Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

Бойлер косвенного нагрева остывает

Старый 06.10.2011, 20:23   #1
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Бойлер косвенного нагрева остывает

Есть желание поставить бойлер косвенного нагрева.
Возможность подключить есть в ванной к полотенцесушителю.
Отопление от ТТ.

Как остановить поток теплоносителя через теплообменник бойлера, когда продолжается циркуляция холодного теплоносителя?
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 21:21   #2
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 21,352
Вы сказали Спасибо: 5,695
Поблагодарили 13,521 раз(а) в 7,475 сообщениях
По умолчанию

Выключить насос и не забыть поставить обратный клапан, если в системе несколько насосов.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей 31 за это полезное сообщение:
Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 12:50   #3
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

В системе один насос.
Вручную выключить насос - понятно, что выход.
Т.е. от котла нужно не отходить, пока весь не прогорит.
Можно и кран закрыть не выключая насоса.
Хочется автоматизировать этот процесс.
Есть желание это сделать недорого.
Может есть какое-то решение, о котором я не знаю.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 16:02   #4
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,956
Вы сказали Спасибо: 3,122
Поблагодарили 7,516 раз(а) в 4,943 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Как остановить поток теплоносителя через теплообменник бойлера, когда продолжается циркуляция холодного теплоносителя?[/quote]

Чего-то не пойму, откуда у Вас возьмется холодный теплоноситель, если Вы только что грели бойлер?
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 16:08   #5
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naupv Посмотреть сообщение
Чего-то не пойму, откуда у Вас возьмется холодный теплоноситель, если Вы только что грели бойлер?
Дрова прогорели. Например, ночью.
Нужно или насос выключить, или кран на ветке закрыть.
Выключать насос (какой-нибудь автоматикой) опасаюсь.
Если б кран какой самозакрывающийся...
А то станет бойлер буферной емкостью .
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 16:25   #6
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,956
Вы сказали Спасибо: 3,122
Поблагодарили 7,516 раз(а) в 4,943 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Совсем дешево не будет, нужен кран 2-х ходовой с нормально-закрытым клапаном и выносным (накладным) датчиком. Либо сервопривод с 3-х ходовым, только в сервоприводе нужно будет фазировку поменять, чтоб работал в "не правильную сторону"
Ищите тута
стр 57-61

(ссылка устарела)
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо naupv за это полезное сообщение:
Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 16:47   #7
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
В системе один насос.
Вручную выключить насос - понятно, что выход.
Т.е. от котла нужно не отходить, пока весь не прогорит.
Можно и кран закрыть не выключая насоса.
Хочется автоматизировать этот процесс.
Есть желание это сделать недорого.
Может есть какое-то решение, о котором я не знаю.
Всё очень просто,ставите накладной или погружной датчик на подаче из котла или в сам котёл выставляете температуру отключения в приделах 50-60 градусов.Как только температура в котле снизится до заданного параметра датчик даст команду на отключение насосу бойлера.
Изображения
Тип файла: jpg Термостаты.jpg (18.4 Кб, 49 просмотров)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Interso за это полезное сообщение:
олег1272 (24.10.2011), Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 16:55   #8
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Всё очень просто,ставите накладной или погружной датчик на подаче из котла или в сам котёл выставляете температуру отключения в приделах 50-60 градусов.Как только температура в котле снизится до заданного параметра датчик даст команду на отключение насосу бойлера.
Думал над таким. В принципе вопрос решает. Только немножко стремно отдать автоматике функцию отключения. А вдруг датчик отпадет, а вдруг контакт окислится...
А котел закипит. Если будет что-то отключать только бойлер - система будет надежней.
Если ничего не придумается, то так и сделаю.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 17:24   #9
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Только немножко стремно отдать автоматике функцию отключения. А вдруг датчик отпадет, а вдруг контакт окислится...
А вдруг война тогда что ...
У вас для защиты котла от закипания должа быть отделная система а в подключении бойлера с помощью терморелле так это почти нет никакой автоматики и ваши страхи по поводу этого просто напрасны.
Вот вам схема , дёшево и надёжно.
Миниатюры
SS.pdf  
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Korni (07.10.2011), Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 18:12   #10
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Если вы будете врезатся в действующую систему типа как вы сказали что можно подключится от полотенцесушителя то вам надо делать вот такую схему.
Миниатюры
SS2.pdf  
Изображения
Тип файла: jpg SS3.jpg (12.9 Кб, 18 просмотров)
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 18:18   #11
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 2,126
Вы сказали Спасибо: 1,230
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Если вы будете врезатся в действующую систему типа как вы сказали что можно подключится от полотенцесушителя то вам надо делать вот такую схему.
О! То, что нужно!
В зависимости от температуры подачи вода будет пускаться через байпасс, когда холодная или через бойлер.
Если не сложно, то где найти такой девайс и как его спрашивать?
Еще раз спасибо! Задача решена.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 18:21   #12
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
О! То, что нужно!
В зависимости от температуры подачи вода будет пускаться через байпасс, когда холодная или через бойлер.
Если не сложно, то где найти такой девайс и как его спрашивать?
Еще раз спасибо! Задача решена.
Эти прибамбасы можете найти здесь либо других фирм в этом проблем нет.
Называется Зонный клапан с байпасом Clip-Clap и термоголовка с зондом Clip-Clap
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Слободарий (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 22:34   #13
naupv
Форумная легенда
Аватар для naupv
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 13,956
Вы сказали Спасибо: 3,122
Поблагодарили 7,516 раз(а) в 4,943 сообщениях
Отправить сообщение для naupv с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Если вы будете врезатся в действующую систему типа как вы сказали что можно подключится от полотенцесушителя то вам надо делать вот такую схему.


Только вот, при установке нужно будет правильно установить трехходовой, чтоб при отвинченной термоголовке, поток направлял мимо бойлера.
naupv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо naupv за это полезное сообщение:
Слободарий (07.10.2011)
Старый 08.10.2011, 12:24   #14
ts3
Старожил форума
Аватар для ts3
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,574
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 710 раз(а) в 513 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Interso Посмотреть сообщение
Если вы будете врезатся в действующую систему типа как вы сказали что можно подключится от полотенцесушителя то вам надо делать вот такую схему.
Так то оно так, только я что-то не пойму, как предусматривается регулирование температуры воды в самом баке... Пока есть дрова в твердотопливном - греем бак ГВС? Так? А если топят круглосуточно, а разбора горячей воды из бака нет?

П.С. Трехходовой для защиты от ошпаривания обязательно поставьте!
ts3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ts3 за это полезное сообщение:
Слободарий (08.10.2011)
Старый 08.10.2011, 16:13   #15
Interso
Супер старожил форума
Аватар для Interso
 
Регистрация: 23.02.2010
Адрес: Киев-Березань
Пол: Мужской
Сообщений: 5,838
Вы сказали Спасибо: 917
Поблагодарили 2,192 раз(а) в 1,698 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts3 Посмотреть сообщение
Так то оно так, только я что-то не пойму, как предусматривается регулирование температуры воды в самом баке... Пока есть дрова в твердотопливном - греем бак ГВС? Так? А если топят круглосуточно, а разбора горячей воды из бака нет?

П.С. Трехходовой для защиты от ошпаривания обязательно поставьте!
Нет, ну это само собой типа ТМ200.
Ведь об этом пока речи небыло.
Interso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Interso за это полезное сообщение:
Слободарий (08.10.2011)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании