Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

подкипает котел.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2009, 20:39   #1
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию подкипает котел.

подкипает котел во время первого включения если во время подкипания выключить на секунд15 иснова включить работает дальше нормально до следующего включения потом зажигается на1с тухнет исразу зажигается и работает нормально до следующего включения.котел sime format zip5 25bf. спасибо
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 22:40   #2
ZNAHAR
Форумчанин
Аватар для ZNAHAR
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 74 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
подкипает котел во время первого включения если во время подкипания выключить на секунд15 иснова включить работает дальше нормально до следующего включения потом зажигается на1с тухнет исразу зажигается и работает нормально до следующего включения.котел sime format zip5 25bf. спасибо
Обратитесь в сервис центр, необходимо модуляция горелки. Если в Одессе, то скинте тел. и адрес в личку, я заеду.
ZNAHAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 19:22   #3
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

приезжал специалист с ромстола регулировал горелку практически не чего не изменилось проверил насос качает номально вобщем розобрал котел на молекулы посмотрел все в порядке собрал обратно взял денешку и куку.я вот думаю может у меня система зажата или насоса не хватает мощности дом 2этажа может есть смысл поставить более мощный насос (а какой туда подойдет)потомучто при первом включении подача горячая а обратка холодная адатчик в котле реагирует на температуру обратки или может я ошибаюсь а когда вода в системе прогревается до одинаковой котел работает более менее нормально.да котел находится в киеве
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 12:58   #4
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

macafanik

Какой трубой сделана подводка с/о к котлу? Может просто заужены диаметры?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 13:00   #5
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

ZNAHAR можете помощь со скидкой на запчасти на SIME в Киеве?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 17:52   #6
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
macafanik

Какой трубой сделана подводка с/о к котлу? Может просто заужены диаметры?
от котла 26 до гребенки и через тройник на второй этаж тоже 26 до гребенки от каждой гребенки отходит по два крыла потри батареи отгребенок к батареям идет 16 труба с нижним подключением на батареях стоят термо головы самая дальняя батарея от гребенки метров 10 само отопление греет отлично вдоме 11 батарей по 10 секций отопление делал сам хотел ставить 20 трубу спецы сказали достаточно 16(если диаметры заужены есть какой нибудь выход с этой ситуации)
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:52   #7
ZNAHAR
Форумчанин
Аватар для ZNAHAR
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 74 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
ZNAHAR можете помощь со скидкой на запчасти на SIME в Киеве?
Только на VITSSMANN, BERETTA, FERROLI.
ZNAHAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 22:59   #8
ZNAHAR
Форумчанин
Аватар для ZNAHAR
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 74 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
от котла 26 до гребенки и через тройник на второй этаж тоже 26 до гребенки от каждой гребенки отходит по два крыла потри батареи отгребенок к батареям идет 16 труба с нижним подключением на батареях стоят термо головы самая дальняя батарея от гребенки метров 10 само отопление греет отлично вдоме 11 батарей по 10 секций отопление делал сам хотел ставить 20 трубу спецы сказали достаточно 16(если диаметры заужены есть какой нибудь выход с этой ситуации)
Вы случайно не перепутали обратку с подачей? У радиаторов с нижним подключением, подача с левой стороны.
ZNAHAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 07:51   #9
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 240 60 70
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,328
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
от котла 26 до гребенки и через тройник на второй этаж тоже 26 до гребенки от каждой гребенки отходит по два крыла потри батареи отгребенок к батареям идет 16 труба с нижним подключением на батареях стоят термо головы самая дальняя батарея от гребенки метров 10 само отопление греет отлично вдоме 11 батарей по 10 секций отопление делал сам хотел ставить 20 трубу спецы сказали достаточно 16(если диаметры заужены есть какой нибудь выход с этой ситуации)
Нет не заужены... А на какой скорости насос стоит?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 14:48   #10
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZNAHAR Посмотреть сообщение
Вы случайно не перепутали обратку с подачей? У радиаторов с нижним подключением, подача с левой стороны.
не неперепутал перед тем как зашивать стены гипсом 20 раз проверял
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 15:10   #11
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Нет не заужены... А на какой скорости насос стоит?
походу там наверное одно скоросной потомушто никаких переключателей на нем нет может он автоматически регулируется я тут списал с насоса инф.(sime 2.0737 tf95 p маx6bar ip42 nmin2430 class f ) может нада насос по мощнее или отрегулировать горелку потомучто тот специалис который регулировал не внушает особого доверия он пока ко тла ковырял нескоко раз созванивался сдругим мастером и все у него консультиравался шо да как может кто умеет реально скотлом обращатся знает как все там регулируется и скоко регулировка стоит и оплата по результату или за вызов сделал не сделал деньги на бочку
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 18:14   #12
Пролин
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 836
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 276 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
от котла 26 до гребенки и через тройник на второй этаж тоже 26 до гребенки от каждой гребенки отходит по два крыла потри батареи отгребенок к батареям идет 16 труба с нижним подключением на батареях стоят термо головы самая дальняя батарея от гребенки метров 10 само отопление греет отлично вдоме 11 батарей по 10 секций отопление делал сам хотел ставить 20 трубу спецы сказали достаточно 16(если диаметры заужены есть какой нибудь выход с этой ситуации)
Фразу "нижнее подключение" к секционным радиаторам до конца не понял. Но скорее всего проблема в котле, а не в распределительной системе.
Пролин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 12:42   #13
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пролин Посмотреть сообщение
Фразу "нижнее подключение" к секционным радиаторам до конца не понял. Но скорее всего проблема в котле, а не в распределительной системе.
подключение с боку подача в верху обратка в низу .у меня внизу батареи с лева под. с права обр
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 17:25   #14
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
подкипает котел во время первого включения если во время подкипания выключить на секунд15 иснова включить работает дальше нормально до следующего включения потом зажигается на1с тухнет исразу зажигается и работает нормально до следующего включения.котел sime format zip5 25bf. спасибо
А как при этом себя ведет насос, стартует вместе с горелкой или думает до какойто температуры а потом включатся, похоже на запоздалый теплосьем, тоесть котел уже нагрел котловую воду и готов отдавать тепло а его никто не берет. Шото здесь с автоматикой котла, а не с нагрузкой.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 18:24   #15
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
А как при этом себя ведет насос, стартует вместе с горелкой или думает до какойто температуры а потом включатся, похоже на запоздалый теплосьем, тоесть котел уже нагрел котловую воду и готов отдавать тепло а его никто не берет. Шото здесь с автоматикой котла, а не с нагрузкой.
насос включается вроде даже раньше на 1-2с.чем горелка но когда на прогретом котле при следующем включении горелка включается на 1-2с. на полную мощность потом тухнет ивновь загорается уже снебольшим пламенем наверное с такой мощностью которая требуется.(если поставить комнатный терморегулятор может он както повлияет на роботу котла или от него не будет толку)
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 00:13   #16
ZNAHAR
Форумчанин
Аватар для ZNAHAR
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 266
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 74 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
подключение у меня внизу батареи с лева под. с права обр
Кто Вам посоветовал так подключать? Подача, на радиаторы с термоголовкой, присоединяются только вверху!
ZNAHAR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:21   #17
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZNAHAR Посмотреть сообщение
Кто Вам посоветовал так подключать? Подача, на радиаторы с термоголовкой, присоединяются только вверху!
понасматривал на разных обьектах людей поспрашивал но у меня проблема не со система работает отлично и головы работают нормально к со у меня претензий нет а вот котел подглючивает даже если терм.гол открученые совсем
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:49   #18
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
насос включается вроде даже раньше на 1-2с.чем горелка но когда на прогретом котле при следующем включении горелка включается на 1-2с. на полную мощность потом тухнет ивновь загорается уже снебольшим пламенем наверное с такой мощностью которая требуется.(если поставить комнатный терморегулятор может он както повлияет на роботу котла или от него не будет толку)
Ищите толкового наладчика, например того с кем советовался приходивший к Вам наладчик он явно более опытен.
Комнатный терморегулятор в данной ситуации не поможет и в принцыпе зачем комнатный ставить если у вас на радиаторах термоголовки стоят.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 18:18   #19
macafanik
Форумчанин
Аватар для macafanik
 
Регистрация: 21.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 108
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit3f Посмотреть сообщение
Ищите толкового наладчика, например того с кем советовался приходивший к Вам наладчик он явно более опытен.
Комнатный терморегулятор в данной ситуации не поможет и в принцыпе зачем комнатный ставить если у вас на радиаторах термоголовки стоят.
люди советуют говорят меньше потебление газа и електричества и котел не так часто будет включаться и меньше времени работать(ну это уже планирую после регулировки котла если его работа станет нормальной)
macafanik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 13:30   #20
Vit3f
Старожил форума
Аватар для Vit3f
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,537
Вы сказали Спасибо: 4,591
Поблагодарили 939 раз(а) в 588 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macafanik Посмотреть сообщение
люди советуют говорят меньше потебление газа и електричества и котел не так часто будет включаться и меньше времени работать(ну это уже планирую после регулировки котла если его работа станет нормальной)
Вобщем да, у вас сейчас регулирование идет по температуре воды, а при установке воздушного термостата (самый простенький до 100грн стоит) котел будет по идее реже включаться (на электрокотле проверено -работает, экономия процентов 10-15 получается), но газовые котлы как правило все равно себя подогревают, держат температуру котловой воды чтоб не было конденсата, попробуйте цена вопроса не кусается.
Vit3f вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании