Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Дилетанский вопрос: как регулировать теплый пол :)

Старый 29.09.2011, 16:40   #1
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Question Дилетанский вопрос: как регулировать теплый пол :)

В доме установлен ТП, монтаж сделан пару лет назад и с тех пор им никто не пользовался. Встал вопрос: как регулировать сие изделие? Какая температура должна в нем быть? Как защитить ТП от горячей воды с котла (температура выставлена на 70 градусов) или защита уже есть? и что за регулировки обведенные красным цветом (да и вообще в целом)? Большое спасибо!
Миниатюры
29092011276.jpg  
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 17:36   #2
Пролин
Старожил форума
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,007
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 359 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
Встал вопрос: как регулировать сие изделие? Какая температура должна в нем быть? Как защитить ТП от горячей воды с котла (температура выставлена на 70 градусов) или защита уже есть? и что за регулировки обведенные красным цветом (да и вообще в целом)? Большое спасибо!
На фото обведено красным слева на право: термостатическая головка ограничивающая температуру теплоносителя на входе в узел, расходомеры для гидравлического увязывания петель теплого пола, воздуховыпускник автоматический с возможностью слива. На мой взгляд использование гибких полипропиленовых труб в теплом полу требует ограничение температуры теплоносителя уровнем 40С.
Пролин на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Пролин за это полезное сообщение:
intro (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 19:15   #3
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

т.е. если я правильно понял: на термостатической головке выставил максимум 40 градусов, спустил воздух, включил насос в сеть и радуйся теплу?

под каждым расходомером подведена труба с подписью в какой комнате она находится. вопрос: можно ли как-то отключить или слегка "придушить" теплый пол в одной из комнат?
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 20:48   #4
B.S.V.
Супер старожил форума
Аватар для B.S.V.
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,461
Вы сказали Спасибо: 3,229
Поблагодарили 10,922 раз(а) в 4,271 сообщениях
Отправить сообщение для B.S.V. с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
под каждым расходомером подведена труба с подписью в какой комнате она находится. вопрос: можно ли как-то отключить или слегка "придушить" теплый пол в одной из комнат?
В Вашей ситуации, если нижний коллектор без термоклапанов и не выведены электрические провода к сервоприводам и комнатным контролерам-НЕТ
B.S.V. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо B.S.V. за это полезное сообщение:
intro (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 08:04   #5
Пролин
Старожил форума
 
Регистрация: 15.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,007
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 359 раз(а) в 309 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
вопрос: можно ли как-то отключить или слегка "придушить" теплый пол в одной из комнат?
Думаю, что можно. Белые колпачки на нижнем распределителе должны перекрывать проток по контуру. Так как они для этого не предназначены, то часто это делать не удастся.
Пролин на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Пролин за это полезное сообщение:
intro (30.09.2011)
Старый 03.10.2011, 11:31   #6
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

к сожалению возникла новая проблема: второй и третий (слева см. фото) расходомеры обогревают пол на кухне. сегодня обратил внимание, часть пола всеравно холодный.. проверил - труба подключенная ко второму расходометру холодная. остальные теплые.. можно ли как-то оживить ТП?

СПАСИБО!
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 13:00   #7
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,106
Вы сказали Спасибо: 4,931
Поблагодарили 16,627 раз(а) в 6,254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
к сожалению возникла новая проблема: второй и третий (слева см. фото) расходомеры обогревают пол на кухне. сегодня обратил внимание, часть пола всеравно холодный.. проверил - труба подключенная ко второму расходометру холодная. остальные теплые.. можно ли как-то оживить ТП?

СПАСИБО!

можно попробовать открутить расходомеры или пролить ветку водой для выпуска воздушной пробки
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 14:18   #8
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

открутил проблемный расходометр (прозрачный колпачек, второй слева) пошла вода, закрутил назад. теперь пружинка внутри стоит на нуле хотя раньше была в пределах 2-3. пол все так же холодный(
Миниатюры
1.jpg  
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 21:28   #9
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 14,106
Вы сказали Спасибо: 4,931
Поблагодарили 16,627 раз(а) в 6,254 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
открутил проблемный расходометр (прозрачный колпачек, второй слева) пошла вода, закрутил назад. теперь пружинка внутри стоит на нуле хотя раньше была в пределах 2-3. пол все так же холодный(

зачем закручивали? и какая вода пошла? вы чето не то делали...
он должен быть всегда откручен
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:55   #10
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей_84 Посмотреть сообщение
зачем закручивали? и какая вода пошла? вы чето не то делали...
он должен быть всегда откручен
Откручивал, т.к. вы выше сказали, что нужно открутить. Вода пошла теплая. Я этот прозрачный колпачек полностью открутил т.е. он снимался и оттуда хлыстала вода..
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 23:28   #11
intro
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Мужики, есть еще идеи как пофиксить эту проблему?
intro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 08:00   #12
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
Мужики, есть еще идеи как пофиксить эту проблему?
Закрыть все краны, кроме проблемного, и поставить насос на максимум.
Если, конечно, не сделали этого раньше.
ИМХО.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 23:49   #13
Vad_p
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.07.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 42
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Vad_p с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от intro Посмотреть сообщение
Мужики, есть еще идеи как пофиксить эту проблему?
Открути проблемный расходомер до уорвня 1-го и 3-го. Он у тебя закручен - закрыт. И будет тебе счастье!
Миниатюры
1.jpg  
Vad_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании