Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что скажете о блоках Поротерм?

Гість Котяра

Рекомендовані повідомлення

По тепловому насосу планирую ставить Митсубиши 10кВт.

 

Во сколько тепловой насос обойдётся?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, а в чем смысл строительства из 44го поротерма, а потом еще и утепляться?

ИМХО лучше тогда уж кирпич использовать т.к. дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я так понял, что так делают (поротерм+утепление) те, у кого проблемы с дешевой энергией, либо свои причуды. Когда нет газа и есть желание экономить на обогреве электричеством...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я так понял, что так делают (поротерм+утепление) те, у кого проблемы с дешевой энергией, либо свои причуды. Когда нет газа и есть желание экономить на обогреве электричеством...

так не проще и дешевле построить из кирпича + утепление???;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так не проще и дешевле построить из кирпича + утепление???;)

Не проще и не дешевле. Но только в случае стены из 44го поротерма без утепления. Я просчитывал разные варианты материалов для стен, кроме газоблоков. 44й блок получится не дороже кирпича с утеплением, а может и дешевле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не проще и не дешевле. Но только в случае стены из 44го поротерма без утепления. Я просчитывал разные варианты материалов для стен, кроме газоблоков. 44й блок получится не дороже кирпича с утеплением, а может и дешевле.

А фундамент в расчёт брали??? Под поротерм есть особые требования к фундаменту???

ИМХО при одинаковой цене, я бы выбрал красный кирпич+утеплитель, но не поротерм!!!:beer: Но тут как говорится дело хозяйское...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз фундамент под поротерм можно делать не таким мощным по сравнению с кирпичной стеной. Блоки легче за счет пустотности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как раз фундамент под поротерм можно делать не таким мощным по сравнению с кирпичной стеной.

 

У большей часть фундаментов толщина стен задается не прочностными а конструктивными расчетами. К примеру для 2-х этажного дома вполне достаточно бетона 300мм. А ставят 400-500. Если учесть, что Поротерм и же аналоги надо опирать всей площадью ввиду их малой прочности на смятие, то об избыточной прочности можно говорить именно у Высокоэффективной керамики. + проблема формирования узла цокольной части от промерзания.

 

Под стену 380 + утеплитель фасада, узлы чище менее затратный фундамент.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У большей часть фундаментов толщина стен задается не прочностными а конструктивными расчетами. К примеру для 2-х этажного дома вполне достаточно бетона 300мм. А ставят 400-500. Если учесть, что Поротерм и же аналоги надо опирать всей площадью ввиду их малой прочности на смятие, то об избыточной прочности можно говорить именно у Высокоэффективной керамики. + проблема формирования узла цокольной части от промерзания.

 

Под стену 380 + утеплитель фасада, узлы чище менее затратный фундамент.

 

"ввиду их малой прочности"?!!)) Аха-хаа, вы хоть раз их в руках держали или пробовали распилить?) в этой ветке есть анализ поротерма сделанный нии стройматериалов на Клименко - вывод: прочность куда выше М100!

У меня на стройке полнотелый керамич кирпич крошился и резался гораздо легче чем блоки поротерм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аха-хаа, вы хоть раз их в руках держали или пробовали распилить?).

 

Нет. Никогда не видел и вообще первый раз слышу. что это такое? А что такое прочность на смятие? А М100 это много или мало?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Нужен совет опытных форумчан по поротерму.

Куплен проект дома в "Архоне". По проекту дословно:

Внешние стены 1-го этажа и мансарды: пустотелый керамический блок толщ. 25 см, пенопласт EPS 70 толщ. 14 см, тонкослойная штукатурка. Теплопроводность: U = 0,23 Вт/м2К (PN-EN ISO 6946).

У крыши по проекту такой же показатель теплопроводности.

Этот показатель теплопроводности стен для Киева мал?

Изначально хочу строить все строго проекту без "кулибинских" дароботок, все согласно технологии и по технологии. Благо проекты в Архоне полные и продуманные на 100% по словам двух знакомых, которые по ним раньше строились. Но в этой теме описано куча всего непонятного, например, что утепляют 44 поротерм двумя слоями и тд. Может в Польше и мягче климат, но не настолько же?

Общая площадь дома 390 м2. Подвал, 1 этаж, мансардный этаж.

Спасибо за конструктивную консультацию:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пустотелый керамический блок толщ. 25 см, пенопласт EPS 70 толщ. 14 см,

 

Есть несколько взглядов на эту дилему.

Большинство польских проектов действительно имеют такую двух-слойную стену. Критики такого подхода сразу вам скажут, что закрывать "дышащий" блок недышащим пенопластом - глупость. Керамику нужно утеплять минватой - тогда будет парообмен. Если пенопластом то прийдется раскошелиться на систему вентиляции с рекуперацией для адекватного воздухообмена внутри помещения.

Я не знаю есть ли у нас в продаже 25-й блок. У поротерма он или 38 или 44 или 50 см.

Может украинские заводы делают такой блок - не знаю.

 

Сам пирожок стены надо просчитать на соответсвие нашей норме в R=2,8 - это не сложно, в интернете есть несколько программ для этого.

 

На подсознательном уровне стена в 25см кажется не надежной, накрывают мысли о несущей способности...но это такое...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен совет опытных форумчан по поротерму.

Куплен проект дома в "Архоне". По проекту дословно:

Внешние стены 1-го этажа и мансарды: пустотелый керамический блок толщ. 25 см, пенопласт EPS 70 толщ. 14 см, тонкослойная штукатурка. Теплопроводность: U = 0,23 Вт/м2К (PN-EN ISO 6946).

У крыши по проекту такой же показатель теплопроводности.

Этот показатель теплопроводности стен для Киева мал?

Изначально хочу строить все строго проекту без "кулибинских" дароботок, все согласно технологии и по технологии. Благо проекты в Архоне полные и продуманные на 100% по словам двух знакомых, которые по ним раньше строились. Но в этой теме описано куча всего непонятного, например, что утепляют 44 поротерм двумя слоями и тд. Может в Польше и мягче климат, но не настолько же?

Общая площадь дома 390 м2. Подвал, 1 этаж, мансардный этаж.

Спасибо за конструктивную консультацию:beer:

Мое мнение, что строить из 25 поротерма смысла нет. Не знаю как по дешевизне, но по надежности лучше будет стены построить из полнотелого кирпича.

На счет утепления стен из 44 и 50 поротерма. Согласно заверениям производителя, утеплять поротерм в нашей климатической зоне не нужно. Думаю реальные отзывы Вы получите от форумчан этой зимой т.к. некоторые построились из 44го поротерма и собираются этой зимой жить в доме. Все равно Вы будете начинать стройку весной. Вот и будет время за зиму определиться, утепляться или нет. Заодно и с материалом стен.

Единственный совет, не экономте на теплом растворе. Если мешать самому на основе перлита, не на много дешевле выходит. Ну или руки у моих строителей кривые.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если пенопластом то прийдется раскошелиться на систему вентиляции с рекуперацией для адекватного воздухообмена внутри помещения.

 

Ну в самом-то деле, сколько можно эти страшилки тиражировать? Позвольте спросить, а если без утепления, то что, вентиляцию делать не надо? Или паропроницаемость стенового материала позволит вам дышать через "дышащие стены" в герметично закупоренном доме? Будет естественным образом происходить "адекватный воздухообмен"?

 

Вентиляцию в любом случае надо делать - сделаете качественно, будет хорошо, не сделаете - будет плохо. Сделаете с рекуперацией - будете экономить энергию на подогрев "забортного воздуха", сделаете без рекуперации - будете тратить энергию.

 

А паропроницаемость стенового материала... ну чтож, позволит в некоторой степени создать более комфортные условия в доме за счет автоматического регулирования уровня влажности. Не воздух будет свежий запускать, а влажность регулировать. Наличие вентиляции это вовсе не отменяет, как думают некоторые, проникшись красивой фразой про "дышащие стены".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну в самом-то деле, сколько можно эти страшилки тиражировать? Позвольте спросить, а если без утепления, то что, вентиляцию делать не надо? Или паропроницаемость стенового материала позволит вам дышать через "дышащие стены" в герметично закупоренном доме? Будет естественным образом происходить "адекватный воздухообмен"?

 

Вентиляцию в любом случае надо делать - сделаете качественно, будет хорошо, не сделаете - будет плохо. Сделаете с рекуперацией - будете экономить энергию на подогрев "забортного воздуха", сделаете без рекуперации - будете тратить энергию.

 

А паропроницаемость стенового материала... ну чтож, позволит в некоторой степени создать более комфортные условия в доме за счет автоматического регулирования уровня влажности. Не воздух будет свежий запускать, а влажность регулировать. Наличие вентиляции это вовсе не отменяет, как думают некоторые, проникшись красивой фразой про "дышащие стены".

 

Утеплили свой дом пенопластом?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплили свой дом пенопластом?

 

Да вроде нет и даже никогда не собирался, а что? Для понимания процесса вентиляции обязательно нужно на какие-то грабли наступить? Если есть что по сути возразить, возражайте.

 

;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я утеплил свой дом (44 поротерм) бетолем 10см. Не в рекламу сказал, а реально так сделал. Можете посмотреть у меня в ветке.

Насчет вентиляции, планировал ставить ТН воздух-воздух, хорошо вовремя передумали. Будем ставить воздух-вода.

Но система вентиляции будет в трех местах, маленькие рекуператоры сквозной установки в стену. Поставим в двух спальнях и в зале, где будет камин с забором воздуха из комнаты.

Получаем дополнительный свежий воздух (не холодный) и паропроницаемый пирог стен.

Ночевать уже буду в этом году, как это произойдет, отпишусь.

Отдельно хочу всем советовать, у меня ситуация сложилась так: под мои полтора этажа дома проектант не предусмотрел армопояс. И говорят, а зачем он. Крыша со стропилами 7м, 32 градуса, 2скатка. Примеряли стропила, начало разрывать поротерм, просто внутри начал крошиться. Пришлось делать армопояс, потеряли 4 драгоценных дня хорошей погоды.

Вот такие у нас проекты рисуют, и о проектах у меня уже не первые умельцы такие. Не в упрек будет кому-то сказано, но у нас проектантам многим еще надо обучаться, а они уже рисуют проекты. Наотъе... работают.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мое мнение, что строить из 25 поротерма смысла нет. Не знаю как по дешевизне, но по надежности лучше будет стены построить из полнотелого кирпича.

Полнотелый кирпич исключаем, будем строить из поротерма, но если брать 38 или 44, то нужно расширять фундамент, что приведет к изменению размеров крыши и тд. Принимать решение надо сейчас, потому что подвал уже залит. Насчет "хрупкости" стен из 25 не переживаю, так как уверен, что таких домов тысячи, а вот насчет тепла...

Как уже писал теплопроводность стен по проекту U = 0,23 Вт/м2К, к примеру Поротерм 44 без штукатурки на теплой кладке имеет U = 0,39 Вт/м2К. Получается не утепленный поротерм 44 см будет холоднее поротерма 25 см + 14 см пенополистерола?

Критики такого подхода сразу вам скажут, что закрывать "дышащий" блок недышащим пенопластом - глупость.
Разве пенопласт крепится к поротерму вплотную?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полнотелый кирпич исключаем, будем строить из поротерма, но если брать 38 или 44, то нужно расширять фундамент, что приведет к изменению размеров крыши и тд. Принимать решение надо сейчас, потому что подвал уже залит. Насчет "хрупкости" стен из 25 не переживаю, так как уверен, что таких домов тысячи, а вот насчет тепла...

Как уже писал теплопроводность стен по проекту U = 0,23 Вт/м2К, к примеру Поротерм 44 без штукатурки на теплой кладке имеет U = 0,39 Вт/м2К. Получается не утепленный поротерм 44 см будет холоднее поротерма 25 см + 14 см пенополистерола?

Разве пенопласт крепится к поротерму вплотную?

да, клеится вплотную. Пенопласт на стены конечно теплее будет, но что будет, если например там мыши заведутся? Да и со временем(лет 10-15) он теряет свои свойства.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Нужен совет опытных форумчан по поротерму.

Куплен проект дома в "Архоне". По проекту дословно:

Внешние стены 1-го этажа и мансарды: пустотелый керамический блок толщ. 25 см, пенопласт EPS 70 толщ. 14 см, тонкослойная штукатурка. Теплопроводность: U = 0,23 Вт/м2К (PN-EN ISO 6946).

У крыши по проекту такой же показатель теплопроводности.

Этот показатель теплопроводности стен для Киева мал?

Изначально хочу строить все строго проекту без "кулибинских" дароботок, все согласно технологии и по технологии. Благо проекты в Архоне полные и продуманные на 100% по словам двух знакомых, которые по ним раньше строились. Но в этой теме описано куча всего непонятного, например, что утепляют 44 поротерм двумя слоями и тд. Может в Польше и мягче климат, но не настолько же?

Общая площадь дома 390 м2. Подвал, 1 этаж, мансардный этаж.

Спасибо за конструктивную консультацию:beer:

 

 

 

В этом году выгнал коробку из Поротерма 44 + 0,5 облицовочного кирпича, сейчас доделываю крышу, свою тему создам позже, когда появится свободное время. Принципиально в стену не хотел "зашивать" утеплитель, поэтому выбрал ПОРОТЕРМ. Я один из немногих застройщиков, который прямо может сказать, что ЖАЛЕЮ О ВЫБРАННОМ МАТЕРИАЛЕ. На это есть две причины: 1. Качество материала, 2. Строители.

Если бы строил второй дом, то не использовал бы облицовочный кирпич, гораздо проще, надежнее и теплее будет выгнать коробку в 1,5 РЯДОВОГО кирпича М100 или блоков Кератерм 38 + утеплить 10 см ватой.

Змінено користувачем XL.pro
дополнение
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этом году выгнал коробку из Поротерма 44 + 0,5 облицовочного кирпича, сейчас доделываю крышу, свою тему создам позже, когда появится свободное время. Принципиально в стену не хотел "зашивать" утеплитель, поэтому выбрал ПОРОТЕРМ. Я один из немногих застройщиков, который прямо может сказать, что ЖАЛЕЮ О ВЫБРАННОМ МАТЕРИАЛЕ. На это есть две причины: 1. Качество материала, 2. Строители.

Если бы строил второй дом, то не использовал бы облицовочный кирпич, гораздо проще, надежнее и теплее будет выгнать коробку в 1,5 РЯДОВОГО кирпича М100 или блоков Кератерм 38 + утеплить 10 см ватой.

 

Если можно подробнее по качеству? Хрупкий? Строители криво положили?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы строил второй дом, то не использовал бы облицовочный кирпич

 

А с этого места поподробнее, пожалуйста. Почему?

Кстати, в тему о поротерме, на сайте поляков-застройщиков в личной галерее откопала вот такую конструкцию.

polyaki.jpg.c37ce3b3125e3625ca89228ccc8aa88a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если можно подробнее по качеству? Хрупкий? Строители криво положили?

 

Мне завозились блоки в два этапа, первая партия была отвратительной, кривой, вторая - лучше.

Главное превосходство керамических блоков – это пустоты, благодаря которым снижается плотность и возрастает теплоизоляция. На рисунке 1 красным цветом показано, как холодный воздух идет по блоку (зигзагами), обходя пустоты, иными словами, если этот зигзак выровнять, он будет не 44 см, а около 1 м, что вполне достаточно, чтобы стены не промерзали. На этом же рисунке желтым маркером указана слабая сторона блока - замок, здесь два недостатка: а) пустот нет, и все эти 4 см ширины на 44 см глубины полностью и керамики, а значит промеразть будут 100%, б) блоки между собой установлены ровно, насколько это было возможно, зазор между ними был около 0,5 см, как вы думаете, это большой мостик холода или нет?! На фото 2 я попытался заделать эту щель теплым раствором, но сомневаюсь, что он плотно утрамбовался на всю высоту блока. На фото 3 доборный угловой блок, посмотрите на эти щели, которые нужно заливать теплым раствором, и самое главное, как Вы считаете, когда Вас нет на объекте, стротели будут заливать туда теплый раствор и проволкой его трамбовать?!

 

Отдельная тема СТРОИТЕЛИ .... в своей ветке все расспишу ... Я поехал на объект к прорабу, который учил мою бригаю, как ложить блоки, где есть подводные камни и т.д. ..., так вот, какое мое было удивление, когда я увидел в стере из Поротерма 44 сквозную дырку в 1 см., понятно что ее заделают теплым раствором с обеих сторон и она скроется, но заделают не на глубину блока 44, а меньше ... ЭТО

 

Гораздо эффективнее построить из Кератерма 38 и утеплить ватой, тогда Вы наверняка будете знать, что стены теплые.

Еще лучше - РЯДОВОЙ КИРПИЧ М100, для него не обязательно делать АРМПОЯСА (это не хрупкий блок), а армпояс (бетон + арматура) 1 и 2 этажей у обойдется от 30-40 тыс.грн (у каждого по-своему) +++ Вы в стену вобъете что захотите, не переживая, что что-то треснет.

ДА И ВООБЩЕ, когда Вы будете проводить электричество, ставить батареи, Вы без проблем можете штробить несущую стену не переживая, что в этих местах блок будет не 44, а 40 см, что промерзнет, поскольку за тепло дома будет отвечать утеплитель 10 см ВАТЫ.

1.thumb.JPG.b6468de68755a40bd38d96691fc8fe54.JPG

2.thumb.JPG.c2702e8a44026d4d2eb866fc3388b506.JPG

3.thumb.JPG.b58e1bd04314abd79936fc94f810337e.JPG

Змінено користувачем XL.pro
забыл добавить фото
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...