Строим Дом

Перезагрузить страницу

Пультовая охрана - штробить?

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2011, 21:53   #1
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,645
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 6,040 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию Пультовая охрана - штробить?

Есть оштукатуренный изнутри дом.. Электрика разведена.
Нет еще потолков.
Задумался о пультовой охране.. Для разводки сигнализации по дому - нужно будет штробить стены?
Или можно все спрятать под потолок?

И наоборот, потолки делать после разводки сигнализации, или до?

Как происходит разводка?

Спасибо!
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 22:19   #2
sas147258
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 208
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Есть оштукатуренный изнутри дом.. Электрика разведена.
Нет еще потолков.
Задумался о пультовой охране.. Для разводки сигнализации по дому - нужно будет штробить стены?
Или можно все спрятать под потолок?

И наоборот, потолки делать после разводки сигнализации, или до?

Как происходит разводка?

Спасибо!
Обычно фмрмы ставят сигнализации в уже готовые дома,квартиры.Думается, что штробление там должно быть минимальным( вряд ли для этого используют потолки)
sas147258 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 22:45   #3
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,567
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

есть потолочные датчики движения - и просто и эстетично. почти все кабеля под потолок уйдут, но не все фирмы могут взять эту модель датчика в работу.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
Uvex (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 22:53   #4
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Как происходит разводка?
У меня только один провод от главного блока до красненькой лампочки на фасаде. Все датчики без разводки.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Надежда за это полезное сообщение:
Uvex (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 23:20   #5
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,567
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
У меня только один провод от главного блока до красненькой лампочки на фасаде. Все датчики без разводки.
это у вас наверное радиодатчики. они и дороже, и батарейки менять нужно и т.д..
и не все пультовики соглашаются брать любые датчики, есть свои требования.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:27   #6
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,645
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 6,040 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
У меня только один провод от главного блока до красненькой лампочки на фасаде. Все датчики без разводки.
и какие условия эксплуатации? как часто меняются батарейки? насколько дороже такие датчики?
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:28   #7
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,645
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 6,040 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
есть потолочные датчики движения - и просто и эстетично. почти все кабеля под потолок уйдут, но не все фирмы могут взять эту модель датчика в работу.
то есть устанавливать нужно до монтажа потолка?

не все фирмы возьмут.. а какие датчики возьмут все фирмы? те, для которых нужно штробить?
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:46   #8
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,567
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

очень желательно уже определится куда подключатся на пульт, и с ними оговорить эти моменты.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:46   #9
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
и какие условия эксплуатации? как часто меняются батарейки? насколько дороже такие датчики?
Я могу завтра найти спецификацию, но датчики у меня недорогие. Комплектация от охранной фирмы, цены не завышены. Как часто Вы меняете батарейку в пульте телевизора? Вас напрягает то, что Вам нужно менять батарейку в пульте?
Вопрос об условиях эксплуатации мне не понятен. Плачу 400 грн. в месяц за охрану. У меня два брелка, один в машине, другой возле кровати. Если уезжаю из дома, пользуюсь первым, если ложусь спать - вторым. Охрана 900 метров от дома.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:55   #10
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
не все фирмы возьмут.. а какие датчики возьмут все фирмы? те, для которых нужно штробить?
Вначале выбираете охранную фирму, они Вам говорят, где нужно установить датчики, чтобы было 100 процентное покрытие и какие датчики. У меня в доме кот, нужно было принять решение, будет ли он гулять по всему дому во время включенной сигнализации, или нет.
Потом ребята пару раз приезжали, регулировали датчики под кота, выводили красненькую лампочку на фасаде в то место, которое было удобно нам.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:57   #11
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,645
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 6,040 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Вначале выбираете охранную фирму, они Вам говорят, где нужно установить датчики, чтобы было 100 процентное покрытие и какие датчики. У меня в доме кот, нужно было принять решение, будет ли он гулять по всему дому во время включенной сигнализации, или нет.
Потом ребята пару раз приезжали, регулировали датчики под кота, выводили красненькую лампочку на фасаде в то место, которое было удобно нам.
а как это регулировать датчики под кота?
ой, ржунимагу.. у меня тоже такое создание есть
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 00:01   #12
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
а как это регулировать датчики под кота?
ой, ржунимагу.. у меня тоже такое создание есть
Ну как-то так отрегулировали, что на кота датчики не срабатывают.
Но у меня кот не балованый, ему на ночь и в наше отсутствие разрешается быть только в холле.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 00:06   #13
Uvex
Супер старожил форума
Аватар для Uvex
 
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,645
Вы сказали Спасибо: 1,705
Поблагодарили 6,040 раз(а) в 1,753 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Ну как-то так отрегулировали, что на кота датчики не срабатывают.
Но у меня кот не балованый, ему на ночь и в наше отсутствие разрешается быть только в холле.
балованый.. в кладовку его
Uvex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Uvex за это полезное сообщение:
gokostik (14.09.2011)
Старый 11.09.2011, 00:12   #14
Надежда
Супер старожил форума
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Киев-Музычи
Пол: Женский
Сообщений: 11,450
Вы сказали Спасибо: 1,988
Поблагодарили 9,856 раз(а) в 3,723 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
балованый.. в кладовку его
Не могу. В кладовке датчик под кота не отрегулирован.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 01:51   #15
valya_bes
Старожил форума
Аватар для valya_bes
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Киев - Колонщина Макаровский
Пол: Женский
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 2,102
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 1,043 сообщениях
Отправить сообщение для valya_bes с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Или можно все спрятать под потолок?

И наоборот, потолки делать после разводки сигнализации, или до?
Как происходит разводка?

Спасибо!
Провода можно пустить по потолку, если будет подвесной потолок, то можно и по стене, там где будет короб. Для проводов, которые идут к датчику, большая штроба не нужна, ее потом можно легко заделать.
Мы делали разводку сигнализации до штукатурки, но монтажники говорили, что можно было и после. На фото видно (в уголочке) два тоненьких проводочка, сначала идут по потолку, а потом спускаются вниз.
Миниатюры
IMG_0638.JPG  
valya_bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 07:34   #16
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,567
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valya_bes Посмотреть сообщение
Мы делали разводку сигнализации до штукатурки, но монтажники говорили, что можно было и после. На фото видно (в уголочке) два тоненьких проводочка, сначала идут по потолку, а потом спускаются вниз.
ага.. только до штукатурки прокладка метра стоит совсем недорого.. аа после штукатурки метр штробы даже самой тоненькой стоит в разы больше и делается дольше....
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 07:53   #17
allanek
Старожил форума
Аватар для allanek
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Киев-Лютеж
Пол: Женский
Сообщений: 4,481
Вы сказали Спасибо: 3,879
Поблагодарили 6,863 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
а как это регулировать датчики под кота?
Когда устанавливали сигнализацию в квартире, сразу поставили датчики , не реагирующие на передвижения животных. Так что, когда будете "сдаваться" на пульт, говорите, что у Вас в доме кот и Вам установят такие датчики. Про стоимость не помню уже, но, если и есть разница в цене между обычным и тем, что не реагирует на движение животного, то она несущественная.
Во время нашего отсутствия кот спокойно гуляет по квартире при включенной сигнализации.
allanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 18:06   #18
semy
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Доброго дня, дозвольте дати пару порад не рахунок встановлення сигналізації, сам недавно ставив тому вже є певний досвід. Є два види охоронних систем, РАДІО система і ПРОВІДНА, вони відрізняються тільки тим шо РАДІО система не потребує протяжки кабелів до кожного датчика, не потрібно, штробити, стукати ітд, її переважно ставлять в будинки де закінчений ремон, тобто вже поклеїні обої, помальовані стіни і тд, вона монтується за 3 - 4 години. ПРОВІДНА система трішки складніша, вона монтується в 2 етапи. 1 етап - до кожного датчика потрібно прокласти кабель, звести всі кабеля в одну точку і законсервувати до закінчення ремонту. 2 - етап після закінчення ремонту підключити на провода датчики. РАДІО система дорожча від провідної на 20%-30%, але ви виграєте час і непотрібно вести кабеля. І в тій і в тій системі існують датчики які не реагують на тварин до 25 кг,
semy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 18:10   #19
Diver
Супер старожил форума
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 17,567
Вы сказали Спасибо: 4,318
Поблагодарили 9,658 раз(а) в 4,150 сообщениях
По умолчанию

уже писал, датчик движения проводный -пусть 90грн.. датчик радио - 35 у.е. и выше(посмотрите сколько стоят яблотроны всякие...)...
если радиодатчиков движения нужно 10-20шт, да еще и приемник к ним.. то где тут 20% разницы в стоимости?, я ее не вижу.
просто прокладка кабелей стоит некоторую сумму, но если делать самому, то это не имеет значения.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 20:37   #20
indus
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 60
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uvex Посмотреть сообщение
Есть оштукатуренный изнутри дом.. Электрика разведена.
Нет еще потолков.
Задумался о пультовой охране.. Для разводки сигнализации по дому - нужно будет штробить стены?
Или можно все спрятать под потолок?

И наоборот, потолки делать после разводки сигнализации, или до?

Как происходит разводка?

Спасибо!
Если потолки ещё свободны укладывайте проводку по потолкам а в местах опусков к датчикам делайте неглубокие штробы от потолка вниз. Там штробить всего ничего, например при высоте потолка 3м имеем в каждой комнате с окном 2 опуска по 70 см. да и штробы не перфоратором делаются а маленькой фрезой или сверлом с напайкой и по диаметру кабеля, кабель вклеивается в штробу жидкими гвоздями, а потом пусть строители шпаклюют. Во всяком случае это Вам обойдётся дешевле чем радиодатчики и Diver прав что экономия будет побольше 20-30%. Да и не на всякий пульт возьмут радиосистему. Если разводку будете делать самостоятельно пишите посоветуем.
indus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании