Строим Дом

Перезагрузить страницу

гидроаккумулятор

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2007, 16:53   #1
ruzh
Начинающий форумчанин
Аватар для ruzh
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию гидроаккумулятор

мне пробурили скважину и сейчас ее нужно оборудовать насосом.
насос выбрал grundfos SQ, погружатся будет на 78 м.
так вот, одни говорят, что гидроакамулятор не нужен, другие,
что хватит и на 20 литров, третьи говорят, что нужно ставить на 200л.
что скажите??
ruzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 08:29   #2
ip-ua
Начинающий форумчанин
Аватар для ip-ua
 
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 86
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Гидроаккамулятор нужен - иначе насос будет включаться раз в 10-30 сек и умрет очень быстро. Размер гидроаккамулятора зависит от протребления воды. При очень большом размере аккума вода будет застаиваться, при малом насос будет страдать.
ip-ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 08:35   #3
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
При очень большом размере аккума вода будет застаиваться, при малом насос будет страдать.
+1)
На Юности видел 80, 100, 200 л.
Возьми 100 л. Если будет мало купишь еще один и соединишь вместе, цена получиться как 200л.

А зачем на 78 м опускаешься, это где такие глубины?[/quote]
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 09:27   #4
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,583 раз(а) в 946 сообщениях
По умолчанию

Без гидроаккумулятора, насос будет включаться 30 раз в 30 секунд.
Проверено (прохудился мешок резиновый в баке). Берите 80 - 100 л. Оптимально. Свет пропадет, можно еще раз пять в туалет сходить нормально 8) Цена ~ 600 Грн. Обратите внимание, что у многих баков, сейчас нет вентиля стравливания воздуха. Он иногда полезен.
Не слушайте, что резиновый шар легко меняется. Легче потом новый бак купить, чем запаску искать и 60% стоимости бака за нее платить.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 09:36   #5
Дмитрий Викторович
Опытный форумчанин
Аватар для Дмитрий Викторович
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Черкассы
Пол: Мужской
Сообщений: 515
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию

У меня стоит бак на 200 литров, всегда с водой
Дмитрий Викторович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 11:29   #6
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

А такой вопрос:
у меня центральное водоснабжение. На случай отключения воды в гараже буду ставить пластиковый бак на 1 куб для запаса воды, т. е. воду набрал, недельку проблем нет - использовал, залил новую. Раз в неделю прийдется покрутить краники, чтобы отсечь центральный водопровод.
К баку будет подсоединен насосная станция. Вопрос: нужен ли в таком случае гидроакумулятор?
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 11:32   #7
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

да он нормализует давление реже станция вкл
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 12:48   #8
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
А такой вопрос:
у меня центральное водоснабжение. На случай отключения воды в гараже буду ставить пластиковый бак на 1 куб для запаса воды, т. е. воду набрал, недельку проблем нет - использовал, залил новую. Раз в неделю прийдется покрутить краники, чтобы отсечь центральный водопровод.
К баку будет подсоединен насосная станция. Вопрос: нужен ли в таком случае гидроакумулятор?
У меня тоже водопровод центральный.
Какая схема и цена вопроса по запасу воды на случай отключения?
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 13:22   #9
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

Иван
а бак который наверху насосной станции не выступает гидроакумулятором?

НМС,
пока не знаю цену вопроса - сейчас делают проект. Схема на пальцах: от трубы водопровода идет ответвление с краником в емкость, из емкости выход через насосную станцию и перед центральной водопроводной трубой, идущей в дом опять краник. Действие:
1) вода в центр. водопроводе есть - открыл кран, набрал запас воды. Раз в неделю перекрыл подающий кран, открыл второй - воду из емкости использовал на нужды, потом опять заполнил;
2) воды нет - первый кран закрыл. второй открыл, включил насос и пользуйся водичкой.
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 13:26   #10
faraon
Старожил форума
Аватар для faraon
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,209
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 787 раз(а) в 412 сообщениях
По умолчанию

Мы занимаемя автоматическими поливами. Но принцип остается. Гидроаккомулятор по своей сути держит определенное давление в системе и убирает гидроудары в системе. А для резерва воды используются накопительные ёмкости (от 100 до.... литров - кому какое потребление воды надо. Это делается расчет). Они ставятся или в техпомещениях или на чердаке. В нем стоит поплавковый механизм (или механика (аля бачек в туалете) или электроклапан), который отсекает воду после наполнения и открывает подачу когда вода пошла. И желательно, через него сразу делать, чтоб вода не застаивалась, а постоянно был обмен (покрайней мере, где мы делали - было так).
faraon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 14:28   #11
-Караванщик-
Старожил форума
Аватар для -Караванщик-
 
Регистрация: 16.11.2006
Адрес: Столица задней части EU
Пол: Мужской
Сообщений: 1,760
Вы сказали Спасибо: 450
Поблагодарили 544 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для -Караванщик- с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
пока не знаю цену вопроса - сейчас делают проект.
когда все будет известно, ждем миниотчет!
-Караванщик- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 14:45   #12
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
а бак который наверху насосной станции не выступает гидроакумулятором?
Да это он как правило он на 20 л, можешь пока не париться попользуйся им, ты уже живешь в доме?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 14:57   #13
ruzh
Начинающий форумчанин
Аватар для ruzh
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 88
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван
Цитата:
При очень большом размере аккума вода будет застаиваться, при малом насос будет страдать.
+1)
На Юности видел 80, 100, 200 л.
Возьми 100 л. Если будет мало купишь еще один и соединишь вместе, цена получиться как 200л.

А зачем на 78 м опускаешься, это где такие глубины?
[/quote]

это в лесниках.... я сегодня взял себе бак на 150л. думаю, что хватит
ruzh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 15:31   #14
Иван
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 512
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

И что там уровень воды на 70 метрах?
Иван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2007, 16:35   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
К баку будет подсоединен насосная станция. Вопрос: нужен ли в таком случае гидроакумулятор?
Обязательно
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 08:09   #16
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 661
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 462 сообщениях
По умолчанию

В своем случае разобрался: в насосной станции уже встроен гидроакамулятор. Обычно на 20-25 литров, таким образом отдельный он не нужен.
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 16:50   #17
novichok
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 26
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faraon Посмотреть сообщение
Мы занимаемя автоматическими поливами. Но принцип остается. Гидроаккомулятор по своей сути держит определенное давление в системе и убирает гидроудары в системе. А для резерва воды используются накопительные ёмкости (от 100 до.... литров - кому какое потребление воды надо. Это делается расчет). Они ставятся или в техпомещениях или на чердаке. В нем стоит поплавковый механизм (или механика (аля бачек в туалете) или электроклапан), который отсекает воду после наполнения и открывает подачу когда вода пошла. И желательно, через него сразу делать, чтоб вода не застаивалась, а постоянно был обмен (покрайней мере, где мы делали - было так).
Вопрос актуален... Правильно ли я понял, что при таком решении насосная станция ставится за резервуаром с водой? Получается можно использовать таковую минимальной мощности, т.к. ей не надо "подымать" воду со скважины? Либо есть другие решения для данных случаев? Спасибо.
novichok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 12:49   #18
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,792
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию Гидроакамулятор не резервирует воду...

Последнее время что-то случилось с гидроакамулятором...
- появился запах у воды, как бы застоянная
- при включения насоса при 2,5-х Атмосферах и выключении при 5-ти воды закачиваетчя всего 5-6 литров и качает секунд 10.
Такое впечатление что что-то случилось с гидроакамулятором. Раньше при падении до 2,5А закачка длилась 5-7 мин до отметки в 5А и воды хватало на часов 10.

Что может быть?
Гидроакамулятор импортный, 150л
Насос грундфос.
Миниатюры
0162_1~1.JPG  
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 13:47   #19
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,098
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,664 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Необходимо проверить давление воздуха в гидроаккумуляторе.
Скорей всего он потихоньку ушел через золотник.
золотник
Не совсем понимаю, зачем минимальное давление в баке выставлено 2,5 атмосферы?
Что это дает? Обычно выставляется 1,5 бар минимальное, максимальное накручивается в зависимости от потребностей. Есть какое-то оборудование, подключенное к водопроводу и требующее именно такое давление?
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо IesuiT за это полезное сообщение:
Lermk (06.08.2011), Калина (09.03.2011)
Старый 08.03.2011, 15:20   #20
Viks
Супер старожил форума
Аватар для Viks
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Украина - ЕС
Пол: Мужской
Сообщений: 8,792
Вы сказали Спасибо: 2,323
Поблагодарили 8,395 раз(а) в 3,076 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IesuiT Посмотреть сообщение
Необходимо проверить давление воздуха в гидроаккумуляторе.
Скорей всего он потихоньку ушел через золотник.
золотник
Не совсем понимаю, зачем минимальное давление в баке выставлено 2,5 атмосферы?
Что это дает? Обычно выставляется 1,5 бар минимальное, максимальное накручивается в зависимости от потребностей. Есть какое-то оборудование, подключенное к водопроводу и требующее именно такое давление?
Да нет, стиралка, посудомоёчная... всё как обычно им и надо мин. 2 атмосферы
Там вроде регулируется всё одной пружиной - подкручивается нижнее и верхнее одновременно... т.е. 1,5-4 или напр. 2,5-5.
1,5А на второй (третий) этаж может маловато будет.
У соседа чуть поменьше - так он жалуется что на 2-ом этаже плохой напор.
А у него как и у меня цокольный + 2эт сверху
Завтра попробую подкачать грушу - и отпишусь.
Спасибо!
Viks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании