие. И вот тут вдруг неожиданно выяснилось, что фреон страшно вреден для окружающей среды. В 1985 году была подписана Венская конвенция об охране озонового слоя, спустя два года - Монреальский протокол об озоноразрушающих веществах. В 1990 году в отношении фреона было введено полное торговое эмбарго. Инициатором создания Монреальского протокола была… Внимание! компания DuPont. В результате его действия фирма обанкротила огромное количество мелких конкурентов, занимавшихся производством фреона; наладила сбыт более дорогой и более прибыльной продукции. К 2005 году только в США холодильников «наменяли» более чем на $220 млрд. Тем временем выяснили что озоновая дыра и не возникала вовсе, а существовала всегда.

 

Пенопласт ядовит и его едят мыши! Так вот - ядовиты продукты его горения, а так как в строительстве применяют, как правило, не упаковочный пенопласт (который горит и капает), а самозатухающий, то, чтобы таких продуктов горения было достаточно (а их нужно глубоко вдохнуть хотя бы раза три) то гореть должно уже рядом и сильно. Кстати при горении ППС выделяется относимый к БОВ - фосген, при термическом разложении пенополистирола — цианистый водород, газообразный стирол и другие не менее опасные продукты.). Можете отодрать также декоративные потолочные плиты из ППС и выкинуть пластиковые окна.

Насчет мышей я вам гарантирую, что они его не едят, а прогрызают в нем норы и ходы. То есть гнездятся в нем или продвигаются к пище. Посадите в клетку одну и кормите только пенопластом – она окочуриться, но не от отравления, а от голода, так как пенополистирол крайне не питателен))) Кстати в минвате они тоже превосходно себя чувствуют и чем выше плотность минваты тем проще по ней продвигаться вверх. А еще в минвате вы их не услышите, а в пенопласте они вам спать не дадут))) Боитесь мышей – используйте сыпучий утеплитель: керамзит, пенополистирол гранулированный и т.п.

 

Пенопласт постоянно фонит и выделяет гадость! Чтобы ппс зафонил нужна достаточно высокая температура, а ваша забота, чтобы такая температура не возникла ни на чердаке ни на фасаде. Монтажная пена тоже кстати не из березового сока делается.

 

Пенопласт непаропроницаем! Это не совсем верно. Паропроницаемость пенополистирола плотностью 40-50 кг/м3 составляет 0.05 Мг/(мчПа), что по сравнению с минватой (50 кг/м3 - 0.60) действительно не очень впечатляет, а вот с сосной, елью поперек волокон вполне сопоставим (0.06), а по сравнению с полиэтиленом (0.00002) вообще суперпаропроницаем. Даже ЭППС имеет 0.013 Мг/(мчПа). Не забывайте, что коэффициент дается на метр толщины материала.

 

Кстати многие страшилки про пенопласт раздуты производителями минваты, которые скромно умалчивают про содержание фенолформальдегида в их продуктах и мелкие летающие волокна стекла или базальта, оседающих в ваших легких.

 

Вывод: любой материал хорош при соблюдении необходимых условий его применения.

 

Каркасные дома уносит ветром, они скрипят и шатаются. Их грызут мыши, короеды. Если вы не живете в Канзасе и вас не зовут Элли, то вам нечего бояться. Ветер, который может снести каркасный дом (если он не построен по технологии сарая) называется торнадо и распространен на территории заклятых наших друзей США. Бойтесь больше, что вас завалит снегом и проломит крышу.

Если стойки вашего каркасника раскреплены листом ДВП, то он будет скрипеть и шататься. Обшивайте OSB, досками по диагонали, ставьте укосины и будет вам счастье.

Мыши скорее сгрызут утеплитель, чем деревяшку. А вот короеды, шашели всякие – бич деревянных домов, но не конец света. Сдирайте кору при постройке, обрабатывайте химией (об экологичности речи не идет) – на какое-то время хватит. Впрочем, если они у вас появятся, вы их, скорее всего, услышите.

 

Деревянные дома горят! Действительно горят. Впрочем, в каменных домах тоже горит все кроме стен и перекрытий (если деревянные – то горят). Если каркасник – обшивайте негорючими материалами, если сруб – обрабатывайте антипиренами или стра***те.

 

Дерево, обработанное специальными средствами не горит. Горит, но чуть-чуть-чуть позже. У вас будет пара лишних минут, чтобы выбежать, если не надышитесь продуктами горения того же дерева или пластиковой отделки.

 

Гипсокартоном отделать стены проще и дешевле. При этом часто считают стоимость листов ГКЛ, обрешетки, саморезов, а «работу сделаю сам», а штукатурка – это и материал, и куча грунтовок, шпаклевок, и маяки, и грязно, и мокро, и штукатуры последние штаны снимут. То есть человек считает, что молоток и шуруповерт он держать может, а от мастерка, шпателя или правила у него руки отвалятся. А вот пустота за ГКЛ – это место для жуков, плесени и мышей. Если у вас стена плохо утеплена, то плесневый грибок за гипсокартоном вам обеспечен и никакая перфорация по низу не поможет. И ногой в такую стену не постучишь, а встречаются и такие персонажи)))) И еще метраж комнаты у вас немного уменьшится. В общем не отказывайтесь от штукатурки. Ну а если у вас перепад в 10 см, а жена бьется в истерике и хочет идеальные стены по уровню с углами 90 град, то Бош вам в руки и 1000 саморезов))))

 

 

Дышащие стены, штукатурка, краска, обои. Раньше при использовании этого термина подразумевали шатающиеся, отслаивающиеся, отваливающиеся материалы и конструкции, а теперь это «фишка» менагеров, пытающихся вам продать все дышащее скопом (а иначе дом не будет дышать и умрет))). Важно знать, что вся паронепроницаемость стен нивелируется открываемой форточкой и для вашего микроклимата больше важна приточно-вытяжная вентиляция, потому как воздухообмен через стены никудышный (если там нет трещин и щелей) и важен он, прежде всего, для самих стен. В идеале влага из вашего жилья не должна попадать в стены вообще или выводиться из них быстрее, чем попадает туда. Зациклившись на паропроницаемости вы загоняете себя в угол, где вас ждут продавцы супер-пупер проницаемых материалов. А вы загубите всю паропроницаемость, просто наклеив какие-нибудь виниловые обои на флизелиновой основе.

Кстати, когда зимой у вас станет слишком сухо в суперпаропроницаемом доме, Вы пойдете и купите увлажнитель)))))).

 

 

Помните, производители ведут торговые войны между собой, но вам в них участвовать не обязательно!

 

Думаете у меня экологически чистый дом или все сделано по СНиПам. Нет. Просто я решил, что слишком много уделял внимания стройке дома. Чем больше читаешь интернет, тем больше зас..аешь мозг. Когда мне жарко - я открываю форточку, когда холодно - добавляю температуру теплоносителя в котле.

У меня есть и кривоватые стены, и стены плохо выпускают пар)))) И сейчас бы я построил бы все иначе. Но так как я все построил своими руками, то это проблемы моих рук и моей головы. Так будет и у вас)))))))

 

Надеюсь, Andrey_B не будет против моей такой длинной тирады…

Целиком с этой статьёй согласен . Весьма познавательно. И автору вышеуказанной статьи понравилось : " Andrey_B

Fulcrum, спасибо за развернутый комментарий. В целом с вашим мнением согласен. А интересующимся строительной тематикой он будет очень полезен."

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

knowing,

 

Эко вас понесло :)

 

Стена "продувается" - через сам материал или только швы? Но шов 2мм и клей его заполняет. Согласен что швы лучше затереть. И зачем по ровным стенам делать каркас из ГКЛ? не проясните этот вопрос? Если хочется ГКЛ то можно на перлфикс или просто шпатлевка и дальше.

Шпатлевка в помещении и утепление (декоративная отделка) снаружи снимет этот вопрос?

 

 

Справедливости ради нужно сказать, что даже кладка в 2,5 кирпича (640мм) о

 

А как ей быть герметичной? При быстрой кладке видел как ее кладут - раствором никто сплошняком не заполняет, не просвечивается ж.. но и продувает на ура.

 

Статью хорошую привели. Со многим согласен. Про асбест вообще цирк устроили в стране.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пришла зима. Первое, что выяснилось, кладка из газобетона продувается! Практически из всех щелей дул ветер... кладка оказалась негерметичной. Справедливости ради нужно сказать, что даже кладка в 2,5 кирпича (640мм) обычно не бывает абсолютно герметичной, но гораздо в меньших масштабах. Таким образом можно констатировать первую ошибку. После монтажа газобетонных блоков на клей, все стыки, швы нужно промазывать и заделывать как с одной, так и с другой стороны кладки. При отделке помещения обязательно! нужно штукатурить стены, иначе и правда вентиляция не нужна.

 

Не вырывайте из контекста и не вводите людей в заблуждение! Речь идеь о пазо-гребневой кладке с сухими вертикальными швами. При обычной кладке на клей кладка не продувается! Вообще никак. Это не раз проверено в неоштукатуренном доме при сильнейших ветрах. Скорее будет продувать через металлопластиковое окно, чем через кладку из газобетона.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши мнение поповоду этого видео о газаблоках

 

Это только антиреклама. Многие знакомые жывут в домах из газоблока, нигативных отзывов не получала, строю себе также из газоблока + утепление (не пенопласт). Слышала, если обклеить пенопластом, газоблок не дышит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вырывайте из контекста и не вводите людей в заблуждение! Речь идеь о пазо-гребневой кладке с сухими вертикальными швами. При обычной кладке на клей кладка не продувается! Вообще никак. Это не раз проверено в неоштукатуренном доме при сильнейших ветрах. Скорее будет продувать через металлопластиковое окно, чем через кладку из газобетона.

Там на первом же снимке автора видно , как заполнен вертикальный шов . Неужели вы думаете , автор настолько глуп (посмотрите остальные статьи автора ) сам строя , не уделял этому абсолютно никакого внимания , тем более «Я не хотел штукатурить дом или закрывать его сайдингом, поэтому для внешней отделки решил применить лицевой эффективный кирпич»

И если есть какие-то сомнения там же задайте интерисующий вас вопрос.

Со швами (любыми ) и любой человек может легко проверить , если в солнечный день зайдёт в такой недостроенный дом (без внешней и вн отделки) с заколоченными окнами .

И вообще вопрос о воздухопроницаемости кладки яч.бетона не ко мне . Напишите мэйл разработчикам нормативной документации НИИСФ РААСН . Кстати если вы не понимаете , о чём вам говорю . То поясню: Это нормативный документ . Обязательный к исполнению . В ДБН – то же самое Табл.Т.2 ЗНАЧЕННЯ ОПОРУ ПОВІТРОПРОНИКНОСТІ БУДІВЕЛЬНИХ МАТЕРІАЛІВ ТА ВИРОБІВ .

 

Добавлено через 29 минут

Ещё . Зашёл на сайт cottage-samara.ru/content/production/nomenclature.php , хотел посмотреть , в каком году они начали выпускать паз-гребеь . Но заметил др информацию достойную уважения

плотность 600 кг/ м3 (до 5-ти этажей, ж/б перекрытия)

плотность 500 кг/ м3 (до 3-х этажей, облегчённые перекрытия)

плотность 400 кг/ м3 (для 1-эт. зданий без ж/б перекрытий и каркасных зданий)

Что весьма разумно .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Со швами (любыми ) и любой человек может легко проверить , если в солнечный день зайдёт в такой недостроенный дом (без внешней и вн отделки) с заколоченными окнами .

 

Если швы хорошо промазывать то и продувать кладку не будет. Другое дело, что не все уделяют внимание качественному промазыванию вертикальных швов, а некоторые производители газобетона даже сами говорят, что при паз/гребень вертикальные швы промазывать не надо. Вот и возникают проблемы.

 

Так что не нужно тут лапшу на уши вешать. Если швы сделаны качественно и нет пустошрвки, то и стена не будет отсвечивать при предлагаемой вами проверке. В приведенном тут ролике вертикальные швы промазываются довольно добротно, так что ни о какой высокой продуваемости и тем более "сопротивлении воздухопроницаемости практически равно нулю" лучше не говорить. Вернее говорить можно, но не забывайте смайлики ставить.

 

плотность 400 кг/ м3 (для 1-эт. зданий без ж/б перекрытий и каркасных зданий)

Что весьма разумно .

 

А как по мне, так не просто не разумно, а банально глупо. Глупо потому, что нужно не на плотность материала смотреть, а на его прочность. Посмотрел у них на сайте в сертификатах... прочность их Д400 всего-то B1.5, что весьма далеко от прочности блоков популярных отечественных производителей. А прочность их Д500 (которые они рекомендуют "до 3-х этажей, облегчённые перекрытия") составляет B2.0, при том что у отечественных производителей даже блоки Д400 не редко имеют прочность B2.5

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там на первом же снимке автора видно , как заполнен вертикальный шов .

 

Я не заходил на оригинал статьи. Сейчас зашел.

Там на первом же фото в начале статьи видно, что блок пазогребневый! Как и ожидалось.

 

Неужели вы думаете , автор настолько глуп (посмотрите остальные статьи автора ) сам строя , не уделял этому абсолютно никакого внимания , тем более «Я не хотел штукатурить дом или закрывать его сайдингом, поэтому для внешней отделки решил применить лицевой эффективный кирпич»

 

1. Думаю, что автор местами несет явную чушь и нарушает общепринятые технологии.

2. Выполняя кладку из пазогребневого блока практически невозможно заполнить вертикальные швы, поэтому дома из пазогребневого блока обязательно надо штукатурить внутри и снаружи по технологии.

 

Добавлено через 4 минуты

Со швами (любыми ) и любой человек может легко проверить , если в солнечный день зайдёт в такой недостроенный дом (без внешней и вн отделки) с заколоченными окнами .

И вообще вопрос о воздухопроницаемости кладки яч.бетона не ко мне

 

Ну, у меня дом, только не с заколоченными, а с нормальными окнами, без внешней и внутренней отделки. Зимой тепло, летом прохладно, сквозняков нет.

 

И вообще, если не готовы отстаивать какую-то точку зрения, то и нечего ее цитировать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хммм...Я вот теперь в серьез задумался какой блок выбирать - паз-гребень или обычный? Кто что скажет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хммм...Я вот теперь в серьез задумался какой блок выбирать - паз-гребень или обычный? Кто что скажет?

 

Обычный. Можно не штукатурить, отходов меньше, можно ставить и на ребро - делать перегородки или фронтоны или сараи в полблока. У пазгребневого два преимущества - проще носить и проще класть непрофессионалу. Преимущества сомнительные.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хммм...Я вот теперь в серьез задумался какой блок выбирать - паз-гребень или обычный? Кто что скажет?

 

пазогребневый аэрок - там вертикальные швы легко промазывать и очень удобно его ложить... если правильно просчитать фундамент, то отходов очень мало...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хммм...Я вот теперь в серьез задумался какой блок выбирать - паз-гребень или обычный? Кто что скажет?

 

Если кладку будут делать строители - однозначно БЕЗ паз/гребень. Иначе могут схалтурить и не промазать вертикальные швы. Результат - щели в кладке. Я первый этаж строил сам - однозначно для меня лучше паз/гребень - легче выполнять кладку, а вертикальные швы я подганял так, что и лезвие не просунешь;). Но я же для себя строил, и мне не лень следить за уровнем, затирать каждый слой... в общем, все делать по технологии. К сожалению, многим строителям делать все по технологии просто облом, а проконтролировать кладку каждого блока невозможно. В итоге можно получить то, что было у меня на фронтонах мансарды (кладка руками строителей)- местами щели до 5-8мм (солнце видно:D). Поэтому не искушайте строителей - не давайте им повода для "бракодельства":D.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как по мне, так не просто не разумно, а банально глупо. Глупо потому, что нужно не на плотность материала смотреть, а на его прочность. Посмотрел у них на сайте в сертификатах... прочность их Д400 всего-то B1.5, что весьма далеко от прочности блоков популярных отечественных производителей. А прочность их Д500 (которые они рекомендуют "до 3-х этажей, облегчённые перекрытия") составляет B2.0, при том что у отечественных производителей даже блоки Д400 не редко имеют прочность B2.5
Банально глупо ? а может у них есть совесть .Может были преценденты или сказывается отсутствие конкуренции в регионе - не знаю . Возможно всё до кучи .

Надеюсь вы понимаете , что кроме прочности кладки на сжатие . Есть ещё прочность кладки на изгиб , а она в 2 раза хуже д400 против д500. Поэтому в расчётах на внецентровое не проходит, тк присутствует изгибающий момент от перекрытия и ветра в рассчитываемом сечении

Так что

«плотность 400 кг/ м3 (для 1-эт. зданий без ж/б перекрытий и каркасных зданий)»

Весьма разумно .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...