Строим Дом

Перезагрузить страницу

Платежные карты

Старый 01.03.2009, 06:33   #1
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию Платежные карты

Народ, кто знает -
а по какому курсу считают при оплате платежными картами валютными?
То что они там ох..ли насчет банкоматов - давно понятно. Но вчера срочно понадобилось 100 грн, была только валютная карта. Получилось примерно 14.5 эвро, или по 6.90 .%) Но это ладно,
Но при оплате картой в магазинах - ведь по курсу НБУ должно быть ? Реально пересчитал - тоже примерно по 6.9 - 7
Есть ли официальная информация по этому поводу ? Или это конкретный банк так играется?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 10:41   #2
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Есть ли официальная информация по этому поводу ? Или это конкретный банк так играется?
Конкретный банк , у привата на сайте есть курс для кредитных карт . вообще пытаются дурить беспредельно .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 11:42   #3
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Есть то есть. Но он - НОРМАЛЬНЫЙ. Выше НБУ по крайней мере
И не только у Привата. А вот реально получилось Евро по 6.90
Хорошо хоть сумма маленькая
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 11:55   #4
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,712
Вы сказали Спасибо: 960
Поблагодарили 605 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Олежа, у них курс ВИЗЫ, меня отправляли на сайт визы смотреть курсы, но я не нашла В последнюю поездку евро реально получился по умеренному курсу. Тока у меня с гривни в евро, у тебя ж наоборот
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 13:18   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Та не, у меня на один счет и виза и мастер есть Разницы никакой. Это банк. Я звонил им, сказали шо у них курс евро 7.10 Сцуки
В общем надо открывать счет в другом банке, только в каком в нынешнее время?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 17:56   #6
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 619
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 117 раз(а) в 91 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Банк сам устанавливает курс обмена на карты. И он полюбому намного меньше обменного. Так что с карты лучше снять в той валюте, в которой счет!
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 06:30   #7
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Не, пока в прошлом году не "усилили" гривню, нормальный курс был.Если с банкомата - то НБУ -1% ( тогда и курс НБУ ведь был около обменного близок)
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 08:46   #8
gambrina
Форумчанин
Аватар для gambrina
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Киев-Ирпень
Пол: Женский
Сообщений: 419
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для gambrina с помощью AIM
По умолчанию

пересчёт курса зависит от курса платёжной системы!!! те визы или мастеркарда!
gambrina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 09:14   #9
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 272
Поблагодарили 9,875 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Та не, у меня на один счет и виза и мастер есть Разницы никакой. Это банк. Я звонил им, сказали шо у них курс евро 7.10 Сцуки
В общем надо открывать счет в другом банке, только в каком в нынешнее время?
В дойчебанк, бэнк оф америка, араббанк...
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 09:52   #10
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

И где его найти этот курс ? На сайте Визы - нет ( я не нашел) Мастеркард тоже
Прохожий , американские банки тоже не очень хорошо сейчас себя чувствуют
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 11:59   #11
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

www.corporate.visa.com/pd/con...r_ex_rates.jsp
только не для гривны
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 12:27   #12
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,712
Вы сказали Спасибо: 960
Поблагодарили 605 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
www.corporate.visa.com/pd/con...r_ex_rates.jsp
только не для гривны
вот я тоже гривну не нашла и для меня по сей день загадка, как они мне ее перессчитали?
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 13:43   #13
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Так там даже рубля российского нет И многих других валют...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 13:47   #14
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Но не думаю что сама ВИЗА ТАК завышает нашу с..ную гривну Скорее поверю в ИХ курс 12 грн за евро, чем 7
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 14:19   #15
Vladdi
Старожил форума
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,061
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 744 сообщениях
Отправить сообщение для Vladdi с помощью AIM
По умолчанию

Я сталкивался с этим и не раз - в таинство пересчета валют в каждом банке посвящены очень немногие. Проблема состоит в том, что кросс-курсы платежные системы, как правило, считают через доллар, т.е. если счет в гривне, а Вы расплачиваетесь в евро, то пересчет на самом деле сложный: гривна-доллар-евро. Если Вы снимаете наличные в банкомате, результат предсказать еще сложнее - на все наворачивается доп. комиссия владельца банкомата. Курс Вашего банка для старта всей цепочки расчета - это, как правило, курс продажи доллара, а внутренний курс системы - это текущий кросс-курс валют. Наилучшие результаты всегда при совпадении валюты счета и валюты расчета - это аксиома.
Vladdi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 14:29   #16
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Аксиома то аксиома. Но проблема в том что банкоматы выдают ( у нас в городе по крайней мере) только в гривне. Хотя в приватбанковских и есть опция валюты, но не выдает
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 15:02   #17
Chiara
Старожил форума
Аватар для Chiara
 
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,712
Вы сказали Спасибо: 960
Поблагодарили 605 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Chiara с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
Аксиома то аксиома. Но проблема в том что банкоматы выдают ( у нас в городе по крайней мере) только в гривне. Хотя в приватбанковских и есть опция валюты, но не выдает
Ты не поверишь(с) Сегодня в Авале спросили в какой валюте выдать.( су меня там гривневая карта) Я охренела, говорю а в какой можно? Оказалось, что если есть валютный счет - можно снять в валюте. Кто то скан у нас на форуме давал выдачи ( или обменки, не помню) 70 евро через банкомат кажись Привета.
Chiara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 23:08   #18
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,159
Вы сказали Спасибо: 4,316
Поблагодарили 10,963 раз(а) в 5,826 сообщениях
По умолчанию

Я тупо иду в Приват. Прошу выдать чуть-чуть валюты с карточки. "Теряю" 1 процент. Потом в обменник. Просто пару раз снимал гривну по 7,3. При этом на сайте курс был 8 (по карте).
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 04:12   #19
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Ха - доллар, тут евро по 7.1
Ессно так и делается - снял в валюте , и в обменник, иногда даже в самом отделении по хорошему курсу тут же поменять можно
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании