![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
НАЧИНАЕМ СТРОЙКУ, НЕ ЗНАЮ СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПОДВАЛ ПОД 2Х ЭТАЖНЫЙ ДОМ. ИЛИ ПРОСТО ЗАЛИТЬ ФУНДАМЕНТ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 73 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
Я СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО СТРОИТЬ ЛИБО С ПОДВАЛОМ, ЛИБО БЕЗ.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SadKo за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Во первых, не ори. - убери капслок.
Во вторых... Фундамент из ФБС на сегодняшнее время дешевле: Не надо тратится на опалубку, сварку-вязку арматуры, саму арматуру, доставку бетона миксером, оплату заливки бетона в опалубку, распалубливание. Можно обойтись без подключения электричества. Единственный вопрос - 2 рабочих+кран+крановщик. Если дом дальше 30 км от завода - дешевле везти ФБСки. Насчёт подвала\цоколя - тут тебе выбирать самому. Я - за подвал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Славик за это полезное сообщение: | ПИВЛ (09.03.2018) |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Стена из ФБС (в земле) не устойчива на предмет бокового смещения. Эти силы возникают в случае строительства на пучинистых грунтах или на склоне холма.
Если боковое смещение вас не волнует (это должен определить конструктор), то выбирайте дальше по финансам и удобству. А если волнует - советую поехать посмотреть на сместившиеся блоки и дальше рисковать осознанно. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо K2 за это полезное сообщение: | ПИВЛ (09.03.2018) |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Вот и меня интересует финансовая сторона, а то архитектор расчитал ФБС-ки 50 см толщиной, а говорит что монолит будет дешевле, спрашиваю нафига делал, а он проще, а для кого?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
фраза "во первых" очень нервирует.
я не владею особо компьютерными терминами и на этом форуме по необходимости, хамить нечего мне все равно как писать мелкими, крупными, мне информация нужна а за совет спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 521 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Я бы выбрал монолит а не где дешевле. Китайские носки дешевле, но в них еще ходить надо а не на полке за стеклом держать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
ФБС: Разметили, отрыли котлован - положили краном блоки. из расходов: кран, машина для первозки блоков, 10 мешков цемента, корыто, 2 рабочих. не нужно подключение к электричеству. Монолит: отрыли котлован, собрали опалубку, сварили\связали арматуру, залили в один или несколько этапов. Нужно: 5-10 кубов досок, пару тонн арматуры, электричество, станок для резки досок, контроль за процессом, миксеры с бетоном. Процесс более длительный, чем с ФБСками. (если просто лить бетон в землю - проще заливать. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
меньше шансов отрымать трещину. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 226 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Моя калькуляция по фундаменту и цокольному этажу из монолита:
(ссылка устарела) Если посчитать из ФСБ, 1м3 изделия стоит около 800 грн. + доставка + кран + раствор + работа, выйдет практически то же самое. Быстрее - да, но... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Планировал фундамент делать из ФБСок, сейчас начал обзванивать заводы и мягко говоря огорчился
![]() Вменяемые цены только на Ковальской - но там до мая все расписано, а на май заказы еще не берут ![]() У остальных просто приступ жадности какой-то... Вот и задумался насчет монолита. Но не в опалубку, а в землю. Тогда по предварительным подсчетам получаеться практически один-на-один с ФБС-ками. Кто знает, плюсы и минусы монолита в землю? Грунт - супесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 155 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Себе делал фундамент в прошлом году под 2-х этажный дом:
1. Траншея глубиной 1 м. в ручную (ровные стенки), чтобы небыло перерасхода бетона. 2. Армированая подушка 0,4 м. - арматура сеткой 0,25х0,25. 3. Один ряд ФБСок - вышли на уровень земли. 4. Верхний монолитный пояс 0,3 м. (арматура - короб) в опалубку. А в землю бетон льется - как дети в школу. Главное чтобы траншея была ровная и не осыпалась. При этом хорошо иметь возможность миксерам подъезжать с разных сторон, чтобы проще было разганять бетон равномерно по уровню. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
монолит бетонна+арматура надёжней чем фсб для строительства часного дома,лучше держит воду,менее подвержена к боковому давлению,при заливке т-образного профиля можно тоньше делать стену(фсб-40см .моноит 30-35см)
просчитав стоимость фсб и монолита на фундамент,получилось немного дешевле монолит на сегоднешней день(опалубка доска обрезная 25мм,арматура 8мм 10мм,бетонн собственного приготовления,2челлл молдован)доску я не считал меня уверели что она пригодится в дальнейшей стройке и не раз. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо СЛАВ за это полезное сообщение: | Molniya (21.10.2013) |
![]() |
#17 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
Слав сам себе конструктор и он знает все как нужно рассчитать, а то эти "Конструктора научились на калькуляторе кнопки нажимать,им тоже кушать хочется" - пусть прораб вам все и рассчитает,да и вообще зачем вам чье то мнение............ ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Может не совсем по теме вопрос...Весной тоже хочу начать строиться. Планирую очень экономичный домик до 150 кв м общей площади, один этаж + мансарда, без цоколя с недорогим, но практичным фундаментом. Чайник я - полнейший. Безусловно буду работать с прорабом там, строителями там... Но все же сейчас очень хочется, хоть приблизительно узнать технологию строительства такого фундамента. Как человек, ну очень далекий от всяких инженерных и прочих точных наук (я - врач, т.е. поближе к хиромантам) мне трудно это представить пространственно. Друзья, коллеги, у кого есть опыт (или яркое пространственное воображение) "нарисуйте" как это будет происходить и выглядеть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 155 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]() Цитата:
Расчет фундамента напрямую зависит от типа грунтов, материала перекрытий, материала и толщины стен и т.п. (может что-то забыл). Здесь очень многие уже прошли этап фундамента, поэтому когда определитесь с вышеперечисленными факторами - будут и типовые решения. Про свой я писал чуть выше. Далее будет следующее: дом - 2 полноценных этажа, стена - 25 см кирпича + 14 см засыпка (керамзит или перлит) + 12 см облицовочный кирпич, перекрытия - панели. При этом ширина подушки: под наружными стенами - 0,5 м, под средней несущей стеной - 0,7 м. Ширина верхнего монолитного пояса - по ширине ФСБ: под наружными стенами - 0,5 м, под средней несущей стеной - 0,4 м. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 513 раз(а) в 334 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня был песок, глубина около 1,2м. Стенки траншеи постоянно осыпались, из-за этого получился большой перерасход бетона. Закладную трубу под канализацию не нашел вовсе. Видмо во время заливки бетона грунт осыпался и трубу залило бетоном. Этот метод хорош в грунтах попрочнее, а если нужно сделать подушку чуть пошире, то тут никак или бетонировать на всю ширину. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каркасно-монолитный дом | Makar | Как мы строим дома и делаем ремонты | 8 | 10.11.2010 18:22 |
Как укрепить старый фундамент из блоков? | BOleg | Важные и глобальные вопросы | 1 | 30.09.2007 12:16 |
ЛАМИНАТ - где дешевле? | Krotik | Материалы (что, где, почем) | 1 | 17.09.2007 13:36 |
Какой бетон нужно на фундамент? | trik | Важные и глобальные вопросы | 5 | 16.02.2007 12:44 |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +2.