Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Зеленый тариф. Информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2016, 22:44   #21
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Неправильно написал. Счетчик меняет инспектор(мастер) по приборам учета.
Счетчик они не заменят без указания облэнерго.
А указание не поступает. Вот в этом и задержка.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 22:45   #22
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 504 раз(а) в 346 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Если правильно знаю, то образец договора сбросили в РЕС.
Без резолюции Облэнерго никто и пальцем не шевельнет.
Цитата:
Счетчик запрограммирован и проверен в облэнерго.
Фирма в которой я покупал счетчик дружит с облэнерго.
Счетчик сначала плохо опрашивался. Завод написал программу специально для облэнерго. Они его тестировали два дня у себя. Все прекрасно работает. Симка стоит в счетчике. В протоколе счетчик зарегистрирован под мой РЕС.
Цитата:
Директор РЕС сказал: -Будет резолюция "До виконання" даем счет, ставим счетчик, заключаем договор.
Завтра буду опять звонить.
Вы сами не разобрались. И перепутали что кому и куда нужно относить.

Дело в том директор не в курсе и не знает процедуры и сто раз перестраховывается и будет все затягиватся и требоватся не нужных докуметов.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 22:48   #23
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Директор РЕМ готов делать все, но в облэнерго некогда заниматься моим заявлением.
Завтра буду уточнять.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 23:01   #24
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 504 раз(а) в 346 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Неправильно написал. Счетчик меняет инспектор(мастер) по приборам учета.
Счетчик они не заменят без указания облэнерго.
А указание не поступает. Вот в этом и задержка.
В чем ваша ошибка.
Процедура замены счетчика это стандартная процедура. И никак ее не нужно переплетать с зеленым тарифом(хотя по факту она переплетается).

Потребитель имеет право заменить счетчик даже просто так. Но правда при этом если рабочий старый, то за свои деньги.
zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0417-96/page2
Цитата:
Установлення (заміна) засобів розрахункового обліку без зміни електричної схеми обліку здійснюється на підставі заяви споживача за його рахунок електропередавальною організацією або іншою організацією, яка має право на виконання таких робіт, за погодженням з електропередавальною організацією. Робочий проект на встановлення (заміну) засобів розрахункового обліку із зміною електричної схеми обліку та/або локального устаткування збору та обробки даних виконується проектною організацією за договором, укладеним із організацією, на балансі якої перебувають розрахункові засоби обліку.
Цитата:
Установлення, налаштування, заміна, модернізація та виведення з експлуатації розрахункових засобів обліку електричної енергії та/або локального устаткування збору та обробки даних виконуються за погодженням з електропередавальною організацією оператором засобів комерційного обліку (електропередавальною організацією або іншою організацією, яка має право на виконання таких робіт) на підставі заяви власника відповідного обладнання та за його рахунок (якщо такі дії планові або вимагаються нормативно-правовими актами) або за рахунок організації, на вимогу (за ініціативою) якої здійснюється установлення (заміна) розрахункових засобів облік
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Директор РЕМ готов делать все, но в облэнерго некогда заниматься моим заявлением.
Завтра буду уточнять.
По закону делается так.
Монтируете систему. Приносите все документы кроме двух и пишите заявление. Заявление оформляете через канцелярию. Два документа возможно добавить, только после замены счетчика.
И они обязаны вам смонтировать учет. А уже после монтажа добавляются недостающие документы.
Я предлагал смонтировать учет сразу, чтобы подавать уже весь перечень документов в облэнерго.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо tollyn за это полезное сообщение:
Ortoped (18.05.2016)
Старый 21.05.2016, 22:33   #25
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста.
При замене счетчика на двонаправленный для зеленого тарифа, старый счетчик имеет право забрать РЕС или нет?
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 06:53   #26
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 504 раз(а) в 346 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
При замене счетчика на двонаправленный для зеленого тарифа, старый счетчик имеет право забрать РЕС или нет?
Хороший вопрос.
Если это счетчик "власність облєнерго"(есть такая надпись на счетчике) то конечно они его заберут. Или без надписи, но зная что вы его специально не покупали.

Если же это ваш счетчик например зонный и купленный за ваши деньги, то проследите чтобы монтажники его не "умыкнули"(они такие, может прывычка, а может и нет). Счетчик остается у вас это ваша собственность.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 13:20   #27
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tollyn Посмотреть сообщение
Хороший вопрос.
Если это счетчик "власність облєнерго"(есть такая надпись на счетчике) то конечно они его заберут. Или без надписи, но зная что вы его специально не покупали.

Если же это ваш счетчик например зонный и купленный за ваши деньги, то проследите чтобы монтажники его не "умыкнули"(они такие, может прывычка, а может и нет). Счетчик остается у вас это ваша собственность.
Счетчик трехфазный, многотарифный. Покупал я его сам.
Значит не имеют право забрать. А говорят он перешел на баланс облэнерго. Но ни какого документа я не подписывал.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 14:47   #28
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 504 раз(а) в 346 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
А говорят он перешел на баланс облэнерго.
Без акта приема - передачи)))
Может они путают что-то. То что счетчик проходит по бумагах, но это не передача на баланс. Или они думают, что счетчики автоматом переходят на баланс как только подписывается "договор про користування...
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 13:55   #29
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Сегодня заменили счетчик, составили акт опломбування.
Счетчик старый не забрали. Подписал договор.
Опломбировали выходной автомат с инвертора. Мощность инвертора не проверяли. Как то так.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 13:56   #30
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,655
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 2,306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Опломбировали выходной автомат с инвертора.
о, что-то новое
а смысл не обьясняли?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 15:02   #31
Serg-Solar
Консультант форума
Аватар для Serg-Solar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,912
Вы сказали Спасибо: 1,098
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 804 сообщениях
Отправить сообщение для Serg-Solar с помощью ICQ
Question

Цитата:
Сообщение от Ortoped Посмотреть сообщение
Опломбировали выходной автомат с инвертора. Мощность инвертора не проверяли. Как то так.
Они бы еще на насосной станции поставили пломбу, а вдруг воды много возьмете .
Пломбируется входная цепь в дом, инвертор тут не причем.
Serg-Solar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 20:28   #32
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
о, что-то новое
а смысл не обьясняли?
Чтобы я не поставил более мощный инвертор и не дал в сеть более, чем по договору.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 20:37   #33
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,655
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 2,306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ortoped Посмотреть сообщение
Чтобы я не поставил более мощный инвертор и не дал в сеть более, чем по договору.
да это бред.
а клемы на инверторе тоже опечатали?
а в другом месте подключиться нельзя к сети?
интересно, а куда они записали номер пломбы, где графу нашли?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 20:46   #34
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

В акте о збереження пломб.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 21:17   #35
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,655
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 2,306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ortoped Посмотреть сообщение
В акте о збереження пломб.
ну дак а выход инвертор по AC опломбирован?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 21:32   #36
Ortoped
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
ну дак а выход инвертор по AC опломбирован?
Выход НЕ опломбирован. На инвертор никто и не смотрел.
Спросил на каком основании. Ответили, указано в техничному завданни.
Ortoped вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 21:35   #37
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,655
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 2,306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ortoped Посмотреть сообщение
Выход НЕ опломбирован. На инвертор никто и не смотрел.
Спросил на каком основании. Ответили, указано в техничному завданни.
ну то самодеятельность безмозговая
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2016, 11:42   #38
tollyn
Старожил форума
 
Регистрация: 14.08.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 118
Поблагодарили 504 раз(а) в 346 сообщениях
Отправить сообщение для tollyn с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
В акте о збереження пломб.
А вы его подписали или нет? Подписывать не нужно было, так как нет нормативных актов и норм для такой пломбировки.
Потому, что.
1. Пломбировкой автоматов невозможно ограничить выходную мощность. Так как есть куча других мест куда возможно подключится.. Доступ к которым почти невозможно ограничить доступ.
2. Сам автомат плохо справляется с ограничением. Например для однофазного инвертора 5 квт ставят автомат C 25.
При напряжении 220 в автомат без срабатывания пропустит
220*25*1,13 = 6,2 квт мощности не китайский, китайские чуть больше.
tollyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2016, 18:57   #39
freon777
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для freon777 с помощью AIM
По умолчанию

Скажите пож.У кого какой счётчик стоит для зелёного тарифа. Мне в нашем Рэсе дали бумагу и там они рекомендуют Электросчетчик GAMA 100 G1B 153.220. F3.B2.P3.C310
Ну естественно ищите сами - в инете нашол 1800 грн. Но ещё не всё для связи по АСКУЭ нужен контролёр рекомендуют Контроллер MCL 5.8.RS232.485.CL (Elgama-Elektronika) с внутренним GSM / GPRS модемом к счетчикам GAMA цена его аж 4795 грн. Не факт что это всё будет настроено и заработает так как там в Рэсе впервые с этим сталкиваются
Кто нибуть покупал такое оборудование? Я честно говоря в шоке и готов забросить эту идею с заменой счётчика.
freon777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо freon777 за это полезное сообщение:
Oleg08 (30.05.2019)
Старый 24.05.2016, 19:26   #40
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,655
Вы сказали Спасибо: 2,206
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 2,306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freon777 Посмотреть сообщение
Скажите пож.У кого какой счётчик стоит для зелёного тарифа. Мне в нашем Рэсе дали бумагу и там они рекомендуют Электросчетчик GAMA 100 G1B 153.220. F3.B2.P3.C310
Ну естественно ищите сами - в инете нашол 1800 грн. Но ещё не всё для связи по АСКУЭ нужен контролёр рекомендуют Контроллер MCL 5.8.RS232.485.CL (Elgama-Elektronika) с внутренним GSM / GPRS модемом к счетчикам GAMA цена его аж 4795 грн. Не факт что это всё будет настроено и заработает так как там в Рэсе впервые с этим сталкиваются
Кто нибуть покупал такое оборудование? Я честно говоря в шоке и готов забросить эту идею с заменой счётчика.
а написать какая область можно? или Вам выложить список по всей Украине?
Dalet на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании