Строим Дом

Партнер раздела: HAGER
Перезагрузить страницу

Автономка от бензогенератора проблема?

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2007, 12:42   #1
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию Автономка от бензогенератора проблема?

Ув. коллеги !
Поделитесь опытом, может кто сталкивался с такой проблемой?
В связи с тем что участились случаи отключения электрики (вроди и под киевом а оключают как далеких селах в 90х ) решил обзавестись бензогенератором на таке случаи так как полностью дом зависим от электричества (отопление водоснабжение) а на носу зима.

Проблема в следующем: Когда подключаю дом от генератора, свет ТВ и прочие приборы работают а вот основной прибор ради которого все это затевалось, котел , не хочет работать, автоматика котла выдает код ошибки в электросети
может кто сталкивался или была похожая проблема и как с ней боротся?
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 12:52   #2
AOZ1
Старожил форума
Аватар для AOZ1
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Киев Бортничи
Пол: Не указан
Сообщений: 1,530
Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 617 сообщениях
По умолчанию

Ему синус нужен, а у дешевых генераторов пила.

В свое время в Одессе мы перебрали по моему 4 генератора
приблизительно одинаковые по характеристикам но разные по цене
чтобы запустить APC безперебойник .

В конечном счете как я помню самый дешевый был 400$ тот на котором заработало
1100$. Можно попробовать феррорезонансный стабилизатор. Теоретически
должен выровнять пилу. Повторяю теоретически.
AOZ1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 13:04   #3
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Питание котла от генератора, очень и очень не рационально. Потребляемая мощность ~ 10% от номинальной мощности генератора, а потребление бензина всего в 2 раза меньше. Я Вам настоятельно рекомендую использовать генератор для зарядки аккумуляторных батарей (пара на 100Ач) и использовать инвертор с синусом на выходе для котла. Для остальных потребителей можно взять инвертор подешевле с апроксимацией синуса и с мощностью 1-2 кВт.
В нашей схеме есть один пробел...... насос в скважине. Эта зараза имеет такие пусковые токи, что инверторы "гавкаются", либо уходят в защиту. Тут решение такое. Автоматика насоса запускает его только, когда сеть стационарная или работает генератор и все это работает на гидроаккумулятор емкостью минимум 200л.
Выгоды решения: Потребление бензина падает в разы, экономится ресурс двигателя (ТО ~ каждые 200 часов). И тарахтелка работает периодически.
Да, обратите внимание, что для глубинного насоса нужен генератор с 2-м запасом по мощности.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 13:06   #4
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

в догонку. Для котлов с датчиком пламени на принципе ионизации. Надо обязательно заземлять ноль.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 13:44   #5
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
В нашей схеме есть один пробел...... насос в скважине. Эта зараза имеет такие пусковые токи, что инверторы "гавкаются", либо уходят в защиту.
Это смотря какой инвертор применять. Мой тянет спокойно (2,5 квт)
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 14:38   #6
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
в догонку. Для котлов с датчиком пламени на принципе ионизации. Надо обязательно заземлять ноль.
я в нете рылся и нашел что в основном проблема в заземлени только не понятно что нада заземлять и где или один из выходов питания из гернератора или только генератор ? от сети он работает нормально

по поводу рациональности питания котла от генератора согласен что не рационально, но на данный момент такое решение задумано для того что бы при длительном отключении стационарной сети на длительное время я мог запустить котел хотя бы на час и прогреть дом и все. в будущем буду думать о инверторной системе а генератор для зарядки, схема на много рациональней но для для того чтобы сейчас это реализовать нада время и свободние средства а зима уже так сказать наступила внезапно
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 14:55   #7
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

На генераторе "ноль" должен быть заземлен. Иногда подключают котлы через on-line устройства, тут надо понимать, что если присутствует "гальваническая развязка", то заземляется один из выходов этого устройства.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 14:58   #8
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

www.stabilizator.com

Я с ними общался, у них есть стабилизаторы специально для котельного оборудования:
СР-250 (250Вт) стоит 850 грн
СП-500 (500Вт) стоит 1200 грн

У них же есть стабилизаторы / источники БП с питанием от автомобильного аккумулятора.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 15:11   #9
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
http://www.stabilizator.com

Я с ними общался, у них есть стабилизаторы специально для котельного оборудования:
СР-250 (250Вт) стоит 850 грн
СП-500 (500Вт) стоит 1200 грн

У них же есть стабилизаторы / источники БП с питанием от автомобильного аккумулятора.
Дорогие однако стабилизаторы для котла. За эти деньги можно купить ИБП со стабилизатором. (ссылка устарела)
(ссылка устарела)
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 15:13   #10
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
На генераторе "ноль" должен быть заземлен. Иногда подключают котлы через on-line устройства, тут надо понимать, что если присутствует "гальваническая развязка", то заземляется один из выходов этого устройства.
мож глупий вопрос но как ноль найти на генераторе если индикатор и там и там показывает "фазу"?
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 15:20   #11
AndrejKiev
Старожил форума
Аватар для AndrejKiev
 
Регистрация: 26.07.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,161
Вы сказали Спасибо: 1,570
Поблагодарили 6,733 раз(а) в 947 сообщениях
По умолчанию

Фильмы голивудские помните? Красный или черный?
Заземлить можно любой, но правильно будет тот, что отмечен, как ноль или соединен с мелалическим шасси генератора. Короче, берите тестер и прозванивайте с корпусом генератора. Если там и там "обрыв", заземляйте любой. Иначе воспользуйтесь специальным контактом на корпусе генератора.
AndrejKiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 15:32   #12
yuriy_b
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Киево Святошинский р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для yuriy_b с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
Фильмы голивудские помните? Красный или черный?
Заземлить можно любой, но правильно будет тот, что отмечен, как ноль или соединен с мелалическим шасси генератора. Короче, берите тестер и прозванивайте с корпусом генератора. Если там и там "обрыв", заземляйте любой. Иначе воспользуйтесь специальным контактом на корпусе генератора.

спасибо буду искать "красный или черный"
yuriy_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 15:35   #13
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuriy_b
мож глупий вопрос но как ноль найти на генераторе если индикатор и там и там показывает "фазу"?
Вопрос: для чего?

Можно (а при стационарном включении и нужно) заземлить корпус генератора. В зависимости от конструкции, у многих моделей при этом должен появиться явный "ноль". Если же нет, то при коммутации (по цвету проводов) за условный ноль принимаем любой из двух контактов.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 19:00   #14
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,161
Вы сказали Спасибо: 434
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 2,318 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Цитата:
Сообщение от AndrejKiev
В нашей схеме есть один пробел...... насос в скважине. Эта зараза имеет такие пусковые токи, что инверторы "гавкаются", либо уходят в защиту.
Это смотря какой инвертор применять. Мой тянет спокойно (2,5 квт)
.. И смотря какой насос. Во многих есть функция "плавного пуска"
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2007, 22:34   #15
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 463 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

зачем парится, ИБП для котла а он от сети сам зарядится пока генератор будет работать.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 12:42   #16
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

А от, до речі, де ті акумулятори, які раціонально було б генератором заряджати, купити по людськими цінам? Я маю на увазі ті акумулятори, які не треба обслуговувати і можна в жилому приміщенні тримати.
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 12:57   #17
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Taurus
А от, до речі, де ті акумулятори, які раціонально було б генератором заряджати, купити по людськими цінам? Я маю на увазі ті акумулятори, які не треба обслуговувати і можна в жилому приміщенні тримати.
www.kvinta.com.ua/batteries_all.html
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 13:02   #18
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

alexa, дякую!
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 14:48   #19
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

только к ним еще инвертор нужен, если захотите из 12 в постоянного сделать 220 в переменного
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 15:00   #20
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию

Та інвертор Леотон є, а акумулятора авто на годину всього вистачає. Взнав ціну, за 100 A/h - від 1300 до 1800 грн в залежності від виробника.
І іще одна адреса www.allure.com.ua
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звукоизоляция.Проблема. Марк Важные и глобальные вопросы 23 04.09.2009 11:33
Проблема со скважинным насосом? 1Igor1 Скважины, канализация, септики, бассейны 8 08.05.2008 17:56
Проблема со входом в форум SadKo Вопросы и пожелания по работе форума 34 12.01.2008 09:14
Проблема с принтером Pe_Na Жизнь вне стройки 17 08.12.2007 21:40
Санузелв цоколе, проблема? Oledius Важные и глобальные вопросы 13 05.07.2007 15:08


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании