Строим Дом

Перезагрузить страницу

Стоимость замены автоматов в щитке.

Старый 04.06.2016, 10:57   #1
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,694
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 460 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию Стоимость замены автоматов в щитке.

Сколько сейчас стоит собрать щиток 3 фазы на примерно 20-25 автоматов?
Сам щиток, вводной автомат и счётчик остаются на месте.
Все потребители уже в щитке и работают.
Поменять автоматы и упорядочить всё. Примерно 20 автоматов и 3 однофазных "Барьера".
Загадали около 5000грн за работу.
Как-то по-моему "занадто"
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 20:15   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,705
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,670 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

~40 грн/юнит
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
AlexRS4 (04.06.2016)
Старый 05.06.2016, 11:08   #3
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

это ж наверное когда работа делается с нуля. а тут переделка, то может быть немного дороже. мне так кажется.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 11:12   #4
Пий
Супер старожил форума
Аватар для Пий
 
Регистрация: 21.06.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 5,978
Вы сказали Спасибо: 1,809
Поблагодарили 4,612 раз(а) в 2,326 сообщениях
Отправить сообщение для Пий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Загадали около 5000грн за работу.
Как-то по-моему "занадто"
Это мягко сказано.
Если не переделывать трассы,а просто в щитке копошится-ну,я не знаю.
Я бы сам сделал-там же все очень просто.
Ну,пятихатку можно заплатить.
Пий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 11:13   #5
Energon
Супер старожил форума
 
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: город Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,961
Вы сказали Спасибо: 860
Поблагодарили 5,055 раз(а) в 2,856 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я бы сам сделал-там же все очень просто.
ну если есть чем, то можно попробовать.
Energon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 22:17   #6
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,705
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,670 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Energon Посмотреть сообщение
это ж наверное когда работа делается с нуля. а тут переделка, то может быть немного дороже. мне так кажется.
ну, по словам ТС, все работает, т.е. прозвонки не требует,
а так по объему работ не особо отличается от сборки "с нуля", лишь бы длины жил хватало для монтажа и укладки.

да, транспортные, конечно, оплачиваются дополнительно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это мягко сказано.
Если не переделывать трассы,а просто в щитке копошится-ну,я не знаю.
Я бы сам сделал-там же все очень просто.
фактически по общестрою я могу сделать 90% работ. Но не хочу. Я за разделение труда как основу современного общества.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 22:38   #7
Пий
Супер старожил форума
Аватар для Пий
 
Регистрация: 21.06.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 5,978
Вы сказали Спасибо: 1,809
Поблагодарили 4,612 раз(а) в 2,326 сообщениях
Отправить сообщение для Пий с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Я за разделение труда как основу современного общества.
Угу,я тоже так думаю.
Просто прет с проводками копаться.
А уж собрать схему два двойных проходных+двойной перекрестный или поставить УЗО и РКН так вообще считаю западло не уметь,посему более 500гр за данную работу принципиально не дал бы.
Пий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 10:16   #8
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,694
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 460 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
ну, по словам ТС, все работает, т.е. прозвонки не требует,
а так по объему работ не особо отличается от сборки "с нуля", лишь бы длины жил хватало для монтажа и укладки.

да, транспортные, конечно, оплачиваются дополнительно.

Добавлено через 4 минуты

фактически по общестрою я могу сделать 90% работ. Но не хочу. Я за разделение труда как основу современного общества.
Дело было так.
Все потребители заведены в щиток с большим запасом по длине проводов.
Но висело всё "соплями". Надо было уложить всё красивенько, выкинуть старые хлам-автоматы и поставить новые Хагер. Всего 20 автоматов, 3 ЗУБРА однофазных, один трех-позиционный автомат для подключения электростанции, реле задержки выключения (Всего 33 элемента) проложить несколько трасс без штробления, вывести для будущего электрокотла на 15 кВт отдельную линию и пр.мелочи.
Всё сделали 3 человека за 2 дня. Даже сам не ожидал, что столько работы. На вид было вроде как "совсем не на что смотреть".:D Казалось что там работы одному на полдня.:D
По ценам вроде вменяемо все работы, но как-то озадачил демонтаж 10 автоматов за 400 грн (10 защёлок отцепить) и монтаж новых по 80 грн.
Если смотреть по этим 2-м позициям, то дороговато.
А если учесть "в общем" за 2 дня работы - то и нормально. Не может же квалифицированный электрик зарабатывать меньше чем разнорабочий на перевозке грунта по участку.
Главное: результатом доволен. Ощущения что "меня наипали жутко" нет.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 18:40   #9
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев / Зелёный Бор
Пол: Мужской
Сообщений: 9,705
Вы сказали Спасибо: 531
Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,670 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Если смотреть по этим 2-м позициям, то дороговато.
А если учесть "в общем" за 2 дня работы - то и нормально. Не может же квалифицированный электрик зарабатывать меньше чем разнорабочий на перевозке грунта по участку.
Главное: результатом доволен. Ощущения что "меня наипали жутко" нет.
Вобщем, у меня собрать щит на 48 юнитов два дня и уходит, неспеша, с чувством , толком , расстановкой, контрольной обтяжкой, аккуратной укладкой и маркировкой.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 18:49   #10
lyashik
Старожил форума
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,125
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 282 раз(а) в 195 сообщениях
По умолчанию

Так какой вывод?
Простым смертным...
lyashik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 19:13   #11
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,694
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 460 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lyashik Посмотреть сообщение
Так какой вывод?
Простым смертным...
также как и всё остальное...
газ..........
еда......
бензин..........
элементы красивой жизни уже
так и живём
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 19:59   #12
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lyashik Посмотреть сообщение
Так какой вывод?
Простым смертным...
Простым смертным вывод -меньше верить на слово кому либо. Потому что сначала "заменить автоматы" а потом оказывается - убрать сопли, проложить несколько трасс, да и просто собрать щиток. А это несколько разные вещи:D
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо ws4 за это полезное сообщение:
Пий (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 20:45   #13
AlexRS4
Старожил форума
Аватар для AlexRS4
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,694
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 460 сообщениях
Отправить сообщение для AlexRS4 с помощью AIM
По умолчанию

Ю
Цитата:
Сообщение от ws4 Посмотреть сообщение
Простым смертным вывод -меньше верить на слово кому либо. Потому что сначала "заменить автоматы" а потом оказывается - убрать сопли, проложить несколько трасс, да и просто собрать щиток. А это несколько разные вещи:D
Ну так не бесплатно же всё это и оплачено сполна. Это, как говориццо, дополнительные плюшки. Чему мастера рады очень.
И, надеюсь, Вы понимаете, что это не входит в "поменять автоматы ".
Вот чего надобно опасаться "простым смертным " так это "типа мастерофф ".
Дорого и плохо. Вот где проблема. А то что заказчик не всегда четко понимает все тонкости-так он и не обязан. Иначе нафига приглашать мастеров?
Мне один землекоп говорит, что ему неудобно копать.
Если было бы удобно, говорю ему, то я и сам бы выкопал. Бесплатно.
Заказчик должен четко и в срок оплатить качественную работу. А сделать качественно не так уж много спецов. "Говорунов " много, а потом порекомендовать знакомым особо и некого.

Последний раз редактировалось AlexRS4; 06.06.2016 в 21:21.
AlexRS4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2016, 23:11   #14
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

AlexRS4

Да, не спорю, в среде исполнителей все в разы хуже. Собственно поэтому и написал "кому либо"
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании