Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Жизнестойкий дом - занедорого. Концепция. Реалии.

korund

Рекомендовані повідомлення

Вот молодец я уже сам порывался к созданию такой темы.

 

Я, так думаю, что нужно начать с фундамента.

Концепция дешевого жизнестойкого фундамента это МЗФ с довеском (п.2), я тоже рассматриваю только тяжелый дом в 1-2 этажа - ракушка, кирпич, саман, особенно саман (о нем попозже)

1. При высоком УГВ и подверженным большему пучению грунтов (глина, суглинки, суспесь) предлагаю сделать отсыпку граншлаком, песком, отсевом (кому что дешевле), т.е сделать замену
основания
на
менее
пучинистый.

Цена вопроса

Дом 10*10 с центральной перегородкой = 50мп*0,6b*0,5h=15м3; 15м3*1,6 (удельный)= 24т*100грн (с доставкой) =2,400грн + 15м3*70=1050грн работа.
ИТОГО 3450грн

 

2. Бутофундамент - бут 50мп*0,6b*0,5h=15м3*1,7(удельный) = 25,5т*110(с доставкой) = 2800 + 2800 работа
ИТОГО 5600грн

 

3. Фундамент армированный 50мп*0,6b*0,4h=12м3*1200 (материал+работа) =
ИТОГО 14 400грн

ИТОГ 20т.грн (п2,3), пучинистый грунт 24т.грн (п.1,2,3)

Подводя итог, мы уйдет от стандарного фундамента, цена которого 50мп*0,6b*1h=30м3*1200= 36т.грн

 

В цене фундамента нет стоимости техники (тактор), в случае п.1 отрыв траншеи на глубину 1м в место 0,5.

Фундамент армированный, он же цоколь.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тт котел с запасом дров. только на радиаторы. в качестве резервных. Предусмотреть дымоход еще при проектировании.. чтобы потом не торчали стальные аппендиксы по бокам.

Основное отопление - тп на газу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И поэтому предлагаю:

1. На реальных примерах, с реальными ценами (типа: я вот себе сделал то-то, обошлось: материалы - столько, работа - столько, полученный эффект - такой-то). Фотографии и видео приветствуются ОЧЕНЬ!

Удачи!

 

Если ТС не против приведу пример своего скромного строения(8,5 на 13) построенного с применением не сильно распространенной у нас технологии утепленного "пола по грунту" именуемого "Шведской плитой" и являющейся ТА. Стены из ГБ 300 мм + 50мм МВ , бюджетный вариант кровли - МЧ , утепление по деревянным балкам перекрытия 100+100 мм. Внутри ГКЛ. (обои , покраска). На сегодняшний день стоимость материалов ~250 000 грн(в том числе закупленых но еще не смотированых или не установленых) , работ на 31000 грн. (цены на коробку и внутренную отделку) , не учтены только наружная штукатурка и натяжные потолки (~12000 грн). Полная смета не должна превысить 350 000 (без мебели). Если кому интересна полная смета - отвечу в личку. Фото есть в моей ветке.

По теплопотерям - за 6 дней при наружной температуре от 0 до -5 температура в неотапливаем доме упала с 25 до 13 градусов.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не имел в виду....

...я имел в виду ...

 

 

 

ну тогда ....

 

в реальности же ....

 

Можно... :D

 

EgoRk@, без обид: но я просил опираться не на рассуждения (их на Форуме хватает), а на реальные цифры и факты

Было бы полезнее, если бы Вы кинули сюда краткую смету своего дома, например. Вы же уже в нем живете, я так понял?

 

Спасибо за понимание.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здрасьте!

Якщо дозволите...

На першій сторінці щось було про концепцію будинку...

 

На мою думку

1. будинок має бути обов"язково утеплений, але таким чином щоб температура стін скрізь була однаковою, щоб уникнути сирості а з часом плісняви. І щоб ця клята "точка роси" була десь іззовні стін.

2. виходячи з 1), мати вентиляцію, бажано найдешевшу, найпростішу і разом з тим ефективну. Бажано природню (гравітаційну)

 

Гадаю, що це основні вимоги для жизнестойкого будинку.

 

Особисто в мене залишається запитання без відповіді - чи моживо уникнути примусової вентиляції в добре утепленому будинку

 

з повагою

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот молодец я уже сам порывался к созданию такой темы.

 

Я, так думаю, что нужно начать с фундамента....

 

Отлично! (Только один вопрос:каменщиков где нашли таких, что 15кубов бута за 2800грн кладут,- это дешевле, чем по 200грн/куб!!!)- ну а так цены очень похожи на "эконом".

Правда, я фундаментом расчеты обычно заканчиваю :rolleyes: :

т.е. сначала считаю вес крыши+снега, потом вес стен с перекрытиями и полезной нагрузкой, а потом уже смотрю, НА ЧТО это все можно опереть.

 

Раз уж о фундаментах заговорили, вспомнил недавнее сообщение от Ольга В, где она пишет, что под кирпичную стену надо фундамент намного мощнее делать, чем под стену из ГБ.

Прикинул вес 1куба кирпичной кладки из многопустотного кирпича: ок.600кг... Немного тяжелее ГБ, но намного крепче, я думаю...

 

Прикинул тоже цену фундамента малозаглубленного на песчаной подушке 40см. Для дома 10х10.

 

Опять-же без средней стены:

- Выемка грунта: 40м.п. 0.8м в глубину 0.5м шириной = 16кубов Экскаватору аж на три часа работы = 400грн.

- Песчаная подушка 40см : песок 8кубов=800грн +работа 800грн

- Бетон М150: 16кубов = 7200 с доставкой (высота цоколя 40см)

- Арматура ф12 и ф10 = аж 1500грн с доставкой

- Работа опалубка/арматура/прием бетона = аж 5000грн.

 

Итого: крепкий надежный монолитный Ж/Б фундамент за 15300грн!

А еще за 6000грн можно утеплить по наружке этот цоколь и залить полметровую отмостку по периметру.

 

Удачи!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здрасьте!

 

:) ...и Вам не хворать!...

 

Думаю, сейчас процентов 90-95 жилых домов обходятся без принудительной вентиляции.

В большинстве случаев - вытяжка на кухне и вентилятор в санузле и ванной комнате.

Раньше вообще роль вентиляции в домах выполняли печь и щели в окнах/дверях. Потому что готовили в доме только зимой, когда топилась печь.

А в теплое время года в каждом дворе была летняя кухня. А кто победнЕе - так просто печка под навесиком шиХферным.

 

Поэтому, я так думаю, и не было в доме лишней влажности летом и её недостатка зимой.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...один вопрос:каменщиков где нашли таких, что 15кубов бута за 2800грн кладут,- это дешевле, чем по 200грн/куб!!!)- ну а так цены очень похожи на "эконом".

Бут нужно класть просто без всякого наполнения (не нужно давать повод "селиться" воде) просто плотнее и все, это может сделать бригада "школьникоФ".....

Правда, я фундаментом расчеты обычно заканчиваю.... :rolleyes: :.....

Раз уж о фундаментах заговорили, вспомнил недавнее сообщение от Ольга В, где она пишет, что под кирпичную стену надо фундамент намного мощнее делать....

Вот здесь можете (ссылка устарела), будете приятно удивлены вместе с Ольгой В

Опять-же без средней стены:

Ну и зачем, несущие перекрытия по 10м ?

 

Итого: крепкий надежный монолитный Ж/Б фундамент за 15300грн!.

 

Ну у нас изначально разные фундаменты у меня с несущей центральной стеной, толщина 600, под стену саман 500, плюс бутофундамент проложен ниже глубины промерзания, ну и само собой у вас монтаж заложен 5000/16=312грн, у меня округлен 700 (бетон, арматура, гидроизол, утеплитель, гвозди...) +500работа.

 

Только что наткнулся (ссылка устарела) 10*10 - 70т.грн!!! 55м3 бетона

Вот он крепкий надежный монолитный Ж/Б фундамент :D

Змінено користувачем sagitron
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую!

 

...

Раньше вообще роль вентиляции в домах выполняли печь и щели в окнах/дверях. ...

 

Воно-то так... У батьків будинок просто ідеальний... як для середини 80-х років минулого століття. А зараз на опалення цей монстр (площа 90 кв м) вимагає близько 600 грн щомісяця. Забагато для двох пенсіонерів. Сусіди масово почали по-модному ставити пластикові вікна а на стіни ліпити пінопласт. А згодом так само масово почали скаржитись на плісняву...

 

Отож і є питання як зробити тепло і без зайвих "грибів"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Само по себе понятие жизнестойкости сильно расплывчато. Зачем долго писать о том, как падает температура в доме или как генератор спас или наооборот. Ясно дело, что тот у кого стоит УПС на котел, тот пережил отсутствие света "в тепле". Тот у кого ТТ и гравитациока - тоже. Ясно, что генератор лучше пускать на пополнение аккумуляторов воды и подзаряд акуумуляторов для инвертора, а не "молотить" им постоянно.

Думаю стоит разделять понятия теплоинерционности ограждающих конструкций и аккумуляторов тепла. Ключевым моментом тут является для ТА - дозированный отбор тепла в жилое пространство. А для теплоинерционности - время "выхолаживания" помещений. Отлично, когда еще и хорошее утепление, значить дольше можем отбирать и дольше выхолаживаться. Что хочу сказать. То, что выбор материала дома вторичен по отношению к выбору источников тепла и их резервам и доступности (в плане жизнестойкости).

 

Тут злободневны такие вопросы.... хотя это уже из серии "скупаем соль, спички, патроны..."

 

Есть газ, пропал свет.

Пропал не свет, а газ, а ТТ нет.

Есть ТТ, кончились дрова и уголь.

Света нет больше 3-х суток, кончился бензин для генератора, УПСы "здохли".

Накрылся глубинный насос в скважине при -25С.

Перемерзла подача воды в дом.

Волки поели живность и не дают выйти из дома....

 

 

А вопрос комфорта использования и комбинирования того или иного решения, каждый решает по своему бюджету и разумению.

Я имея газ и ТТ+ТА и генератор, при пропадании света при этих ветрах последние дни, предпочел "сидеть на газе", быстро "сваляв на коленке" этот "временный кошмар" (кстати, спасибо большое SERG-solar за аккумуляторы), решив заодно вопрос со светом и телевизором. По результатам эксплуатации уже ясно, что нужен другой инвертор, который потянет "нормальные" пусковые токи потребителей. Вырисовывается схема автоматики "столб-УПС-генератор". Не получится - обойдусь и так.

Отдельный вопрос - "инструкции" для старшего поколения и жен, на случай, когда хозяина нет дома. Вы пробовали по телефону объяснить элементарный процесс, типа "а теперь милая, переключись на ТА, не забыв включить циркуляционник в котельной" ;-)

 

0f372e9db039.jpg

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вообще, может, действительно конкретизировать задачу?

 

Т.е., обсуждать конструкцию 1-эт. энерговыгодного, экономного, жизнестойкого, без излишеств (т.е. максимально занедорого) дома площадью 70-90кв.м. Считаю такую площадь оптимальной для проживания семьи из 3х-5ти человек.

А?

Иными словами,- сообща, методом проб и ошибок, (который многие уже испытали на своих домах, или им знакомы такие примеры), составить +/- примерную смету для постройки такого дома.

 

Почему одноэтажного?

Я считаю, что цокольный этаж - дорогое удовольствие для дома эконом-класса. А повышенная этажность не добавляет дому жизнестойкости, хотя и увеличивает полезную площадь. И смету.

 

Удачи!

 

Как в воду смотрели,полностью поддерживаю ваше мнение:D Семья 3 человека.Дом по внешним стенам 11*11м,стены в один кирпич 2NF,чердак холодный,кровля фальцевая, фундамент ленточный.Бюджет коробки 167000 грн. из работ сами делали только фундамент,остальные работы нанимали.Весной буду продолжать работы.Хотел бы добавить по поводу жизнестойкости,очень важно расположение участка т.е. инфраструктура:дороги,д/сад;школа;больница,родители и т.д.Когда есть деньги,машина, все вроде просто,но если вдруг....важно сесть в маршрутку и через 30 мин. быть на работе.

DSC01264.thumb.JPG.3f730d077e9f943aefa29341c6b352e0.JPG

DSC01259.thumb.JPG.54400bb685139f4981a45f8c6b056608.JPG

plan8.thumb.jpg.d6e0e75f2128a9a2fbe7b85ad260560d.jpg

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итого: (мои выводы для жизнестойкости дома)

1. Камин - не эффективен как отопительный прибор для резервного отопления. Даже самый навороченный.

 

Korund, помниться в одной из веток Вы описывали как сделали приток воздуха в камин с улицы и он у вас как мартен гудел. Возможно, в этом и есть причина того, что камин не может нагреть Вам дом, т.к. этот мартен выдувает все в трубу. Я так понимаю, каналов как в каменке у Вас нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Семья 3 человека.Дом по внешним стенам 11*11м,стены в один кирпич 2NF,чердак холодный,кровля фальцевая, фундамент ленточный.

 

Немного имхА в оффтопе...Сергей,мой комплеман,это самый толковый дом для трёх человек,из всех,что я видел на форуме,в разрезе темы топикастера и не только...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3.Уже много лет как не сползает,проверено годами опыта,вата-базальт,плотностью от 35 кг/куб до 65 кг/куб,пр-во БелТеп(Лайт или Универсал) или Роквул(Суперрок).

4.Тут да,быстрее,но разве скорость стройки на месяц больше есть кретерий для дома для себя?

5.опять кирпич,раз эффективен на армпояс(мин 5 рядов),так может стоит делать всё из него?

Я за кирпич. Но осознаю его минусы. И на своем доме не стала бы использовать вату поставленную строго вертикально меньшей плотности чем 100 кг на куб. А вы говорите про утеплители для мансард.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бут нужно класть просто без всякого наполнения (не нужно давать повод "селиться" воде) просто плотнее и все, это может сделать бригада "школьникоФ".....

 

Извините, я не использую детский труд на строительстве бутовых фундаментов :D

Если серьезно,- то у Вас действительно "детская" цена на забутовку.

 

Вот здесь можете (ссылка устарела), будете приятно удивлены вместе с Ольгой В

 

Вы (ссылка устарела)? (Вот тысячи конструкторов - то до сих пор не знали о такой прекрасной, а главное- простой! программе. Теперь заживём!!! :grin:)

 

Ну и зачем, несущие перекрытия по 10м ?

 

А кто сказал, что перекрытия несущие? Речь идет об 1-этажном доме. На деревянных (можно использовать фермы из досок) перекрытиях будет нагрузка только от их веса, веса утеплителя и, очень редко, хозяина дома, когда он будет прятаться на чердаке:D.

Посему, считаю достаточным опереть балки на перестенок, под который, в свою очередь, не нужен мощный фундамент.

 

Ну у нас изначально разные фундаменты у меня с несущей центральной стеной, толщина 600, под стену саман 500...

 

Другое дело. Если это обусловлено необходимостью такой средней стены.

 

Только что наткнулся (ссылка устарела) 10*10 - 70т.грн!!! 55м3 бетона

Вот он крепкий надежный монолитный Ж/Б фундамент :D

 

:D:D:D:o

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имея газ и ТТ+ТА и генератор, при пропадании света при этих ветрах последние дни, предпочел "сидеть на газе", быстро "сваляв на коленке" этот "временный кошмар"

 

Суперовый "кошмар"! :good::Bravo:

 

Это аккумуляторы для ветряков/солн.батарей?

Сколько АЧ батареи, моща УПСа и как долго работает котел от системы? (Недавно видел в И-нете похожую схемку с УПСом и автомобильной акк.бат.

Тоже хотел подключить, но потом подумал: "А если авто-батарейка сядет, где я её заряжу?"

Отказался.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Korund, помниться в одной из веток Вы описывали как сделали приток воздуха в камин с улицы и он у вас как мартен гудел. Возможно, в этом и есть причина того, что камин не может нагреть Вам дом, т.к. этот мартен выдувает все в трубу. Я так понимаю, каналов как в каменке у Вас нет?

 

Да. Камин мой изначально планировался для подачи наружного воздуха прямо в топку.

НО! (если Вы помните) я многих пытался убедить, что бы не делали подачу воздуха снизу, через колосники. А ТОЛЬКО сверху, над дверкой.

У меня подача воздуха сделана снизу, поэтому топка гудит ТАК, будто туда Лазо бросили...:o

А эффективность топки от этого не падает. Ведь воздух из помещения не уходит!

Просто, перед тем, как ставить камин в качестве резервного источника тепла, надо выяснить его максимальную и номинальную мощность. А потом сравнить с общими теплопотерями дома.

Я этого не знал тогда.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Камин мой изначально планировался для подачи наружного воздуха прямо в топку.

НО! (если Вы помните) я многих пытался убедить, что бы не делали подачу воздуха снизу, через колосники. А ТОЛЬКО сверху, над дверкой.

У меня подача воздуха сделана снизу, поэтому топка гудит ТАК, будто туда Лазо бросили...:o

Удачи!

 

Т.е. вы рекомендуете подачу сделать с улицы через дверцу или из комнаты через дверцу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. вы рекомендуете подачу сделать с улицы через дверцу или из комнаты через дверцу?

 

С улицы, только с улицы.

Вход воздуха в топку мы сейчас делаем НАД дверцей, что бы поток воздуха был направлен вниз, на стекло.

Этим добиваемся:

- подачу воздуха в зону горения НЕ из дома (нет сквозняка)

- охлаждение стекла поступающим воздухом (чем интенсивнее горение, тем мощнее поток воздуха)

- подавая воздух сверху/сбоку (а не снизу) в зону горения, избавляем топку от неконтролируемых языков пламени, коптящих стекло (и вообще, оно от зонального перегрева может лопнуть!)

- можно с помощью заслонки на подаче воздуха регулировать интенсивность горения (даже переходить в тлеющий режим)

 

Это всё уже немного оффтоп, конечно.

Хотя многие используют камины как резервное отопление.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на опалення цей монстр (площа 90 кв м) вимагає близько 600 грн щомісяця.

 

 

Отож і є питання як зробити тепло і без зайвих "грибів"

 

Однозначно ответить на Ваш вопрос можно только сделав подробный анализ конструкции "монстра" и его системы отопления.

600грн в месяц на газ для отопления 90кв.м. - жуть какая-то!

 

Причины появления "грибов" (т.е. излишней влажности) я уже ранее перечислял.

Лишь добавлю:

- многие люди делают ошибку, устанавливая современные пластиковые (герметичные) окна, не решая вопрос с дополнительной вентиляцией дома.

- плюс, устанавливают вместо гравитационной системы отопления с толстыми трубами, идущими вдоль стен (теплые стены, практически) и массивных чугунных батарей (имеющих в излучении бОльшую ИК-состаляющую, чем конвективную) -- систему "принудиловку" с тонкими МП трубами (в кожухе, чтобы не теряли тепло!) и с конвекторами, которые перегретый, насыщенный влагой воздух гоняют от пола к потолку, не прогревая все углы дома.

Идеальные условия для "грибов"!

 

Удачи!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, я не использую детский труд на строительстве бутовых фундаментов :D Если серьезно,- то у Вас действительно "детская" цена на забутовку.

Я поржал изивените за офтоп, у нас объявления пестрят "бригада школьникоф выполнит любую грязную работу", одного раза хватило, надо было покапать, пришли 3 "школьника" под 30 :grin:, с похмелугой :beer:...покапали.

А кто сказал, что перекрытия несущие? Речь идет об 1-этажном доме.

Вы правы я что-то увлекся, для себя планирую просто 2 этажа.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, продолжим?

 

Если верить моим расчетам (повторюсь, считаю всё "на коленке", основываясь на цены и собственные сметы прошлого года,- так что сильно не бейте), то получается следующее:

 

1. Фундамент малозаглубленая ж/б лента на песчаной подушке, 10х10, без средней стены + наружное утепление цоколя ЭППС, отмостка и обратная засыпка - до 25 000грн (с запасом)

 

2. Стены - кирпич многопустотный 51см (т.е., в "два кирпича") на "теплом" (известковом) растворе (с натяжкой "влазят" в норму по теплопроводности)- 50 000грн (с учетом перемычек + их монтаж)

 

3. Крышу, возьмем шиферную (Николай, извините :sorry: - "эконом", все-таки!), холодный чердак с утеплением по балкам 200мм ваты. Водосточку и подшиву пока не делаем,- дай Б., что бы денег хватило!:D "На коленке" считал, на 150кв.м. с материалами и работой трех вуек ок. 40 000грн получилось.

 

4. "Ставим" окна и двери входные. Думаю, 10кв.м. остекленения хватит? хотя, если как для "солнечного дома", то и 25 будет маловато (не забываем, что увеличивая площадь остекленения дома, мы тем самым уменьшаем площадь стен, т.е. переносим средства с "коробки" на окна!).

Пока возьмем 10кв.м. Эконом-профиль, белый. 3х- камерный пакет. Двери входные а-ля "Эпицентр". Всё установкой. Думаю, в 12 000грн уложимся.

 

5. Вот теперь подходим к полам. Я- за бетонные с плиткой (т.к. предпочитаю ТП) Но с "гравитационной" системой отопления ТП сами не работают, т.е. к ТТ-котлу нужен еще и насос. А насосу - "лепездричество".

 

Вот тут прошу помощь зала: сам не занимаюсь инсталляцией отопления/водопровода. Поэтому прошу посчитать варианты:

-ТП 80кв.м + газовый(или)электро-котел (в резервное отопление поставим либо генератор в варианте с газ.котлом, либо, к электрокотлу - отопительно-варочную печь, к подсчетам которых еще вернемся)

 

- полы деревянные (не ТП), конвекторы с газ(электро)котлом и ТТкотел в резерве. =?грн

 

Пирог пола для ТП "как обычно" (щебень-песок-ЭППС-гидроизоляция-сетка-трубыТП- бетон-плитка)?

Для второго варианта: щебень-стяжка-гидроизоляция-лаги-доски?

 

Если "одобрям"- считаю.

 

Пока ФСЁ.

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Суперовый "кошмар"! :good::Bravo:

 

Это аккумуляторы для ветряков/солн.батарей?

Сколько АЧ батареи, моща УПСа и как долго работает котел от системы? (Недавно видел в И-нете похожую схемку с УПСом и автомобильной акк.бат.

Тоже хотел подключить, но потом подумал: "А если авто-батарейка сядет, где я её заряжу?"

Отказался.

 

Удачи!

 

 

Да, AMG Leoch DJM 100Ah. Упс - 900Вт. Свет не очень надолго пропадал, посему, еще нет статистики.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Пирог пола для ТП "как обычно" (щебень-песок-ЭППС-гидроизоляция-сетка-трубыТП- бетон-плитка)?

Для второго варианта: щебень-стяжка-гидроизоляция-лаги-доски?

 

 

Полы 80кв.м:

 

1. ТП под плитку:

- Щебень 10куб= 1700 +работа 1000

- Песок 8куб = 800 +работа 800

- 80кв. по 5см = 4куба ЭППС = 4000 +работа800

- 100кв. сетки = 200гр +работа400

- 600м.п. МПтрубы ТП ф15 =6000 +работа1600

- бетон М150 8кубов+пластификатор = 4000 +работа4000

- плитка 80кв.м (эконом) +клей + работа =11000

- мелочевка (пленка, хомуты, лента, ППУ для периметра, маяки...) = 1000

.... Итого: 37 300грн

 

2. Деревянные полы:

- Щебень 10куб =1700 +работа 1000

- Стяжка М150 4куба =2000 +работа 4000

- Гидроизоляция: рубероид + праймер =800 +работа 200

- Полы по лагам = 8000 (хватит?) + работа 4000

- Крепеж, маяки, плинтуса = 1400

ЭППС намеренно не считаю,- ТП нет, нет и утеплителя! :)

.... Итого: 23 000грн

 

Пойдет?

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. ТП под плитку:

- Щебень 10куб= 1700 +работа 1000

- Песок 8куб = 800 +работа 800

- 80кв. по 5см = 4куба ЭППС = 4000 +работа800

- 100кв. сетки = 200гр +работа400

- 600м.п. МПтрубы ТП ф15 =6000 +работа1600

- бетон М150 8кубов+пластификатор = 4000 +работа4000

- плитка 80кв.м (эконом) +клей + работа =11000

- мелочевка (пленка, хомуты, лента, ППУ для периметра, маяки...) = 1000

.... Итого: 37 300грн

 

за таку суму можна зробити утеплений фундамент-плиту(утеплена шведська плита) Бонус-зекономлені гроші на фундамент!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...