Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Как быть с комуникащиями

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2008, 19:46   #1
Maris
Супер старожил форума
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 5,658
Вы сказали Спасибо: 1,755
Поблагодарили 5,741 раз(а) в 2,189 сообщениях
Отправить сообщение для Maris с помощью AIM
По умолчанию Как быть с комуникащиями

Кто подскажет?

Нужно в фундаменте 40см. зделать дырку, чтобы завести трубу холодной воды, диаметром 20мм.
Дальше думаю закопать трубу ПП для систем внутренней канализации а внее вложить метало пластиковую с водой.
Если надо будет поменять метало пластиковую, просто вытянул старую и втянул новую.

1.Стоит залаживать канализационную трубу?

Ели да, то какой выбрать диаметр? 50мм -много, 38мм - вроде в самый раз но их не часто встретишь.

2.Может чем-то заменить трубу?

3.Каким перфоратором сделать дыру?


Maris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 19:50   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,910
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 5,127 раз(а) в 2,127 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

20 мм - мало для напорного водопровода. Минимум 3/4 дюйма. Лучше 1,1/4 дюйма (в зависимости от потребления).
Канал для трубы делайте не менее 50 мм, лучше 100 мм, иначе протянуть трубу будет непросто.
Или как самый распространенный вариант - просто закопать гибкую ПВХ трубу для напорного водопровода. Без канала.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 20:46   #3
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Не знаю, может от водоканала зависит, мне прописали ПЭ трубу именно 20 в техусловиях. Но магистральная тоже ПЭ. Давление правда такое что без насоса можно крышу помыть, так что насчет много-мало сказать не берусь.
Место ввода я оставлял заранее, просто щель между блоками . В ней замоноличена металл. труба 1-1/4" После ввода трубы в дом законопачена , гидроизолирована.
Если это не сделано заранее - я менял место ввода газа, есть опыт . ФБСку сверлили перфоратором SDS Max , бур 32 мм. Нелегко... Но для 20 трубы вполне может быть достаточно, только гильзу сделать скажем из кусочка 32 ППР трубы. Какая-то свобода движений останется
В землю вроде бы МП и ПП трубы не закапывают. Или сталь или ПЭ. Но здесь я не уверен... Преимущества ПЭ - легкая в монтаже и в земле практически вечная, менять вряд ли придется. Если только давление дадут бар 20 или вздумаете на участке клад искать и лопатой проткнете...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 22:32   #4
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Поддерживаю "XamGelo" и "Телесистемы", все, что перечислено рано или поздно придется переделывать. Работать не будет.
"Maris" опишите более полную картину, подскажем.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 23:16   #5
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,145
Вы сказали Спасибо: 4,296
Поблагодарили 10,931 раз(а) в 5,817 сообщениях
По умолчанию

Чтобы защитить ПЭ трубку в грунте можно проложить её в асбестоцементной трубе сотке (или ПЕ безнапорной канализационной). И тот и другой материал "долго гниют".
У меня на даче от насосной станции к дому напор идет по армированному шлангу под землей. Шланг лежит в ПЭ трубе 100 мм и легко вынимается. Расстояние 10 м. В дом заходит под фундаментом и выходит на кухне, откуда идет разводка.
И еще. А откуда ведется вода? Какое расстояние от до "источника".
По поводу, 3/4 дюима согласен. Маловато, если все откроют краны.

Система подачи и отвода воды должна быть очень ремонтнопригодной, чтобы не разбирать полдома для ремонта вдруг что.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 23:35   #6
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

"Propeller"
Если не секрет. Почему именно шлангом?
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 23:52   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,145
Вы сказали Спасибо: 4,296
Поблагодарили 10,931 раз(а) в 5,817 сообщениях
По умолчанию

  1. Он хорошо гасит вибрацию насоса и , в какой-то степени, гидроудары, благодаря эластичности. Кстати, "всос" в насос у меня тоже через шланг.
  2. Но, основное.Дико ремонтопригодный. Один раз прошляпил и в нем замерзла вода. Расчитывал, что вода не порвет благодаря его эластичности. Но, порвала. Купил новый. Вытащил старый из обсадной трубы и запустил новый. Вся процедура заняла 15 минут без наемной силы.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 00:10   #8
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

Все понятно и логично. И был факт перемерзания. В этом случае только шланг.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 00:28   #9
Evgent
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: г. Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Evgent с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
  1. Он хорошо гасит вибрацию насоса и , в какой-то степени, гидроудары, благодаря эластичности. Кстати, "всос" в насос у меня тоже через шланг.
  2. Но, основное.Дико ремонтопригодный. Один раз прошляпил и в нем замерзла вода. Расчитывал, что вода не порвет благодаря его эластичности. Но, порвала. Купил новый. Вытащил старый из обсадной трубы и запустил новый. Вся процедура заняла 15 минут без наемной силы.
А почему не сделали теплоизоляцию?
Evgent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 00:34   #10
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

А зачем она ему нужна? С полива отрезает по куску, 15 минут и нет проблем. Как только на полив шланг укоротится, покупает новый. Все правильно молодец.

Вспомнил, у меня у самого из колодца на полив 6 год кислородный шланг проложен. Вода городская магистраль.

Последний раз редактировалось Сергей 31; 17.04.2008 в 00:41.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 09:07   #11
Maris
Супер старожил форума
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 5,658
Вы сказали Спасибо: 1,755
Поблагодарили 5,741 раз(а) в 2,189 сообщениях
Отправить сообщение для Maris с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо за советы!
Так по порядку, изначально водоканал подключили к магистрали имено ПЭ трубу 20. Давление слабое так что 20 в самый раз.
Ввод в дом находиться возле фундамента, на рисунке под №1, протянуть планирую под фундаментом по прямой. Кухня и ванная будут находиться в точке №2.
Протяженость требуемой трубы 10 метров.

XamGelo ПерфораторПатрон SDS-max, насколько я понял. называеться из-за разновидности патрона ?
Миниатюры
комуникации.jpg  

Последний раз редактировалось Maris; 17.04.2008 в 09:20.
Maris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 11:05   #12
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

На максовскую коронку нужен соответствующий перфоратор. Дедовский метод: берете трубу нужного диаметра, на одном конце болгаркой делаете по кругу зубчики. Получается пробойник. Два три раза кувалдой, провернули и.т.д. Видел как на спор отверстие 2" блок 40-ка пробили за 20 минут.
В месте ввода №1 или №2 там, где закончилась труба. Нужно поставить вентиль и сетчатый фильтр.
Дальше лично мне нравится такой вариант как на фото.
Миниатюры
17042008101 (Small).jpg  
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 11:48   #13
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Дальше лично мне нравится такой вариант как на фото.
Ой, ашоыта?

Расшифруй, пжалста.
Я так понимаю, вначале кран, сетчатый фильтр, счетчик, потом обратный клапан? .. Карочи, распиши, пжплста схемку..
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:29   #14
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

"AZC"
Задача стояла впихнуть не в стандартный шкаф, а в дверку.
Счетчик, обр. клапан, фильтр со сбросом в канализацию, холодная вода на этажи и бойлер. С бойлера на гребенку ГВС и по этажам. Утеплитель с гребенки ГВС снят. Кран и фильтр в колодце на улице.
Рециркуляция отдельно.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:46   #15
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
"AZC"
Задача стояла впихнуть не в стандартный шкаф, а в дверку.
Супер! Спасибо.
Мне как раз тоже надо компактно подобный узел замутить. А после фильтра вроде тоже обратный клапан ставят, чтоб при замене не тонуть. Но тут он не нужен, поскольку сброс в канализацию.. ? Я правильно понимаю?
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 14:59   #16
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,408
Вы сказали Спасибо: 4,725
Поблагодарили 10,893 раз(а) в 6,034 сообщениях
По умолчанию

В данной ситуации отсекаются этажи, а котельная с бойлером на этаж ниже. Если бойлер на одном уровне с узлом, то плюс один вентиль. Рециркуляция: достаточно остановить насос, а сброс давления через фильтр в канализацию. Вот почему второй обратный не нужен.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 15:10   #17
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
.
Всё понял, спасибо.
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 17:48   #18
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 1,547 сообщениях
По умолчанию

Или схема явно для квартиры или я чего-то не догоняю.
1. Зачем на входе счетчик воды?
2. Зачем обратный клапан? Может тогда вместо обратного клапана все же использовать запорный вентиль?
3. Зачем сетчатый фильтр? Разве в скважине его нет?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:47   #19
Maris
Супер старожил форума
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 5,658
Вы сказали Спасибо: 1,755
Поблагодарили 5,741 раз(а) в 2,189 сообщениях
Отправить сообщение для Maris с помощью AIM
По умолчанию

А как насчет трубы? Пускать металопластик в землю или проложить ее в канализационой трубе 50 -38мм?
Maris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:54   #20
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,145
Вы сказали Спасибо: 4,296
Поблагодарили 10,931 раз(а) в 5,817 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maris Посмотреть сообщение
А как насчет трубы? Пускать металопластик в землю или проложить ее в канализационой трубе 50 -38мм?
Есть смысл защитить МП кожухом (трубой) как писАлось выше.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании