![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Продам сыр Качокавалло собственного производства . Сыр делается исключительно вручную. Выдержка - минимум 2 месяца.
Вес одного шарика от 1 до 1,5 кг. Возможна поставка для ресторанов. Доставка по Украине - Новой Почтой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,524 раз(а) в 2,903 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]()
Дайте ссылочку на сертификаты, санитарные и прочие нужные бумаги.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
И технология производства тоже интересна
![]() Не покрывается ли сырок пылью от висения на деревьях?;) Что это дает с точки зрения технологии? Цена? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Розничная цена 180 гривен за килограмм. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
Оригинальная фотокомпозиция, однако, никогда не видела сыр на деревьях.
Удачных продаж. П.С. Вы бы срез показали, и описали на что похож сыр по вкусу;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
Обычно, мы их не режем, разве что для себя. Завтра постараюсь выложить порезанный. Вкус мягкий, немножко пряный. Присутствует нотка меда и чернослива. Долгое послевкусие. Чем сыр старше, тем насыщеннее аромат. Но, если не придерживаться режима температуры и влажности, держать его долго ( больше месяца ) не стоит. Идеально плавится. Конечно, нельзя сравнивать с моццареллой ( которую мы тоже делаем ![]() А секрет довольно прост. Если делать сыр так, как это делали испокон веков, плохой результат просто не может получиться. Например, весь сыр мы делаем из неснятого молока, без нормализации. Я даже затрудняюсь сказать, какая там получается жирность. Сегодня первые опломбированные мячики поедут к своим счастливым обладателям с форума. Думаю, кто захочет - тот отпишется. Приятного всем аппетита. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение: | Hovard (17.11.2016) |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,524 раз(а) в 2,903 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
Кто уже молча хомячит сей сыр, а о впечатлениях не отписывается?:D
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Большое спасибо за отзыв. Я специально не прошу никого из покупателей оставлять отзывы, чтобы это не выглядело как выпрашивание. Кто хочет - пишет сам, и, желательно, то, что ощутил на самом деле. Я бы даже сказал - самый ценный комментарий - что именно НЕ понравилось, потому как он позволяет делать сыр лучше. Но, в любом случае, спасибо.
Относительно "настоящий", Вы даже не догадываетесь, как попали в точку. Расскажу немного о том, что мы едим ( могу о сыре говорить бесконечно ). Есть два варианта сыра - сыр заводского приготовления и сыр производства фермерского хозяйства. Я просто опишу способы изготовления, а вы уж сами для себя решите, что и как. Как производился сыр изначально? Он делался либо из абсолютно неснятого молока ( из-под коровы/козы/овцы ), либо из снятого ( когда с молока ложкой снимался вершок после того, как оно выстоялось 10-12 часов в холоде после дойки). Обезжиренное ( сепарированное ) молоко изначально не использовалось по простой причине - откуда в Парме 17 века сепаратор? Снятие сливок - не вопрос жадности производителя. Дело в том, что, чем дольше вы планируете выдерживать сыр ( получить более интересный и разнообразный продукт ), тем меньше жира в сыре должно быть. Все хозяева и хозяйки знают, что такое прогорклость. Сыр не исключение. При производстве настоящего сыра во все времена использовался тертый и высушенный сычуг ( отдел желудка, отвечающий за сворачивание молока у животных ). Как производится сыр на заводе. Абсолютно все молоко подвергается сепарированию ( читать - выбивается ВСЕ ). После этого наступает очередь нормализации. В сепарированное молоко добавляется необходимое количество сливок соответствующей жирности, чтобы на выходе получить точно выверенный по жирности продукт. После этого, когда структура молока полностью изменена, из него начинают делать сыр. При производстве сыра на заводе используется не сычуг. Это - невыгодно. Для производства больших партий сыра используется химозин. Это - растительная вытяжка семян пшеницы, которая обладает свойствами сворачивать молоко. И заметьте, я рассказал о приготовлении сыра ИЗ МОЛОКА. И просто помолчу, из чего его делают 90% производителей. Просто для информации, из 10 литров молока получается ( в среднем ) 1 килограмм натурального сыра. Посчитайте, и оцените, как может на рынке килограмм сыра стоить 80-90 гривен. Сыр качокавалло делается из снятого молока. Это - полу-твердый сыр, он относится к категории сыров Pasta Filata, т.е. к тем же сырам, что и Проволоне, Моццарелла и пр. Его большой плюс в том, что он очень быстро меняет вкус в процессе созревания. И сыр возрастом 1 неделя не менее интересен, чем сыр 2 месячной выдержки. Да, к сожалению, при заказе одной головки цена доставки сильно влияет на итоговую стоимость. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Регистрация: 18.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,439
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 575 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Дайте ценник на Ваш сыр в ЛС. Какая примерная стоимость пересылки в Киев одной головки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
Стоимость пересылки около 35 гривен. Сейчас упаковываю уже в свои коробочки, так что Новой почте за коробку платить не придется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Начинающий форумчанин
Регистрация: 04.06.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Отпишусь. После того, как пробуешь этот сыр, понимаешь, что жизнь медленно проходила мимо все это время.
Сыр просто настоящий. Этим все сказано. Тем, кто будет заказывать, очень рекомендую поспрошать продавца о других продуктах. Взял кроме сыра топленое масло - это просто сказка какая-то. Кроме того - копченые сыры - это невероятно, правда пришлось подождать, т.к. коптят под заказ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Супер старожил форума
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Женский
Сообщений: 7,024
Вы сказали Спасибо: 6,690
Поблагодарили 13,347 раз(а) в 4,476 сообщениях
|
![]() Цитата:
Forpost40, можно попросить написать о всех сырах и их стоимости, возможных к заказу. В какой упаковке отправляете топлёное масло? Изменился ли перевозчик или, по-прежнему, отправка НП? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
И я все жду, очень интересная тема)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Добрый день.
Судя по всему, заходить на форум нужно почаще. Просто, очень много работы сейчас. В личку всем ответил. К сожалению, цена на сыр поменялась. Но марку нужно держать. Поэтому, кто напишет в личку сегодня заказ на сыр, получает его по цене, указанной в топике. Новая цена на Качокавалло для форумчан будет действовать только с завтрашнего дня. Выложил архив с фотографиями сыров и продуктов, которые можно заказать. www.burenka.biz/files/photo.rar С ув. Геннадий. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ссылка на файлик, где всегда актуальные цены для того, что можно пересылать www.burenka.biz/files/price.txt Архив с фото www.burenka.biz/files/photo.rar Топленое масло пересылается в закатанной банке. Сейчас рекомендую отправлять Интаймом. Существенно дешевле по сравнению с НП. Пересылку НП рекомендую только летом, потому как скорость доставки выше. Сейчас, когда температура невысокая, скорость доставки не имеет значения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +2.