Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Стабилизаторы напряжения - схемы и практика ремонта китайцев

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2019, 09:15   #1241
Woolfer_a
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2017
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 343
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 135 раз(а) в 93 сообщениях
Отправить сообщение для Woolfer_a с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stensar Посмотреть сообщение
Чёт не гуглится в интернете..
И не нагуглите, ищите сервис через сайт производителя.

Все микросхемы, которые с наклеечками и странными буковками, это прошиваемые микросхемы. Даже если вы её и найдёте, то вам ещё её нужно прошить, а прошивки просто так в интернете не валяются.
И в любом случае, одной лишь заменой микросхемы дело не ограничиться.
Woolfer_a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 17:18   #1242
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,269
Вы сказали Спасибо: 217
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 1,169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stensar Посмотреть сообщение
Добрый день, форумчане! После грозы на стабилизаторе взорвалась микросхема c. 7a. 0360101. Подскажите, где можно ее приобрести? Чёт не гуглится в интернете..
Судя по плате и релюшкам - Logicpower 500-1000вт.
Запчастей , а именно PIC контроллера нет в наличии.Может случилось чудо и Одеса поивезла.Звоните туда вдруг повезет
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо dneprstab за это полезное сообщение:
stensar (10.06.2019)
Старый 12.06.2019, 07:22   #1243
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Logicpower 500-1000вт.
проще купить новый .
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2019, 21:16   #1244
Mikemiker
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Приветствую! Можете подсказать где найти схему на стабилизатор?





Mikemiker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2019, 14:35   #1245
Tecnik2
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Tecnik2 с помощью AIM
По умолчанию

Вообще схем на стабилизаторы практически нет. Их разновидностей просто тьма. В основном когда-то, кто-то срисовал с печатной платы и выложил.
Может опишите в чём проблема. Аналоговый релейный стабилизатор у вас. Такие всегда можно починить, пока транс цел.
Вот несколько сайтов которые помогут понять работу стабилизатора. Суть у всех релейных одна.
______

www.tavsar.com/ippon-avr.html
квант-спб.рф/shem/shemy-rele...lizatorov.html
nabludaykin.ru/vidy-i-sxemy-s...napryazheniya/ - тут разный материал.

Последний раз редактировалось Tecnik2; 17.07.2019 в 15:01.
Tecnik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Tecnik2 за это полезное сообщение:
Mikemiker (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 15:06   #1246
Mikemiker
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2019
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Залипло реле, отдал своему дяде, вроде дело шло к победе но какой то проводок вроде желтый он оторвал(или сам отпал) и не знал куда его присунуть, нужна схема говорит и все тут, с интернетом не дружит категорически) простоял у него несколько месяцев отдал я другому мастеру, тот запустил но просто в режиме транзит) ну вот такие проблемы) Сам я в ремонте не шарю
Сегодня прислал добрый человек схему наконец пойду показывать то или нет.
Mikemiker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2019, 13:55   #1247
Tecnik2
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Tecnik2 с помощью AIM
По умолчанию

Похожа. Будет хорошо если подойдёт, иначе 2 пути: или в сервис; или самими схему составлять и делать.
Ждём результатов.
Tecnik2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2019, 07:46   #1248
teledok
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Дніпро
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tecnik2 Посмотреть сообщение
Похожа. Будет хорошо если подойдёт, иначе 2 пути: или в сервис; или самими схему составлять и делать.
Ждём результатов.
Легше буде знайти такий самий стабілізатор, і просто глянути...
teledok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2019, 20:58   #1249
кошмар
Форумчанин
Аватар для кошмар
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 41 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для кошмар с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Легше буде знайти такий самий стабілізатор, і просто глянути...
Глянуть куда ? Кто даст разбирать рабочий стаб . и где такой искать ?
Промерять напряжение и разобраться с алгоритмом работы .
кошмар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2019, 09:22   #1250
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Подскажите, есть проблема с напряжением. Есть ввод 380В, ночью напряжение в норме, от 215 до 240, но днем может падать на одной фазе до 150В. Поставил пока автоматический переключатель фаз, но это пока идет стройка. Далее надо думать, как ввести в дом нормальное напряжение. Дом планируется для постоянного проживания 2-3 человек, газа нет, всё от электрики, в том числе и отопление. Планируется устанока электрокотла на 9 КВт, а в последствии теплового насоса с потреблением 2,8-3 КВт. Зимой, говорят, напряжение лучше, чем летом, так дом находится в садовом товариществе и зимой там очень мало людей. Спасет ли меня тиристорный стабилизатор на 10 КВт? Будет ли выходом установка солнечных панелей на 3 КВт (плохое напряжение летом) и солнечного коллектора для нагрева ГВС и, возможно, бассейна.

Добавлено через 36 минут
Что лучше брать - три однофазных или один трехфазный?
Нарыл вот такой стаб, хотелось бы услышать мнение по нему.

Стабилизатор напряжения Укртехнология NORMA 9000 (EXСLUSIVE)
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2019, 09:54   #1251
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,805
Вы сказали Спасибо: 2,257
Поблагодарили 3,985 раз(а) в 2,388 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Есть ввод 380В, ночью напряжение в норме, от 215 до 240, но днем может падать на одной фазе до 150В. Поставил пока автоматический переключатель фаз, но это пока идет стройка. Далее надо думать, как ввести в дом нормальное напряжение. Дом планируется для постоянного проживания 2-3 человек, газа нет, всё от электрики, в том числе и отопление. Планируется устанока электрокотла на 9 КВт, а в последствии теплового насоса с потреблением 2,8-3 КВт. Зимой, говорят, напряжение лучше, чем летом, так дом находится в садовом товариществе и зимой там очень мало людей. Спасет ли меня тиристорный стабилизатор на 10 КВт?
Стабилизатор спасет до тех пор пока напряжение не упадет ниже его рабочего порога.

10кВт 400В сомневаюсь что хватит на такой дом. Вообще по минимуму 5,5кВт на фазу, это так по минимуму....


Цитата:
удет ли выходом установка солнечных панелей на 3 КВт (плохое напряжение летом)
не будет, ибо солнечные панели никак не подымут Вам напряжение в сети, хотя косвенно снизят нагрузку на линию, но 3кВт это мизер для какого-то ощутимого результата.


Цитата:
солнечного коллектора для нагрева ГВС и, возможно, бассейна.
тут да, не нагружая линию бойлерами, можно чуть улучшить ситуацию

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Что лучше брать - три однофазных или один трехфазный?
три однофазных

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Нарыл вот такой стаб, хотелось бы услышать мнение по нему.

Стабилизатор напряжения Укртехнология NORMA 9000 (EXСLUSIVE)
есть получше
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dalet за это полезное сообщение:
masterbud (23.07.2019)
Старый 24.07.2019, 08:36   #1252
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

есть получше[/QUOTE]


Например? Чем лучше?
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2019, 08:41   #1253
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,805
Вы сказали Спасибо: 2,257
Поблагодарили 3,985 раз(а) в 2,388 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Например?
Герц сморите, или Ампер если бюджетней.


Цитата:
Чем лучше?
это вопрос не простой, его можно обсуждать если Вы хорошо знакомы с Укртехнологией, хотя с другой стороны, если знакомы с Укртехнологией то и обсуждать нечего...
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2019, 10:13   #1254
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
Герц сморите, или Ампер если бюджетней.



это вопрос не простой, его можно обсуждать если Вы хорошо знакомы с Укртехнологией, хотя с другой стороны, если знакомы с Укртехнологией то и обсуждать нечего...

Вы сказали, что есть лучше. Я и спросил, какая модель лучше. Я не знаком ни с одним производителем. Укртехнология дает 10 лет гарантии, поднимает со 120В, частота 50 Гц, максимальный ток 45 А.


Понятно, что есть лучше, но и цена в полтора раза дороже. Вопрос - стоит ли переплачивать? Порше тоже лучше мерса, но и мерс отличная машина. Задача стоит выбрать стабилизаторы по параметру цена/качество.


Мне надо на одной фазе до 5Квт, а NORMA 9000 (EXСLUSIVE) дает 9 КВт, а при входящем напряжении 140В около 5,5КВт. Вот так, примерно, и выбирал.
Хочется услышать мнение людей, использующих подобные аппараты.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2019, 10:59   #1255
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,805
Вы сказали Спасибо: 2,257
Поблагодарили 3,985 раз(а) в 2,388 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Вы сказали, что есть лучше. Я и спросил, какая модель лучше. Я не знаком ни с одним производителем. Укртехнология дает 10 лет гарантии, поднимает со 120В, частота 50 Гц, максимальный ток 45 А.


Понятно, что есть лучше, но и цена в полтора раза дороже. Вопрос - стоит ли переплачивать? Порше тоже лучше мерса, но и мерс отличная машина. Задача стоит выбрать стабилизаторы по параметру цена/качество.
гарантия это хорошо. Но хорошо ли каждый год из 10 обращаться по гарантии. Тоже вопрос интересный. Да и стоит почитать условия гарантии прежде чем их ставить в приоритет выбора.

ИМХО. Я ну очень давно этим занимаюсь. Спросили совет, дам совет. Возьмите Герц, на крайняк Ампер, и не пожалеете.

Перепоачивать? А с какого там переплата. Там она есть? Я не замечал.


Цитата:
Мне надо на одной фазе до 5Квт, а NORMA 9000 (EXСLUSIVE) дает 9 КВт, а при входящем напряжении 140В около 5,5КВт. Вот так, примерно, и выбирал.
примерно это не правильно.

5кВт стаб и 9кВт стаб на вводном автомате 25А абсолютно одинаково работают, и выдают одинаковую мощность.

Так что выбирать нужно немного по другому.

Какой ток вводного автомата у Вас?


Цитата:
Хочется услышать мнение людей, использующих подобные аппараты.
это вопрос не совсем правильный, ибо в выборе стабилизатора часто важно знать не только мнение о нем, но и параметры сети, поскольку не всегда купил и забыл. Часто сеть приносит сюрпризы, и нужно подбирать как модель так и производителя.
Ну и самое интересное - в сети из параметров не только напряжение и ток, а еще есть много чего, мешающего так просто сделать выбор.

Извините за манеру изложения, но она такая как есть, другой не будет здесь

Добавлено через 44 секунды
назовите ток вводного автомата. дам ссылки на стабы
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2019, 12:07   #1256
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Так что выбирать нужно немного по другому.
Какой ток вводного автомата у Вас?

Вводной автомат пока стоит временный, вроде 63А Schneider на три фазы. Какой будет стоять, надо считать + какой мне разрещат поставить. У нас садовое товарищество, как договорюсь с председателем, такой и поставлю. Думаю на 32А. Надо понимать потребление. Это электрокотел на 9КВт трехфазный, стиралка, посудомойка, микроволновка, электродуховка, индукционная плита, насос сважины. Буду разбрасывать по фазам нагрузку. Ставить, видно, придется три стабилизатора на каждую фазу.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2019, 18:02   #1257
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,805
Вы сказали Спасибо: 2,257
Поблагодарили 3,985 раз(а) в 2,388 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
какой мне разрещат поставить
вот узнайте какой разрешат поставить, и по нему можете ставить стаб.

например 40А это 9кВт.


Цитата:
Думаю на 32А
это 7кВт более мощный можно, но особо не имеет смысла.


Цитата:
Ставить, видно, придется три стабилизатора на каждую фазу
таки да, лучше три однофазных, чем один трехфазный, так и дешевле и вернее в плане сервиса.

И по моделям, к примеру 40А 9кВт:
220v.com.ua/stabilizatory/2121.html
220v.com.ua/stabilizatory/2127.html
220v.com.ua/stabilizatory/1202.html
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2019, 08:10   #1258
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
вот узнайте какой разрешат поставить, и по нему можете ставить стаб.

например 40А это 9кВт.



это 7кВт более мощный можно, но особо не имеет смысла.



таки да, лучше три однофазных, чем один трехфазный, так и дешевле и вернее в плане сервиса.

И по моделям, к примеру 40А 9кВт:
220v.com.ua/stabilizatory/2121.html
220v.com.ua/stabilizatory/2127.html
220v.com.ua/stabilizatory/1202.html

Вчера общался с двумя магазинами. Все говорят, что стабилизаторы Элекс больше подходят для квартиры, потому как скачкообразную нагрузку плохо держат. А это насос скважины и сварка. Для дома больше подходит Укртехнология. Например новые стабилизаторы Primе далеко ушли вперед. Но цена их кусается, был бы он один, а их надо три купить. Поэтому выбирая цена/качество буду брать Укртехнология NORMA 9000 (EXСLUSIVE). Да и гарантия 10 лет о чем-то, но говорит.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2019, 08:21   #1259
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,805
Вы сказали Спасибо: 2,257
Поблагодарили 3,985 раз(а) в 2,388 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masterbud Посмотреть сообщение
Вчера общался с двумя магазинами. Все говорят, что стабилизаторы Элекс больше подходят для квартиры, потому как скачкообразную нагрузку плохо держат. А это насос скважины и сварка. Для дома больше подходит Укртехнология. Например новые стабилизаторы Primе далеко ушли вперед. Но цена их кусается, был бы он один, а их надо три купить. Поэтому выбирая цена/качество буду брать Укртехнология NORMA 9000 (EXСLUSIVE). Да и гарантия 10 лет о чем-то, но говорит.
ставьте Укртехнологию, менеджеры в магазинах больше знают

нада брать.....
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2019, 08:25   #1260
masterbud
Форумчанин
Аватар для masterbud
 
Регистрация: 28.11.2018
Адрес: Харків
Пол: Мужской
Сообщений: 338
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 128 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalet Посмотреть сообщение
ставьте Укртехнологию, менеджеры в магазинах больше знают

нада брать.....

Ок, конечно поставлю. Тем более, что они агрументировано объяснили почему не нало ставить Элекс в дом.
А вот ваш магазин так и не смог дать нормальную консультацию.
masterbud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании