![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
|
![]()
Хотелось узнать мнения форумчан о собственной ответственности за ТБ людей, которые выполняют определенный вид работ, непосредственно на твоем участке(обьекте), не зависимо от видов и сложности работ(имеется в виду устная договоренность), это первое и второе - какие средства инд.защиты лучше выбирать, интерестно все и для всего: удобство в работе, качество, стоимость, холод, тепло, глаза, уши, нос, ноги, руки и т.д.
PS я например рыбак(больше зима), но только пару лет назад реально испытал на себе различие 4 кг горнолыжного утепленного костюма(или как то так) с 15 кг тулупчиком, аналогичными ватными штанишками и валенками%) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,527 раз(а) в 2,904 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]()
Ну так в Вашем вопросе и ответ дан - стоимость горнолыжного костюма и тулупчика с штанишками ватными...а не дай Бог!!! в воду попадешь....
так и с ТБ и всякими индивидуальными средствами защиты....т.е. спасение утопающих - .... Можно хоть мульён раз проинструктировать, но ежели не выполняет или нарушает - я просто выгоняю с объекта...не далее, как в пятницу сдернул одного из засранцев "не привязанных" с крыши и прогнал нах с объекта, при этом пояс страховочный на нём был, а вот страховочный линь висел на шее. По очкам-перчаткам и респираторам - в обязательном порядке выдаю, покупаю за свои денежки - цена копейки, душа спокойна. Ща уже начал даже комбинезоны флизелиновые на "пыльные" работы выдавать...несмотря на то, что штробы только с пылесосом режем. А покупаю всё в ЭЦ - ЗМ и Эксперт - вот две торговые марки, что пришлись по душе моим хлопцам... |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 10,986
Поблагодарили 21,447 раз(а) в 8,372 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
Ну так
![]() ![]() Случай был, личный, прошлой весной, ребята у меня во дворе ложили плитку, договаривался с ЧП, в которого они работали. Жара конечно, на них шорты и шлепки, вот одному пальчик маленький на ноге и подрезало болгаркой, в акурат по первую фалангу, еще и вдоль, короче пальца нет. При резке плитки выпал штекер болгарки из удлинителя (не мой), а кнопочку он оставил на фиксаторе. Болгарка без плавного пуска, лежала рядом ... Типа проблемы ЧП, но оказывается он всех ребят зарегил тоже ЧП и от всяких выплат отказался, мотивируя этим. Тут пошли разборки(гос.регистратор, райсовет, защита потребителей, налоговая, милиция и тд.) узнал через пару месяцев, когда вызвали в прокуратуру для дачи показаний, почти всю свою родословную написал, а оно мне надо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
|
![]()
Как безопасно вкручивать саморезы шуруповертом или дрелью? У меня очень часто на саморез накручивается перчатка, а вчера купил какие то очень отстрые саморезы и вместе с перчаткой накрутил себе палец =(( больно и куча крови... Теперь не знаю как быть дальше. Без перчаток работать вообще не вариант, может есть специальные плотные либо какие то другое варианты как обезопасить себя???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
мнение продавца можно?
я иногда в нашем магазине наблюдаю ситуацию-строители "жмут" 10-20 грн что б купить самые примитивные очки , но с гордостью расказывают как им в больнице (или их товарищам) стружки металические из глаз достают. очки-перчатки-респиратор я думаю можно и нужно иметь каждому строителю. а еще ботинки со стальными стельками и носками. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,956 раз(а) в 2,414 сообщениях
|
![]()
А Вы в самых примитивных работать пробовали? Или только продавать?
Я в прошлом году переребрал 5 пар очков, пока нашел не самые примитивные, но которые через 3 минуты не потеют, остаются прозрачными и стружка от болгарки за них не залетает, застревая раскаленной между очками и щекой (ну очень неприятно). ЗЫ: зачем при работе шуруповертом перчатки, хоть убей, не понимаю, так действительно и без пальцев остаться можно. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Olenevod за это полезное сообщение: | seyvalter (09.09.2012) |
![]() |
#9 |
Старожил форума
|
![]()
я пробовал , не перживайте, и полумаска у меня 3М и наколенники гелевые Ирвин и очки закрытые 3М и полукомбез и перчатки нормальные. я просто говорю что лучше в дешевых очках чем вообще без них.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,309
Поблагодарили 5,956 раз(а) в 2,414 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]()
я еще и очки корректировочные ношу, так что можете мне поверить , на себе испытал все "прелести"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]()
А что посоветуете из респираторов ?
Также проблема, респиратор + очки, из респиратора в очки идет споток влажного выдыхаемого воздуха, и очки через минуту запотевшие. Получается, что-то одно нужно выбирать - или в очках, или в респираторе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Консультант форума
|
![]()
3М - нашё фсьо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
респираторы с клапаном выдоха пробовали? А вобще лучше полумасочку. 3М или Scott
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Консультант форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Korni за это полезное сообщение: | АлександрБ. (22.05.2012) |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
[QUOTE=DenisLitvinenko;1604866]респираторы с клапаном выдоха пробовали? /QUOTE]
не довелось... -------------- зато пробовал с клапаном вдоха ![]() В армии сержанты-сцуки, дали молодым бойцам противогазы с закрытыми пробками - и бежать стометровку, многие попАдали на половине дистанции. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +2.