Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Сделал фундамент, говорят развалится, насколько обоснованы опасения?

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2008, 14:33   #1
VS
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Unhappy Сделал фундамент, говорят развалится, насколько обоснованы опасения?

Очень прошу совета, кто разбирается. Ситуация такая: закончили на прошлой неделе заливать фундамент. Почва глинистая, воды довольно глубоко, в землю зарылись на 120 см, делали вручную в бетономешалке, ширина 50 см, участок с небольшим уклоном поэтому надземная часть от 40 см до 120 см высотой. Всего пошло около 100 кубов. Где-то 10 с чем-то тонн цемента 400-го, арматура подземная и надземная не связывались, щебня ушло где-то машин 13 и песка где-то столько же. Ну так вот- приехал я вчера, а соседский строитель постучал по нему лопатой и говорит, мол, это недостаточная плотность получилась, он потрескается потом, я смотрю, он и вправду откалывается кусочками если по нему арматурой стукнуть и царапается легко. И еще один знакомый строитель обрадовал, мол разпи##яи у тебя работают, надо ваще из миксера было лить, а это херня,и реально он не такой плотный у тебя как должен быть. Вот я действительно и не знаю, что делать, пока он этот месяц выстаивается, я хочу пару специалистов может привезти, чтоб посмотрели, будет там дом стоять или нет. Может кто посоветует что?
i28.tinypic.com/1yv6ds.jpg

Последний раз редактировалось VS; 20.04.2008 в 14:42. Причина: добавлю инфы
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 15:18   #2
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,420
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 808 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
постучал по нему лопатой и говорит, мол, это недостаточная плотность получилась, он потрескается потом,
ну ну, а на язык этот прораб не пробовал фундамент...
такого прораба любой бетонный завод возьмет с радостью в лабораторию ..чувк тока лопатой определяет качество
если цемент не тырили , то все будет нормально
увидите через 2-3 недели ..когда наберет прочность
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 15:34   #3
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,774 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Чуто сказать , судя по рецептуре пошло 100 кг цемента на куб , это МАЛО . Во вторых странно получилось что щебенки и песка одинаково - обычно щебня идет почти в 2 раза больше по объему . Т.е. есть вопрос по полученной марке бетона .

Но , насчет пробования бетона на язык ... бетон пока окончательно не набрал прочтоность легко откалывается как вы описали . Через 2-3 недели он будет вести себя совсем по другому .

И нет информации по армированию и тому какого веса дом будет поставлен на этот фундамент .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 18:32   #4
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,317
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 380 сообщениях
По умолчанию

На 100 м3 бетона марки 200, необходимо 700 мешков цемента, а это, извеняюсь, 35 тон. Вы что, стадион к Евро 2012 строите?
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 19:39   #5
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Очень прошу совета, кто разбирается. Ситуация такая: закончили на прошлой неделе заливать фундамент. Почва глинистая, воды довольно глубоко, в землю зарылись на 120 см, делали вручную в бетономешалке, ширина 50 см, участок с небольшим уклоном поэтому надземная часть от 40 см до 120 см высотой. Всего пошло около 100 кубов. Где-то 10 с чем-то тонн цемента 400-го, арматура подземная и надземная не связывались, щебня ушло где-то машин 13 и песка где-то столько же. Ну так вот- приехал я вчера, а соседский строитель постучал по нему лопатой и говорит, мол, это недостаточная плотность получилась, он потрескается потом, я смотрю, он и вправду откалывается кусочками если по нему арматурой стукнуть и царапается легко. И еще один знакомый строитель обрадовал, мол разпи##яи у тебя работают, надо ваще из миксера было лить, а это херня,и реально он не такой плотный у тебя как должен быть. Вот я действительно и не знаю, что делать, пока он этот месяц выстаивается, я хочу пару специалистов может привезти, чтоб посмотрели, будет там дом стоять или нет. Может кто посоветует что?
i28.tinypic.com/1yv6ds.jpg
мне кажется, что 100 кубов - это ошибка... судя по вводным - кубов 30... дайте правильную цифру ?

Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 19:41   #6
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

1) не паниковать
2) дождаться пока бетон наберет прочность .. 15 дней хотя бы
3) после ... постучать лопатой , попробовать на язык, пригласить спеца

Мое имхо в одном - сосед строитель и Ваш знакомый НЕ СПЕЦЫ (раз судят о фундаменте сразу после заливки)
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 20:16   #7
Propeller
Супер старожил форума
Аватар для Propeller
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 16,414
Вы сказали Спасибо: 4,474
Поблагодарили 11,370 раз(а) в 5,984 сообщениях
По умолчанию

  1. Цемента, действительно мало. Должно было быть около 30 тонн. То есть, 300 кг цемента на куб.
  2. Почти конечную прочность бетон наберет только через 28 дней.
  3. Подожди везти спецов месяц. Пока рано. А прочность бетона меряется на месте маленьким прибором запросто. Думаю у спецов он будет.
Propeller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 21:13   #8
VS
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию ...

... i28.tinypic.com/2rym3k1.jpg 1.2м под землей и еще над землей чуть меньше.
Ну кубов 80 там вышло по моим подсчетам на калькуляторе(со слов строителя моего под сотню) , цемента как я сказал 10 с чем-то(кажись 11.5 пошло). Дом планирую 2 этажа видоизмененный дом в деванне(сорри в paint рисовал)i26.tinypic.com/xbfdds.jpg
www.archon.com.ua/index.php?a...6e180b&lang=ua
Стены полкирпича облицовочного, утеплитель и кирпич чернового. Не думаю, что что-то воровали особо, т.к. агрессивный сосед сразу бы заклеймил позором. Блин, надо точно приехать с прибором и проверить.
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 21:24   #9
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,281
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Время ожидания

Подскажите, вот у меня прописали подушку(10см), подземная и надземная.
Через какое время можно заливать каждую часть?
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 22:45   #10
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Изходя из выставленной схемки i28.tinypic.com/2rym3k1.jpg у вас гдето 80 кубов. Кстати если 1.2м. это максимальная глубина а не глубина везде тоесть с учетом глубины промерзания и уклона участка, то итого меньше.
Интересно а какая марка у фсбшек.
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 22:51   #11
VS
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

1.2 был везде, я еще думал больше надо, мой строитель грит- смотри какой бетон у нас аж синий, а соседский сцуко-провокатор гритсмотри какой этот алкаж фундамент сделал аж желтый. вот я и не пойму синий он или желтый. Хелп профи?

Последний раз редактировалось VS; 20.04.2008 в 23:08.
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 06:49   #12
Pirat_dmm
Форумчанин
Аватар для Pirat_dmm
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 182
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Pirat_dmm с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
1.2 был везде, я еще думал больше надо, мой строитель грит- смотри какой бетон у нас аж синий, а соседский сцуко-провокатор гритсмотри какой этот алкаж фундамент сделал аж желтый. вот я и не пойму синий он или желтый. Хелп профи?
Я сам себе лил фундамент под гараж 8*4,5 брал цемент в три ходки всё время разных производителей ( щас товарисчи специалисты заплюют ), пропорции везде одинаковый 1цемент 3песка и кажись 5-6-7щебня
1. Был как вы говорите с синевой
2. Бал просто жёлтый!
3. Бал хрен поймешь какого цвета
почитал чуток инет и понял, что цвет зависит от количества всяких там примесей(сульфата, фосфата и т.д.)
Pirat_dmm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 08:19   #13
Gubin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАКАР Посмотреть сообщение
Изходя из выставленной схемки i28.tinypic.com/2rym3k1.jpg у вас гдето 80 кубов. Кстати если 1.2м. это максимальная глубина а не глубина везде тоесть с учетом глубины промерзания и уклона участка, то итого меньше.
Интересно а какая марка у фсбшек.
клас бетона у ФБС В7,5 под заказ В10
Gubin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 09:24   #14
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,397
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,774 раз(а) в 7,212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
  1. Цемента, действительно мало. Должно было быть около 30 тонн. То есть, 300 кг цемента на куб.
Вот зачем столько ? B200 для фундаментов нужен только тогда когда это было так задумано , например как тут Alexander Pryakha сделел - основа тонкая армированная плита , но он конструктор . Для сплошных "тупых" фундаментов такая марка не нужна .

Достаточно от 150 до 200 .

Если там действительно 80 кубов и почти 12 тонн - то пойдет , хотя и не хорошо .

Насчет цветов получаемого бетона - можно заказать любой цемент - "серый" "белый" и т.д. От цемента и его производителя зависит .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 10:10   #15
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

B7.5 = M100
B10 = M150
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 19:01   #16
VS
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Смотрел с одним независимым прорабом(друга кум), говорит не все так плохо, надо подождать месяц ну и то же, что Вы написали. Блин, все равно так мне стремно, надо какие-то исследования провести.
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 19:58   #17
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Посидел, прикинул по плану, у меня выходит 108 кубов если нет нигде пролетов по ширине. Подозреваю что не использовалось никаких пластификаторов и слабая виброусадка по причине её отсутствия. Здесь и дальше я не пойму куда делись остальные материалы если машин было по 13 или какие машины с песком были? Если это Камазы даже по жадному нагруженные то должно выйти 150 кубов бетона. Ну да ладно, исходя из объема фундамента считаем марку 200 то должно пойти 24 тонны цемента. По цементу то выходит у вас марка 100 с трудом натянута.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 20:06   #18
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Нужно еще детальный план размещения арматуры и диаметр, размер щебня и внимательней пересчитать а то я так прикинул на быстру руку. Ну и посчитать тонаж дома. А вобще не майтесь, даже если исправить будет не так дорого и не так сложно как кажется.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 21:39   #19
VS
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 41
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

Там пару внутренних стен тоньше 50-ти см, и в одной вокруг камина, нет над надземной части. А по поводу машин, хз, думаю, может сбрехали трохи строители, т.к. я им бабки давал на материалы и реально только после работы успевал, и видел только кучи песка и щебня, а машин не видел. Может на самом деле машин на пару меньше было.
А арматура в виде квадрата горизонтального(4 прута) и вертикального (4 прута)в подземной части шла, и так же 4 прута, но только горизонтального в надземной части.
Тут есть одно "но", в той части фундамента, которая менее высокая, из-за уклона, уже не было арматуры в надземной части.Это очень хреново?? Вот я обвел эту зону(млин, е##уться можно)
i26.tinypic.com/t6sf47.gif
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 22:01   #20
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

А ну если вы бабки давали а машин не видели то придется все сначала пересчитывать. А какой район строительства?
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании