Строим Дом

Перезагрузить страницу

Сыр Качокавалло

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2016, 06:42   #1
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Сыр Качокавалло

Продам сыр Качокавалло собственного производства . Сыр делается исключительно вручную. Выдержка - минимум 2 месяца.
Вес одного шарика от 1 до 1,5 кг. Возможна поставка для ресторанов.
Доставка по Украине - Новой Почтой.







Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием ВверхПоднять тему
Старый 22.05.2016, 09:07   #2
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,522 раз(а) в 2,902 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Дайте ссылочку на сертификаты, санитарные и прочие нужные бумаги.
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 10:51   #3
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,168
Вы сказали Спасибо: 5,862
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,576 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

И технология производства тоже интересна
Не покрывается ли сырок пылью от висения на деревьях?;) Что это дает с точки зрения технологии?
Цена?
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 11:45   #4
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
И технология производства тоже интересна
Не покрывается ли сырок пылью от висения на деревьях?;) Что это дает с точки зрения технологии?
Цена?
Думаю, ответ стоит начать словами "есть такая штука, как фотокомпозиция". Дальше все становится ясно само.
Розничная цена 180 гривен за килограмм.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 11:47   #5
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Дайте ссылочку на сертификаты, санитарные и прочие нужные бумаги.
Я - фермер. Единственный сертификат, который имеет место быть - это ветеринарные справки на собственных коров. Если Вас это устроит - без проблем.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2016, 13:18   #6
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,168
Вы сказали Спасибо: 5,862
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,576 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

Оригинальная фотокомпозиция, однако, никогда не видела сыр на деревьях.
Удачных продаж.
П.С. Вы бы срез показали, и описали на что похож сыр по вкусу;)
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 11:05   #7
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
Удачных продаж.
П.С. Вы бы срез показали, и описали на что похож сыр по вкусу;)
Спасибо.
Обычно, мы их не режем, разве что для себя. Завтра постараюсь выложить порезанный.
Вкус мягкий, немножко пряный. Присутствует нотка меда и чернослива. Долгое послевкусие. Чем сыр старше, тем насыщеннее аромат. Но, если не придерживаться режима температуры и влажности, держать его долго ( больше месяца ) не стоит. Идеально плавится. Конечно, нельзя сравнивать с моццареллой ( которую мы тоже делаем ), но в пицце гурман этот сыр однозначно оценит.
А секрет довольно прост. Если делать сыр так, как это делали испокон веков, плохой результат просто не может получиться. Например, весь сыр мы делаем из неснятого молока, без нормализации. Я даже затрудняюсь сказать, какая там получается жирность.

Сегодня первые опломбированные мячики поедут к своим счастливым обладателям с форума. Думаю, кто захочет - тот отпишется.
Приятного всем аппетита.



Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение:
Hovard (17.11.2016)
Старый 23.05.2016, 13:59   #8
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,522 раз(а) в 2,902 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forpost40 Посмотреть сообщение
Я - фермер. Единственный сертификат, который имеет место быть - это ветеринарные справки на собственных коров. Если Вас это устроит - без проблем.
Ну ежели справка именная и с фотографией - тогда конечно... ;)

А в каком районе ферма находится?
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2016, 19:07   #9
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,168
Вы сказали Спасибо: 5,862
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,576 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

Кто уже молча хомячит сей сыр, а о впечатлениях не отписывается?:D
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо medovik за это полезное сообщение:
OlaR (29.05.2016), агашка (25.05.2016)
Старый 26.05.2016, 07:47   #10
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
Кто уже молча хомячит сей сыр, а о впечатлениях не отписывается?:D
Насильно мил не будешь Кто захочет - отпишется.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение:
Hovard (17.11.2016)
Старый 26.05.2016, 07:48   #11
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарманщик Посмотреть сообщение
Ну ежели справка именная и с фотографией - тогда конечно... ;)

А в каком районе ферма находится?
Я, конечно, могу прилепить фотографию, но не уверен, что справка станет для проверяющих более весомой
Полтавская область.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 02:20   #12
vlrvvv
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 114
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
Кто уже молча хомячит сей сыр, а о впечатлениях не отписывается?:D
Сыр классный. Я бы отрекламировал его одним словом - настоящий!)
Единственный минус - доставка новой почтой получается очень дорогая(
vlrvvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vlrvvv за это полезное сообщение:
Forpost40 (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 08:32   #13
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlrvvv Посмотреть сообщение
Сыр классный. Я бы отрекламировал его одним словом - настоящий!)
Большое спасибо за отзыв. Я специально не прошу никого из покупателей оставлять отзывы, чтобы это не выглядело как выпрашивание. Кто хочет - пишет сам, и, желательно, то, что ощутил на самом деле. Я бы даже сказал - самый ценный комментарий - что именно НЕ понравилось, потому как он позволяет делать сыр лучше. Но, в любом случае, спасибо.

Относительно "настоящий", Вы даже не догадываетесь, как попали в точку. Расскажу немного о том, что мы едим ( могу о сыре говорить бесконечно ).
Есть два варианта сыра - сыр заводского приготовления и сыр производства фермерского хозяйства. Я просто опишу способы изготовления, а вы уж сами для себя решите, что и как.

Как производился сыр изначально? Он делался либо из абсолютно неснятого молока ( из-под коровы/козы/овцы ), либо из снятого ( когда с молока ложкой снимался вершок после того, как оно выстоялось 10-12 часов в холоде после дойки). Обезжиренное ( сепарированное ) молоко изначально не использовалось по простой причине - откуда в Парме 17 века сепаратор? Снятие сливок - не вопрос жадности производителя. Дело в том, что, чем дольше вы планируете выдерживать сыр ( получить более интересный и разнообразный продукт ), тем меньше жира в сыре должно быть. Все хозяева и хозяйки знают, что такое прогорклость. Сыр не исключение.
При производстве настоящего сыра во все времена использовался тертый и высушенный сычуг ( отдел желудка, отвечающий за сворачивание молока у животных ).

Как производится сыр на заводе.
Абсолютно все молоко подвергается сепарированию ( читать - выбивается ВСЕ ). После этого наступает очередь нормализации. В сепарированное молоко добавляется необходимое количество сливок соответствующей жирности, чтобы на выходе получить точно выверенный по жирности продукт. После этого, когда структура молока полностью изменена, из него начинают делать сыр.
При производстве сыра на заводе используется не сычуг. Это - невыгодно. Для производства больших партий сыра используется химозин. Это - растительная вытяжка семян пшеницы, которая обладает свойствами сворачивать молоко.
И заметьте, я рассказал о приготовлении сыра ИЗ МОЛОКА. И просто помолчу, из чего его делают 90% производителей. Просто для информации, из 10 литров молока получается ( в среднем ) 1 килограмм натурального сыра. Посчитайте, и оцените, как может на рынке килограмм сыра стоить 80-90 гривен.

Сыр качокавалло делается из снятого молока. Это - полу-твердый сыр, он относится к категории сыров Pasta Filata, т.е. к тем же сырам, что и Проволоне, Моццарелла и пр.
Его большой плюс в том, что он очень быстро меняет вкус в процессе созревания. И сыр возрастом 1 неделя не менее интересен, чем сыр 2 месячной выдержки.

Цитата:
Сообщение от vlrvvv Посмотреть сообщение
Единственный минус - доставка новой почтой получается очень дорогая(
Да, к сожалению, при заказе одной головки цена доставки сильно влияет на итоговую стоимость.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение:
POZITIFF (18.11.2016), Крышник (17.11.2016)
Старый 05.06.2016, 08:42   #14
Slaven_33
Старожил форума
Аватар для Slaven_33
 
Регистрация: 18.08.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,439
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 575 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Дайте ценник на Ваш сыр в ЛС. Какая примерная стоимость пересылки в Киев одной головки?
Slaven_33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 09:12   #15
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slaven_33 Посмотреть сообщение
Дайте ценник на Ваш сыр в ЛС. Какая примерная стоимость пересылки в Киев одной головки?
Я цену не скрываю. Она есть выше, 180 гривен за кило. Головки в районе 1,1 - 1,4 кг.
Стоимость пересылки около 35 гривен. Сейчас упаковываю уже в свои коробочки, так что Новой почте за коробку платить не придется.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение:
Hovard (17.11.2016), Slaven_33 (05.06.2016)
Старый 17.11.2016, 09:58   #16
Hovard
Начинающий форумчанин
Аватар для Hovard
 
Регистрация: 04.06.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
Кто уже молча хомячит сей сыр, а о впечатлениях не отписывается?:D
Отпишусь. После того, как пробуешь этот сыр, понимаешь, что жизнь медленно проходила мимо все это время.
Сыр просто настоящий. Этим все сказано.
Тем, кто будет заказывать, очень рекомендую поспрошать продавца о других продуктах. Взял кроме сыра топленое масло - это просто сказка какая-то. Кроме того - копченые сыры - это невероятно, правда пришлось подождать, т.к. коптят под заказ.
Hovard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Hovard за это полезное сообщение:
allanek (17.11.2016), Forpost40 (18.11.2016), Друида (14.12.2017)
Старый 17.11.2016, 11:06   #17
allanek
Супер старожил форума
Аватар для allanek
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Женский
Сообщений: 6,691
Вы сказали Спасибо: 6,327
Поблагодарили 12,653 раз(а) в 4,232 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hovard Посмотреть сообщение
Тем, кто будет заказывать, очень рекомендую поспрошать продавца о других продуктах. Взял кроме сыра топленое масло - это просто сказка какая-то. Кроме того - копченые сыры - это невероятно, правда пришлось подождать, т.к. коптят под заказ.
Долго и терпеливо ждала отзывов форумчан о сыре. Но с отзывами скупо, ваш отзыв информативен и решила рискнуть заказать сыр, часто пеку всякие лепёшки, пиццы и булочки, сыра уходит много.
Forpost40, можно попросить написать о всех сырах и их стоимости, возможных к заказу.
В какой упаковке отправляете топлёное масло?
Изменился ли перевозчик или, по-прежнему, отправка НП?
allanek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо allanek за это полезное сообщение:
Forpost40 (18.11.2016), medovik (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 13:29   #18
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 4,168
Вы сказали Спасибо: 5,862
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,576 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

И я все жду, очень интересная тема)
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо medovik за это полезное сообщение:
allanek (17.11.2016), Forpost40 (18.11.2016), Ната_ДнДз (17.11.2016)
Старый 18.11.2016, 08:03   #19
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Добрый день.

Судя по всему, заходить на форум нужно почаще. Просто, очень много работы сейчас.

В личку всем ответил. К сожалению, цена на сыр поменялась. Но марку нужно держать. Поэтому, кто напишет в личку сегодня заказ на сыр, получает его по цене, указанной в топике. Новая цена на Качокавалло для форумчан будет действовать только с завтрашнего дня.

Выложил архив с фотографиями сыров и продуктов, которые можно заказать.
www.burenka.biz/files/photo.rar

С ув. Геннадий.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2016, 08:29   #20
Forpost40
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2013
Адрес: Днепропетровская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от allanek Посмотреть сообщение
Forpost40, можно попросить написать о всех сырах и их стоимости, возможных к заказу.
В какой упаковке отправляете топлёное масло?
Изменился ли перевозчик или, по-прежнему, отправка НП?
Стоимость на данный момент выслал в личку. Это не потому, что я ее скрываю, а потому что старые посты на форуме нельзя редактировать. Я бы мог поменять цену в первом посте, но не могу. И получается, что потенциально ввожу покупателя в заблуждение.
Ссылка на файлик, где всегда актуальные цены для того, что можно пересылать
www.burenka.biz/files/price.txt
Архив с фото
www.burenka.biz/files/photo.rar

Топленое масло пересылается в закатанной банке.

Сейчас рекомендую отправлять Интаймом. Существенно дешевле по сравнению с НП. Пересылку НП рекомендую только летом, потому как скорость доставки выше. Сейчас, когда температура невысокая, скорость доставки не имеет значения.
Forpost40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Forpost40 за это полезное сообщение:
allanek (18.11.2016), medovik (18.11.2016), POZITIFF (18.11.2016)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +2.

Поднять тему

7грн
Ваша тема единоразово поднимется выше остальных тем в разделе.
Тем самым вы получаете:
- Увеличение кол-ва просмотров
- Увеличение Ваших продаж
Отправьте SMS с кодом:
S1198760
на номер 294

Выделить тему

25грн
Ваша тема единоразово поднимется выше остальных тем в разделе и будет выделена жирным шрифтом и красным цветом.
Тем самым вы получаете:
- Привлечение внимания к Вашему сообщению
- Увеличение кол-ва просмотров
- Увеличение Ваших продаж
Отправьте SMS с кодом:
S1198760
на номер 2404
Каждое отправленное сообщение увеличивает срок услуги дополнительно на 3 дня.
Другие способы оплаты: Поднять тему | Выделить тему
Акция! При оплате платежными картами Вы экономите до 50% средств.
Подробнее о SMS сервисе »
Вартість SMS на номер 2404 - 25,00 грн. Вартість SMS на номер 294 - 7,00 грн.
Тариф у гривнях з урахуванням ПДВ. Додатково утримується збір до Пенсійного фонду у розмірі 7,5% з вартості послуги без урахування ПДВ.
Тільки для повнолітніх абонентів всіх національних GSM операторів України.
Послугу надає ТОВ "ЕТИКЕТ МОБАЙЛ". Адреса: 01032, м.Київ, вул.С.Петлюри, 20.
Служба підтримки: (056) 735-77-77.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании