Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Вводной автомат 16А. Как обеспечить селективность?

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2015, 21:49   #1
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию Вводной автомат 16А. Как обеспечить селективность?

Три фазы 16А. Какие автоматы ставить во внутреннем щитке, чтобы не бегать к столбу?
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 21:58   #2
JFK
Старожил форума
 
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Киев-Буча
Пол: Мужской
Сообщений: 1,660
Вы сказали Спасибо: 518
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 491 сообщениях
По умолчанию

Менее 16, т.е. 10
JFK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 23:10   #3
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JFK Посмотреть сообщение
Менее 16, т.е. 10
хм... не вариант ) а автоматы типа В но 16А не спасут?

Добавлено через 40 минут
почитала... если правильно поняла. то тип В только по короткому замыканию даст селективность, но не перегрузке

Добавлено через 15 минут
нашла ответ на свой вопрос, причем в очень доходчивой форме )))

www.forumhouse.ru/useralbums/8949/view
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 01:19   #4
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 1,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от namisha Посмотреть сообщение
если правильно поняла. то тип В только по короткому замыканию даст селективность, но не перегрузке
Вообще-то ровно наоборот.
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 08:46   #5
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ws4 Посмотреть сообщение
Вообще-то ровно наоборот.
Если я правильно поняла, то в типах В и С отличается срабатывание электромагнитного, а не теплового размыкателя. До 5 номиналов они вроде как срабатывают одинаково.
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 08:55   #6
Energon
Moderator
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,510
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 3,659 раз(а) в 2,127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
то в типах В и С
а на практике что первый, что второй сработают вместе. Побегать таки прийдеться))
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Energon за это полезное сообщение:
namisha (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 09:05   #7
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
а на практике что первый, что второй сработают вместе. Побегать таки прийдеться))
Эт я уже поняла

Теперь вот вникаю в реле приоритета. Если кто объяснит, чем один трехфазный НоваТек ОМ-310 лучше трех однофазных НоваТек РМТ-101, буду очень благодарна Три однофазных выходит дешевле
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 09:11   #8
Energon
Moderator
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,510
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 3,659 раз(а) в 2,127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
рехфазный НоваТек ОМ-310
а + еще 3 контактора.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Energon за это полезное сообщение:
namisha (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 09:37   #9
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
а + еще 3 контактора.
к трехфазному или однофазным?
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 09:53   #10
Energon
Moderator
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,510
Вы сказали Спасибо: 617
Поблагодарили 3,659 раз(а) в 2,127 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
к трехфазному или однофазным?
и к тому, и тому.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:30   #11
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 1,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от namisha Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то в типах В и С отличается срабатывание электромагнитного, а не теплового размыкателя. До 5 номиналов они вроде как срабатывают одинаково.
Нет, как раз не одинаково. Вот Хагеровская картинка для наглядности.
Миниатюры
555.jpg  
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ws4 за это полезное сообщение:
namisha (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 11:10   #12
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ws4 Посмотреть сообщение
Нет, как раз не одинаково. Вот Хагеровская картинка для наглядности.
Я не очень понимаю верхнюю часть графика (темно-серую, которая до 3 номиналов) - она общая или нет?

Добавлено через 6 минут
плиз, объясните на примере автоматов хагера.

например, я впала в маразм, забыла об ограничениях и включила вместе духовку и варку (каждая по 3 кВт), которые у меня висят на одной фазе.

или муж при работающей духовке врубил мощный инструмент (на 2 квт, например) на той же фазе.

сработают ли В и С при этом по-разному? позволят ли они или только В не бежать к вводному автомату на улице?

сеть в коттеджном городке новая, в доме новая. нужны ли мне автоматы В?
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 21:22   #13
AleksZm
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 684
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 189 раз(а) в 152 сообщениях
По умолчанию

У меня установлено типа такого. Выставляете мощность и он Вас отключает при включении двух чайников. При кз выбъет все. Но сколько тех кз
www.ani-pcb.com.ua/index.php?...derby=ratingQA
AleksZm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо AleksZm за это полезное сообщение:
namisha (22.05.2015)
Старый 24.05.2015, 22:39   #14
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,386 раз(а) в 1,883 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от namisha Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю верхнюю часть графика (темно-серую, которая до 3 номиналов) - она общая или нет?

Добавлено через 6 минут
плиз, объясните на примере автоматов хагера.
например, я впала в маразм, забыла об ограничениях и включила вместе духовку и варку (каждая по 3 кВт), которые у меня висят на одной фазе.
или муж при работающей духовке врубил мощный инструмент (на 2 квт, например) на той же фазе.
сработают ли В и С при этом по-разному? позволят ли они или только В не бежать к вводному автомату на улице?
сеть в коттеджном городке новая, в доме новая. нужны ли мне автоматы В?
Пардон сразу не заметил... Смотрите, главное отличие В от С в том что В отключается менее чем через 2 секунды при превышении номинального тока в 3 раза, а С менее чем через 1,5 - при превышении в 5 раз.
Грубо говоря если ток превышен в 3 раза то автомат С выключится через 3-15 секунд а В гораздо раньше.

То что новая сеть скорее имеет значение для отключающей способности при КЗ, для хагера она обычно 6000А или 10000А чего имхо в быту вполне достаточно
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ws4 за это полезное сообщение:
namisha (25.05.2015)
Старый 25.05.2015, 09:21   #15
Serg_Nikol
Опытный форумчанин
Аватар для Serg_Nikol
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: Киевское Заплотинье
Пол: Мужской
Сообщений: 732
Вы сказали Спасибо: 347
Поблагодарили 577 раз(а) в 235 сообщениях
Отправить сообщение для Serg_Nikol с помощью AIM
По умолчанию

На всякий случай расскажу, как мы решали подобную проблему. Когда мы подключались (года четыре назад), нам тоже выделили всего 16А на трех фазах (8кВт). Входной автомат в доме мы поставили 25А и все остальные соответственно 16А-10А. Не часто, но выбивал 16-амперник за воротами. Бегали, включали. Сейчас у нашего РЭСа появились мощности для нас, а у нас появились деньги. Доплачиваем до 16кВт и ставим за воротами 32А.
Serg_Nikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Serg_Nikol за это полезное сообщение:
namisha (25.05.2015)
Старый 25.05.2015, 09:32   #16
namisha
Старожил форума
Аватар для namisha
 
Регистрация: 25.04.2011
Пол: Женский
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,004
Поблагодарили 747 раз(а) в 407 сообщениях
Отправить сообщение для namisha с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg_Nikol Посмотреть сообщение
Доплачиваем до 16кВт и ставим за воротами 32А.
Не уверена, что это будет возможно в нашем случае в ближайшие годы. Насколько я знаю, трансформаторные подстанции куплен и установлены в нашем кооперативе четко под необходимые (оплаченные) кВт-ы... И вряд ли ситуация в ближайшее время изменится.
namisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2015, 18:21   #17
Роман7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Автомат не выбивает уже!

Когда у нас выбивал автомат, то мы сделали так: Позвонили в РЕС в Вишневое и сделали заявку на то что сломался автомат. К нам приехал через пару дней мастер, мы с ним нормально переговорили дали ему 1тис. грн. денег и он нам поставил "перекоцаный" автомат, который внутри 50А, а снаружи 16А. Зачем переплачивать за киловаты. И ему хорошо и нам. Потом мы с ним созванивались и ездили в РЕС договаривались о том же для моего соседа. Если кому нужно могу дать номер телефона или едьте в РЕС на втором этаже, (его там все знают - спросите у рабочих) найдете Дидух Анатолий.
Роман7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2015, 17:24   #18
sallly
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман7 Посмотреть сообщение
Зачем переплачивать за киловаты.
Действительно, зачем переплачивать, трансформатор ведь резиновый, всем хватит, и соседу, и второму...
sallly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sallly за это полезное сообщение:
Vit3f (03.07.2015), ws4 (03.07.2015)
Старый 29.06.2015, 18:25   #19
oosimvol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 06.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 600
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 275 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман7 Посмотреть сообщение
Когда у нас выбивал автомат, то мы сделали так: Позвонили в РЕС в Вишневое и сделали заявку на то что сломался автомат. К нам приехал через пару дней мастер, мы с ним нормально переговорили дали ему 1тис. грн. денег и он нам поставил "перекоцаный" автомат, который внутри 50А, а снаружи 16А. Зачем переплачивать за киловаты. И ему хорошо и нам. Потом мы с ним созванивались и ездили в РЕС договаривались о том же для моего соседа. Если кому нужно могу дать номер телефона или едьте в РЕС на втором этаже, (его там все знают - спросите у рабочих) найдете Дидух Анатолий.
Он ещё работает там? Или уволили уже.
oosimvol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2015, 18:21   #20
Роман7
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Он ещё работает там? Или уволили уже.
Зачем же так? Пусть работает хороший человек, он же делает добро людям!
Роман7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании