Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

фундамент для гаражика. вместо арматуры хочу применить металлолом

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2010, 20:28   #1
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию фундамент для гаражика. вместо арматуры хочу применить металлолом

вообщем буду строить гараж. фундамент глубиной 70см , хоть счас все и льют ниже глубины промерзания но у меня в доме 70см, кирпич чисто без арматуры стоит уже 40 лет, делать для гаража мегамощьный фундамент как-то глупо если рядом дом с фундаментом по-проще.

думаю сделать из разного металлолома: трубы 25, 32, прут 8, полосы металла, обрезки уголков 15,20, всякие другие железяки - сварить 4 нитки по периметру + их переварить по горизонтали и вертикали перемычками между собой с определенным шагом.

кто вообще таким занимался, какие ньюансы и т д?
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 08:47   #2
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
вообщем буду строить гараж. фундамент глубиной 70см , хоть счас все и льют ниже глубины промерзания но у меня в доме 70см, кирпич чисто без арматуры стоит уже 40 лет, делать для гаража мегамощьный фундамент как-то глупо если рядом дом с фундаментом по-проще.

думаю сделать из разного металлолома: трубы 25, 32, прут 8, полосы металла, обрезки уголков 15,20, всякие другие железяки - сварить 4 нитки по периметру + их переварить по горизонтали и вертикали перемычками между собой с определенным шагом.

кто вообще таким занимался, какие ньюансы и т д?
аби хуже не було. .
п.с. с трудом представляю кладку кирпича по 32-ым трубам, уголкам и всяким другим железякам, да еще и увязанных в каркас.
ппс. если я правильно понял что под гараж тоже планируется как и под дом, из кирпича
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 09:44   #3
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

antidimidrol, не-нее, под гараж будет бетон. кирпич нынче дорогой )))

Цитата:
п.с. с трудом представляю кладку кирпича по 32-ым трубам
а я даже с трудом представить такого не могу


вопрос как сделать надежный связаный каркас из этого металлолома.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 11:39   #4
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
antidimidrol сделать надежный связаный каркас из этого металлолома.
есть пословица на этот счет, хочешь е...ся ("заниматься любовью") - купи машину Таврия.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 12:18   #5
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

antidimidrol если я бы не хотел тра..ся ("заниматься любовью") я бы вообще не заходил на этот форум, а пошел бы в строительную контору, отдал бы тысяч надцать зеленых и усе.
хреновая пословица, с машинами всеми надо е..ся
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 13:22   #6
dimaaprodos
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Киев, Зазимье
Пол: Мужской
Сообщений: 624
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 118 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для dimaaprodos с помощью AIM
По умолчанию

Как для дома или другого важного объекта не советовал бы. На фундамент забора, барбекю и т.д. пойдет. Сам под забор лил фундамент и ложил туда сваренный из уголков параллелипипед - пока полет нормальный.
На фундаменты под дом - с кем не общался не советовали - арматура есть арматура.
dimaaprodos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 13:30   #7
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

ИМХО
Фундамент под что то без нагрузки думаю можно (т.е. на уровне - есть там каркас или нет - почти все равно).
А так получается что - гладки металл не будет держать (не даром арматура рифленная) - соответственно в каркасе из металолома д.б. побольше разных загугулин, так что нужно делать как говорит Дима - паралелепипед и побольше всяких поперечин и диагоналей.
п.с. я бы лично не делал. я понимаю что есть лишний металл...ну пустить его на вертикали...но сколько на тот гараж уйдет продольной арматуры 12 или даже 10? по 4 штуки на сторону. да на 4 стороны. Для гаража 6х3 = (6+6+3+3)х4 = 72 метра, 12 штук 6м...
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2010, 22:26   #8
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

мне именно так и советовали сделать фундамент для дома- залить бетоном эдакую траншею с огрызками всякого металлического хлама.
тогда я мягко отклонил эту идею) что я скажу сейчас: вопиющая безграмотность ( тот человек- строитель)!!
конечно армировать бетон арматурой (созвучно, правда?), это вовсе и не дорого, но правильно и надежно и просто.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 00:01   #9
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

dimasik, то дом, а то гараж!!!

и то я делаю фундамент крепче чем в доме!
Миниатюры
100_0064.jpg  

Последний раз редактировалось magary4; 02.04.2010 в 00:23.
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 00:41   #10
vitan
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
вообщем буду строить гараж. фундамент глубиной 70см , хоть счас все и льют ниже глубины промерзания но у меня в доме 70см, кирпич чисто без арматуры стоит уже 40 лет, делать для гаража мегамощьный фундамент как-то глупо если рядом дом с фундаментом по-проще.

думаю сделать из разного металлолома: трубы 25, 32, прут 8, полосы металла, обрезки уголков 15,20, всякие другие железяки - сварить 4 нитки по периметру + их переварить по горизонтали и вертикали перемычками между собой с определенным шагом.

кто вообще таким занимался, какие ньюансы и т д?
Какие планируете стены?
И фундамент ,я недопонял, кирпичный?
vitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 08:45   #11
vovova
Старожил форума
Аватар для vovova
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Донецьк Україна, Херсон, був Львів, зараз Бровари та Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 1,811
Вы сказали Спасибо: 1,446
Поблагодарили 4,146 раз(а) в 975 сообщениях
Отправить сообщение для vovova с помощью AIM
По умолчанию

Если уж очень денег нету, то нужно собрать весь металл, сдать на металлолом, и искать армотуру б/у. Какая ни есть арматура, а никакой металл ее не заменит. Дорого не само строительство, а сознание того, что после вылезших косяков ничего нельзя уже сделать. И сожаление о том, что можно было бы сделать по другому (то бишь - правильно).
vovova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 13:22   #12
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

vitan, фундамент бетон, лента шириной 300, глубиной 700. стены шлакоблок, перекрытия получается не будет - балки, лаги, шифер, все.....
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 15:00   #13
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,428
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от dimasik Посмотреть сообщение
мне именно так и советовали сделать фундамент для дома- залить бетоном эдакую траншею с огрызками всякого металлического хлама.
тогда я мягко отклонил эту идею) что я скажу сейчас: вопиющая безграмотность ( тот человек- строитель)!!
не знаю сколько вам лет, а я хорошо помню( с 6 лет в строительном процессе)но в советские времена(70-80гг) небыло арматуры в свободной продаже,...соцреализм
и вот именно металлолом шел в фундамент
а для гаража подавно, главное сделайтьнормальный бетон
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 15:09   #14
antidimidrol
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 644
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для antidimidrol с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=Павлухан;506465]
Цитата:

а я хорошо помню..соцреализм
и

а зачем нам соцреализм ? имеем то, что имеем. Экономия копеечнеая, сдать метало-лом доложить сотню-две грн. купить то, что конкретно для этого.
antidimidrol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 15:11   #15
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
но в советские времена(70-80гг) небыло арматуры в свободной продаже
+1

мне 22, родители рассказывали что и кирпич по блату покупали в 70м )

не спорю что арматура есть арматура. и ее ребристость свящывает офигительно.
применение моего металлолома конечно снижает прочность, но не в несколько раз же.....
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 16:02   #16
konuss
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для konuss с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
вообщем буду строить гараж. фундамент глубиной 70см , хоть счас все и льют ниже глубины промерзания но у меня в доме 70см, кирпич чисто без арматуры стоит уже 40 лет, делать для гаража мегамощьный фундамент как-то глупо если рядом дом с фундаментом по-проще.

думаю сделать из разного металлолома: трубы 25, 32, прут 8, полосы металла, обрезки уголков 15,20, всякие другие железяки - сварить 4 нитки по периметру + их переварить по горизонтали и вертикали перемычками между собой с определенным шагом.

кто вообще таким занимался, какие ньюансы и т д?
Для наглядности возьмем железобетонный мост с автодорогой сверху. Задача арматуры - работать на разрыв при возникновении нагрузок сверху. Арматуры (пруты длиной по 11м) подобрано столько, что усилие их разрыва(бетон на разрыв слаб) привосходит в несколько раз возможные нагрузки. Если бы вместо арматуры в бетоне моста были короткие разные куски железа, то мост бы треснул в слабых местах и кусками упал бы вниз.
Ваш дом не провалится, но фундамент будет трескаться в непредсказуемых местах.
konuss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 16:36   #17
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ваш дом не провалится, но фундамент будет трескаться в непредсказуемых местах
что-то он как-то не торопится.

а знаете некоторые вообще засыпают в траншею щебень или разный мусор: бой кирпича, а потом льют жиденький раствор и месят ломом это ))) вот где прочность. ну нет у людей бетономешалки.......................

кстати, а применения боя кирпича, шифера, асфальта вместо щебня тоже снижает прочность и почему?
это так, просто интересно стало, себе щебень уже купил
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 18:03   #18
Степаныч
Опытный форумчанин
Аватар для Степаныч
 
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 960
Вы сказали Спасибо: 1,109
Поблагодарили 363 раз(а) в 268 сообщениях
Отправить сообщение для Степаныч с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от magary4 Посмотреть сообщение
что-то он как-то не торопится.

а знаете некоторые вообще засыпают в траншею щебень или разный мусор: бой кирпича, а потом льют жиденький раствор и месят ломом это ))) вот где прочность. ну нет у людей бетономешалки.......................

кстати, а применения боя кирпича, шифера, асфальта вместо щебня тоже снижает прочность и почему?
это так, просто интересно стало, себе щебень уже купил
В СССР,каждый кусок меттала ,было не достать(если без водки).Мы делали так:копали до глины, можно,для гаража немного выше основного фундамента.У нас в ,Днепре,есть отв.шлак,который можно испьльзовать,вместо подушки.Очень советую,не связывать,старый фундамент с новым,усадка их разорвет.
Степаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 18:20   #19
dimasik
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 398
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 77 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию

да, а разве есть смысл изготавливать ленточный фундамент для гаража?
наверное стоит применить технологию ТИСЭ. Экономия будет налицо. Нет, экономия будет в кубометрах бетона).
Кратко: вручную бурятся отверствия в земле до твердого грунта (это не тяжело), бетонируются, а уже сверху по ним бетонируют ростверк на который и будет опираться стена. Расчет для вашего гаража, думаю легко выполним на форуме.
dimasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2010, 18:31   #20
magary4
Старожил форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Полтава
Пол: Мужской
Сообщений: 1,464
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 163 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

dimasik, 0,3*0.7*19 = ~ 4 куба бетона. не знаю есть ли смысл ТИСЭ, да и никогда не использовал ее
magary4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании