![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
|
![]()
У нас в селе решили не ждать милости от атодора и залить самые большие ямы бетоном.
Я насколько знаю бетон нужно армировать, но со временем эта армировка может пагубно сказаться на колёса машин. Какие будут рекомендации от спецов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
мы у себя сняли полностью слой асфальта до старого бетонной дороги и все ямы заделали высокопрочной маркой бетона(без армировки),уже две зимы полет нормальный...Но сколько было качки с монополистами,хорошо что по улице живут Толковые люди.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Технолог за это полезное сообщение: | Ворота-ua (29.04.2016) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 693
Поблагодарили 2,239 раз(а) в 909 сообщениях
|
![]()
У нас возле моей киевской квартиры мужики как-то не выдержали и тоже залили. Без армировки, на сколько я видел. Пока я там жил (3 года) выглядело как только что сделанное.
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dex-paketa за это полезное сообщение: | Ворота-ua (29.04.2016) |
![]() |
#4 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,935
Поблагодарили 15,596 раз(а) в 7,828 сообщениях
|
![]()
То есть, вы хотите отремонтировать асфальтированную дорогу бетоном?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Опытный форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,902
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,608 сообщениях
|
![]()
Вам нужно поискать глинозёмистый цемент, для ремонта дорог его и используют, т.к. набор прочности у него значительно быстрее, чем у портландцемента. Иначе придётся огораживать свежезалитые ямки хотя бы на неделю.
Но правильнее найти куски асфальта, растопить его и залить и утрамбовать эти ямы, предварительно продув их компрессором. В общем, сделать как делает ямочный ремонт сам автодор. Или же заказать эту асфальтную смесь у производителя. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Hordi за это полезное сообщение: | g_dima (29.04.2016) |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 214
Поблагодарили 322 раз(а) в 139 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Пысь: главная угроза бетону на дороге - ушлепки, норовящие проехать по свежезалитому. Как правило, это пох*исты, которым влом учавствовать в таких мероприятиях. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vadimka.litvinov за это полезное сообщение: | Ворота-ua (29.04.2016) |
![]() |
#8 | |
Moderator
|
![]() Цитата:
Потому Ямновый ремонт без арматуры! Если делать полностью дорогу, тогда можно. В асфальте арматуры нету! Идея хорошая кстати! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,935
Поблагодарили 15,596 раз(а) в 7,828 сообщениях
|
![]()
Я бы еще порекомендовал окультурить края ям.
Сделать их "отвесными". В противном случае есть вероятность быстрого разрушения бетона в местах, обозначенных желтыми кружочками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Все вы верно подметили,но есть с таким ремонтом одна проблема -асфальт и бетон имеют разные температурные расширения и плотность,что неизменно приведет к разрушению либо оставшегося дорожного полотна,либо непосредственно "латки". Летом асфальт её просто выплюнет.А зимой она просто ни за что держаться не будет. Это черевато вылетанием из под колес движущегося ТС обломков латки в лобовик едущему сзади авто
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +2.