Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Заземление в квартире

Старый 28.09.2013, 12:50   #1
remont2013
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2013
Пол: Женский
Сообщений: 112
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Заземление в квартире

Знающие люди, подскажите пжлст.
Искала стиралку в инете, наткнулась на обсуждение на российском форуме - что необходимо в каждой квартире проводить заземление, для того -чтобы не "зажариться в ванной" -дословно -если можно дать ссылку на это обсуждение на другой форуме -дам.
У нас новая проводка, и заземления не делали, дом хрущевка 60 годов, 5 этаж. Нужно ли нам делать это заземление? насколько опасно жить и пользоваться техникой без него?
remont2013 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 14:35   #2
IEC 60364
Старожил форума
Аватар для IEC 60364
 
Регистрация: 28.02.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 4,254
Вы сказали Спасибо: 4,498
Поблагодарили 14,372 раз(а) в 3,026 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от remont2013 Посмотреть сообщение
У нас новая проводка, и заземления не делали, дом хрущевка 60 годов, 5 этаж. Нужно ли нам делать это заземление? насколько опасно жить и пользоваться техникой без него?
Запрещено в таком доме "делать заземление" (например подключаться к корпусу этажного щитка или к магистральному нулевому проводнику в стояке). Если такое "заземление" уже стоит, то риск "зажариться в ванной" многократно возрастает - поражение электрическим током вследствие отгорания нуля в стояке
Заземление появится только после реконструкции стояка.





Пока можно установить УЗО - "обнаружив" протекание тока через тело человека оно отключит сеть.

Последний раз редактировалось IEC 60364; 28.09.2013 в 16:47.
IEC 60364 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 17:15   #3
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IEC 60364 Посмотреть сообщение
"обнаружив" протекание тока через тело человека оно отключит сеть.
узо сразу скажите какое, а то будут смотреть на 30мА амперное...
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 19:22   #4
Шарманщик
Супер старожил форума
Аватар для Шарманщик
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,528 раз(а) в 2,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
узо сразу скажите какое, а то будут смотреть на 30мА амперное...
Ну дык Вы и подскажите, тока обоснуйте свой выбор, плиз....
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2014, 12:56   #5
SiniSha
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Новая Хазария
Пол: Мужской
Сообщений: 719
Вы сказали Спасибо: 122
Поблагодарили 97 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию

может нужно дифавтомат?

я видел как в хрущовке електрик развел провода ШВВП 3х2,5 и заземление сделал скрутив все провода зелено-желтые в щетке и "запитал" их дополнительно от вводного автомата НУЛЯ !!!!

ето правильно или очень вредно?)
SiniSha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2014, 14:42   #6
vs220
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 1,163
Поблагодарили 66 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
ето правильно или очень вредно?
Тут уже говорили


Цитата:
Сообщение от IEC 60364 Посмотреть сообщение
Запрещено в таком доме "делать заземление" (например подключаться к корпусу этажного щитка или к магистральному нулевому проводнику в стояке). Если такое "заземление" уже стоит, то риск "зажариться в ванной" многократно возрастает - поражение электрическим током вследствие отгорания нуля в стояке
vs220 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 08:52   #7
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,217
Вы сказали Спасибо: 893
Поблагодарили 5,282 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Давно думал куда б еще пристроить старенький отбойник SDS-max, кроме как выбивать ниши для щитков. Вот придумал, им можно неплохо забивать 22мм катанку длинной 2.5-3 метра(можно и больше) но в мою машину такие только помещаются.
Срезается пика SDS, надевается трубка(для воды) - украл у водопроводчиков, примотал простым скотчем, что бы не слетало, и вуаля - кувалдой не машем.
Может кому и пригодится в строительстве.
youtu.be/-PMZ6aTmt8Y
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Energon за это полезное сообщение:
Dr.Yura (21.04.2014), IEC 60364 (21.04.2014), Илья Гут (23.04.2014)
Старый 21.04.2014, 10:45   #8
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,921
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 1,406 раз(а) в 901 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

касательно стиралки- поднимается крышка на стиралке, находим входной фильтр (бочонок с 5 клемами, к которому обычно сразу подключён шнур питания) отключаем от него провод заземления (жолто\зелёный), собираем стиралку. Саму стиралку подключаем через УЗО (ПЗВ), он же диф автомат с током утечки 10мА и прямым током 10-16А.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 13:16   #9
ink_stroi
Старожил форума
 
Регистрация: 09.09.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 1,718
Вы сказали Спасибо: 488
Поблагодарили 691 раз(а) в 426 сообщениях
Отправить сообщение для ink_stroi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4587derek Посмотреть сообщение
касательно стиралки...
К чему все это?
ink_stroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 14:29   #10
Шарманщик
Супер старожил форума
Аватар для Шарманщик
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,528 раз(а) в 2,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
Давно думал.....
Срезается пика SDS, надевается трубка(для воды) - украл у водопроводчиков, примотал простым скотчем, что бы не слетало, и вуаля - кувалдой не машем.
Может кому и пригодится в строительстве.
youtu.be/-PMZ6aTmt8Y
Вы только башку берегите - при малейшем перекосе, трубка разлетается на куски....

У меня бойки для штырей заземления были в работе от всех поставщиков и фирменные и самопальные.... что только не разлеталось-не обрывалось в процессе.. даже вдоль было пару раз..., а уж на поперёк-пополам, да так что "юбка" на штыре остаётся и срезать можно только болгаркой - этому даже и удивляться перестали...

Так то немецкие фирменные, а не трубка-скотч... так что ведро на голову что б башку защитить (безопаснее стырить у уборщицы, потому как сантехники и навалять могут) - самое оно - потом пригодиться инструмент сложить, суп сварить, картохи у заказчика натырить...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2014, 22:13   #11
Perforator21
Форумчанин
 
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Киев-Прага-Джидда
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 139 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию

Уже давно придумали готовое решение для забивки штырей заземления.
Миниатюры
Capture.JPG  
Perforator21 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2014, 07:18   #12
Шарманщик
Супер старожил форума
Аватар для Шарманщик
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,528 раз(а) в 2,905 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perforator21 Посмотреть сообщение
Уже давно придумали готовое решение для забивки штырей заземления.
Спасибо, добрый человек!
Именно такие две муфтs, за нумером 88458, те, что на 20мм и раскололись вдоль...
Хотя вроде и не должны были... потому как и молоток Хилти и оснаска Хилти и в сеть токо через стабилизатор (опыт многих строек подсказал... ) и стержни (шпильки) Беттерманн...
Всё было исключительно честно и феншуйно, включая грунт у заказчика на участке...

А вот лопнула, сучка, как не упиралась!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании