Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Армпояс - хелп

Старый 09.09.2008, 15:40   #1
vano123
Начинающий форумчанин
Аватар для vano123
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Армпояс - хелп

Делаем кладку стен пеноблоком, сами без бригады.
Из-за неопытности возникла нестыковка: плиты перекрытия ложатся всего на 6-8 см на кладку, что, очевидно, мало.
Вопрос: можно ли увеличить площадь опоры плит за счет выноса края армпояса внутрь кладки, как на рисунке ниже:
www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1220963400
Спасибо.
Миниатюры
pojas.png  
vano123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 18:47   #2
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
Exclamation внимание!

Цитата:
Сообщение от vano123 Посмотреть сообщение
...можно ли увеличить площадь опоры плит за счет выноса края армпояса внутрь кладки...
так как Вы нарисовали ложить нельзя. Есть вероятность сскола пеноблока с бодальшим крушения строительства (!) Даже не знаю что вам посоветовать. Плиты какой длинны? сколько этажей?

Последний раз редактировалось S@SH; 09.09.2008 в 18:49. Причина: дополнение
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 18:52   #3
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 653 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano123 Посмотреть сообщение
Делаем кладку стен пеноблоком, сами без бригады.
Из-за неопытности возникла нестыковка: плиты перекрытия ложатся всего на 6-8 см на кладку, что, очевидно, мало.
Вопрос: можно ли увеличить площадь опоры плит за счет выноса края армпояса внутрь кладки, как на рисунке ниже:
www.stroimdom.com.ua/forum/at...1&d=1220963400
Спасибо.
8см для пустотных плит - достаточно.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 19:13   #4
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

У меня лежит 8 см на "армапоясе" из силикатного кирпича. Нагружали сразу после перекрытия паллетами с газоблоком и кирпичем (много, сам переживал) - даже трещинки нигде на кладке. Бетонный пояс, думаю, будет еще лучше. Как вариант возмите бетон маркой повыше. Да будет щастье))) вам
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 19:47   #5
vano123
Начинающий форумчанин
Аватар для vano123
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@SH Посмотреть сообщение
так как Вы нарисовали ложить нельзя. Есть вероятность сскола пеноблока с бодальшим крушения строительства (!) Даже не знаю что вам посоветовать. Плиты какой длинны? сколько этажей?
плиты 7.2 м (ну, 7180 мм на самом деле), этажей 2.
боюсь, там даже 8 см не получится - 6 см.

т.е. невозможно сделать пояс так (армировать поперечными прутами, например), чтобы он не перекосился при такой укладке плит?

(ну, запасной вариант конечно есть - класть более короткие плиты поперек, благо несущая стена имеется).

Последний раз редактировалось vano123; 09.09.2008 в 19:50.
vano123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 20:38   #6
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 153 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

8 см - это самый минимум на бетонную стену вроде.
ТАК - можно, вернее не так, пояс должен расширяться в виде трапеции кверху. Как именно по размерам и по армированию - точно сказать не могу
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 20:53   #7
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,626
Вы сказали Спасибо: 11,205
Поблагодарили 20,870 раз(а) в 6,735 сообщениях
По умолчанию

Видел подобное. Выход был следующим - колонны из кирпича, прилегающие к стене.

PS: Если панели еще не купили - попробуйте другие посмотреть: благо, что сейчас с ними напряженки нет, выбор с шагом в 10 см.

Последний раз редактировалось InSAn; 09.09.2008 в 20:59.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 20:55   #8
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vano123 Посмотреть сообщение
плиты 7.2 м (ну, 7180 мм на самом деле), этажей 2.
боюсь, там даже 8 см не получится - 6 см.

т.е. невозможно сделать пояс так (армировать поперечными прутами, например), чтобы он не перекосился при такой укладке плит?

(ну, запасной вариант конечно есть - класть более короткие плиты поперек, благо несущая стена имеется).
Не хочу огорчать, но с такими размерами я-б не рисковал плиты ложить. тем более 7,2 м плиты и минимум 6 см перехват. плиты случайно не будут попадать на перестенки? Советую проконсультироваться с архитекторами, которые знают точно строительные нормы.
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 21:05   #9
vano123
Начинающий форумчанин
Аватар для vano123
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

ок, спасибо за советы.

сам виноват конечно - прохлопал, как только начали кладку делать.
vano123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 22:45   #10
S@SH
Начинающий форумчанин
Аватар для S@SH
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Винница
Пол: Мужской
Сообщений: 35
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для S@SH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano123 Посмотреть сообщение
ок, спасибо за советы.

сам виноват конечно - прохлопал, как только начали кладку делать.
Вы по проекту разработааному проектной организацией делали? Если да, то есть к кому предъявить претензии.
Если нет, то горький опыт будет. В таком случае вспоминается в данном случае актуальная пословица "Семь раз отмерь, один отрежь"
S@SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 23:06   #11
vano123
Начинающий форумчанин
Аватар для vano123
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@SH Посмотреть сообщение
Вы по проекту разработааному проектной организацией делали? Если да, то есть к кому предъявить претензии.
Если нет, то горький опыт будет. В таком случае вспоминается в данном случае актуальная пословица "Семь раз отмерь, один отрежь"
претензии только к себе. как говорится, "опыт - это то, что мы приобретаем взамен того, что планировали".
vano123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 23:19   #12
snitsar
Старожил форума
Аватар для snitsar
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,459
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 483 раз(а) в 315 сообщениях
По умолчанию

Сталкивался недавно с подобной проблеммой. Вот что мне удалось найти. Может найдете нужный Вам вариант.
Миниатюры
1111.jpg   2121.jpg  
snitsar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 23:39   #13
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

когда то видел решение такой проблемы:
на армопояс положили плиты 6 м, опирание 6-8 см
в пустоты плит завели куски арматуры, и сделали 2 армопояс который закрыл торцы плит, бетон должен зайти в пустоты на 15-20 см
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 23:45   #14
vano123
Начинающий форумчанин
Аватар для vano123
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
когда то видел решение такой проблемы:
на армопояс положили плиты 6 м, опирание 6-8 см
в пустоты плит завели куски арматуры, и сделали 2 армопояс который закрыл торцы плит, бетон должен зайти в пустоты на 15-20 см
угу, выглядит толково, спасибо.
vano123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании