![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Доброе время суток. Нашел вот такой котел xn--c1adkkjgb1a2a0i.com.ua/tv...t-15-u-premium
Настораживает цена... В чем подвох??? Вообще хочу ставить ТТ котел и электро-котел... Но тут нашел этот - 2в1м... По деньгам очень интересно. А сам котел компактен, не нужно ставить два котла... Но почему так дешево!? Возможно он не долговечен? Возможно кто то уже ставил такой? Подскажите пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Очень содержательно... Есть более адекватное мнение???
Возможно их шлепают в китае??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Мой не сильно крутой котел на 16 кВт весит почти 180 кг, и топка у него всего-то 37 литров. +электро - это означает, что в нем предусмотрено место для установки электротена. При этом надо самому купить Тен, автоматику к нему, датчик температуры, кабель и электровилки. Все это правильно установить и подключить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Метал толщиной 3мм... Я так понимаю это мало. Если его топить углем на долго его не хватит. Для дров такая толщина нормальная? Подскажите стоит связываться или все сделать отдельно? Отопление в любом случае хочу комбинированое ТТ+ электро...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,196
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 564 сообщениях
|
![]()
- Для дров маленькая топка.
- Дрова придется подбрасывать каждые 2 часа. - Малая площадь теплообменника, низкий КПД (Особенно на дровах). - При замене ТЭНа придется сливать весь котел. - Цена ТЭНа и автоматики сопоставима с отдельным электрокотлом - Надежность системы с отдельным электрокотлом выше. - При работе от электричества сам котел станет дополнительным радиатором, тепло от которого будет уходить в дымоход а не в дом. + Мизерная экономия места + Незначительное упрощение обвязки. Решать Вам. Себе бы я не брал и знакомым бы не посоветовал. ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Слободарий за это полезное сообщение: | Viorel (17.05.2016) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Вот спасибо... Буду думать тогда над старым проектом
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +2.