Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Забор воздуха из помещения у турбокотла

Старый 12.09.2011, 08:39   #1
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Забор воздуха из помещения у турбокотла

Вообщем есть конденсационный котел Immergas и дымоход уже загильзован нержавейкой. Котел находится всередине дома и забирать воздух с улицы никак нельзя сделать. Хочу сделать забор воздуха из помещения, а выброс в дымоход. Но мне говорят, что работать не будет. Вот я не могу понять, какая разница, что трубу выведу на улицу или буду с помещения тянуть ? Вентиляция есть. Как это может сказаться на работе котла и чем грозит в будущем ?
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 12:22   #2
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,709
Вы сказали Спасибо: 3,520
Поблагодарили 11,122 раз(а) в 4,625 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Вообщем есть конденсационный котел Immergas и дымоход уже загильзован нержавейкой. Котел находится всередине дома и забирать воздух с улицы никак нельзя сделать. Хочу сделать забор воздуха из помещения, а выброс в дымоход. Но мне говорят, что работать не будет. Вот я не могу понять, какая разница, что трубу выведу на улицу или буду с помещения тянуть ? Вентиляция есть. Как это может сказаться на работе котла и чем грозит в будущем ?

Обратитесь по горячей линии "Водной техники" 08005006430...
Для вашего варианта есть спецкомплекты для забора воздуха из помещения и выхлоп на улицу.....работать будет..конфигурация дымохода котла B23, правда такого комплекта может не оказаться в наличии в Украине (уже сталкивался с этим), а ждать долго
а еще советую все таки хоть глазом заглянуть в инструкцию, там это напсиано
Что за котел ,конкретнее модель?

ПС Имейте ввиду если приток воздуха будет плохой , котел модет некорректно работать, а то и вобще не работать....Вентиляция у вас вытяжная, это не то...нужна приточная...
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 13:21   #3
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Модель Victrix 26 2I, я уже звонил на горячую линию, сказали, что нельзя делать забор из помещения. А в конфигурации, которая позволяет это делать, котлы в Украину не поставляются. Инструкцию смотрел. Мне интересно, если взять раздельный комплект 80/80, но трубу забор воздуха не ставить, а просто оставить отверстие, чтоб брал воздух с помещения. Так можно сделать ?
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 13:36   #4
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Вообщем есть конденсационный котел Immergas и дымоход уже загильзован нержавейкой. Котел находится всередине дома и забирать воздух с улицы никак нельзя сделать. Хочу сделать забор воздуха из помещения, а выброс в дымоход. Но мне говорят, что работать не будет. Вот я не могу понять, какая разница, что трубу выведу на улицу или буду с помещения тянуть ? Вентиляция есть. Как это может сказаться на работе котла и чем грозит в будущем ?
Какой диаметр гильзы?
Если больше 125 мм, тогда можно кинуть туда 80 мм дымоход доверху, и забор воздуха сделать из этого же дымохода...
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 13:47   #5
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Диаметр 125 мм как раз.
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 14:11   #6
Rusani
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: г.Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 74
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию

Понимаете в чем особенность, на воздухозаборном тракте необходимо создать определенное сопротивление, поэтому и рекомендуют разные комплекты, а не просто открыть заглушку.
Как вариант, купить раздельный комплект (без него никуда, там специальные фланцы для разделения и перехода на трубу 80). Вместо трубы забора заказать и установить такой иммергазовский грибок (код 3.020004)
Миниатюры
flanec.JPG  
Rusani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 14:29   #7
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusani Посмотреть сообщение
Вместо трубы забора заказать и установить такой иммергазовский грибок (код 3.020004)
Он подойдет на мой котел, а то в каталоге итальянском нашел его, но он на Hercules вроде бы только ?
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 19:25   #8
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,709
Вы сказали Спасибо: 3,520
Поблагодарили 11,122 раз(а) в 4,625 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Мне интересно, если взять раздельный комплект 80/80, но трубу забор воздуха не ставить, а просто оставить отверстие, чтоб брал воздух с помещения. Так можно сделать ?
если притока в кухню не будет, котел может задохнуться
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 21:36   #9
Valtro
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 176
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 43 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Valtro с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
если притока в кухню не будет, котел может задохнуться
Это вряд ли, начнёт тянуть из вытяжки обратным током, сталкивался многократно, так как приточку в основном никто не делает.
Valtro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 22:39   #10
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,709
Вы сказали Спасибо: 3,520
Поблагодарили 11,122 раз(а) в 4,625 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valtro Посмотреть сообщение
Это вряд ли, начнёт тянуть из вытяжки обратным током, сталкивался многократно, так как приточку в основном никто не делает.
согласитесь, это тоже не есть гуд, особенно для безопасности
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 07:33   #11
Optimalist
Старожил форума
Аватар для Optimalist
 
Регистрация: 16.11.2008
Адрес: Киев Лесной <> Осокорки
Пол: Мужской
Сообщений: 4,042
Вы сказали Спасибо: 5,024
Поблагодарили 6,247 раз(а) в 2,142 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Вообщем есть конденсационный котел Immergas и дымоход уже загильзован нержавейкой. Котел находится в середине дома и забирать воздух с улицы никак нельзя сделать.
То есть помещение не имеет наружной стенки? А как же с окном и форточкой в нем, наличие которых обязательно и для кухни, и для отдельной котельной?
Optimalist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 08:13   #12
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Optimalist Посмотреть сообщение
То есть помещение не имеет наружной стенки? А как же с окном и форточкой в нем, наличие которых обязательно и для кухни, и для отдельной котельной?
Есть вентканал в этом помещении, в него ж можно врезать забор воздуха ?
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 09:34   #13
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Есть вентканал в этом помещении, в него ж можно врезать забор воздуха ?
Я же вам написал:
Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
Какой диаметр гильзы?
Если больше 125 мм, тогда можно кинуть туда 80 мм дымоход доверху, и забор воздуха сделать из этого же дымохода...
Ну зачем Вы всё усложняете? Зачем Вы лезете в вентканал? То ли не веимательно читаете, то ли вообще не понимаете о чём пишете?
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 10:13   #14
Nikolay70
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Диаметр 125 мм как раз.
Так я как бы тоже писал...
Nikolay70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 11:01   #15
Теплотехник
Старожил форума
Аватар для Теплотехник
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Київ/ 067 440 36 72
Пол: Мужской
Сообщений: 3,359
Вы сказали Спасибо: 1,327
Поблагодарили 1,125 раз(а) в 823 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolay70 Посмотреть сообщение
Так я как бы тоже писал...
125 подходит...
Вот два варианта реализации...
Миниатюры
воздухо-дымоход.jpg   DSC01376.jpg   воздухо_дымоход_2.jpg  
Теплотехник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 13:53   #16
POLAA
Супер старожил форума
Аватар для POLAA
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6,362
Вы сказали Спасибо: 2,938
Поблагодарили 10,332 раз(а) в 2,879 сообщениях
Отправить сообщение для POLAA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Теплотехник Посмотреть сообщение
125 подходит...
Вот два варианта реализации...
Там вроде есть ограничения по длине канала забора воздуха?
POLAA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании