Строим Дом

Важная информация

Перезагрузить страницу

украли электропривод NICE

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2011, 15:06   #1
alliswell
Форумчанин
Аватар для alliswell
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: KIEV
Пол: Мужской
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 205 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для alliswell с помощью AIM
По умолчанию украли электропривод NICE

Добрый день у меня украли электропривод откатных ворот NICE ворота 4*1,9 подскажите пож за сколько можно взять такой электропривод с монтажем и как защитить его чтобы впоследствии не стащили?
alliswell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 18:57   #2
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,663
Вы сказали Спасибо: 4,433
Поблагодарили 10,159 раз(а) в 4,472 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alliswell Посмотреть сообщение
и как защитить его чтобы впоследствии не стащили?
интересно, его с целью перепродажи стащили или на железо здать...

например установить внутри чтото вроде периметра охраны, с включением воющей сирены..
конечно, сейчас наверное поставите сверху механическую защиту(кожух сверху, можно с концевиком вскрытия), но где гарантия, что завтра не утащат чтото другое?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Diver за это полезное сообщение:
alliswell (13.10.2011)
Старый 12.10.2011, 19:03   #3
Дощ
Супер старожил форума
Аватар для Дощ
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Ірпінь
Пол: Мужской
Сообщений: 7,816
Вы сказали Спасибо: 4,312
Поблагодарили 8,221 раз(а) в 3,135 сообщениях
Отправить сообщение для Дощ с помощью AIM
По умолчанию

Так, неприємно. Я з тих міркувань вже кілька років автоматику (500єврів) не ставлю поки будинок не закінчу. Потім думаю зварити решітку з 12-14 квадрата і закрити як зовнішній блок кондиціонера. Думаю перепиляти таку швидко не вийде. А так собака міг би допомогти.
Дощ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Дощ за это полезное сообщение:
alliswell (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 01:29   #4
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alliswell Посмотреть сообщение
Добрый день у меня украли электропривод откатных ворот NICE ворота 4*1,9 подскажите пож за сколько можно взять такой электропривод с монтажем и как защитить его чтобы впоследствии не стащили?
Нужно знать модель привода или выложить фотографию монтажной пластины с ее размерами. У NICE есть два типа аксессуаров для автоматики, нужно знать какой привод брать с собой на объект.
Защитить можно сварив защитный каркас из профильных труб и зашить профлистом. Закрывать на навесной замок.
Важно знать как обошлись с проводами. Если просто обрезали нужно допаять или удлиннить через клемную колодку.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Вратарь за это полезное сообщение:
alliswell (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 10:02   #5
alliswell
Форумчанин
Аватар для alliswell
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: KIEV
Пол: Мужской
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 205 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для alliswell с помощью AIM
По умолчанию

Cпасибо за дельные советы.Думаю скорее всего украли монтажники которые его и ставили с целью перепродажи.Хотя не пойман не вор.Всем рекомендую после установки сразу снять пока не передете жить на постоянку.Хотя у всех соседей стоят без решеток , без охраны никто не трогает.
alliswell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 10:15   #6
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alliswell Посмотреть сообщение
Всем рекомендую после установки сразу снять пока не передете жить на постоянку.Хотя у всех соседей стоят без решеток , без охраны никто не трогает.
Ваш случай скорее исключение из правил. Из установленных мной приводов ни одного не украли, хозяева снимают автоматику до заезда на постоянное место жительство крайне редко. Разгневанные строители, выгнанные со стройки за пьянство исключены?
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:57   #7
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

я иногда, по просьбе хозяев, просто контрю сваркой гайки крепления привода. оно ведь все равно что болгаркой резать, когда воровать будут - навесной замок или шпильки крепления, но зато декоративно симпатичнее, чем решетка или кожух.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gnom_slava за это полезное сообщение:
alliswell (27.10.2011)
Старый 14.10.2011, 11:34   #8
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,142
Вы сказали Спасибо: 1,649
Поблагодарили 4,440 раз(а) в 1,544 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
... но зато декоративно симпатичнее, чем решетка или кожух.
а вот и не согласен. на кожухе можно удобно присесть, когда, к примеру, профилактику приводу делаешь.

по сабжу - врядли это монтажники, скорее таки рассерженные строители.
хотя в нашей жизни все бывает.
на моей памяти (трижды поплевав и ожесточенно постучав по дровеняке) такого еще не было, вандализм по отношению к автоматике был, но чтоб движки красть...
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 13:48   #9
Ufo
Форумчанин
Аватар для Ufo
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 422
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 99 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Тоже был такой случай прошлой весной у заказчика. А также был и звонок от неких строителей (пару лет назад) с предложением купить привод по дешевке - мол с нами заказчик рассчитался (типа денег не хватило), понятно, что скомуниздили. Так что может и в этот раз такие предложение может поступить кому-то...
Ufo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 10:17   #10
alliswell
Форумчанин
Аватар для alliswell
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: KIEV
Пол: Мужской
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 205 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для alliswell с помощью AIM
По умолчанию

Ув. спецы подскажите кто в теме.Какой у меня стоял привод откатных ворот cудя по фото?
Думаю скорее всего это Road 1000.Может ли на эту основу стать FAAC вроде хвалят больше эти моторы.Мне уже не один раз сказали что c NICE в холода есть проблемы.См фото от того, что осталось :
Миниатюры
21102011361.jpg   21102011362.jpg   21102011363.jpg   21102011364.jpg   21102011365.jpg  

alliswell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 10:34   #11
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alliswell Посмотреть сообщение
Ув. спецы подскажите кто в теме.Какой у меня стоял привод откатных ворот cудя по фото?
Думаю скорее всего это Road 1000.Может ли на эту основу стать FAAC вроде хвалят больше эти моторы.Мне уже не один раз сказали что c NICE в холода есть проблемы.См фото от того, что осталось :
Судя по пластине стоял Robus 350. Оставшиеся фотоэлементы практически не оставляют выбора - нужно ставить привод с системой BlueBus. Проблемы с автоматикой на морозе бываю когда автоматику ставят без запаса мощности.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Вратарь за это полезное сообщение:
alliswell (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 12:15   #12
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Оставшиеся фотоэлементы практически не оставляют выбора - нужно ставить привод с системой BlueBus.
ну почему так категорично. можно просверлить насквозь ближнюю колонну и пропустить четырех жильный провод (бывает что монтажники с запасом кабель прокладывают - 6-, 8-жильный, но у вас вроде на фото видны только двух жильные).
а по поводу отказов зимой - не соглашусь. в принципе да, если мощность недостаточна, то могут быть проблемы, но в случае с Робусом даже сервисцентр признал, что это конструктивный недочет, и при низких температурах логика блока управления сбоит.
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gnom_slava за это полезное сообщение:
alliswell (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 21:05   #13
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
ну почему так категорично. можно просверлить насквозь ближнюю колонну и пропустить четырех жильный провод (бывает что монтажники с запасом кабель прокладывают - 6-, 8-жильный, но у вас вроде на фото видны только двух жильные).
а по поводу отказов зимой - не соглашусь. в принципе да, если мощность недостаточна, то могут быть проблемы, но в случае с Робусом даже сервисцентр признал, что это конструктивный недочет, и при низких температурах логика блока управления сбоит.
Мы имеем смонтированные фотоэлементы и лампу. Покупать новые фотоэлементы за 30-40 евро и лампу за 20-25 смысла нет. Если были зимой были проблемы с работой Robus350 имеет смысл поставить 600-й, правда при этом нужно будет переварить рейку.
Ни одного Robus350 в сервисный центр не возил ни со сбоящей логикой ни с поломкой. Правильный подбор оборудования залог успеха.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 22:32   #14
gnom_slava
Опытный форумчанин
Аватар для gnom_slava
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: киев
Пол: Мужской
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 345 раз(а) в 264 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вратарь Посмотреть сообщение
Мы имеем смонтированные фотоэлементы и лампу. Покупать новые фотоэлементы за 30-40 евро и лампу за 20-25 смысла нет. Если были зимой были проблемы с работой Robus350 имеет смысл поставить 600-й, правда при этом нужно будет переварить рейку.
Ни одного Robus350 в сервисный центр не возил ни со сбоящей логикой ни с поломкой. Правильный подбор оборудования залог успеха.
ну я тоже в сервис робусы не возил с этим диагнозом. у нас, к счастью температуры ниже -20С редкость, а при более высоких температурах проблем не возникает, да и проходят они сами с ростом температуры.
по поводу первой части - согласен, смысла нет менять, и мое замечание касалось только возможности установить другой привод. хотя на сколько я знаю отдельно, без комплекта, робус все равно не продают
gnom_slava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо gnom_slava за это полезное сообщение:
alliswell (27.10.2011)
Старый 25.10.2011, 19:47   #15
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,408
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 553 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnom_slava Посмотреть сообщение
ну я тоже в сервис робусы не возил с этим диагнозом. у нас, к счастью температуры ниже -20С редкость, а при более высоких температурах проблем не возникает, да и проходят они сами с ростом температуры.
по поводу первой части - согласен, смысла нет менять, и мое замечание касалось только возможности установить другой привод. хотя на сколько я знаю отдельно, без комплекта, робус все равно не продают
Да и при минус 35 нормально работают... Согласен с Николаем... правильно подобрали и нет проблем...
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо KeySims за это полезное сообщение:
alliswell (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 21:00   #16
alliswell
Форумчанин
Аватар для alliswell
 
Регистрация: 12.10.2011
Адрес: KIEV
Пол: Мужской
Сообщений: 379
Вы сказали Спасибо: 188
Поблагодарили 205 раз(а) в 104 сообщениях
Отправить сообщение для alliswell с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо спецам,по сути остается ставить робус 350.А кто может цену предложить привод + монтаж.Напишите пож в личку.
alliswell вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 21:12   #17
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alliswell Посмотреть сообщение
Спасибо спецам,по сути остается ставить робус 350.А кто может цену предложить привод + монтаж.Напишите пож в личку.
Зимой звонить по поводу малой мощности привода будете? Я бы поставил 600-й Robus. Рейку переварить, провода удлиннить.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 20:10   #18
отшельник
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 20
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Прощу прощения у Т.С.
Вратарь сколько стоит 600-й Robus ? ответ можно л.с.
отшельник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 08:08   #19
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,057
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 1,224 раз(а) в 874 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от отшельник Посмотреть сообщение
Прощу прощения у Т.С.
Вратарь сколько стоит 600-й Robus ? ответ можно л.с.
Не хотелось бы ставить Nice, давайте подумаем про САМЕ. Nice на въездные ворота за последние 4-5 лет не ставил.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 08:19   #20
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,142
Вы сказали Спасибо: 1,649
Поблагодарили 4,440 раз(а) в 1,544 сообщениях
По умолчанию

всецело поддержу Вратаря.
обратите взор свой на откатную Каме.
Приятные цены, надежные, мощные, неприхотливые.
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании