Строим Дом

Партнер раздела: Каминин
Перезагрузить страницу

Что неправильно в камине

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2009, 01:23   #1
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Что неправильно в камине

Перед тем, как писать - внимательно почитал форум. Но слова мне не помогли. Посему помогите пожалуйста разобраться.

Вводная
Миниатюры
1.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:25   #2
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

размер дымохода 20х15

поставил мастер камин . размер портала 56х69
Миниатюры
2.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:28   #3
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

почитал форум о высоте труб, полез на крышу, убрал зонт над дымоходом. чтобы поднять уровень над коньком - положил (без раствора, временно) еще 4 ряда кирпича. теперь дымоход выше крыши
Миниатюры
3.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:31   #4
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

дымоход ниже всех коньков (был)
Миниатюры
4.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:33   #5
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

вроде и сечение маловато (вторая половинка-гараж)
Миниатюры
5.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:34   #6
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

через три топки с постоянным опрокидыванием тяги имеем вот такой "красивый и приятнопахнущий камин". потолок придется перекрашивать
Миниатюры
6.JPG  
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 01:38   #7
MANгуст
Опытный форумчанин
Аватар для MANгуст
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Колонщина
Пол: Мужской
Сообщений: 628
Вы сказали Спасибо: 121
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

подскажите, что здесь не так?

площадь портала
размер дымохода
высота трубы

или сразу ехать в "feeder" заказывать дверцу ?

окна открываю, дрова сухие, никакие вышеперечисленные действия результатов не дали.

буду признателен за советы
MANгуст вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 06:40   #8
Александр. Киев
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 940
Вы сказали Спасибо: 484
Поблагодарили 452 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MANгуст Посмотреть сообщение
подскажите, что здесь не так?

площадь портала
размер дымохода
высота трубы

или сразу ехать в "feeder" заказывать дверцу ?

окна открываю, дрова сухие, никакие вышеперечисленные действия результатов не дали.

буду признателен за советы
---------------

Какая высота трубы ?
(От дымосборника до оголовка).

Судя по фото не больше 6 метров. Уменьшать портал надо.
Миниатюры
img144.jpg   img145.jpg  
Александр. Киев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 06:43   #9
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,230
Вы сказали Спасибо: 10,908
Поблагодарили 19,916 раз(а) в 6,519 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр. Киев Посмотреть сообщение
---------------

Какая высота трубы ?
(От дымосборника до оголовка).
С приоткрытыми окнами тяга нормальная?
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 07:41   #10
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,729 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Когда Вы работу принимали, Вас не смутило качество исполнения, особенно "арки"?
Что еще бросается в глаза - это больше ниша, чем топка.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 11:04   #11
bampo
Старожил форума
Аватар для bampo
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Чернигов
Пол: Мужской
Сообщений: 2,536
Вы сказали Спасибо: 603
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 628 сообщениях
Отправить сообщение для bampo с помощью AIM
По умолчанию

Похоже, камин ложил плохой каменщик. Как мне показалось по фото(могу ошибаться) там наклонной стенки и зуба нет, просто сужение канала в дымоход. ИМХО-КАПИТАЛЬНО ВСЁ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ИЛИ ЧУГУНКУ... Сочувствую.
bampo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 11:12   #12
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,328
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 744 раз(а) в 273 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

Меня смущаютразмеры колпака сверху камина, плохо видно на фото, но каково сечение на выходе из камина? Может где в середине дымоход заузили?
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 12:19   #13
lonjin
Старожил форума
Аватар для lonjin
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 2,461
Поблагодарили 7,831 раз(а) в 1,477 сообщениях
Отправить сообщение для lonjin с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.B. Посмотреть сообщение
Меня смущаютразмеры колпака сверху камина, плохо видно на фото, но каково сечение на выходе из камина? Может где в середине дымоход заузили?
Судя по арке, на которую обратил внимание AndrejKiev, я думаю, что сечение на выходе не превышает сечения вент.отверстия в стене на первой фотке.
lonjin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 13:12   #14
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

помещение слишком мало для камина, вы бы еще в машину такое всунули...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:06   #15
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

На втором фото не видно где заканчивается дымосборник. Подозреваю, что под потолком. В таком случае, переход из дымосборника в трубу Ваш "мастер" ( урод он, а не мастер ) выполнил под 90 градусов. Такой открытый камин не будет работать никогда.

В диагнозе уверен на 99 % . 8-)
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:19   #16
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lonjin Посмотреть сообщение
Судя по арке, на которую обратил внимание AndrejKiev, я думаю, что сечение на выходе не превышает сечения вент.отверстия в стене на первой фотке.
Это не вентиляционное отверстие. Это выход коренной трубы будущего камина.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:23   #17
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MANгуст Посмотреть сообщение
подскажите, что здесь не так?

площадь портала
размер дымохода
высота трубы

или сразу ехать в "feeder" заказывать дверцу ?

окна открываю, дрова сухие, никакие вышеперечисленные действия результатов не дали.

буду признателен за советы
размеры топки определят размеры дымохода . Топка у вас 70я , а значит канал должен быть приближен к 250*250 . Но не 200 * 150 - это точно . Я могу спросить и точные размеры - это расчетная позиция .

Высота трубы должны быть см на 50 выше конька . То что доложили вы молодец , но только выше . Но это чтоб не задувало и не пыхало .

Вообщем - или как мебель - или разломать поставить новый , или разломать и поставить закрытую топку .

Может еще фигня быть в качестве кладки дымохода - она должна быть заглажена .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 14:24   #18
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,567
Вы сказали Спасибо: 464
Поблагодарили 26,959 раз(а) в 7,292 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ломастер Посмотреть сообщение
"мастер" ( урод он, а не мастер ) выполнил под 90 градусов.
А это контрольный в голову к сказанному .
alyak на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:28   #19
J.B.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: UA-Хмельницький
Пол: Мужской
Сообщений: 1,328
Вы сказали Спасибо: 416
Поблагодарили 744 раз(а) в 273 сообщениях
Отправить сообщение для J.B. с помощью ICQ
По умолчанию

Если по-быстрому: попробуй приставить сверху портала лист жести или опустить верх на ряд кирпича, может не будет поддымливать. Или стеклянную дверку. Если на века: пост № 17, 3 абзац.
Так еще можно решить: место где труба начинаеться разобрать и сделать под углом вниз (штробу широкую пробить) что бы вышел угол 45 град, заодно и дымосборник переделать.
J.B. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2009, 16:40   #20
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,394 раз(а) в 579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.B. Посмотреть сообщение
По-моему, 1 и 2 фото - это фото разных помещений. На 1 слева проем, а на 2 окно и розетка?
Одно. Розетка и там и там. А на 2-ом фото не окно, а частично заложенный лестничный проём.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании