Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Допоможіть коректно порахувати автомати

Старый 23.04.2016, 13:25   #1
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
Unhappy Допоможіть коректно порахувати автомати

Допоможіть коректно порахувати автомати,бо мої електрики не можуть
В деяких випадках автомати сильніше виходять чим УЗО і ше вимагають чотирьох полосні автомати і УЗО
Підскажіть по цих схемах шо сам намалював,вибачте за якість головний автомат С серія,а другі серія В і чомусь вани хочуть вхідний автомат і УЗО 63А і чотирьох полосні, не знаю чи правельно
Миниатюры
IMG_9889.JPG   IMG_9890.JPG  
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2016, 21:38   #2
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

А яку потужність Вам виділив РЕС? Який ввідний автомат буде стояти у Вас перед лічильником?
Ті електрики можуть шось і хотіти, але в житті все по іншому на жаль.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2016, 10:16   #3
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

Там написанно 63А чотирьохполосний
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2016, 12:27   #4
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 2,342 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Руслан-рус Посмотреть сообщение
Допоможіть коректно порахувати автомати, бо мої електрики не можуть
Список вызывает больше вопросов, чем ответов.
Для производственного участка или фермы с подобной конфигурацией можно мириться, для частного дома - слишком сложно и непродуманно.
Давайте по порядку от главного автомата.
1. Трёхфазный генератор 40 Ампер - это дизель 27 кВт, наподобие Himoinsa HYW-35T5. Вес подобной станции 900 кг, цена от $8000 (открытый турок с китайским двигателем) до $16000-20000 (европеец в кожухе с автоматикой). Расход дизтоплива 9 литров в час, стоимость ТО в районе 5000 грн (через 200 моточасов или раз в год).
Планируете ли брать ТАКОЙ генератор или сможете обойтись несколько часов без фонтанов, кондиционеров, электрокотла и бойлера?
На всё жизнеобеспечение и минимальный комфорт с головой хватит бензиновой или дизельной станции 10 кВт ценой от $2500 (бюджетный бензиновый Китай с АВР) до $7000 (французский открытый дизель с автоматикой).
Но подобная концепция потребует разделения линий на резервируемые и нет.
2. При работе с твердотопливным котлом очень желателен бесперебойник. Если взять его помощнее (3 кВт и выше), в большинстве случаев при отключениях света на несколько часов, особенно ночью и днём, когда все на работе, можно вообще не запускать генератор. Если такой ИБП будет - схему нужно под него адаптировать. Все критичные нагрузки - скважину, котлы и насосы, холодильники, аквариум, ворота, охрану, весь свет в доме и розетки в спальнях-кабинете можно запитать от него.
3. Ставить общий УЗО 4-п на весь участок - плохо. Повреждённая лопатой изоляция в уличном освещении может его периодически бессистемно отключать и всегда будет риск вернувшись с моря застать испорченные продукты и рыбок кверху брюхом.
4. Объединять под одним УЗО свет и розетки - плохо. По-большому счёту, свет в доме вообще можно включать без УЗО или выделить две группы на этаже на отдельные УЗО.
5. УЗО розеток желательно разделять по группам риска. Наиболее вероятны срабатывания в уличных группах и во влажных помещениях - ванных, погребе и кухне.
Розетки спален, коридоров, гостиных можно смело объединить под одним УЗО на этаже.
Из каких высоких соображений домофон посадили на одно УЗО с фонтанами - мне не понять
Циркуляционные насосы и автоматику котлов лучше включать без УЗО но через ИБП.
6. По поводу "В" и "С" - на глубинный насос, холодильник, стиралку и кондиционеры, фонтаны, центральный пылесос, розетки рабочей поверхности кухни и другие двигатели лучше ставить "С". На все остальные группы - "В".
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
kastor666 (28.04.2016), MarVic (24.04.2016), Руслан-рус (24.04.2016)
Старый 25.04.2016, 01:51   #5
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

Как по мне непонятно в чем сакральный смысл 6А автоматов на свет. Да и номиналы УЗО на первый взгляд не соответствуют макс значениям автоматов, хотя может и ошибаюсь, уж больно сумбурно написано. Похоже не на электриков а на дротокрутов.
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 07:20   #6
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

Схеми,ті шо мені дали електрики подвал(цоколь+котельня+погріб і 1, 2 Поверх,дроти заходять так як там написано,алеавтомати можна ставити інші і ставитинад ними Узо,або див автомати,але електрики наполягають на УЗО,на світло дріт 1.5( все світло LED ,тому і вавтомати 6А,на ризетки 2,5,а на духовку3,3 квт і на газову поверхність індукційна максимум 7.7 квт + ше до тенівякі знаходяця в буферній ємності 3*3 квт такод дріт 6 квадратів,крім того планував більше ІБП 7-10-квт

Добавлено через 13 минут
Зара стоїть ІБП 2.2квт на котельню( насоси, котел) і камери в кладовці з акамуляторами,планува ставити трьохфазний ибп 7квт на самі важливі прилали як написав шановний Михаил скважину, котлы и насосы, холодильники, аквариум, ворота, охрану, весь свет в доме и розетки в спальнях-кабинете
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 19:10   #7
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
ризетки
я дуже вибачаюсь. Але Ви точно той власник у якого електрики рахувати не вміють? Чи Ви і є тим самим електриком чи одним з них, який рахувати не вміє?
Просто стиль написання і розмови дуже схожий на спеціалістів широкого профілю.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 19:18   #8
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

О дякую за комплімент))))),я вже трожи і до навіть хоть криворуких,але електриків дотягую)))))), скільки начитався і надивився Земскова бачте шо фрум з людьми робить хоча сам стоматолог
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2016, 13:47   #9
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

Підскажіт будь ласка,чи після гловного Автомата63А чотьрьохполосного,ставити УЗО 63 А чоторьхполсне,чи зразу переходити на УЗО кімнатні 40А двохполосне??????
І ше одне питання чи після головного автомата 63А чотьрьохполосного ставити перед ИБП ше оде УЗО ,чи можливо після??? схема Головний 64А-УЗО-ИБП -Кімнати, Головний 64А-ИБП-УЗО -Кімнати,яке УЗО і чи взагалі ставити??
Якшо ИБП-автомат 16А-глибинний насос,між ними ставиця УЗО???
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 08:50   #10
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
після гловного Автомата63А
післягловного автомати можна поставить протижежене УЗО на 100мА, але бажана с буквай S, что бы место быть селективнасть.
Цитата:
чи зразу переходити на УЗО кімнатні 40А двохполосне
сраза переходитьна двохполосные УЗО комнатны 63А, патамушта 40А при ваших автомат можно спалити. Вибираемы от ввадного автомата который у Вас аш на 63А.
Цитата:
ставити перед ИБП ше оде УЗО
Вам жеж ответили што лучш ненннаада

P,S - будете так безграмотно задавать питання, відповідь будете отримувати в такому же варіанті. Майте повагу до форумчан, всі працюють і ламати голову і розгадувати Ваші шаради і ребуси ніхто не буде.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 11:46   #11
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,946
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,394 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
і надивився Земскова
Пффф...Ну это жесткий перфоманс и перфекционизм.
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 12:46   #12
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

Не, ну задуть монтажной пены в подрозетник и прилепить розетку - это ж еще надо додуматься. Ну если по ТВ показали значит прокатило
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 16:07   #13
dneprstab
Старожил форума
Аватар для dneprstab
 
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 4,946
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,394 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
задуть монтажной пены в подрозетник
Видно это его новые перлы , перестал смотреть его давно когда понял что там белочка поссорилась с крышей.А так в общем норм.
Главное не повторять опытов луганских электриков с ютуба )))
dneprstab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 17:53   #14
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

Шановний Energon, як я можу грамотно задавати питання в електриці як я не електрик,а стоматолог, ви ж не мабуть не знаєте див діагностику парадонтиту і парадантозу,або протокол ендодонтичного лікування)))) Так шо не терба мені розказувати як задавати питання,бо я в цьому некомпетентний,а прошу щоб мені
підсказали бо електрика робиця на роки і від того залежить зрорв'я моє і моїх близьких!
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 18:23   #15
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Так шо не терба мені розказувати як задавати питання
так може грамотно писати навчимося хоча б, для поваги спеціалістів у яких Ви допомоги просите?
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2016, 19:49   #16
Руслан-рус
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан-рус с помощью AIM
По умолчанию

Вибачте ,буду обов'язково перевіряти і виправляти свої помилки,я ж вам на ваші не вказую!!Де коми ставти,які слова разом,а які окремо писати)
Руслан-рус вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании