Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Наводим красоту. Чем бюджетней всего?...

shuravi

Рекомендовані повідомлення

Может и проскакивала эта тема, тогда пардон, а пока хочу спросить у всех великих, и не очень, какие есть варианты отделки фасада так чтоб без космоса в плане цен, как в народе говорят "дешево и сердито...", обсудим это?:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какие есть варианты отделки фасада

Вас интересует чем отделовать стены (пенопласт, вата и др.), или чем отделывать пенопласт, вату и др.?

 

"дешево и сердито..."

По поводу финишной отделки фасада у меня есть супер-пупер дешевый, а главное скромно-стильный вариант, который придает фасаду очень нежную, мелкую и ровную структуру. Метод "дедовский", но все гениальное просто. Пока что отделал так гараж и дом другу. В 2011 году он утеплял дом: 1 этаж + мансарда. Долго выбирал короед, выходил на сумму min 6000грн за материал. Я ему предложил сделать по-проще, и он согласился. Сделал все сам с женой. Получилось стильно. Стоит 2 года (это вторая зима). Приходил сосед по улице и спрашивал, что это за штукатурка (какая фирма и все такое). Друг ответил, что не покупал никакую штукатурку, что это просто ...

Ну, а что это, я расскажу в следующем сообщении))))). Просто я хотел вам сразу показать фото, а оно в ноутбуке, а ноутбук не дома. В общем, как-то отпишусь.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть супер-пупер дешевый, а главное скромно-стильный вариант

побелить известью?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

побелить известью?:D

Нет но шутки шутками , а если серьезней, что из предложенного на рынке финишной отделки фасада самое бюджетное. Допустим пенопласт, сетка и клей уже сделали, чем можно закончить это дело, просто как варианты. Сайдинг, короед, барашек и т.д. Может кто то мониторил, какой разбег цен, чтоб из всего выбрать и понимать, что это стоит сколько, а вот это сколько... Или просто все по шаблону? У соседа так и я себе так сделаю. Как говорят "за компанию и жид повесился."

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если серьезней, что из предложенного на рынке финишной отделки фасада самое бюджетное. чем можно закончить это дело, п

обыкновенная шуба . тем более нет проблем с белым цементом , хорошей известью и краской.

в прошлом году знакомому сделали , так сам исполнитель удивился как классно получилось....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка на изображение устарела)

Допустим пенопласт, сетка и клей уже сделали, чем можно закончить это дело, просто как варианты.

 

Из личного опыта. Для финишной отделки заармированого пенопласта или ваты, мы брали:

 

  • ведро 10л, наливали туда 1л воды и 1 л грунтовки Церезит СТ 17 (то есть, соотношение 50% на 50%, вы можете менять соотношение, или использовать одну лишь воду). Затем добавляли сухую смесь для армирования пенопласта, и миксером делали массу приближенную к жидкости. После, наливали смесь в обычную ванночку для краски, и при помощи паралонового валика (мелкозернистого, без узоров) наносили смесь на стену. Минимум два слоя. После чего покрасили. Что получилось, смотрите на фото.
  • Хочу заметить, что всю эту процедуру исполнил мой друг со своей женой, при моей не большой помощи. Армировали пенопласт они сами. Так как опыта у них не много, были видны переходы и стыки, а также разные изьяны. Потому, если на фото будет заметна какая либо неровность, то это по причине плохой подготовки, а так же сильно густоватой смеси. Если же пенопласт заармирован более менее ровно (гладко), то при помощи валика и раствора получится однотипная стена с мелким, нежным и красивым рельефом «шубы». Если будет необходимость, могу как-то зайти к другу и сделать фото того места, где получилось ровно и однотипно.
  • Среди плюсов даного метода хочу выделить простоту и легкость. Работы может исполнять как мужчина так и женщина (конечно же, под четким руководством мужчины:D

  • При устройстве финишной отделки, несколько раз процесс обрывался на середине стены. На следующий день работы продолжались, стыков не было видно. Но я бы предложил делить стенку скотчем (если она большая), для ровного стыка. При этом, он будет вовсе не заметен, и эте процедуру может выполнить даже не опытный строитель.

  • Еще одним плюсом является дешевизна, абсолютная и нереальная. На доме, который вы видите на фото, экономия на материале для финишной отделки была где-то в 7-8 раз. Сейчас уже не помню. Но поверьте, намного дешевле! Слой клея при нанесении валиком не большой, соответственно и расход.
  • Хочу еще раз повториться. Перед тем как наносить раствор валиком, нужно подговить стену. Убрать все ямки, горбы и следы от шпатля. Думаю это не сложно сделать. А дальше, валик в руки и вперед:D
  • Среди минусов отмечу большую затрату времени по сравнению с нанесением короеда. Тем более, что под короед стены не сильно отглажывают и часто армируют 1 раз (а это не правильно), скидая на то, что короед все закроет. При нашем методе желательно 2 раза заармировать (нанести клей) и нанести 2 слоя смеси (всего 4 слоя), а это время! Но вы это делаете для себя, потому вам решать.
  • Так же, среди плюсов хочу отметить всегда чистый фасад, даже если стены покрашены в белый цвет, как на фото. Фактура получается мелкая, пыль не задерживается, тем более все быстро смывается дождем.
  • В общем, пока все. Будут вопросы, обращайтесь.

b_1505.jpg.43b041011c6767ea80cb8bc8b1d15e69.jpg

DSCN8335.thumb.jpg.23631879bb0a9389409bb54dc920ccbb.jpg

DSCN8336.thumb.jpg.b8a5f2f62e8d5a82fcf10aadd98d4f28.jpg

DSCN8337.thumb.jpg.2c09e63bdc45d47a2559d4a0bd87f337.jpg

  • Лайк 36
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выглядит очень прилично. Но "меня терзают смутные сомнения" - как известно, все клеи и штукатурки на основе цемента. И для того чтобы получить необходимую прочность и стойкость к непогоде финишного покрытия необходимо соблюдать пропорции вода-цемент. При увеличении количества воды значительно понижается прочность раствора, а значит и долговечность такого фасада сокращается.

Возможно в этой ветке появятся гуру штукатурных работ и смогут дополнить мои размышления. С наступлением тепла самому предстоит подобный процесс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

KlimAlex, спасибо за подробный отчёт, думаю, многим пригодится.

А у меня возник вопрос: раз Вы всё это, всё равно, красили, не просчитывали ли Вы стоимость покраски фасада структурной краской (типа СТ-40), она тоже даёт мелкую шубку (в зависимости от выбранного валика), но исключает подготовку по нанесению "шубки" как это делали Вы? Может быть по цене и будет небольшой разбег, но в варианте со структурной краской меньше "движений" (слоёв).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выглядит очень прилично. Но "меня терзают смутные сомнения" - как известно, все клеи и штукатурки на основе цемента. И для того чтобы получить необходимую прочность и стойкость к непогоде финишного покрытия необходимо соблюдать пропорции вода-цемент. При увеличении количества воды значительно понижается прочность раствора, а значит и долговечность такого фасада сокращается.

Потому и принято решение использовать грунтовку СТ 17 супер. Можете расширить состав смеси и добавить какой - либо наполнитель, который добавляют в цемент. Хотя я думаю, это лишнее, хватит грунтовки. У моего друга нанесено 2 слоя клея (армирование) и 2 слоя валиком, - стена очень прочная. Пытался прогнуть рукой, не выходит. Хотя, если давить со всей силы, то некое движение чувствуется.

По прочности сомнений нет! Если будете использовать грунтовку и воду 50 на 50, или 60 на 40, то проблем не будет. Перед тем как покрасить, фасад стоял несколько дней. Я делал эксперимент: проводил рукой по "шубе", пытаясь проверить, сыпится она или нет. Покрытие оказалось прочным.

Вы можете перед покраской протереть стену деревянной доской или шпатлем, чтобы убрать всякие выступы или "рожки". Но это бывает в том случае, если смесь была густой. В пропорциях которые я описал, стена получается однородная с мелкозернистой текстурой.

Думаю, что каждый может сделать не большой замес, и попробовать сделать подобное. Потом проверите на прочность и примите решение. Удачи.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому и принято решение использовать грунтовку СТ 17 супер.

 

Мне кажеться СТ17 тут ни при чем. Она (как и любая другая грунтовка) улучшает сцепление с поверхностью, в основном, за счет того, что не позволяет влаге сильно впитываться в основание. А если вода раньше времени уходит из раствора (клея), то не весь цемент успевает схватиться. При использовании Вашего рецепта я бы вообще не грунтовал. Ведь вода, в данном случае, нужна для удобства нанесения смеси. И пусть себе впитывается в основание - меньше воды в растворе - крепче.

В любом случае, метод очень интересный. Попробую поэкспериментировать с СТ225 или СТ40.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Затем добавляли сухую смесь для армирования пенопласта,

а в чем собственно экономия? стоимость мешка короеда=стоимости мешка клея для армировки... не хотите шпателем - наносите валиком...

ПС и куда модераторы по поводу шрифта смотрят? может тоже надо сообщения писать в 20м или больше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

куда модераторы по поводу шрифта смотрят? может тоже надо сообщения писать в 20м или больше...

Я набирал текст в Word, потом копировал сюда. Возможно что-то сделал не так. Простите.

 

Добавлено через 1 минуту

а в чем собственно экономия? стоимость мешка короеда=стоимости мешка клея для армировки... не хотите шпателем - наносите валиком...

Отвечу на Ваш аргумент позже, сейчас нет времени.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

стоимость мешка короеда=стоимости мешка клея для армировки... не хотите шпателем - наносите валиком...

 

Короед валиком:

1. Какой валик?

2. Какая технология?

3. Есть фото?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для всех кто следит, скоро сообщу сколько мой друг потратил мешков клея на 200 м.кв. стены при нанесении валиком 2 слоя.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но исключает подготовку по нанесению "шубки" как это делали Вы

Почему исключает? Неужели Вы наносите краску на неподготовленную стену? Под структурную краску нужно готовить стенку лучше, чем под нанесение валиком клеевой смеси. Ведь клей, как никак, но создает некий слой, и скрывает больше неровностей чем краска. Хотя краской получится быстрее, покрасил два раза и все.

Но я думаю, что структурная краска не придаст фасаду того вида, который даст ему "шуба". Она создает гладкую поверхность с мелкими гранулами, потому я бы не называл это "шубой".

 

Добавлено через 25 минут

а в чем собственно экономия? стоимость мешка короеда=стоимости мешка клея для армировки...

Самый дешевый короед, который я нашел:

1. Штукатурка ProfLine Короед 25 кг - цена 89.90грн.

2. Штукатурка Полимин ШФ-1 короед 25 кг - 82.15грн.

Но его еще нужно положить, желательно вдвоем. При этом, я не один раз видел не красивые фасады, на которых лежит не дешевая штукатурка. Почему так, не знаю. Может жарко было, или у ребят не было настроения. Или солнце не так светило.

Если продолжать наши размышления, то следует заметить, что мы выбрали самый дешевый вариант штукатурки, который берут многие. А если захотеть что-то особенное, то придется доплатить.

А этот метод, более прост и дешев. Клей для пенопласта стартует с отметки 45грн. Это уже в два раза меньше. Хотя, я купил бы самую простую цементно-известковую штукатурку, и никуда бы оно не делось. Например цементно-известковая штукатурка ProfLine ШТ-2 25кг - 35грн.

 

Добавлено через 8 минут

Мне кажеться СТ17 тут ни при чем. Она (как и любая другая грунтовка) улучшает сцепление с поверхностью

Да, конечно улучшает сцепление! Но ведь грунтовка, так же придает прочность материалу. Вы когда - нибудь пробовали стереть высохшую каплю грунтовки, которая попала на стекло? Или например, высохшую каплю акриловой краски? Есть разница?

 

Добавлено через 12 минут

Для всех кто следит, скоро сообщу сколько мой друг потратил мешков клея на 200 м.кв. стены при нанесении валиком 2 слоя.

На два слоя нанесения валиком, было потрачено до 20 мешков клея, так сообщил мне друг. Хотя он озвучил цифру около 18 мешков, я просто округлил. Но следует заметить, что в их работе был некий перерасход. Сначала они колотили слишком густой раствор, потом исправляли. А одну стенку они закатали 3 раза.

Еще добавлю, фасад покрашен фасадной краской Новая Линия - цена в 2011 году 107 грн. за 10л.

В общем, дорогие форумчане, мне кажется что это самый бюджетный вариант фасада. Дешевле, только ничего не делать. Я думаю что принцип работы вам понятен.

Главное более - менее гладко заармировать утеплитель. При необходимости пошлифовать сомнительные места вибромашинкой. А далее аккуратно и нежно нанести клей. Если делать все с любовью, то получится классно!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему исключает? Неужели Вы наносите краску на неподготовленную стену? Под структурную краску нужно готовить стенку лучше, чем под нанесение валиком клеевой смеси. Ведь клей, как никак, но создает некий слой, и скрывает больше неровностей чем краска. Хотя краской получится быстрее, покрасил два раза и все.

Но я думаю, что структурная краска не придаст фасаду того вида, который даст ему "шуба". Она создает гладкую поверхность с мелкими гранулами, потому я бы не называл это "шубой".

 

Вы меня не поняли, под словом "подготовка под покраску" я имел ввиду (в Вашем случае) - это нанесение той самой "шубки". И если красить структурной краской, то все эти 20 мешков клея исключаются и + работа по их нанесению. Так вот я хотел в деньгах сравнить Ваш метод ("шубка" + покраска) и покраска структурной краской. Кстати наносится структурная краска за один раз и структуру даёт разную, как мелкую, так и крупную, всё зависит от валика, просто расход краски увеличивается при крупной структуре.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот я хотел в деньгах сравнить Ваш метод ("шубка" + покраска) и покраска структурной краской. Кстати наносится структурная краска за один раз и структуру даёт разную, как мелкую, так и крупную, всё зависит от валика, просто расход краски увеличивается при крупной структуре.

Структурная краска ст40 стоит 270грн. за 10л. Расход который дал изготовитель от 0.5л до 1.5л на 1 кв.м. Я думаю, что для создания видимой рельефной текстуры понадобится где-то 0.7 - 1л. Берем за основу 0.7л на 1 кв.м. Одного ведра (10л) хватит на 14м. кв. Для 200м.кв. фасада понадобится 14 ведер. 14 * 270 = 3780 грн.

Предположим что расход 0.5л на 1 м.кв. Одного ведра хватит на 20 м.кв. На 200м.кв. нужно 10 ведер. 10 * 270 = 2700грн.

20 мешков клея стоят 1000грн. Краска, которая иснользовалась в данном случае, Новая Линия (10л). Ушло 6 шт. 6 * 150грн = 900 грн. Итого 1900грн. Но в данном случае был завышен расход клея. Я думаю его можно сократить на 2 - 3 мешка при нормальной подготовке.

В любом случае Вам выбирать. Кстати, мы просчитали одну из самых дешевых структурных красок.

Вообщем, я думаю, что этот метод самый адекватный при всех условиях. Он предназначен для домашнего пользования. И я думаю, что найдутся люди, которые его используют на своем доме.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день уважаемые форумчане, хочу Вас предостеречь от неправильноо решения, дело в том что в системах утепления мокрого типа финишный слой должен выполнятся защитно-декоративной штукатуркой. Функцией декоративно-защитной штукатурки является защита системы утепления от неблагоприятных факторов атмосферного влияния, ударных нагрузок, термического расширения и сужения самой системы утепления и уже дополнительно декоративной отделкой. Ещё раз поставлю акцент что декоративно-защитная штукатурка это не только декорация а в основном защита системы под ней. Основным и самым большим показателем декоративной штукатурки является её эластичность - свойство при котором при возникновении трещин в армирующем слое сдерживать их не растрескиваясь. Поймите что система утепления не монолитная, не обездвиженная, она тоже расширяется и сужается, армирующий слой в любом случае даже если сделан из суперэластичного материала будет трещать а декоративка не давать проявится трещинам наружу. Поэтому рекомендую во избежании скорой порчи всей системы утепления не эксперементировать, экономия в данном случае приведёт к дальнейшим крупным тратам на ремонт всей системы. Используйте для финишной отделки системы утепления специальные предназначеные для этого декоративно-защитные штукатурки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Функцией декоративно-защитной штукатурки является защита системы утепления от неблагоприятных факторов атмосферного влияния

Эту функцию выполнят 2 слоя краски нанесенные на клей и грунтовка.

 

ударных нагрузок

При 4 слоях клея (2 слоя армирование и 2 слоя валиком) стена прочная.

 

термического расширения

Термическое расширение врядли опасно в даном случае.

 

и сужения самой системы утепления

Я не знал что в системах утепления мокрого типа происходят движения (сужения). Откуда они там берутся, если пенопласт или вату клеят на клей, потом прибивают "грибком"? Возможно движения происходят в самом утепляемом здании? Думаю что, да. И если эти движения имеются, то не спасет ни сетка, ни самая крутая растягивающаяся штукатурка.

 

Ещё раз поставлю акцент что декоративно-защитная штукатурка это не только декорация а в основном защита системы под ней.

Еще раз повторю, что два слоя краски достаточно для защиты.

 

Основным и самым большим показателем декоративной штукатурки является её эластичность

Основным и самым большим показателем декоративной штукатурки для покупателя является ее внешний вид, ее текстура, эстетика, вообщем - красота. Вы же не приходите в магазин, и не говорите: "Дайте мне, пожалуйста, устойчивую к трещинам декоративную штукатурку?" Вы покупаете то, что вам понравилось, или просто подходит по цене.

 

 

 

эластичность - свойство при котором при возникновении трещин в армирующем слое сдерживать их не растрескиваясь

Давайте подумаем, что происходит, когда в армирующем слое возникают трещины?

Армирующий слой - это фасадная сетка (165г/м.кв.) заштукатуреная 2 слоями клея, нанесенная на пенопласт (вату), который приклеен и прибит к дому. Значит, если возникают трещины в армирующем слое, то это вызвано не самим слоем, а не правильным монтажем утеплителя. Или же деформация передается от стен здания. Потому, если сетка не спасла от трещин, то чем может помочь штукатурка?

О эластичности декора я с Вами не спорю. Но возлагать на него некую несущую способность я бы не стал. В каком-то случае декор может скрыть некую деформацию, но очень мало. В других же случаях, если трещит, то трещит все.

 

Поймите что система утепления не монолитная

Понимаем.

 

не обездвиженная

Ну, как сказать. Для того и придумали клееть на гребенку, чтобы лист целиком был приклеен и был обездвижен. Более того, человеческий разум пошел дальше, и решил прибивать эти листы к стене. И, нет чтобы бить по одному "грибку" на лист (1м*0.5м) они бьют по два, а некоторые по три (ну так, на всякий ...) И делают они это для того чтобы их обездвижить. Это правда! Я спрашивал)))) А потом, они все это закрывают сеткой и штукатурят клеем, и получается, почти что монолит))))) Опять таки, они все это делают, чтобы обездвижить.

 

она тоже расширяется и сужается, армирующий слой в любом случае даже если сделан из суперэластичного материала будет трещать а декоративка не давать проявится трещинам наружу

Что именно расширается и сужается в системе утепления? Пенопласт? Может дубеля? Армирующий слой? Тоже нет, ведь он нанесен на приклееный и прибитый утеплитель. А дальше, у меня к вам вопрос. Вы написали, что арм.слой будет трещать, даже если он сделан из суперэластичного материала. Значит ли это, что декоративная штукатурка сделана из суперпуперэластичного материала?

Уважаемый Rimotit извините если чем-то вас задел в этом сообщении ))))

 

 

Используйте для финишной отделки системы утепления специальные предназначеные для этого декоративно-защитные штукатурки.

Я согласен, есть специальные и есть предназначенные. Но когда-то люди веничком набрасывали растворчик на стеночку и были счастливы.

Потому я еще раз повторюсь. Этот метод для тех, кто хочет сделать буджетней всего, но так, чтобы при этом было ничего так ...

Кстати, по поводу трещин на стенах. Что делать тем, которые не используют декор, а просто шпаклюют фасады шпаклевкой и красят?

И напоследок. Дом у моего друга из газоблока (300мм). Недавно узнал что он без армопояса. Высота стены на заднем фасаде (он есть на фото) около 7 метров. Трещин на краске нет, потому что хорошый фундамент )))) Только что звонил, уточнял)))

Еще одна мысль! Декоративные-защитные штукатурки, которые обладают эластичной способностью, стоят от 200грн. за мешок и выше. Но, даже их эластичность не спасет.

А наша тема называется - чем бюджетней всего

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В пух и прах, сказал как отрубил. Спасибо. Пост выше на 100 процентов согласен. У меня у родителей был дом, начала 80-х годов постройки и холодный чердак с фронтонами, окнами, ну типа на перспективу, дети вырастут и сделаем второй этаж, так там был шифер, рубеиоид и обрешетка, а на полу ОSB, минвата между балками, дранка и штукатурка. Полностью отсутствовали гидро, пароизоляция и все такое и тепло дом держал, и конденсата небыло, и никто не заморачивался, А ПОЧЕМУ? ОТВЕТ ПРОСТ ПРОСТО ИНТЕРНЕТ В ТО ВРЕМЯ ОТСУТСТВОВАЛ. Это сейчас с кем не поговоришь, то спец, и главное во всех отраслях, а узнаешь ближе так в прошлом таксист. Извиняюсь, накипело
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

даже стыдно признаться:D, но мне очень нравится обычная серая "шуба"-набрызгом, а современные фасады вызывают совсем не пламенные чувства:(

ИМХО:rolleyes:

интересно, а сейчас что-то " шубу" делает ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отлично, благодарю за Ваши убеждения, значит у меня скоро прибавится работы с ремонтами по вот таким "удешевлённым" фасадам).

по Вашим вопросам:

1) Покажите на примере? Почему тогда ни в одном документе нет и слова что систему утепления можно по армирующему слою просто покрасить в 2 слоя и всё будет ок? так ведь дешевле правда? Почему все такие идиоты.......? ))))))) Почему декларируют что дек.штукатурка по утеплению зерно минимум 1,5мм? странно да?)))))

Учите мат.часть.

2) Она крепкая спору нет, я при армировке делаю 2-4 слоя,это нормально и правильно. Вы угадали)))))

3) Уважаемый а Вы знаете что такое термо шов? ну или деформационный шов? Зачем его делают по системе утепления на домах? Наверное это лишний развод на деньги, а мы пойдём простым путём "если сурка не видно - значит его нет".

Учите мат.часть.

4) Два слоя краски по системе утепления без дкоративки не достаточно и не обманывайте людей. фото выложу для примера. Поверившим скажу сразу в цифрах - ремонт такой полу системы утепления выйдет минимум на 60% от её предыдущей стоимости уже через пару лет.

5) Учите мат.часть. Чем по Вашему отличается клей для приклейки утеплителя и для армирующего гидрозащитного слоя? Словами? Этикеткой? может всё-таки свойствами? может поэтому он и дороже чем для поклейки? По поводу трещин, примеров масса, подойдите к любому дому заармированному без декоративной штукатурки, уже через год по всему фасаду волосяные трещины.)

6) РАД))))))

7) Дюбелей 2-3-?)))) нужно минимум 6 на 1 м.кв и более в зависимости от типа утеплителя, основания, положения. И ещё Ваше выражение "почти монолит" это совсем не монолит. Есть в строительстве вещи на которых можно экономить и есть где нельзя ни в коем разе.

8) Утеплитель уважаемый, он тоже подвержен термическому расширению и сужению. По армирующему слою написал выше.

9) Ещё раз повторюсь что есть моменты на которых можно сэкономить без серьёзной потери качества, а есть где экономить нельзя, описываемый случай как раз о сомнительной и вредящей экономии.

Для подтверждения моих слов выложу фото в следующем посте.):)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...