Строим Дом

Перезагрузить страницу

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

Старый 23.08.2013, 20:17   #10001
cimon
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Казахстан
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 64 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для cimon с помощью AIM
По умолчанию

В течении полугода иногда в инверторе происходили какие то взрывы, но он продолжал нормально работать, сегодня терпение закончилось, решил вскрыть. Оказалось, что отгорели плюсовые ножки от двух емкостей, почему именно плюсовые, не ясно. Выпаял, пусть работает от оставшихся четырех.
Вопрос к знатокам, как уменьшение емкостей повлияет на работу инвертора? Может нужно все же добавить емкости?
Миниатюры
ремонт1.jpg   ремонт2.jpg   ремонт3.jpg   ремонт4.jpg   ремонт5.jpg  

ремонт6.jpg  
cimon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 20:22   #10002
Андрей1106
Старожил форума
Аватар для Андрей1106
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 3,664
Вы сказали Спасибо: 2,553
Поблагодарили 5,194 раз(а) в 1,870 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей1106 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
В течении полугода иногда в инверторе происходили какие то взрывы, но он продолжал нормально работать, сегодня терпение закончилось, решил вскрыть. Оказалось, что отгорели плюсовые ножки от двух емкостей, почему именно плюсовые, не ясно. Выпаял, пусть работает от оставшихся четырех.
Вопрос к знатокам, как уменьшение емкостей повлияет на работу инвертора? Может нужно все же добавить емкости?
По теории вероятности - может повлиять, а может не повлиять. Проверяется опытным путем. Лично я бы это не советовал проверять - дороговато может выйти. Много тенге потребуется.
Андрей1106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2013, 20:39   #10003
ГОСТ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 497
Поблагодарили 381 раз(а) в 193 сообщениях
Отправить сообщение для ГОСТ с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
Может нужно все же добавить емкости?
Нужно, и чем больше, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
почему именно плюсовые, не ясно.
Из-за конструкции самого конденсатора, обычно они и отлетают.

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам, как уменьшение емкостей повлияет на работу инвертора?
В худшую сторону. Чем меньше ёмкости, тем хуже фильтрация выпрямленного напряжения, питающего силовой каскад. Тем больше его провалы под нагрузкой. Особенно заметно на больших токах и пониженной сети. Сварка хуже из-за этих пульсаций, ток меньше, да и самому силовому каскаду хуже.
п.с. Например, при токе 150А, который максимально давал аппарат на балласте, добавка одного кондера 470 мкф дала прирост тока до 20А, при тех же настройках.
ГОСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ГОСТ за это полезное сообщение:
7351 (24.08.2013), cimon (23.08.2013), grozdov (24.08.2013), vvgv (24.08.2013), Андрей1106 (23.08.2013), ВДИ (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 21:23   #10004
sanya1975
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 178 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Нашел в интернете вот это websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2469&st=0 и начитался на ночь глядя , сегодня испытывал самурай. в результате прочитанного всё боялся что он сразу сгорит
Умный человек после прочтения этого поноса наоборот должен заинтересоваться, что же это за ССВА такое, что его так усиленно топят? Причём реальных пользователей среди критиков всего два. Один - мелкий врунишка, у которого факты ни фига не бьют по его рассказам о многочисленных поломках. Ему предлагал российский представитель выслать в ремонт аппарат, но он гордо отказался, типа ремонтирует сам, а потом ахает, что опять сломалось
А второй не может определиться, что его не устраивает. То ли поджигает как-то не так, как его предыдущая Ресанта, то ли дуга на УОНИ какая-то не такая, как на его предыдущем трансформаторе.
Если кто-то по наивности заходит туда из пользователей и пытается сказать хорошие слова, его тут же объявляют "ещё одним наглым продаваном", требуют предъявить фотографию паспорта и коробки от аппарата и на прощанье банят. Иногда навечно и с удалением всех постов в защиту ССВА.
Так что не берите дурного в голову
sanya1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sanya1975 за это полезное сообщение:
7351 (24.08.2013), avaks (26.08.2013), ГОСТ (23.08.2013)
Старый 24.08.2013, 04:29   #10005
Андрей1106
Старожил форума
Аватар для Андрей1106
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 3,664
Вы сказали Спасибо: 2,553
Поблагодарили 5,194 раз(а) в 1,870 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей1106 с помощью AIM
По умолчанию

Вообще поразительное количество сварочных инверторов. Много отзывов, но такое впечатление что оставляют их очень понимающие в сварке люди. Эти люди знают о ней значительно больше чем я - терминов, требований и знают некий эталон - как должен работать аппарат и какой шов должен оставлять.
В плотную занимаясь сварными работами полтора десятка лет я с удивлением читаю о каких то недостатках о которых и понятия не имел.
Вот счастливый обладатель САмурая написал что дугу он может брать на высоте 2.5 см, а прежний 1.5 см - а зачем это надо?
Мне кажется при тех ценах от 950 грн аппарат должен просто варить, может резать. Если подороже - не должен залипать электрод. Аот счастливый обладатель правильно написал о тонких проводах, на моем ПАТОНЕ 200 м они можно сказать очень толстые и никогда не греются.
Было бы лучше, в отзывах, просто показывать шов, который делает аппарат это же гланое, провар и красота шва.
А то читаешь отзыв и не понятно о чем речь.

ПС. В общем я считаю, что большинство отзывов пишут либо продавцы либо производители. Ну не могу я о своем Патоне так написать, в таких терминах и о таких проблемах, тем более заметить отличие работы систем аппарата. Многие в отзывах лезут вовнутрь и потом обсуждают внутренности аппарата. Это зачем? Мы с вами во все механизмы лезем?

Последний раз редактировалось Андрей1106; 24.08.2013 в 05:15.
Андрей1106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей1106 за это полезное сообщение:
cimon (24.08.2013), Сергей киевскаяобл. (24.08.2013)
Старый 24.08.2013, 06:36   #10006
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,775 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам, как уменьшение емкостей повлияет на работу инвертора?
Оставшиеся сдохнут быстрее.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 07:27   #10007
sanya1975
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 178 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей1106 Посмотреть сообщение
Вот счастливый обладатель САмурая написал что дугу он может брать на высоте 2.5 см, а прежний 1.5 см - а зачем это надо?
Это надо как раз для того, чтобы остальным стало понятно, что он в сварке понимает очень мало. Даже на дуге 1.5 см провара уже не будет, тем более 2.5 см. Так что достоинством это никак не является.
Поэтому Ваши слова про "понимающих в сварке людей" в данном случае не уместны.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей1106 Посмотреть сообщение
Аот счастливый обладатель правильно написал о тонких проводах, на моем ПАТОНЕ 200 м они можно сказать очень толстые и никогда не греются.
Начнём с того, что изначально Ваш Патон шёл без кабелей (у меня приятель покупал такой же 200М полтора года назад). Так что это не заслуга производителя, а Ваша, что Вы не пожмотились на толстые. А во -вторых, почему нагрев кабелей является преступлением для любительского аппарата? К чему может привести? К падению тока на 1А на выходе?

Цитата:
Сообщение от Андрей1106 Посмотреть сообщение
Было бы лучше, в отзывах, просто показывать шов, который делает аппарат это же гланое, провар и красота шва.
Особенно, если шов сделал человек, первый раз взявший держак в руки, взявший неподготовленный электрод, выставивший неправильные настройки, насравший чего-то в итоге на железяке и гордо подписавший "Шов на Патоне 200М"
Ну а про профессионала, мне кажется, даже говорить смешно. Он обязан качественный шов получить на любом аппарате (в рамках его возможностей по мощности).
sanya1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sanya1975 за это полезное сообщение:
7351 (24.08.2013), avaks (26.08.2013), vvgv (24.08.2013), ГОСТ (24.08.2013)
Старый 24.08.2013, 08:32   #10008
Alexandrxxl
Старожил форума
Аватар для Alexandrxxl
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,372
Вы сказали Спасибо: 385
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 912 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение

Начнём с того, что изначально Ваш Патон шёл без кабелей (у меня приятель покупал такой же 200М полтора года назад). Так что это не заслуга производителя, а Ваша, что Вы не пожмотились на толстые. А во -вторых, почему нагрев кабелей является преступлением для любительского аппарата? К чему может привести? К падению тока на 1А на выходе?

Про провода вы не правы, там где брал самурая тоже утверждали что патон без проводов, сходил в эпицентр - все патоны с проводами да ещё и с чемоданами, за выходные кабеля конечно обидно , потому как на китайце 120 амперном они почему то в 15 мм сечением и при их подключении варит лучше , если вы не считаете это недостатком то попробуйте честно указать сечение проводов и посмотрите сколько аппаратов будет продаваться без них.и если выходные кабеля заниженого сечения понять можно, ну типа положили на попробовать, потом пользователь поменяет, то кабель подключения к сети вызывает больше вопросов, он даже на китайце раза в полтора толще при более тонкой изоляции , и заложен он явно на пределе и не поменять его без потери гарантии.Вобщем кабеля эти на данном аппарате выглядят как белшина на новом фольксвагене в салоне - вроде и ехать можно, но что то не так.
Alexandrxxl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexandrxxl за это полезное сообщение:
Андрей1106 (24.08.2013), ШАН (10.12.2015)
Старый 24.08.2013, 11:32   #10009
Андрей1106
Старожил форума
Аватар для Андрей1106
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 3,664
Вы сказали Спасибо: 2,553
Поблагодарили 5,194 раз(а) в 1,870 сообщениях
Отправить сообщение для Андрей1106 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Про провода вы не правы, там где брал самурая тоже утверждали что патон без проводов, сходил в эпицентр - все патоны с проводами да ещё и с чемоданами, за выходные кабеля конечно обидно , потому как на китайце 120 амперном они почему то в 15 мм сечением и при их подключении варит лучше , если вы не считаете это недостатком то попробуйте честно указать сечение проводов и посмотрите сколько аппаратов будет продаваться без них.и если выходные кабеля заниженого сечения понять можно, ну типа положили на попробовать, потом пользователь поменяет, то кабель подключения к сети вызывает больше вопросов, он даже на китайце раза в полтора толще при более тонкой изоляции , и заложен он явно на пределе и не поменять его без потери гарантии.Вобщем кабеля эти на данном аппарате выглядят как белшина на новом фольксвагене в салоне - вроде и ехать можно, но что то не так.
Вот. А я думал, что не помню ничего о проводах и чемодане, но кажется был комплект.
Андрей1106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 11:54   #10010
tomkol
Опытный форумчанин
Аватар для tomkol
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Прага
Пол: Мужской
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 396 раз(а) в 249 сообщениях
Отправить сообщение для tomkol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artembond Посмотреть сообщение
1. Не проварить там где подлезть сложно. Тут MMA рулит.
2. Надо пройтись щеткой. Как минимум.
3. На открытом пространстве даже при легком ветерке качество ухудшается.
4. Баллон со шлангом таскать нужно, если вдруг придется варить какую-то длинную конструкцию типа забора.
5. Баллон периодически надо заправлять. А это, кроме оплаты за заправку, еще транспортные расходы.
6. Производительность ниже, по сравнению со сваркой покрытыми электродами. И тем более по сравнению с полуавтоматом.

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
почему именно плюсовые, не ясно
Может по той же причине, по которой и сварочный электрод на плюсе греется сильнее, чем деталь, на которую прищепка массы одета?
tomkol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 13:37   #10011
cimon
Форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Казахстан
Пол: Мужской
Сообщений: 230
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 64 раз(а) в 38 сообщениях
Отправить сообщение для cimon с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
Может по той же причине, по которой и сварочный электрод на плюсе греется сильнее, чем деталь, на которую прищепка массы одета?
Т.е. Вы хотите сказать, что в плюсовом проводе ток больше, чем в минусовом? Я тут проанализировал ситуацию и думаю, что емкости отвалились просто от вибрации, года 2-3 на вентиляторе не хватает 2х лопастей.
cimon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 15:17   #10012
sanya1975
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 178 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей1106 Посмотреть сообщение
А я думал, что не помню ничего о проводах и чемодане, но кажется был комплект.
Значит, Вы покупали его позднее, чем полтора года назад. С чемоданами и кабелями они относительно недавно (меньше года точно).

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
за выходные кабеля конечно обидно , потому как на китайце 120 амперном они почему то в 15 мм сечением и при их подключении варит лучше
Вы идеальный объект для маркетологов: аппарат выбираете по отзывам на форуме, оперируете понятиями "лучше", а не цифрами. Никто сечение кабеля не прячет. И разницы заметной быть не должно по ощущениям. У меня 16-е кабеля (но у меня же для непрерывной работы 4-кой аппарат, а у Вас - 3-кой). Можно для интересу завтра взять у кого-то из соседей китайские и попробовать. 15-х кабелей по ГОСТу или по какой-то там другой классификации в Украине нет. КГ1х10, КГ1х16, КГ1х25...
Более того, Вы ещё убедитесь для начала, что Вы купили именно с теми кабелями, которые производитель вложил. Вот Вам пример того, как бывает:
weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11849
И на Мастерсити когда-то жаловались и днепропетровец, и одессит, что им втюхивали с ССВА другие кабеля.
А стандартные ССВА-шные, наверное, забирали для комплектования "китайцев", чтобы они сразу как "Фольксваген" начинали выглядеть
P.S.Вспомнил, кстати, ещё про "сечение 15 мм". Собственно сам диаметр не является определяющим фактором для того, что называться "10-м кабелем", или "16-м". Насколько я помню, определяющим является сопротивление кабеля. Как звучало много раз на форумах - "кабель 2.5" означает, что его сопротивление соответствует моножильному медному кабелю сечением 2.5 кв.мм. И считать количество жилок и их диаметр совсем необязательно. Потому что материал кабеля тоже может отличаться от меди (хотя и быть жёлтого цвета, как на многих китайских изделиях).
Так что Вам вообще никто не мешает подойти к этому вопросу серьёзно. Измерить сопротивление, рассчитать возможные нюансы при использовании кабелей такого сопротивления и сделать предъяву производителю. В отличие от китайского аппарата такая возможность есть
Но боюсь, что цифры покажут, что Ваше "лучше" не имеет под собой никаких оснований
sanya1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sanya1975 за это полезное сообщение:
7351 (24.08.2013), vvgv (24.08.2013), ГОСТ (24.08.2013)
Старый 24.08.2013, 15:54   #10013
ГОСТ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 497
Поблагодарили 381 раз(а) в 193 сообщениях
Отправить сообщение для ГОСТ с помощью AIM
По умолчанию

Со многими китайцами идут в комплекте вообще алюминиевые омедненные кабеля. Со всеми вытекающими.
ГОСТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 16:16   #10014
tomkol
Опытный форумчанин
Аватар для tomkol
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Прага
Пол: Мужской
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 396 раз(а) в 249 сообщениях
Отправить сообщение для tomkol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cimon Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что в плюсовом проводе ток больше, чем в минусовом?
Но-но! Попрошу мне такие глупые мысли не приписывать! Ток в цепи везде одинаковый. А вот температура проводников может быть разная.
tomkol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 16:19   #10015
Artembond
Супер старожил форума
Аватар для Artembond
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Крайний житель Колонщины
Пол: Мужской
Сообщений: 15,595
Вы сказали Спасибо: 4,179
Поблагодарили 11,775 раз(а) в 5,403 сообщениях
Отправить сообщение для Artembond с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
Производительность ниже, по сравнению со сваркой покрытыми электродами. И тем более по сравнению с полуавтоматом.
С остальном согласен, но тут вы не правы.
Artembond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 19:34   #10016
Alexandrxxl
Старожил форума
Аватар для Alexandrxxl
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,372
Вы сказали Спасибо: 385
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 912 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
Значит, Вы покупали его позднее, чем полтора года назад. С чемоданами и кабелями они относительно недавно (меньше года точно).


Вы идеальный объект для маркетологов: аппарат выбираете по отзывам на форуме, оперируете понятиями "лучше", а не цифрами. Никто сечение кабеля не прячет. И разницы заметной быть не должно по ощущениям. У меня 16-е кабеля (но у меня же для непрерывной работы 4-кой аппарат, а у Вас - 3-кой). Можно для интересу завтра взять у кого-то из соседей китайские и попробовать. 15-х кабелей по ГОСТу или по какой-то там другой классификации в Украине нет. КГ1х10, КГ1х16, КГ1х25...
Более того, Вы ещё убедитесь для начала, что Вы купили именно с теми кабелями, которые производитель вложил. Вот Вам пример того, как бывает:
weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post11849
И на Мастерсити когда-то жаловались и днепропетровец, и одессит, что им втюхивали с ССВА другие кабеля.
А стандартные ССВА-шные, наверное, забирали для комплектования "китайцев", чтобы они сразу как "Фольксваген" начинали выглядеть
P.S.Вспомнил, кстати, ещё про "сечение 15 мм". Собственно сам диаметр не является определяющим фактором для того, что называться "10-м кабелем", или "16-м". Насколько я помню, определяющим является сопротивление кабеля. Как звучало много раз на форумах - "кабель 2.5" означает, что его сопротивление соответствует моножильному медному кабелю сечением 2.5 кв.мм. И считать количество жилок и их диаметр совсем необязательно. Потому что материал кабеля тоже может отличаться от меди (хотя и быть жёлтого цвета, как на многих китайских изделиях).
Так что Вам вообще никто не мешает подойти к этому вопросу серьёзно. Измерить сопротивление, рассчитать возможные нюансы при использовании кабелей такого сопротивления и сделать предъяву производителю. В отличие от китайского аппарата такая возможность есть
Но боюсь, что цифры покажут, что Ваше "лучше" не имеет под собой никаких оснований
Вы только что обвинили в обмане официального диллера ссва в Киеве магазин энергия зварювання , интересно узнать как они кабель подключения к сети подменили? Особенно учитывая что из китайцев там в продаже только ресанты,а на них кабель и так нормальный, да и не думаю что кабеля снятые скажем с ресанты, а там они по 2 метра каким то образом растянули до трёх у ссва.( хотя это и могло бы обьяснить уменьшение диаметра )Кабеля начинают греться уже после второго электрода тройки, при сварке четвёркой начинают греться при сжигании электрода до половины.Посмотрел госты по приведенным вами кабелям, КГ1х10 рассчитан на ток 70 ампер, при том что аппарат может работать непрерывно током до 130 ампер, этого явно недостаточно,тут нужен КГ1х25 который рассчитан на 115 ампер, также смущает вилка на 16 ампер , при 220 вольтах это около 3,2 кВт , а апарат потребляет до 5.5 кВт. тоесть вилка должна быть не меньше чем на 25 ампер, сечение сетевого провода на изоляции не указано , но думаю что там не больше 2.5 что тоже явно недостаточно для 160 амперного аппарата, таким образом производитель зачем то сам задушил довольно мощный аппарат.
Alexandrxxl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 19:57   #10017
7351
Старожил форума
Аватар для 7351
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Donetsk
Пол: Мужской
Сообщений: 2,693
Вы сказали Спасибо: 4,008
Поблагодарили 2,714 раз(а) в 1,172 сообщениях
Отправить сообщение для 7351 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
смущает вилка на 16 ампер , при 220 вольтах это около 3,2 кВт
220 В х 16 А = 3,52 кВт

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
вилка должна быть не меньше чем на 25 ампер
А розетка?
А провода, идущие к розетке?
У Вас, кроме электроплиты, в жилище и на переносках, стоят розетки на 25 А? (если да - то уникальный случай )
7351 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 20:00   #10018
vvgv
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2011
Пол: Не указан
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 174
Поблагодарили 42 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

На самодельной трансформаторной сварке еще из конца 80-х ипользую провод КГ-10 два по пять метров. Работал в основном тройкой и провода действительно существенно грелись после продолжительной работы. А так с ними ничего не случилось: немного потрескалась изоляция и медная жила сильно потемнела. На своем ИИСТ-140 использую КГ-16 два по три метра. Мне так удобно при перемещениях. Провода немного становятся теплыми при работе тройкой на токах 120-130А. Пробовал работать с проводами КГ-25. Они мне показались тяжёлыми и менее удобными. Думаю, что провода КГ-25 нужны при работе 4-й и выше или при относительно большой их длине.
Поэтому провод КГ-16 считаю оптимальным при работе электродом до 3мм включительно в быту.
Все ИХМО.
vvgv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо vvgv за это полезное сообщение:
7351 (24.08.2013), Alexandrxxl (24.08.2013), KoxiC (24.08.2013), ГОСТ (24.08.2013), Нинь ХАО (25.08.2013), Сергей киевскаяобл. (25.08.2013)
Старый 24.08.2013, 20:28   #10019
Alexandrxxl
Старожил форума
Аватар для Alexandrxxl
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,372
Вы сказали Спасибо: 385
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 912 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvgv Посмотреть сообщение
Поэтому провод КГ-16 считаю оптимальным при работе электродом до 3мм включительно в быту.
Все ИХМО.
Вот и я о том же , пожмотился производитель, даже фурнитура в разы мощнее чем сам кабель.Правда думаю что раньше и кабель был получше по материалу и не занижали сечение так как сейчас.Вобщем на кабель не меньше 16 должны были поставить как для бытового аппарата.
Alexandrxxl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2013, 20:37   #10020
sanya1975
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 178 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Вы только что обвинили в обмане официального диллера ссва в Киеве магазин энергия зварювання
Упаси боже! Привёл пример (со ссылкой на слова покупателя), как может быть. (К тому же, громкие слова про "официальный дилер" - это одно, а конкретные продавцы - это другое. В пору моей юности вытащить пару дискет с драйверами из собранного компьютера преступлением не считалось среди продавцов. А покупатель, небось, тоже потом на Самсунга обижался, если драйвер монитора переставить надо было).
А конкретно по вопросу - так много чего греется. У меня ноутбук сейчас на коленях капец какой горячий. Главное - это влияет на работу или нет?
Как я понимаю, покопавшись в остатках физики в мозгах: есть сопротивление кабелей, на этих кабелях происходит потеря мощности вследствие нагрева. Собственно, смысл имеет только величина этих потерь, а не тактильные ощущения. Любой из выкладывавших видео на этом форуме может это проверить: воткнуть на балласт аппарат на тех же 130А, зафиксировать исходные показания тока, выждать минут 10-15 (15 минут на балласте - это практически вечность при реальной работе электродом), и посмотреть, есть ли изменения и на сколько. Если это, к примеру, 5А, то может и имеет смысл сказать "фе" производителю. Если без изменений или 1-2А - надо расслабиться и перестать эти кабеля щупать
Ну или можно сразу производителя спросить, но ясно, что он ответит о достаточности используемых кабелей. А раз нет доверия у Вас, то надо просить кого-то постороннего.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandrxxl Посмотреть сообщение
Вобщем на кабель не меньше 16 должны были поставить как для бытового аппарата.
Опять-таки, Вас же не обманывали? Не выдавали 10-й кабель за 16-й при покупке? Если нет доверия производителю (пусть и не с 50-летним стажем, но уже более, чем с 5-летним), то можно было просто купить своё спокойствие - заказать комплект с 16-ми. Или сейчас его поменяйте, там несколько десятков гривен цена вопроса будет. Просто не совсем честно из-за Вашей мнительности ВСЕХ покупателей "Самурая" грузить на эти деньги по умолчанию, ставя более дорогие кабеля.
sanya1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
инвертор, инверторы, инверторы патон, недостатки, сварка, сварочное обрудование, сварочный инвертор

Опции темы



Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании