Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кладка?! армопояс?!?

Старый 10.11.2008, 01:55   #1
UDO
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 463
Вы сказали Спасибо: 198
Поблагодарили 78 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для UDO с помощью AIM
По умолчанию Кладка?! армопояс?!?

Господа бывалые у меня воззник спор с моим прорабом по след вопросам:
1. предоставив мне расчёт по кладке газоблока (1 этажа) у меня с ним вышла разница в 4 куба (у него больше) - он считал "типа"по факту - непосредственно уже по сделанной кладке - я считал по количеству завезённого и оставшегося материала после 1 этажа - на мой вопрос "почему так" - он ответил, что надо сюда ещё учитывать шов, а уменя при кладке газоблока Аерок 375 мм с идеальной геометрией он в среднем около 3 мм , итого на 15 рядов (3 метра) получается (с его слов) почти 5 см, а учитывая весь "типа" 1 этаж и получается около 3-4 кубов...?!?!? Что скажете?!?
2. сделали армопояс для укладки жб плит на 1 этаже, когда дал расчёт у него получилось что-то "слегонца " многовато - общая 51 метр погонный (я спросил , а почему не в кубах - ответ - "типа так принять считать") * 15 у.е. = 756 у.е. - Я конечно понимаю , что надо опалубку делать на высоте и таскатьл раствор вручную надо, но .....
Что скажете?!?!
Заранее благодарю за внимание и Ваши коменты!
Желаю удачи в нашем нелёгком, но благородном деле!!!!
UDO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 07:48   #2
anklav07
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для anklav07 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
Господа бывалые у меня воззник спор с моим прорабом по след вопросам:
1. предоставив мне расчёт по кладке газоблока (1 этажа) у меня с ним вышла разница в 4 куба (у него больше) - он считал "типа"по факту - непосредственно уже по сделанной кладке - я считал по количеству завезённого и оставшегося материала после 1 этажа - на мой вопрос "почему так" - он ответил, что надо сюда ещё учитывать шов, а уменя при кладке газоблока Аерок 375 мм с идеальной геометрией он в среднем около 3 мм , итого на 15 рядов (3 метра) получается (с его слов) почти 5 см, а учитывая весь "типа" 1 этаж и получается около 3-4 кубов...?!?!? Что скажете?!?
2. сделали армопояс для укладки жб плит на 1 этаже, когда дал расчёт у него получилось что-то "слегонца " многовато - общая 51 метр погонный (я спросил , а почему не в кубах - ответ - "типа так принять считать") * 15 у.е. = 756 у.е. - Я конечно понимаю , что надо опалубку делать на высоте и таскатьл раствор вручную надо, но .....
Что скажете?!?!
Заранее благодарю за внимание и Ваши коменты!
Желаю удачи в нашем нелёгком, но благородном деле!!!!
Здравствуйте,кирпичная кладка,блоки и .д действительно счетают по уложенной кладке,но судя по вашим словам там не может быть разлет3-4 куба.1-2 еще куда не шло.Не поленитесь пересчетайте сами,обратите внимания на углы.За армпояс действительно счетают обычно за погонный метр,но прораб должен был зараннее огласить стоимость работы.Мое мнение проверьте расчеты и обязательно найдете лишннее и на этом основании поторгуйтесь по сумме если строители вминяемые то должны скостить сумму
anklav07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 11:02   #3
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,829
Вы сказали Спасибо: 1,760
Поблагодарили 6,520 раз(а) в 1,877 сообщениях
По умолчанию

шов 3 см для газоблока - не многовато ли?
углы считали дважды?
если сделали все замеры по внешнему периметру - отнимайте от какой-то из пар паралельных стен углы. и получится на пару кубов меньше
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 14:43   #4
BGW
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 97
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для BGW с помощью AIM
По умолчанию

Похоже, прораб хочет взять деньги не только за кладку пеноблоков, но и отдельно за кладку швов. Но такого не бывает. Во всяком случае, у тех, кто не даёт себя развести. Вы совершенно правильно считали - от купленного отнять оставшееся. А прораб считал по наружным габаритам коробки, наверняка не учитывая толщину стен, а может быить, и оконные и дверные проёмы. Объясните ему, что невозможно уложить 3 куба блоков, если было куплено 2.
Настаивайте на своём варианте расчёта, а если он такой умный, предложите ему мерять коробку не снаружи, а изнутри, отняв потом проёмы.
Кстати, на таких блоках шов толще 3 мм крайне не рекомендуется, поскольку он является тепловым мостиком, и если есть более толстые швы - это повод для снижения цены.
Что же касается армопояса, то красная цена ему 500 грн за куб, с учётом опалубки, армирования и замеса. +20% на стену в полкирпича и этажность. Но первый этаж - это не высота. А если речь идёт о погонных метрах, то цену, как и во всех остальных случаях, нужно оговаривать изначально. А у вас работа получается намного дороже материала. Так не бывает.
BGW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 17:00   #5
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,829
Вы сказали Спасибо: 1,760
Поблагодарили 6,520 раз(а) в 1,877 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BGW Посмотреть сообщение
Похоже, прораб хочет взять деньги не только за кладку пеноблоков, но и отдельно за кладку швов. Но такого не бывает. Во всяком случае, у тех, кто не даёт себя развести. Вы совершенно правильно считали - от купленного отнять оставшееся. А прораб считал по наружным габаритам коробки, наверняка не учитывая толщину стен, а может быить, и оконные и дверные проёмы. Объясните ему, что невозможно уложить 3 куба блоков, если было куплено 2.
Настаивайте на своём варианте расчёта, а если он такой умный, предложите ему мерять коробку не снаружи, а изнутри, отняв потом проёмы.
Кстати, на таких блоках шов толще 3 мм крайне не рекомендуется, поскольку он является тепловым мостиком, и если есть более толстые швы - это повод для снижения цены.
Что же касается армопояса, то красная цена ему 500 грн за куб, с учётом опалубки, армирования и замеса. +20% на стену в полкирпича и этажность. Но первый этаж - это не высота. А если речь идёт о погонных метрах, то цену, как и во всех остальных случаях, нужно оговаривать изначально. А у вас работа получается намного дороже материала. Так не бывает.
пардон. насколько я понимаю, обычно считается работа за куб кладки (куб готовой стены), а не за куб материала
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 17:12   #6
Tuborg
Форумчанин
Аватар для Tuborg
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: живу - Киев (Троещина) строюсь - с. Гоголев (Броварской р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 55 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Tuborg с помощью ICQ
По умолчанию

Мне считали пеноблок именно за куб материала! тоесть на весь дом было куплено 110м3 - мы за 110м3 и рассчитались. (обрезков было меньше 1м3 на всем обьеме).
Второй вопрос когда ложили облицовочный кирпич - договор был за м2 кладки - вот здесь я уже лазил по лесам и мерял весь дом, окна, дверь...
Tuborg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 18:09   #7
BGW
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 97
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для BGW с помощью AIM
По умолчанию

Обычно считают, как договорятся. Но поскольку сейчас чаще всего исходят из цены за штуку (кирпич или блок), то их для простоты подсчёта переводят в кубы. Поэтому считают, как правило, в кубах исходного материала. Во всяком случае, о кубе кладки я слышу впервые.
BGW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 14:26   #8
oks
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UNPD Посмотреть сообщение
Мне считали пеноблок именно за куб материала! тоесть на весь дом было куплено 110м3 - мы за 110м3 и рассчитались. (обрезков было меньше 1м3 на всем обьеме).
Второй вопрос когда ложили облицовочный кирпич - договор был за м2 кладки - вот здесь я уже лазил по лесам и мерял весь дом, окна, дверь...
Вопрос по облицовке: угол, получается учитывается дважды? Т.е. одна и та же кирпичина участвует и в одной стене, и в другой, в метраж входит и туда, и туда. Так считается? Расценка за углы такая же, как и за основную кладку?

Нам как раз предстоит в ближайшее время расчет за первый этаж...

Еще вопрос - учитываются ли отдельно вентканалы? (внутри несущей стены из рядового кирпича) Я думала, что они просто не вычитаются из общей кубатуры стены, а наши строители хотят за них еще и отдельные денежки попросить, правда еще сами не придумали пока какие

Последний раз редактировалось oks; 12.11.2008 в 14:29.
oks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:18   #9
Tuborg
Форумчанин
Аватар для Tuborg
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: живу - Киев (Троещина) строюсь - с. Гоголев (Броварской р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 55 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Tuborg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oks Посмотреть сообщение
Вопрос по облицовке: угол, получается учитывается дважды? Т.е. одна и та же кирпичина участвует и в одной стене, и в другой, в метраж входит и туда, и туда. Так считается? Расценка за углы такая же, как и за основную кладку?

Нам как раз предстоит в ближайшее время расчет за первый этаж...

Еще вопрос - учитываются ли отдельно вентканалы? (внутри несущей стены из рядового кирпича) Я думала, что они просто не вычитаются из общей кубатуры стены, а наши строители хотят за них еще и отдельные денежки попросить, правда еще сами не придумали пока какие
Да получается 1 кирпичик на углу входит в 2стены. Но, уточню: у меня расчет был за м2 стены. (тоесть измерял площади всех стен, - окна и двери). Если Вы договорились расчитываться за 1 уложенный кирпичик - то даже угловой кирпич считается только ОДИН раз. Второй вопрос - если у Вас углы дома выделяются как то особенно, (например замуровывают бутовые камни) - то цену оговаривают отдельно.

Насчет вентканалов незнаю... у меня делали только дымоход для камина - за него я платил отдельно. (он не в несущей стене, а рядом с ней)
Tuborg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 11:42   #10
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oks Посмотреть сообщение
Вопрос по облицовке: угол, получается учитывается дважды? Т.е. одна и та же кирпичина участвует и в одной стене, и в другой, в метраж входит и туда, и туда. Так считается? Расценка за углы такая же, как и за основную кладку?

Нам как раз предстоит в ближайшее время расчет за первый этаж...

Еще вопрос - учитываются ли отдельно вентканалы? (внутри несущей стены из рядового кирпича) Я думала, что они просто не вычитаются из общей кубатуры стены, а наши строители хотят за них еще и отдельные денежки попросить, правда еще сами не придумали пока какие
Я свим плачу 1 грн за шт, вентканалы и столбики.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 12:04   #11
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,143
Вы сказали Спасибо: 3,634
Поблагодарили 1,449 раз(а) в 600 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UNPD Посмотреть сообщение
Да получается 1 кирпичик на углу входит в 2стены. Но, уточню: у меня расчет был за м2 стены. (тоесть измерял площади всех стен, - окна и двери). Если Вы договорились расчитываться за 1 уложенный кирпичик - то даже угловой кирпич считается только ОДИН раз.
Считать можно как угодно. Хоть по кубам кладки, хоть по штукам уложенного материала, хоть по объёмам закупленного, хоть по квадратуре стен, хоть по времени работы. Это, как договоритесь.
Но, в любом случае, дважды ( как у Вас на углах ) объёмы не считают. Это не правильно.
Но, опять таки, если Вы этот момент обговаривали заранее, и обе стороны это устраивало, то - почему бы и нет ?
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 13:01   #12
megapolis
Старожил форума
Аватар для megapolis
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,152
Вы сказали Спасибо: 1,059
Поблагодарили 381 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UDO Посмотреть сообщение
Господа бывалые у меня воззник спор с моим прорабом по след вопросам:
1. предоставив мне расчёт по кладке газоблока (1 этажа) у меня с ним вышла разница в 4 куба (у него больше) - он считал "типа"по факту - непосредственно уже по сделанной кладке - я считал по количеству завезённого и оставшегося материала после 1 этажа - на мой вопрос "почему так" - он ответил, что надо сюда ещё учитывать шов, а уменя при кладке газоблока Аерок 375 мм с идеальной геометрией он в среднем около 3 мм , итого на 15 рядов (3 метра) получается (с его слов) почти 5 см, а учитывая весь "типа" 1 этаж и получается около 3-4 кубов...?!?!? Что скажете?!?
2. сделали армопояс для укладки жб плит на 1 этаже, когда дал расчёт у него получилось что-то "слегонца " многовато - общая 51 метр погонный (я спросил , а почему не в кубах - ответ - "типа так принять считать") * 15 у.е. = 756 у.е. - Я конечно понимаю , что надо опалубку делать на высоте и таскатьл раствор вручную надо, но .....
Что скажете?!?!
Заранее благодарю за внимание и Ваши коменты!
Желаю удачи в нашем нелёгком, но благородном деле!!!!
1. Сказка при кладке Аэрока 375 или 300 на клей.
У меня на 1 эт. по накладным пошло 74,07 (закупил-остатки=кладка). По чертежам (в Архикаде) выдает 73,988. Посчитал рабочим по 74,07 учитывая, что остатков минимум и все обрезке пускались в ход.
2. Здесь или Вы просмотрели или прораб. Все цены я согласовал в смете 1эт. и перекрытие (весной), пересмотра цен в сторону увелечение или уменьшения никаких.
megapolis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 17:24   #13
Tuborg
Форумчанин
Аватар для Tuborg
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: живу - Киев (Троещина) строюсь - с. Гоголев (Броварской р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 55 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Tuborg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
Считать можно как угодно. Хоть по кубам кладки, хоть по штукам уложенного материала, хоть по объёмам закупленного, хоть по квадратуре стен, хоть по времени работы. Это, как договоритесь.
Но, в любом случае, дважды ( как у Вас на углах ) объёмы не считают. Это не правильно.
Но, опять таки, если Вы этот момент обговаривали заранее, и обе стороны это устраивало, то - почему бы и нет ?
Так в том то и дело!! я рассчитывался за м2 стены. Потому 1 кирпичик и входит в 2 разные стены на углу дома! (в одной стене 250 х 65мм, а в другой 120 х 65мм)
Миниатюры
IMG_1514.JPG  
Tuborg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 21:58   #14
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,448
Вы сказали Спасибо: 563
Поблагодарили 813 раз(а) в 431 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UNPD Посмотреть сообщение
Так в том то и дело!! я рассчитывался за м2 стены. Потому 1 кирпичик и входит в 2 разные стены на углу дома! (в одной стене 250 х 65мм, а в другой 120 х 65мм)
блин!! ну все считаеться очень просто 52-53 кирпича на стенку в полкирпича..это стандарт...если насчитали больше то ошграфуйте строяков за нарушение правил кладки
по газоблоку на клей там действительно швы можно не учитывать ...сколько купили и выроботали стока и считайте.....
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 15:40   #15
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Армопояс над первым этажем. Какие сейчас цены?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2008, 18:08   #16
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,628
Вы сказали Спасибо: 11,208
Поблагодарили 20,880 раз(а) в 6,738 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Армопояс над первым этажем. Какие сейчас цены?
72м (20-30см шириной, 15см высотой) = 4700 грн.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 10:05   #17
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

договорился по 550 грн за куб + внешний периметрт газоблок 12*24*60 по 4 грн итого 100 м - 700 у.е.
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 11:18   #18
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,555
Вы сказали Спасибо: 1,599
Поблагодарили 1,711 раз(а) в 857 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
72м (20-30см шириной, 15см высотой) = 4700 грн.
0,3*0,15*72=3,24 куба
4700/3,24=1450 грн/куб %)
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2008, 11:22   #19
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,628
Вы сказали Спасибо: 11,208
Поблагодарили 20,880 раз(а) в 6,738 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
0,3*0,15*72=3,24 куба
4700/3,24=1450 грн/куб %)
В эту цену вошло:
внешняя опалубка ГБ-блоком, утепление армопояса пенопластом, внутрення опалубка (установка, демонтаж), замес и подача бетона и тд. Что в итоге получается совсем недорого
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании