![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
В моем проекте камин есть, но я не хочу его делать. Хотя еще есть возможность сделать под него фундамент.
Попытаюсь обьяснить мотивы. Мой друг в годах так 90-х построил себе дачу за городам и поставил камин. Камин хороший, отделанный мармором. Приятно было приехать к нему в гости и посидеть за камином. Но! На мой взгляд камин нужен не часто. Это как изысканное блюдо. Ещь иногда - лакомство, постоянно - еда. Уверен через недолгое время уже не будет желания топить камин для себя, а только в сучае прихода гостей. Хотя я может рассуждаю как городской житель, живущий в панельном доме без камина. И строю дом для свой семьи по принципу квартиры. Только побольше и к земле поближе. Вы скажете что камин можно сделать с отводом тепла в систему отопления? Так если использовать камин в этом варианте, то получаем печь с непеременным условием поддержания горения. И превращаемся из гурмана с бокалом вина у камина в кочегара. Куда проще и дешевле потратить деньги на дополнительный ТТ котел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
Вы сказали Спасибо: 11,978
Поблагодарили 25,191 раз(а) в 7,689 сообщениях
|
![]()
Вопросом на вопрос: а нужен ли таулет в доме? Ведь можно на улице сделать...
![]() Имхо, камин - это как джакузи вместо обычной ванны. Или ванна вместо душа. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Камин конечно роскошь. И если есть деньги можно строить. В своих умозаключениях я сходил из своих финансовых возможностей. И пришел к выводу, что на камине можно сэкономить. Последний раз редактировалось Gitan; 31.01.2009 в 16:22. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
|
![]()
И ещё вопрос..
О каком камине идёт речь? О камине с открытой топкой (вероятно такой у Вашего друга) или с закрыой, такие делают сейчас?.. Камин не обязательно использовать только как основной обогревательный прибор. Он может пригодиться в один-два самых холодных дня как догреватель. Да... Всё вышесказаное отношу к камину с закрытой топкой. Камин с открытой топкой, как по мне, не очень хорошо по причине отсутствия мастеров, а положить камин не каждый мастер сможет, и по причине большого веса - действительно нужен фундамент. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
|
![]()
Я это и указал... В случае с камином с открытой топкой - низкий КПД (много тепла улетает в трубу), невозможность регулирования горения и чем больше масса камина - тем лучше (запасается тепло). В случае с камином с чугунным вкладышем - регулировка горения, малая инерционность обогрев воздухом, но после погасания камина быстро уходит тепло. Но камин можно собрать хоть самому и обшить чем угодно (хоть гипсокартоном). Легкий вес (не нуден фундамент).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Я для себя выбрал что камин нужен.Но ещё года два до стройки хотел камин с терморубашкой и теперь он у меня есть.Я смогу сидеть с бокалом вина возле камина а потом пойти и принять горячий душ от того что камин нагрел воду. Так что выбирать Вам.Не дёшево это понятно.Но это на сегодняшний день не дешево а там посмотрим.Газ будет или не будет и по какой цене.Это я уже отвлёкся от темы.Я считаю что камин нужен не простой а полезный,а если просто для красоты то не нужен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 562 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]()
Я (з компанією) жив тиждень у знайомого на дачі, то камін топили щодня (вірніш щовечера) - під вино і кіно ;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
![]()
У меня камин есть, а телевизора нет. Отличная замена для релаксации. Через день точно топится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,647
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 606 сообщениях
|
![]() Цитата:
Моё мнение там же ... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
ТС ,а вдруг ГАСк придирется к проекту ,то лучше построить :D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран форума
Вы сказали Спасибо: 4,483
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 2,038 сообщениях
|
![]()
С ТТ котлом тоже не все так просто. А почему никто не рассматривает печи-камины Кузнецова? И обогрев, и удовольствие -- два в одном. А можно три в одном -- плюс еще плита
Скажите, сколько сейчас стОит чугунная вставка? Минимальная цена за качественный продукт? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Камин НУЖЕН. помните год назад 25 марта выпал снег. У детей каникулы, они дома. А у нас эл. вырубилось, муж забыл в генератор топливо долить..Котёл вырубился и...стало холодать. Разожгли мы с детворой камин, свечи зажгли и устроили себе праздник. Уютно, тепло...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Эффективность более чем заметна. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mirock за это полезное сообщение: | URA-YURA (26.08.2016) |
![]() |
#18 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Я не профи в теплотехнике. Могу только сообщить свои наблюдения по этому поводу. Себе запланировал намного сложнее. Нарисую - выложу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
...интересная тема.Сам много думал...Для меня дом без камина...это как тело без души...Открытый огонь в доме это другая философия бытия....во задвинул...
![]() ...Недавно с немцем одним советовался по этому вопросу,у меня по проекту два камина в доме,думаю второй не буду делать...экономить нужно...И как я был удивлен, когда мой немец говорит-у меня тоже один семейный камин, но дымоходы в стенах сделаны и "заглушены" в каждую спальную комнату...понадобится-выбью заглушку-буржуйку в стену...и имел я ввиду "газовые войны" и энергетические кризисы...пару дровишек...5 мин. и в комнате тепло и уютно...А немцы они мудрая нация...просто так деньги не тратят...Вот и подумал я,на одном камине можно и сэкономить, но дымоход сделать и заглушить придется таки...мало ли что... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +2.