Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Стабилизаторы напряжения - схемы и практика ремонта китайцев

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2014, 16:34   #21
гарис
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для гарис с помощью AIM
По умолчанию

Скажите пожалуста!
Это форум только для профов или на вопрос аматора со слабыми навыками здесь тоже ответить могут?
гарис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 20:42   #22
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Спрашивайте
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 18:52   #23
гарис
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для гарис с помощью AIM
По умолчанию

Имеется стабилизатор LDR-1500.
Со своей функцией он полностью справляется.Но из-за того что он релейный,то при 200-202В он начинает скакать переключая ступени на 238-200В.
У меня в сети нет резких перепадов,но ближе к вечеру напряжение падает постепенно до 200 и чуть ниже.И тогда начинается релейная дискотека .
На плате есть три резистра:
VR1-регулятор показания входного вольтметра
VR2-регулятор порога переключения реле
VR3-регулятор показания индикатора загруженности.
Так вот, если при 200В я немного подкручиваю VR2,то смещаю ступень срабатывания реле,потом(при нормальной напруге) выставляю всё обратно.
Вопрос такой:Можно ли вывести на корпус этот VR2(аналог с нормальной крутилкой),чтоб постоянно неподкручивать его отвёрткой на плате(боюсь что скоро его кончу,да и некрасиво когда корпус постоянно открытый)?
гарис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 19:25   #24
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гарис Посмотреть сообщение
Можно ли вывести на корпус этот VR2
не вижу проблем , так собственно вопрос был только в этом ?
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 20:27   #25
гарис
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для гарис с помощью AIM
По умолчанию

да.спасибо.перестраховатся решил.
просто немогу понять почему они этого не сделали.
я встречал в инете что такая проблемма не только у меня,но не каждый знает что крутить и можно ли крутить.
Надо было наверное брать феррорезонансный стабилизатор.
гарис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2014, 23:49   #26
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Очередной гемор с релейником , решил приколоться с фото с ремонта очередного раскрученного бренда , но передумал ! Пусть люди спят спокойно .

Добавлено через 5 минут
Представь картину , со стаба торчит ручка резистора с надписью (Без надобности не крутить ) и всем сразу понадобиться крутить -менталитет наших людей !
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2014, 22:46   #27
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кошмар Посмотреть сообщение
и всем сразу понадобиться крутить -менталитет наших людей !
Это как старые телевизоры - сзади были крутилки , и все было пучком.
А тут ниче низзя крутить - беда
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2014, 10:47   #28
гарис
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для гарис с помощью AIM
По умолчанию

А в релейниках по мере падения напряжения в сети и переключения ступеней(реле)-преведущая ступень(реле) отключается,или они все будут включатся по очереди неотключая преведущих.
Пример:
стоит 6 реле,гдето на 2 ступени (205в) второе реле подгорело и неработает(клацает туда-сюда).
после понижения напруги до 3 ступени(188в),релейник перекинется сразу на третью ступень и будет работать нормально без второго реле?
гарис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2014, 06:45   #29
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гарис Посмотреть сообщение
второе реле подгорело и неработает(клацает туда-сюда)
Цитата:
Сообщение от гарис Посмотреть сообщение
и будет работать нормально без второго реле?
Не будет , поменяйте реле это не дефицит и не супердорогая запчасть.
А пока возьмите наждачку и контакты реле почистите
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 03:00   #30
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Стаб уйдет в защиту !
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2014, 16:17   #31
Костя24
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Костя24 с помощью AIM
По умолчанию

Доброго времени суток уважаемые мастера!Подскажите в чем может быть проблема и можно ли чтото сделать?Стабилизатор Forte TDR-10000VA вырубаеться при скачке напруги.В какую сторону прыгает напруга не знаю.за ночь 3 раза выключался.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь стаб TVR
Костя24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2014, 19:36   #32
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Костя24 Посмотреть сообщение
можно ли чтото сделать?Стабилизатор Forte
Сделать можно,сами хотите ? Для начала нужно - схема и мультиметр
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2014, 12:57   #33
Костя24
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Костя24 с помощью AIM
По умолчанию

Хочу попытаться сам.Мультиметр есть,со схемой сложней.Мультиметром я так понимаю нужно измерить напругу.Но вырубает не часто,это пол ночи нужно просидеть.
Костя24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2014, 07:45   #34
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Сделать можно,сами хотите ? Для начала нужно - схема и мультиметр
Можно с этого места по подробней , очень хотелось научиться ремонтировать стабилизаторы !www.stroimdom.com.ua/forum/im...pleasantry.gif
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2014, 21:16   #35
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кошмар Посмотреть сообщение
Можно с этого места по подробней , очень хотелось научиться ремонтировать стабилизаторы !
Курсы с 15 января.
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2014, 04:39   #36
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dneprstab Посмотреть сообщение
Курсы с 15 января.
Мастер класс опять буду показывать Я ?
Вчера был разговор с 8 января , но если погода будет творить и дальше- могут дернуть на работу !
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2015, 04:36   #37
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

После 11числа привезут Укртехнологию 3 шт , заказчику объявили цену-300 гр .
Я бы и не знал , очередные посредники .
На ответ (кто обещал тот и занимается ремонтом ) -ушли в ступор !
На сколько я помню , не один ремонт донецкого стаба дешевле 1000 гр не был при курсе 8 за доллар .
Есть интересная мысль , обещали универсальные платы ( без индикации ) , мозги есть ,сам сделаю .
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2015, 06:20   #38
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Наткнулся на рекламу Баланса -5 лет гарантии , на вопрос о ремонте и гарантийном обслуживании сразу потеряли ко мне интерес ( Донецк ) , гарантия -до дверей менеджера по продажам ( очередной развод ) и что делать с документацией ? и чем помочь ?
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2015, 16:27   #39
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,279
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 1,746 раз(а) в 1,172 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кошмар Посмотреть сообщение
на вопрос о ремонте и гарантийном обслуживании сразу потеряли ко мне интерес ( Донецк )
Ну пока что донецким производителям несладко.
Кто хочет - играет с ними в рашн рулетку ,я пас продвигать их желязяки
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 04:24   #40
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Я созвонился с изготовителями Баланса , пришли к интересным приложениям по ремонту , намечается взаимовыгодные решения вопросов .
Можно начинать ремонтировать и Баланс !
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании