POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 (змінено) Предлагаю поучаствовать в складчине по удобрениям. 1. Гранулированные удобрения проЛОНГИрованного действия (период растворения гранул 6 месяцев). 1.1. Стартовый Лонг 130 грн/кг, 2200 грн/мешок 20 кгGranucote CRF 28+6+6+2MgO+0,5Fe 5-6 месячный Лонг с преобладанием азота 1.2. Универсальный Лонг 150 грн/кг, 2400 грн/мешок 20 кгField Cote CRF 18+8+12+7MgO+13.5SO3+mikro 6 месячный универсальный Лонг 1.3. Кислый Лонг 150 грн/кг, 2400 грн/мешок 20 кгField Cote CRF 20+05+20+2MgO+mikro 6 месячный Лонг под голубику и другие культуры, требующие закисление грунта, либо на щелочные почвы 2. Водорастворимые удобрения (быстрое растворение в воде для полива комнатных и огородных культур, кустарников, цветников и деревьев). 2.1. Гранусол Старт 150 грн/кг, 2400 грн/мешок 20 кг Granusol 20+20+20+1MgO+mikro+MV10 (старт) - водорастворимый комплекс 2.2. Гранусол Грин 150 грн/кг, 2400 грн/мешок 20 кгGranusol 17+10+17+12CaO+mikro+MV10 (зеленый, грин) - водорастворимый комплекс 2.3. Гранусол Рэд 150 грн/кг, 2400 грн/мешок 20 кгGranusol 12+7+25+2MgO+8CaO+mikro+MV10 (красный, рэд) - водорастворимый комплекс 2.4. Гранусол Кислый 130 грн/кг, 2200 грн/мешок 20 кгGranusol 11+6+18+2MgO+mikro+MV10 (голубичный, кислый гранусол) - водорастворимый комплекс В цену включена закупка, получение, перефасовка, упаковка. Доставка заказа Новой Почтой за Ваш счет либо самостоятельный забор в Киеве(Теремки). Необходимо выбрать как минимум по 25 кг каждой формулы для организации складчины. Либо, при бОльшем количестве заказов, кратное 25 кг. Заказы размещайте в теме с указанием: - №формулы, - количества (кратное 1 кг), - способ доставки (самовывоз, № отделения НП города) Дополнение Схемы-рекомендации по ягодникам, деревьям, кустарникам и цветникам. Схемы-рекомендации по огородним культурам. Моя схема-рекомендации на основе Универсального Лонга и Грина/Рэда. Свел в табличку культуры и рекомендации по использованию выбранных Лонга и двух формул водорастворимых удобрений. Приблизительно такого плана удобрений я буду придерживаться.Минева из складчины.pdf Змінено 6 жовтня 2020 користувачем BrotherSam 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 POSITIFF, а когда планируется получение? киев. Вы уже пользовались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 POSITIFF, а когда планируется получение? киев. Вы уже пользовались? Все зависит от того, наберем мы необходимое количество участников или нет. У меня еще есть остатки Мастера для себя на год, он выходит подороже и по качеству уступает. Закупить можно и через неделю, перефасовать неспешно тоже за недельку. Итого, через 2-3 недели начать рассылку. Тремя последними предложенными формулами можно поработать еще в этом году, но я беру с прицелом на следующий год. Сам еще не пользовался, но наслышан о позитивных отзывах использования и хорошем качестве израильской продукции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Ну тогда, я розпочну Формула № 2. 18-18-18+2Mg+МЭ, 80 грн. -2 кг Формула № 4. 12-5-40+2Mg+МЭ, 80 грн. - 2 кг. Итого 4 кг, 320 грн. самовывоз. спасибо! И с почином! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Присоединюсь. 1+3+4, по 1кг, самовывоз =250грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 (змінено) POSITIFF, а срок годности есть? А еще, там чего-нибудь позднеосеннего нет, случайно? Змінено 3 серпня 2015 користувачем агашка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 POSITIFF, а срок годности есть? А еще, там чего-нибудь позднеосеннего нет, случайно? Хранится в соответствующей таре может долго. Намного дольше, чем используется в хозяйстве. Главное, защитить от попадания влаги, потому что удобрение водорастворимое. Конкретного срока годности производитель не указывает. Позднеосеннюю формулу 12-5-40+2Мg можно заменить на содержащую меньшее количество азота более топовую формулу от этого же производителя 4-15-37+3Mg, но она чуть подороже. Но я все же склоняюсь к выбранной мною ранее - там калия больше 40% да и азот нужен для правильного усваивания того же калия. Есть еще чистый монокалий фосфат 0-52-34 без азота совсем. Не выделял его по той же причине. Азот все еще нужен, а фосфор не так важен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Удобрение ТОП-класса, выше уровнем Плантофолов, Мастеров Вы всерьез считаете, что Хайфа-Групп уровнем выше, чем Валлагро (или Яра)? Аргументировать сможете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Мой заказа: 1-1 кг; 2-2 кг; 3-2кг; 4-2кг; могу забрать на Теремках или где по дороге из Киева на Васильков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Присоединяюсь так же, №1 - 2 кг; №2 - 2 кг; №3 - 2 кг; №4 - 2 кг. Самовывоз с Теремков. спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Вы всерьез считаете, что Хайфа-Групп уровнем выше, чем Валлагро (или Яра)? Аргументировать сможете? Достаточным будет сказать, что Валагро фасуется в Украине? А рейтинги производителей Вы сможете найти в интернете(разумеется в зарубежном его сегменте) и сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Із задоволенням приєднаюсь! Візьму кожного варіанту по 1кг. Якщо буде зручно - заберу із офісу. В який момент передати гроші? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 В який момент передати гроші? Як будете забирати, тоді і розрахуєтесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Каждого по 1 кг, итого 320 грн, самовывоз с Теремков. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Достаточным будет сказать, что Валагро фасуется в Украине? А Вы, продавая мешок 25-кг по 1 кг - не фасуете? Или фасуете не в Украине? Конечно, если покупать пакетики по 25гр - то это местная фасовка. Но ведь можно покупать и пакеты по 1-3 кг. А это уже не наша фасовка. Кстати, Яра (бывшая Кемира) у нас не фасуется. А рейтинги производителей Вы сможете найти в интернете(разумеется в зарубежном его сегменте) и сами.Не подскажете по какому критерию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Не досчитала - 330 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 PS: Я не придираюсь. Я в самом деле хочу понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Присоединяюсь : №1 - 1 кг; №2 - 1 кг; №4 - 1 кг. 250 грн. Самовывоз с Теремков. спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Яра вроде-бы в россии фасуется,но ей до бывшей Кемиры...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Яра вроде-бы в россии фасуется,но ей до бывшей Кемиры...... Во-первых, местные дельцы могут фасовать где угодно. Но это не значит, что фасуют исключительно в одном месте. Во-вторых, завод и технология остались прежними - изменилось только название. А в-третьих, в мою молодость и водка была вкуснее, и девки помоложе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Присоединяюсь: №1 - 1 кг №2 - 2 кг №4 - 1 кг Сумма = 330 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Вы всерьез считаете, что Хайфа-Групп уровнем выше, чем Валлагро (или Яра)? Аргументировать сможете? Я за Кристалон ничего не говорил. Хотя по отзывам пользователей качество в последнее время резко упало. Почему у нас на рынке как только компания раскручивается, увеличивается % подделок ее продукции, объяснить не могу. Это из области менталитета. Почему израильская химия лучшая в мире, как и пакистанский рис, немецкие машины, американские юристы, украинское подсолнечное масло или русская водка? Наверное, специализация всему виной. Просмотрел сайты официальных ассоциаций производителей минеральных удобрений Европы и мира - доступ к информации только зарегистрированным членам, к которым я не отношусь. Возможно, перефасуя 4 мешка, я получу приглашение;) Поскольку ссылаться на неофициальные источники не обьективно, беру свои слова о топовости Хайфы обратно. Разрешите хотя бы предположить равенство качеств израильской и итальянской фирм. Только фирма еще не раскручена, а продать даже по мешку еще просить надо, минимальная партия у официалов 10 мешков одного вида. А исходя из этого, при средней цене на Мастеры около 115-120 грн/кг, а Плантофолы около 140-160 грн/кг на украинском рынке, прошу мое предложение по удобрениям Хайфы по цене 80-90 грн/кг перестать считать барыжничеством(чесслово задело), а полученную желтую карточку переквалифицировать во что-то другое. К примеру, за неправильно выбранную рубрику для размещения темы. Готов выступить в роли покупателя удобрений Хайфы по цене Мастеров, если кто готов "побарыжничать" вместо меня. Даже предоплату дам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 InSAn, про водку и молодку , Вы правы Раньше и небо было синЕЕ, и трава зеленЕЕ. 100%!! А вот насчет Кемиры российской VS финской... Разница есть. У меня есть еще старые, но скудеющие, запасы финской Кемиры. Покупала на пробу российскую - не то. Вот совсем не то по эффекту. И фасовка тоже имеет значение. Можно же так нафасовать, что оригинала в пакетике останется 20-30%, остальное доберут каким - нибудь баластом. Не навредит, но и не поможет. Поэтому я предпочитаю покупать оригинал в складчину с людьми, которым доверяю. Так постоянно делают на садоводческих форумах. POSITIFFу доверяю тоже + хочу попробовать по неплохой цене что-то новое, поэтому и участвую в этой складчине 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 А Вы, продавая мешок 25-кг по 1 кг - не фасуете? Или фасуете не в Украине? Вы поняли какую фасовку я имел в виду. Конечно же не официальную. Фасовать собираюсь в Украине:D Конечно, для Вас либо кого-то другого, я такой же фасовщик как и остальные, согласен. Но таки придется доверится Обязуюсь водорастворимые удобрения сахаром-солью не бадяжить, а предоставить софорумчанам 100% оригинал, только перефасованный в мелкую тару 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 А вот насчет Кемиры российской VS финской... Разница есть. У меня есть еще старые, но скудеющие, запасы финской Кемиры. Покупала на пробу российскую - не то. Вот совсем не то по эффекту. Именно поэтому и покупаю оригинальную. Например, вот такую: td-leto.com.ua/product/2551 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз