![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
сообствено можно или нет?
(ссылка на изображение устарела) Стены - кирпич, 38см. И как вообще правильно с точки зрения теории заканчивать перегородки межкомнатные, если они идут по центру плиты? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 753
Поблагодарили 965 раз(а) в 488 сообщениях
|
![]()
а что пугает?
опираете плиты на пару прутов арматуры и вперед ![]() с перегородкми снизу тоже все просто , главное не допустить плотного контакта с плитой |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
в идеале -- так не должно быть.
но у меня например лежат панели и боком на стенах, и с отрезанным углом (отрезано три крайних пустоты из десятка). а уж если геометрия позволяет не резать, то это даже лучше. Главное не резать панель поперёк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Здесь это уже где-то обсуждалось, и приводились нормы по опиранию и т.д. Главное - не опирать плиту на поперечную перегородку если такая есть . В остальном - нормально. Плита вполне может опираться 3-мя сторонами
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
на конструктора не претендую, но здравый смысл мне подсказывает сделать внутренний угол в районе числа 700 (на рисунке) ниже на 1см, чем остальные стены и углы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
|
![]()
К2 прав - в этом случае так и надо сделать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Главное чтобы по центру панели такого небыло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А в данном случае можно не заморачиваться или сделать угол чуть ниже. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Может рациональнее 2х1,5 + монолит? (дороже) Или 2,5х1,2 + монолит? Что бы вопросов не было. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
Я просто имелл ввиду что технологически вполне допускается полное опирание по 3 и 4 сторонам, такая необходимость иногда возникает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,432
Поблагодарили 2,756 раз(а) в 729 сообщениях
|
![]()
А что нельзя опирать плиты перекрытия на три или четыре стороны?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Super Moderators
|
![]()
Самый простой способ сделать как говорит К2.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Super Moderators
|
![]()
Всем доброй ночи и с праздником!
Сегодня увидел, что в армпоясе мои работники отверстия под вентканал и гильзу дымохода заложили не по центру стены (в два кирпича), а со смещением под одну сторону. Теперь панели раздвинуть не получится, чтобы каналы прошли. Вижу два варианта решения: 1. резать армпояс и смещать каналы (но будут тогда проблемы с гильзой дымохода - попробуй ее выковыряй со стены) 2. Делать надрезы в плитах перекрытия в местах вентканалов и дымохода на глубину 6-8см. Не нарушится ли при этом конструкция и несущая способность панелей? Прошу Вашего совета ![]() На рисунке показано то, как получается сейчас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Super Moderators
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
2.Надрезы в плитах можно в данном случае если будет достаточная опора плиты (120 мм) где большие каналы. Судя по масштабу, у Вас стена внутренная 510 мм (такие бывают в 16-ти этажных домах только). Не понял "проблемы с гильзой дымохода - попробуй ее выковыряй со стены". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||||
Super Moderators
|
![]() Цитата:
Цитата:
Меня другой момент волнует. В месте вентканала нужно посути срезать часть ребра плиты. В плитах лежит преднатяженная арматура? Срезание 10 см ребра не ослабит ли все ребро? Цитата:
![]() Специально эту часть стены с вентканалами сделал в 2 кирпича чтобы раздвинуть плиты и пропустить по оси каналы. Хотел избежать возни с резкой плит. Но мои доблестные строители подкорректировали мои, а заодно и свои планы. ;) Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размеры плит перекрытия | berzerk | Стены, перекрытия, фасады | 20 | 07.11.2014 16:49 |
Использование плит ПКЖ? | August | Важные и глобальные вопросы | 8 | 13.11.2007 17:23 |
Вопрос конструкторам-балка над въездом в гараж!!! | jcnet | Важные и глобальные вопросы | 6 | 07.09.2007 02:14 |
покупка ЖБ плит | vano2000 | Материалы (что, где, почем) | 15 | 27.04.2007 17:00 |
Укладка плит перекрытия | Материалы (что, где, почем) | 1 | 12.11.2006 16:40 |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +2.