Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Правильная многослойная стена из газобетона?

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2006, 14:20   #1
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию Правильная многослойная стена из газобетона?

Прошелся поиском по всему форуму. Осознал что из газобетона нужно строить однослойные паропроницаемые стены , НО мне очень хочеться облицовку из кирпича

Поэтому начитавшись страстей про точку росы в стене и прочее и прочее, решил обсудить. %)

Правильная многослойная стена мне видеться так:
-изнутри стены загрунтованы, что дает некий паробарьер,
-в помешениях желательна вентилляция, чтобы избытки паров не уходили в стены
- после газобетона и между утеплителем воздушная прослойка 3-4 см
- далее утеплитель и кирпич

Просьба высказаться именно про многолойную стену из газобетон + утеплитель + лицевой кирпич
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 15:14   #2
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Я бы делал так: газобетон 30 см, потом воздушная прослойка засыпанная перлитом 5-7 см, потом кирпич.

40 см. газобетон при такой конструкции избыточен.

Если делать из 40 см, почему не обратить внимание на плитку "под кирпич"?
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 15:22   #3
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Да, газобетон 30-й Обухов на растворе.

Насчет засыпки перлитом - архитектор раскритиковал в пух и прах. Перлит гигроскопичен - натягивает воду, как результат теряет теплоизоляционные свойства и самое неприятное - слеживаеться. Получаеться вверху пустоты.

Как альтернатива - перлитовая пресс-плита и воздушный зазор для вентиляции.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 15:43   #4
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Как альтернатива - перлитовая пресс-плита и воздушный зазор для вентиляции.
Yes, еще можно посмотреть на сиопор и сиоплиты из него. Главное - не минваты и пенопласты...
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 15:51   #5
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

30 см газобетон + пеноизол + облицовочный кирпич
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 15:53   #6
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Задуть в воздушную прослойку пеноизол. У меня так сделано. Пока все нормально. Задували летом 2005 года. прошлой зимой дом не отапливался. Недавно делал отверстие для вытяжки кухонной. Пеноизол, находящийся в стене - в прекрасном состоянии. То что он дается усадку пару процентов - прр такой кнструкции стены это не страшно. Ведь пеноизол выполняет функцию дополнительного утепления а не единственного.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 16:06   #7
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,586
Вы сказали Спасибо: 4,354
Поблагодарили 4,892 раз(а) в 1,985 сообщениях
По умолчанию

А что будет еще через год-два? Через 10 лет с Вашим пеноизолом?

Единственный правильный вариант газобетонной стены с облицовочным кирпичом описывается сейчас на этом форуме здесь
(ссылка устарела)
Это воздушная прослойка между газобетоном 40 см и кирпичом. Все остальное ненадежно. И это наиболее дешевый вариант.
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 16:09   #8
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

О! А действительно, зачем утеплитель? Стена и так теплая, так как всегда сухая...
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 16:28   #9
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

О! А может вариант Сергея(Бесика) оптимальный?!
С засыпкой керамзитом. И воздушная прослойка с вентиляцией и какое-никакое утепление, лучше чем просто воздух.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 16:31   #10
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,429
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
О! А может вариант Сергея(Бесика) оптимальный?!
С засыпкой керамзитом. И воздушная прослойка с вентиляцией и какое-никакое утепление, лучше чем просто воздух.
а может лучше оставить воздух???
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 16:37   #11
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,586
Вы сказали Спасибо: 4,354
Поблагодарили 4,892 раз(а) в 1,985 сообщениях
По умолчанию

А мы его сейчас спросим: Бесик, если бы пришлось строить еще один большой дом ( о маленьком в лесу не говорим) -- как бы строил теперь? Из чего?
Бесик, ку-ку!!! С Новым Годом тебя!!! Какой сайт получился раскрученный, а? Никто и ничто не сравнится!!!
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 08:38   #12
Влад
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я делал ГБ 30см + воздушная прослойка 5см + облицовочный кирпич - ничего задувать между ГБ и кирпичем не буду.

Расскажу быль. У меня сосед построил дом из силиката (на шару достался - вот из него и строил). Нам одна и та же контора делала предложения по отоплению. У него квадратура дома и кол-во окон в два раза меньше, но рассчитав теплопроводность материаллов и соответсвенно , его смета по радиадоторам и прочей фигне (не включая котел) получилась почти в ДВА раза больше моей!!!
Влад вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 10:37   #13
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Как альтернатива - перлитовая пресс-плита и воздушный зазор для вентиляции.
Yes, еще можно посмотреть на сиопор и сиоплиты из него. Главное - не минваты и пенопласты...
А почему твердое нет минвате? мне вот хочеться сделать 20см газобетон, 50ммм минвата роквул,30мм воздух + облиц.кирпич, что не так?
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 11:50   #14
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирослав
А почему твердое нет минвате? мне вот хочеться сделать 20см газобетон, 50ммм минвата роквул,30мм воздух + облиц.кирпич, что не так?
20 см - не советую, может не хватить прочности стены.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 11:58   #15
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
Цитата:
Сообщение от Мирослав
А почему твердое нет минвате? мне вот хочеться сделать 20см газобетон, 50ммм минвата роквул,30мм воздух + облиц.кирпич, что не так?
20 см - не советую, может не хватить прочности стены.
вроде как не проблема по прочности все подходит, кстати афтар сайта именно20см и сделал.
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 12:10   #16
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирослав
вроде как не проблема по прочности все подходит, кстати афтар сайта именно20см и сделал.
Надо считать
20 см газотбетон позволит далать фундамент 40-см, что конечно плюс.
Но если делать перекрытия из плит, а тем более делать 2 этажа, мне кажеться надо хорошо все просчитать.
Т.к. при панельных перекрытиях несущая стена из кирпича должна быть мин. 25 см, а кирпич гораздо прочнее газобетона.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 13:12   #17
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Строители утверждают, что для Обуховского газобетона марки 600, опора плит перекрытия должна составлять не менее 18 см. Т.е. при толщине 200мм, плита должна лечь полностью на газобетон.
Если кирпич будет связан с газобетоном, то прочности конструкции может и хватить, хотя для 2-х этажного дома с жб перекрытиями этого явно недостаточно, даже "на глаз".
200 мм отлично подходит для одноэтажного дома с деревянным потолком.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 14:16   #18
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olex
Строители утверждают, что для Обуховского газобетона марки 600, опора плит перекрытия должна составлять не менее 18 см.
Это представители завода рекомендуют, можно ссылку? Наличие армопояса учитываеться?
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 14:28   #19
Мирослав
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 211
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Мирослав с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
Цитата:
Сообщение от Olex
Строители утверждают, что для Обуховского газобетона марки 600, опора плит перекрытия должна составлять не менее 18 см.
Это представители завода рекомендуют, можно ссылку? Наличие армопояса учитываеться?
это наверно без армопояса
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2006, 14:40   #20
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,429
Вы сказали Спасибо: 550
Поблагодарили 809 раз(а) в 428 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А почему твердое нет минвате? мне вот хочеться сделать 20см газобетон, 50ммм минвата роквул,30мм воздух + облиц.кирпич, что не так?
вы представляете как это будет выглядеть кладка такой стены?
облицовку надо перевязать с блоком, утеплитель прикрепить к блокам ......нетехнологично
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильная укладка ламина квик как там его 32 кл станислав71 Важные и глобальные вопросы 5 19.12.2007 08:24
Правильная отмостка к дому. Homer Важные и глобальные вопросы 15 13.09.2007 15:57
Как вам такая стена?:) Casperito Важные и глобальные вопросы 1 30.08.2007 22:01
Несущая стена и нагрузки на фундамент (ваше мнение pls) Alexukr81 Фундамент, бетон, гидроизоляция 28 22.06.2007 17:47
Стена из одного кирпича IrokeZZ Стены, перекрытия, фасады 34 08.06.2007 20:07


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании